Пельмени являются одним из самых любимых блюд у населения нашей страны. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Калорийность пельменей будет зависеть от начинки.
Сколько ккал в пельменях отварных (из курицы, из говядины, из свинины)
Пельмени являются одним из самых любимых блюд у населения нашей страны. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Калорийность пельменей будет зависеть от начинки.
Если говорить о полуфабрикатах, купленных в магазине, то в этом случае все понятно:
- Продукты кладутся строго по рецептуре, а точность веса контролируется автоматикой.
- Производитель указывает на пачке калорийность конкретного вида пельменей.
Пищевая ценность отварных пельменей с мясной начинкой будет примерно следующей:
• жиры от 14;
• белки от 10;
• углеводы 13.5-14.
100 грамм пельменей с говяжьим фаршем содержит 250 ккал, с мясом курицы – 182 ккал и свиным – 296 ккал.
Энергетическая ценность полуфабрикатов указывается на упаковке, но это значение
касается сырого продукта. Чтобы понять, сколько калорий будет в отваренных пельменях, необходимо учитывать, что вес приготовленного блюда увеличится в два раза. То есть если сварить 100 грамм замороженных пельменей, то в конце варки они будут весить около 200 грамм.
Процесс варки влияет на калорийность блюда незначительно. Вода от мясного фарша становится жирным бульоном, однако эта потеря для пельменей незначительна и на конечном результате мало сказывается.
Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут.
Пельмени с курицей
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей, чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить заварное пресное тесто. Тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно «отдохнуть» — полежать под салфеткой 1 час, затем оно готово для лепки, очень послушное и эластичное. Тесто я раскатываю тонко, при варке все пельмени остаются целыми.
Для приготовления пельменей с куриным фаршем (из филе) подготовьте продукты по списку.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Можно, конечно, его пропустить на мясорубке вместе с куриным филе, но нам так больше нравится.
Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу специи, соль, репчатый лук и сметану, перемешиваем.
Теперь для сочной начинки в пельменях добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш должен быть мягким, но держать форму, не расплываться.
Лепим пельмени с курицей традиционным способом.
Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут.
Готовые пельмени с куриным фаршем поливаем сливочным маслом и подаем горячими к столу, со сметаной или кетчупом.
В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.
Чем полезны пельмени
Две основных составляющих — пшеничная мука и мясо — полезны для организма:
- 1. Пшеница — источник целого минерально-витаминного комплекса. Она обогащает ткани калием, цинком, магнием, натрием. Содержит витамины группы B (B1, B2, B7, B9), участвующие в регуляции обмена веществ и нервной деятельности, и PP, улучшающего состояние кожи.
- 2. Мясо снабжает человека полноценными белками, которые складываются из незаменимых аминокислот. Благодаря белку растет мышечная масса, повышается уровень гемоглобина. Красное мясо — резерв микроэлементов: цинка, магния, калия, кобальта. Витамины в его составе стимулируют работу центральной нервной системы и иммунитета.
Мидии — калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья
Зайдя как-то в магазин «Монетка», наткнулась я на эти пельмешки. В принципе к полуфабрикатам отношусь скептически и беру их крайне редко, но тут времени на готовку совсем не было, решила взять, попробовать. Выбрала пельмени «чистый состав» из филе куриной грудки. В первую очередь всегда читаю состав, в этом случае он меня порадовал.
Пельмени Чистый состав Курица — отзыв
Зайдя как-то в магазин «Монетка», наткнулась я на эти пельмешки. В принципе к полуфабрикатам отношусь скептически и беру их крайне редко, но тут времени на готовку совсем не было, решила взять, попробовать. Выбрала пельмени «чистый состав» из филе куриной грудки. В первую очередь всегда читаю состав, в этом случае он меня порадовал.
Состав тестовой оболочки: мука пшеничная в/с, вода, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль.
Состав мясного фарша: грудка куриная, лук репчатый, соль, перец.
Как видим, только натуральные ингредиенты. Рецепт разработан по заказу ТС «Монетка», производятся в г. Челябинск и г. Екатеринбург.
Итак, дегустация. Размер пельмешка не большой,без трещин, при варке не разваливаются. Тесто мягкое, начинки много, фарш нежный, без посторонних включений (кожа, жилы и т.п). Пельмени сочные, запах обалденный. Мужу, кстати, тоже понравились.
Вообщем для себя отметила только плюсы, и в дальнейшем буду брать только их. Тем более, что в линейку пельменей «Чистый состав» входят еще пельмени из телятины, горбуши, оленины и филе индейки. Мммм сколько выбора, хочется все попробовать)
Источники
- http://kkal.ru/skolko-kkal-v-pelmenyah-otvarnyh-iz-kuritsy-iz-govyadiny-iz-svininy/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8573
- https://pekudoma.ru/jam/pelmeni-otvarnye-kaloriinost-na-100-gramm-kaloriinost/
- https://irecommend.ru/content/deistvitelno-chistyi-sostav