Дальгона кофе — звезда социальных сетей. Готовим его за 5 минут

Что потребуется:
-Кипяток
-Молоко
-Сахар
-Растворимый кофе

Как приготовить дальгона кофе?
-Смешиваем кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1
-Мешаем. Можно миксером, можно венчиком, очень быстро получается во френч-прессе. В зависимости от качества кофе и интенсивности взбивания потребуется от 2 до 30 минут.
Сначала масса будет просто тёмного цвета, потом посветлеет и станет плотным муссом.
-Наливаем в красивый стакан молоко, горячее либо холодное, не так важно.
-Собираем получившийся мусс ложкой и кладём его на молоко в стакане.

Дальгона кофе — звезда социальных сетей. Готовим его за 5 минут

Однако, корни напитка уходят далеко в советское пространство — ещё в 70-х годах все — и дети и взрослые — взбивали кофе именно так.
Дальгона или взбитый кофе — это холодный (может быть горячим) молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой.
Вы сможете приготовить дальгона кофе дома, даже если ВООБЩЕ не умеете готовить.

Простой рецепт дальгона кофе

Что потребуется:
-Кипяток
-Молоко
-Сахар
-Растворимый кофе

Как приготовить дальгона кофе?
-Смешиваем кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1
-Мешаем. Можно миксером, можно венчиком, очень быстро получается во френч-прессе. В зависимости от качества кофе и интенсивности взбивания потребуется от 2 до 30 минут.
Сначала масса будет просто тёмного цвета, потом посветлеет и станет плотным муссом.
-Наливаем в красивый стакан молоко, горячее либо холодное, не так важно.
-Собираем получившийся мусс ложкой и кладём его на молоко в стакане.

Woile! Невероятно красивый напиток готов. Можно фотографировать.

В чистом виде мусс трудно есть/пить — он сладкий и крепкий. Размешайте его с молоком, и получившийся напиток станет похож на фраппе.
Идеально подойдёт для жаркого лета.

Калорийность Дальгона кофе:
Столовая ложка сахара — 76 кКал
Столовая ложка воды — 0 кКал
Столовая ложка растворимого кофе — 11 кКал
Молоко 200 мл — 120 кКал

Итого: 207 кКал в порции.

Чем хорош этот рецепт — он подойдёт под любой состав. Дальгона можно сделать с растворимым какао или матча. Получится так же красиво.
При этом можно сделать напиток Дальгона без сахара — нужно заменить сахар на мед или подсластители.

Какой кофе не подойдёт для Дальгона?
Опытным путем мы поняли, что растворимый кофе 3в1 не подходит для взбивания. В составе немолочные сливки не дают взбиться в мусс.
Не подойдёт для взбивания и молотый чистый кофе.
Для Дальгона напитка подойдут растворимые: кофе, какао, цикорий и матча.
В интернет-магазине Ванланг Вы можете заказать идеальные ингредиенты для Дальгона напитка:

Trung Nguyen — G7
Me Trang — MСi
Trung Nguyen — G7 GU MANH Ca Phe Duong
HUCAFOOD — Golden Weasel Black
Tin Nghia — SAIGON GOLD сублимированный
Trung Nguyen — E-coffee
VinaCafe PHIL

CHINH SON — Матча GREEN в пакетиках
CHINH SON — Матча GREEN

Какао-порошок растворимый HUCAFOOD Cocoa
Какао HUCAFOOD (Pure cocoa)

Интересно, а подойдёт ли ходжича чай для Дальгона?

С особой осторожностью стоит относиться к кофе и кофейным напиткам из ресторанов быстрого питания, их калорийность переваливает за 300 килокалорий, а это можно приравнять к полноценному завтраку!

Калорийность чашки кофе

Калорийность чашки кофе

Задумывались ли Вы о том, сколько калорий в чашке кофе? Проблема лишнего веса – одна из самых актуальных. Если Вы сторонник экспресс-диет, то эта статья не для Вас. Этот материал написан для тех, кто выбрал здоровый образ жизни и предпочитает грамотно варьировать принципы здорового питания и физическую нагрузку. Разумеется, подсчет калорийности употребляемой пищи – один из важнейших этапов приведения организма в норму. В этой связи калорийность чашки кофе становится весьма нужной и необходимой информацией, ведь «вес» чашки кофе может колебаться в пределах от нуля до шестисот калорий.

Читать еще:  Польза от употребления клубники для организма человека

Если Вы считаете, что кофе — слишком калорийный напиток, и решили от него отказаться, то наверняка Вам будет интересно знать, что кофе в чистом виде вообще не содержит калорий.

Калорийность чашки кофе

Если верить исследованиям Министерства сельского хозяйства США, то в чашке кофе объемом двести миллилитров, содержится всего две калории, которые берутся за счет белка и минимального количества мононенасыщенных жиров. Дело в том, что в кофейных зернах содержатся жирные масла. Кстати, именно поэтому не всегда бывает просто очистить кофеварку.

Таким образом, кофе как напиток содержит минимум калорий.

Так в чем же дело? Почему мы говорим о кофе как о высококалорийном продукте? Кофеин – достаточно горькая субстанция, мало кто делает выбор в пользу чистого напитка, большинство кофеманов предпочитает разбавлять кофе молоком, сиропом или сахаром. Разумеется, чем больше объем чашки, тем больше сахара или молока Вы туда добавляете и тем выше становится калорийность кофе.

Калорийность чашки кофе

В напитках категории эспрессо (латте, капучино) содержится минимальное количество воды: обычно около 45 миллилитров или 42 грамм на порцию. А теперь обычная математика: в 450 граммах латте содержится две порции эспрессо — это 84 грамма, а остальные 360 граммов – чистое молоко (в зависимости от объема пены). Итого: около 160 калорий (если молоко 1,5%). А теперь добавьте к этому сливки, сироп и немного сахара и получите один из самых калорийных напитков, который больше похож на сладкое молоко, чем на кофе.

Калорийность самых распространенных кофейных напитков:
1. натуральный кофе – (226 граммов) — 2 ккал.
2. быстрорастворимый кофе (226 граммов) — 4 ккал.
3. кофе эспрессо (28 граммов) — 1 ккал.
4. кофе латте (300 граммов) — 180-220 ккал.
5. кофе мокко – (350 граммов) — 330-560 ккал.
6. кофе капучино (250 граммов) — 130-140 ккал.

Калорийность чашки кофе

С особой осторожностью стоит относиться к кофе и кофейным напиткам из ресторанов быстрого питания, их калорийность переваливает за 300 килокалорий, а это можно приравнять к полноценному завтраку!

Кроме того, не стоит забывать, что растительные добавки в виде соевого молока также калорийны.

Например, одна столовая ложка сливок может содержать 52 килокалории, а ароматизированные растительные сливки – 45 килокалорий. Разница невелика, но в первом случае Вы пьете натуральный продукт, без химических добавок и консервантов. Так что стоит хорошо подумать и решить, что в итоге Вам нужно – небольшое количество калорий или отсутствие химии в рационе.

Если Вы слабо представляете свою жизнь без кофе и не готовы от него отказываться и при этом следите за своим питанием, то в первую очередь обратите внимание на добавки. Так Вы сможете контролировать калорийность кофе и избежать употребления лишних и ненужных калорий. Оптимальный вариант – кофе американо, состоящий из экспрессо с добавлением воды. Как бы странно это ни звучало, но в эспрессо содержится меньше кофеина, чем в натуральном кофе, где вода контактирует с кофейными зернами намного дольше.

Калорийность чашки кофе

В любом случае, если Вам вдруг захочется выпить чашечку хорошего капучино или кофе латте, не стоит корить себя за лишние калории, ведь это всего-навсего энергия, которую можно с успехом потратить, отправившись на тренировку или совершив интенсивную пешую прогулку. Мы желаем Вам приятного кофепития и тонкой талии!

Несмотря на то, что в чистом виде кофе практически не содержит калорий, сладкие добавки вроде сахара, взбитых сливок, сиропа или мороженого делают этот напиток очень питательным. Чтобы продемонстрировать, сколько дополнительных калорий получают любители горячих напитков с сахаром, мы составили список калорийности разных видов кофе.

Сколько калорий содержится в разных видах кофе

Сколько калорий в чашке кофе

Несмотря на то, что в чистом виде кофе практически не содержит калорий, сладкие добавки вроде сахара, взбитых сливок, сиропа или мороженого делают этот напиток очень питательным. Чтобы продемонстрировать, сколько дополнительных калорий получают любители горячих напитков с сахаром, мы составили список калорийности разных видов кофе.

Кофе без добавок

Читать еще:  Форум -> Вопросы по этапам диеты

Черный кофе (заварной, эспрессо, американо) считается очень низкокалорийным. На 100 мл напитка приходится всего 1-2 ккал.

Традиционный капучино на треть состоит из эспрессо, на треть – из молока и на треть – из молочной пены. В средней чашке капучино без добавок содержится около 90 ккал, а порция объемом 150-180 мл с сахаром и сливками принесет тебе не менее 210 ккал.

Чтобы приготовить латте, на одну часть кофе требуется три части вспененного молока. Калорийность на порцию составляет от 89 до 220 ккал.

В состав моккачино входят эспрессо, молоко, шоколад или шоколадный сироп, поэтому порция этого напитка в среднем имеет калорийность около 290 ккал.

Фраппучино считается самым калорийным кофейным напитком

Из-за сиропа, молока и взбитых сливок фраппучино является самым калорийным видом кофе. В большом стакане этого напитка содержится около 300-400 ккал.

Этот холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого принесет тебе около 125 ккал.

Растворимый кофе

Выпив стандартную чашку объемом 200-250 миллилитров, ты получишь около 14-17,5 ккал.

Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара и сухого молока. Он содержит около 70 ккал.

Калорийность добавок

Чайная ложка сахара увеличит калорийность кофе на 24 ккал, 10 г сливок – на 20-60 ккал (в зависимости от жирности), 2 ст.л. молока 2.6 % – на 21 ккал, чайная ложка сгущенки – на 35 ккал, чайная ложка шоколадного сиропа – на 15 ккал. Шарик мороженого весом 50 г добавит кофе 113,5 ккал.

Продукт с пометкой «растворимый» – это, по сути, экстракт натурального кофе. В основном его получают из Робусты, иногда с добавлением Арабики. Для растворимого кофе, как правило, берут сорта, что дают большую экстракцию, но имеют не лучшее качество (из Африки, Центральной Америки и Бразилии).

Все о растворимом кофе

История

Кстати, самому продукту, которому посвящена статья, более 100 лет. Его промышленное производство началось в США. А проверку на пригодность кофе прошел в окопах первой мировой войны.

Растворимый кофе – изобретение Сатори Като. В 1901 году американский ученый, японец по происхождению, придумал способ, который позволял готовить растворимый напиток из кофейных зерен и чайных листьев. А британский химик Джордж Констант Вашингтон, живущий в Гватемале, 5 лет спустя разработал технологический процесс для производства растворимого кофе, что стал успешным коммерческим проектом.

Кофейная культура в разных странах

Если говорить о растворимом кофе, на первом месте по его употреблению – нет, не Америка, а Россия (согласно результатам исследований, проведенным SCAE – европейской ассоциацией, работающей в кофейной индустрии).

75% скандинавов пьют только заварной кофе. Не пользуется популярностью растворимый кофе и в Германии: немцы предпочитают напиток из молотых зерен. А вот основными потребителями разных видов растворимого кофе являются жители Бразилии – мирового лидера кофейной индустрии.

Как делают растворимый кофе

Продукт с пометкой «растворимый» – это, по сути, экстракт натурального кофе. В основном его получают из Робусты, иногда с добавлением Арабики. Для растворимого кофе, как правило, берут сорта, что дают большую экстракцию, но имеют не лучшее качество (из Африки, Центральной Америки и Бразилии).

Кофейные зерна сначала обжаривают, затем измельчают, а потом варят несколько часов под давлением около 15 атмосфер.

Основных способов изготовления растворимого кофе два:

  • фильтрация или выпаривание – экстракт из кофейных зерен извлекается при помощи горячего воздуха;
  • метод вакуумной сушки, более дорогостоящий – жидкий экстракт замораживается и высушивается в специальных боксах.

От технологии производства зависит то, каким будет конечный продукт:

  1. Порошкообразный (порошковый, эмульгированный, spray-dried) кофе в виде сыпучего порошка. Охлажденный кофейный концентрат, полученный после варки, фильтруют и сушат в термостатах горячим воздухом.
  2. Гранулированный (агломерированный) кофе – хрупкие комочки различной структуры, формы и размеров. Это тот же порошковый кофе, только дополнительно обработанный паром, благодаря чему и образуются гранулы.
  3. Сублимированный (вымороженный, кристаллизированный, freeze-dried) кофе – кристаллы с четкими гранями. Их получают из замороженного под давлением кофейного концентрата, высушенного в вакууме при высоких температурах и раздробленного на кристаллы.

Сублимация – метод достаточно новый и самый дорогой. Он позволяет сохранить в кофейном концентрате хоть какой-то вкус и аромат зерен, а также некоторые их полезные свойства.

Читать еще:  Продукты питания и диеты по группе крови. Диеты по группе крови

Но в каждом из трех вариантов полученный продукт нуждается в восстановлении вкуса, аромата и даже иногда цвета, ведь давление разрушает молекулярную структуру зерна. После многочисленных стадий химической обработки кофе утрачивает свои свойства практически полностью.

Существует еще одна разновидность кофе – растворимый органический. Его делают без применения химии, но и стоит такой кофе на порядок дороже.

Продукт с пометкой «без кофеина» – самый вредный растворимый кофе, так как кофеин из зерен извлекают химическим путем, с применением очень вредных кислот, что могут содержать яды и канцерогены.

Калорийность, состав, лучшие марки

Лучшим растворимым кофе считается Carte Noire из Германии, самым дорогим – японский Bushido, но по качеству он хуже, самым дешевым – MacCoffee. Среди хороших марок Nescafe, Nescafe Gold, Jacobs и японская Moccona. Самые популярные марки: Nescafe, Jacobs, Jardin, Tchibo, Maxwell House, MacCoffee, Carte Noire.

Калорийность растворимого кофе – 92 ккал/100 г. В 100 мл растворимого кофе без сахара – около 10 ккал.

Состав растворимого кофе: белки, жиры, кофеин, влага, витамины (В2, РР), минералы (фосфор, натрий, кальций, железо). Также могут присутствовать другие добавки: сахар, сливки, сухое молоко, ароматические вещества.

Как определить качество растворимого кофе

Качество растворимого кофе зависит от того, какие зерна использовалось для его изготовления, насколько добросовестно был собран их урожай. Степень обжарки также имеет значение.

К сожалению, для изготовления растворимого кофе часто используются кофейные зерна низкого качества, негодные для продажи: пережаренные, ломанные, низкосортные. Получается порошок, сдобренный искусственным кофеином, стабилизаторами, ароматизаторами, красителями. Массовая доля настоящих кофейных зерен в этом порошке не превышает 20%, а все остальное – искусственные добавки. В кофе с пометкой «растворимый» не стесняются подмешивать порошок желудей, кофейную шелуху, орехи, каштаны, цикорий, злаки, кокосовое и пальмовое масло. Эти примеси негативно воздействуют на организм человека и даже могут вызвать токсическое отравление.

Проверить, содержит ли кофе добавки, очень легко. Достаточно в готовый напиток капнуть пару капель йода. Если вы увидите, что он приобрел синеватую окраску, значит, перед вами кофе с примесями.

Другие показатели качества

На банке должна быть обязательно указана пищевая и энергетическая ценность, сорт кофе, вес в граммах, страна происхождения, адрес расфасовки, срок годности (не более 24 месяцев со дня изготовления).

У качественного продукта влажность – не более 7%, упаковка – герметичная, массовая доля кофеина – не менее 2,3%. В горячей воде хороший кофе растворяется за полминуты, в холодной – не более 3 минут.

У сублимированного кофе гранулы должны быть плотными, крупными, светло-коричневого цвета. Покупать следует сублимированный кофе, лучше в стеклянных банках, так как они больше подходят для его хранения. Если на дне банки есть порошок, значит, была нарушена технология производства.

Не допускаются посторонние запахи и привкусы. Они говорят о нарушении правил хранения продукта. Дома банку с кофе нужно хранить плотно закрытой, вдали от сильно пахнущих продуктов.

Растворимый кофе — противопоказания

Растворимый кофе лучше не пить при глаукоме, гипертонии, заболеваниях почек, атеросклерозе, бессоннице, ишемической болезнью сердца, проблемах с ЖКТ, так как он может спровоцировать изжогу и гастрит. Растворимый кофе абсолютно противопоказан беременным женщинам и молодым мамам, что кормят грудью.

Отказываться от него нужно постепенно, чтобы избежать «кофейной ломки», ведь кофеина в растворимом кофе намного больше, чем в натуральном. Нельзя не упомянуть о развитии целлюлита у женщин, что злоупотребляют растворимым кофе. А сосуды и нежные ткани почек, что страдают от пристрастия к этому напитку?

Лучше выпить чашечку настоящего, натурального кофе, приготовленного из молотых зерен, что, как утверждают многие источники, способствует очистке организма.

Растворимый кофе — фото по теме

Растворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофеРастворимый кофе

Если вы неисправимый кофелюб, и вместе с тем любите себя, а точнее, дорожите своим здоровьем, покупайте или сублимированный кофе хорошего качества, или молотый, а лучше – в зернах. Ничто не может сравниться с бодрящим ароматом свежемолотого кофе и чудесным вкусом приготовленного из него напитка.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий