Диетические ПП торты без сахара и муки. Рецепт торта без сахара.

В этой статье рассматриваются опасности магазинных десертов, лучшие способы приготовления низкокалорийных тортов и способы их приготовления. Пошаговые рецепты с подсчетом калорий помогут внести разнообразие в ваш рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Содержание

Диетические ПП торты без сахара и муки

Здоровый образ жизни и низкокалорийная диета не исключают торты и десерты из вашего ежедневного рациона, если они выпекаются без искусственных жиров, сахара и муки. Домашний ПП-торт ничуть не хуже магазинного, но его можно есть во время похудения.

Диетические ПП торты

Диетические торты — это здоровая альтернатива сладким десертам.

Рецепты диетических тортов содержат ингредиенты из вкусного и полезного ассортимента продуктов.

Что значит ПП торт

ПП-торт — это изысканное блюдо, которое не содержит красителей, ароматизаторов, рафинированного сахара, маргарина или глютена. Значение аббревиатуры «PP» означает «хорошее питание».

Это означает, что сахар заменяется медом, пшеничная мука — овсом, рисом или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используется нежирная сметана, йогурт или махорка, а в качестве желирующего агента — яичный желток, как основа для ПП белкового торта. В рецепты также входят фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный торт ПП. Энергетическая ценность готового лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций вам потребуется:

  • Морковь — 0,5 кг,
  • 1,5 кг моркови — 1,5 кг моркови — 1,5 кг,
  • 1 г меда — 3 столовые ложки,
  • 1 столовая ложка муки — 350 г,
  • яйца — 2 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • корица, ваниль или цедра — по вкусу.

Алгоритм приготовления торта следующий:

  1. Натрите или мелко нарежьте морковь и смешайте ее с мукой. Добавьте корицу или цедру.
  2. Взбивайте яйца с 2 столовыми ложками меда в миксере в течение 3 минут. Перемешайте морковную смесь. Добавьте пекарский порошок.
  3. Разделите тесто на порции и выпекайте коржи в духовке. Можно также приготовить в кухонном комбайне в один слой, а затем нарезать на кусочки.
  4. Смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда и добавьте ваниль или какао-порошок.
  5. Готовые коржи смажьте диетическим кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Оставьте на 50 минут на решетке для выпечки.

Накройте сковороду пленкой. Мелко измельчите овсяные хлопья, семена и соль в кухонном комбайне. Добавьте финики и сок. Хорошо перемешайте. Плотно закрепите основу в банке.

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузной муки,
  • 1 банан (предпочитайте темные, желтые бананы, так как они сладкие),
  • 100 грамм простого негустого кислого молока,
  • 30 грамм овсянки (можно измельчить хлопья в блендере),
  • 50 грамм кефира (можно заменить ряженкой или йогуртом),
  • 35 мл воды,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 30 грамм какао,
  • подсластитель (при необходимости).
  • Важно: Нельзя заменять кукурузную муку другими видами муки (например, пшеничной). Прежде всего, они имеют разные свойства и вкус! Кукурузная мука не содержит глютена, что делает его очень легким и воздушным. Его добавляют в выпечку, чтобы придать ей аромат или сделать более рассыпчатой.

Если вы замените кукурузную муку на безглютеновую муку, например, ржаную, гречневую и т.д., вкус будет отличаться.

Вы можете самостоятельно приготовить кукурузную муку. Вам понадобится обычная кукурузная мука и кофемолка/блендер. Манную крупу нужно перемолоть до получения муки, а затем просеять через сито.

Подготовка:

Она настолько проста, что на ее написание уходит больше времени, чем на ее приготовление! Растопите масло, добавьте воду, творог и банан. Взбейте все до состояния пюре, лучше всего блендером. Добавьте какао-порошок, муку, кефир и пекарский порошок и снова смешайте блендером. Если смесь становится слишком густой, добавьте еще немного воды или ряженки, выложите в форму.

Выпекайте в кухонном комбайне в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Или в обычной духовке.

Вы можете задаться вопросом, можно ли испечь торт без муки, масла, маргарина и сахара, поэтому этот десерт с шоколадными кнедликами — быстрое решение? Так и есть!

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Калорийность одного куска: 131 ккал

Ингредиенты

250 г темного шоколада (70% какао или больше),

  • 5 крупных яиц,
  • 70 г шоколада (70% коричневого сахара, 70% какао, 70% цельного яйца, 2 больших яйца, 1 яйцо, 2 больших яйца, соль,
  • сахар по вкусу и в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы сделать лучший выбор, прочитайте наш обзор подсластителей.
  • Подготовка:

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Она настолько проста, что на ее написание уходит больше времени, чем на ее приготовление! Растопите масло, добавьте воду, творог и банан. Взбейте все до состояния пюре, лучше всего блендером. Добавьте какао-порошок, муку, кефир и пекарский порошок и снова смешайте блендером. Если смесь становится слишком густой, добавьте еще немного воды или ряженки, выложите в форму.

250°C. Температура духовки должна составлять 250°C. Разломайте 2/3 шоколада на кусочки и растопите в бейн-мари, не перемешивая.

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки (они должны слегка побледнеть) и смешайте с растопленным шоколадом.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости (не переусердствуйте, иначе белки начнут крошиться!), добавьте к шоколаду и перемешайте.

Важно: не перемешивайте слишком долго, иначе «воздух» выйдет — смесь должна иметь консистенцию мусса или суфле.

Выстелите форму для выпечки диаметром 10-15 см, смазанную маслом или сливочным маслом, влейте шоколадную смесь и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, не больше и не меньше. Выньте из духовки и оставьте остывать на полчаса, затем поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопите оставшийся шоколад, смешайте с сахаром, полейте торт и поставьте в холодильник на 10 минут.

Внимание: Обязательно разрезайте торт горячим ножом, смоченным в кипятке!

Чем вы можете его украсить?

Читать еще:  Диета 1200 калорий в день для похудения: правильное меню на неделю, на каждый день с рецептами из простых продуктов. На сколько кг можно похудеть за месяц на диете 1200 калорий в день, почему нельзя есть меньше 1200 ккал в день. 1200 калорий в день

В рецепте нужно использовать свою фантазию. Украсьте кокосовыми хлопьями, ягодами, измельченными орехами, может быть, даже кусочками фруктов: поверьте, все это будет очень вкусно, ведь на самом деле ваш торт — это тонкий, взбитый шоколад!

Творожные десерты без выпечки заслуживают «архетипа» в категории здорового питания — их не делает только ленивый. Чем хороши творожные десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и недорогие.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Калорийность на 100 г — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Этот десерт имеет вкусную и сладкую основу из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

250 г темного шоколада (70% какао или больше),

Яблоки (1-2 штуки) 200г,

  1. 180 г овсянки или цельнозерновых хлопьев,
  2. Сухофрукты (инжир, финики) 100 г,
  3. Бананы (2-3 шт.) — 220 г.
  4. 220 г сливок:

Мягкий сливочный творог (обезжиренный) 500г,

  1. 2-2,5 % йогурт 300 г,
  2. Груши (1-2 шт.) 150 гр.
  3. Рецепт:
  4. Подготовьте основание. Подготовьте основание.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Разомните банан и добавьте его к яблочно-зерново-сухофруктовой смеси, перемешайте (пюре банана соединит все ингредиенты и образует густую, однородную, но не жидкую массу).

Выложите смесь в форму (желательно со съемным бортиком), разровняйте и немного придавите. Вы можете поставить основу для десерта в холодильник, пока готовите пудинг.

Приготовьте крем. Смешайте йогурт и мягкий творог, добавьте мед/сахар и перемешайте. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и добавьте в пудинг (можно оставить несколько ломтиков для украшения).

Выложите крем на основу и украсьте грушевыми дольками, орехами или ягодами.

Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимите бортики и наслаждайтесь легким и вкусным десертом!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Если вы выбираете магазинный пирог, тщательно проверьте его содержимое. В сладостях могут скрываться нежелательные или даже вредные ингредиенты:

Все как в предыдущем рецепте, вариант 1. Просто добавьте в крем 2-3 столовые ложки какао-порошка. Заверните в пленку и придайте форму колбасы.

На фотографии изображены 2 шоколадные колбаски, одна традиционно с сахаром, другая — без. Попробуйте угадать, какой из них несладкий.

«Шоколадная колбаса»

В группе Facebook «Здоровые сладости» есть рецепт безе без сахара. Но у меня не было овсяной муки, только гречневая. Поэтому я попытался поэкспериментировать: Творог: 1 стакан гречневой муки 1 яйцо 1 стакан фиников 2 столовые ложки меда 5 столовых ложек оливкового масла Крем: 250 г сметаны 1 стакан фиников 1 столовая ложка меда.

торты без сахара

В другой раз я решила попробовать рецепт по ссылке выше. Но опять же, я заменила муку с овсяной на цельнозерновую. Крем такой же, как и в первом рецепте.

Рецепт 3

Торт «медовик»

Крем.

торты без сахара

Крем.

Творог: 1 шт. большое зеленое яблоко, кислое 1 шт. сладкая груша 200 г фиников 50 г миндаля 6 столовых ложек овсяных хлопьев

Глазурь: 400 г творога 2 яйца 3 столовые ложки меда ваниль на нос.

торты без сахара

Рецепт 4

«Чиз-кейк»

Мороженое:

2 столовые ложки меда, какао-порошка, кокосового масла (можно не добавлять).

Творог: Очистите грушу, яблоко и финики, удалите семена и кожуру и пюрируйте в блендере до однородности. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте до образования плотного теста. Разлейте в смазанные силиконовые формы. Слой массы составляет около 1-1,5 см. Держите в холодильнике, пока готовите творог.

Творожный слой: Взбейте яйца с 3 столовыми ложками меда до состояния желтого крема и добавьте ваниль. Протрите творог через сито. Аккуратно сложите яичную смесь в творог.

Если вы любите более сладкие блюда, добавьте в творог мед. Вылейте творожную смесь на основу. Оно, скорее всего, не будет слишком густым и будет легко отделяться.

Поставьте чизкейк в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут, до образования корочки.

Заморозьте чизкейк в холодильнике и наслаждайтесь этим вкусным угощением 😉 .

p.s. Это вкусно с простым йогуртом или можно просто с чаем 😉.

Мусс можно использовать как десертный крем и как самостоятельное блюдо, он богат ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Мусс имеет тонкую текстуру и тает во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления тортов для диабетиков.

торты без сахара

Рецепт 5

Для приготовления морковного торта вам потребуется:

1 морковь,

Морковный торт

6 столовых ложек овсянки,

  • 4 даты,
  • 1 яичный белок,
  • 6 столовых ложек йогурта,
  • сок половины лимона,
  • 150 грамм творога,
  • около 100 грамм малины,
  • 1 яблоко,
  • Взбейте миксером яичные белки и йогурт, смешайте эти ингредиенты с овсяными хлопьями и добавьте соль. Натрите яблоко и морковь и смешайте с лимонным соком и предыдущей смесью.
  • Смажьте форму для выпечки, влейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов. Вы можете сделать 3 коржа или разделить один на столько же частей. Для приготовления спреда взбейте в блендере йогурт, творог и малину. Намажьте коржи этой смесью, и пирог готов.
  • Это лакомство — продукт на основе фруктозы для диабетиков. Для приготовления пирожков вам понадобятся:

Морковный торт

Это важно: нельзя заменять кукурузную муку другой мукой (например, пшеничной). Прежде всего, у них разные свойства и разный вкус! Кукурузная мука не содержит глютен, что делает ее очень недолговечной. Его добавляют в выпечку, чтобы улучшить вкус или сделать ее более рассыпчатой.

Здоровое питание — основа успешного лечения диабета. Ежедневное и пожизненное соблюдение определенной диеты позволяет контролировать состояние и держать болезнь под контролем. Важнейшим условием диетотерапии является исключение из рациона быстрых (простых) углеводов:

Французский торт на основе яблок

Моносахариды (глюкоза, галактоза).

Если вы замените кукурузную муку на безглютеновую муку, например, ржаную, гречневую и т.д., вкус будет отличаться.

Торты для диабетиков

Торты при диабете

Они в изобилии содержатся в кондитерских изделиях. Торты, мороженое, пирожные и пироги для диабетиков запрещены. Присутствие сладостей в рационе пациента с диабетом 1 типа минимально, поскольку гипергликемию можно контролировать с помощью инсулина.

  • Диета при диабете 2 типа не допускает поблажек. Вынужденное воздержание от большинства кулинарных удовольствий негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии. Поэтому альтернативная выпечка, десерты и сладости являются важной частью рациона диабетиков.
  • Хотя десерты для диабетиков продаются в специальных отделах супермаркетов, эксперты в области здравоохранения советуют готовить их самостоятельно. Купленные в магазине торты могут содержать вредные ароматизаторы, красители и низкокачественные заменители сахара. С домашними десертами вы всегда можете быть уверены, что десерт безопасен. Прежде чем научиться готовить диабетические торты на практике, необходимо разобраться с теоретической частью, то есть с правилами выбора продуктов.

Употребление яиц в диабетической диете подлежит ограничениям. В основном это связано с сопутствующим атеросклерозом при диабете. Рекомендуется иметь не более 2-3 куриных яиц в неделю. Допускается добавление 1-2 куриных яиц в десерты, при условии, что другие блюда из яиц избегаются.

Перепелиные яйца более полезны, их недельное количество составляет 10-15 штук.

Постулаты приготовления диабетических десертов

Правило для животных жиров (сливочного масла) для диабетиков — 10-15 граммов (1-1,5 столовой ложки). Остальные потребляемые жиры следует заменить растительными маслами. Это относится и к сладостям. При их приготовлении необходимо правильно рассчитать пропорции. Диабетологи не советуют использовать маргарин вместо сливочного или растительного масла. Большинство этих продуктов содержат токсичные трансжиры, которые могут разрушать структуру клеток.

Читать еще:  Вредны ли таблетки для похудения

Важно. Использование гидрогенизированных (полностью искусственных) жиров из пальмового масла запрещено, несмотря на его растительное происхождение.

Перепелиные яйца

Для диабетика сахар в его естественной форме — это гипергликемическая бомба. Добавление сахара-песка или сахара-глазури в торты строго запрещено. Для подслащивания продукта следует использовать сахарозаменители. Натуральные продукты явно предпочтительнее:

Кленовый сироп. Кленовый сироп имеет гликемический индекс (ГИ) 54, богат микроэлементами и содержит антиоксиданты.

Фруктоза или фруктовый сахар. ГИ = 20. В два раза слаще глюкозы. Для переработки фруктозы организму не требуется инсулин, поэтому продукт безопасен для диабетиков. Однако следует помнить, что поступление пищи из фруктозы в клетки не работает без инсулина, поэтому фруктозу принимать не следует.

Сахар

Сироп агавы. Это продукты с низким гликемическим индексом (16 единиц), но с высокой калорийностью (310 ккал). Сироп следует добавлять осторожно.

  • Кокосовый сироп. Его ГИ составляет 35.
  • Мед. ГИ от 32 до 54, в зависимости от сорта. Этот пчелиный продукт обладает высокой энергетической ценностью и может вызывать аллергические реакции.
  • Гликозид из листьев растения стевия. Фактическое содержание сахара, калорий и ГИ равно нулю. Это идеальный ингредиент для приготовления сладостей без сахара. Он выпускается в трех формах: порошок, экстракт и стевиозид.
  • При приготовлении тортов и сладостей необходимо правильно рассчитать содержание сахара в подсластителе. Необходимо вдвое меньшее количество фруктозы.
  • Эквивалент стевии к сахару (таблетка)
  • Самое главное правило при употреблении сладостей для диабетиков — не жадничать. Разрешается только один кусок торта, вес которого не должен превышать 200-250 грамм.

Лучше начинать готовить диабетические сладости с самых простых. Торт без выпечки представляет собой застывшую смесь на основе творога и желатина. Рецепт содержит:

Эквивалент стевии к сахару

Творожный сыр (2% жирности или обезжиренный) — полкилограмма.

Варианты диабетических тортов

Натуральный йогурт — одна бутылка (125 г).

«Творожно-фруктовая нежность»

Фруктоза / стевиозид — 200 г / 0,5 чайной ложки.

  • Желатин — 1 пакет (30 г) или 2 x 15 г.
  • Персики, абрикосы, нектарины.
  • Залейте желатин стаканом воды (не кипятка!) и оставьте при комнатной температуре на час. Пюрируйте творог блендером, добавьте фруктозу (стевиозид), йогурт и снова пюрируйте. Аккуратно сложите желатин в творожно-йогуртовую смесь, чтобы получилась основа. Удалите из фруктов семена и нарежьте фрукты полукольцами.
  • Застелите форму (миску или глубокую тарелку) пленкой. Уложите слой фруктов вплотную друг к другу. Выньте часть основы, положите сверху еще один слой фруктов, сверху положите оставшуюся часть основы и снова уложите кусочки персиков, абрикосов и нектаринов вплотную друг к другу. Поставьте контейнер в холодильник на несколько часов. Когда блюдо созреет, переверните его на тарелку и снимите полиэтиленовую пленку.
  • Этот рецепт содержит:

Мука (ржаная) — 1 стакан.

Перепелиные/куриные яйца — 5 шт/1 яйцо.

«Черничный блюз»

Фруктоза — 5 чайных ложек.

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Йогурт (греческий натуральный йогурт) — 2/3 стакана (80 мл).
  • Замес — 1 столовая ложка.
  • Крем изготавливается из следующих ингредиентов:
  • Сыр рикотта — полкилограмма.
  • Полчашки рикотты — полчашки.

1,1 чайной ложки. 1 столовая ложка. По 1 чайной ложке сливок и сметаны (10% жирности) — 200 г и 100 г.

  • Съедобный желатин (листовой желатин) — 15 гр.
  • Ягоды (ежевика) — 150 г.
  • Смешайте все ингредиенты для теста, замесите не слишком твердое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике. Через полчаса выложите тесто на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте около получаса, затем оставьте остывать. Замочите желатин и оставьте на четверть часа. Затем приготовьте крем. Добавьте желатин в подогретые сливки и перемешайте лопаточкой до полного растворения. Взбейте ингредиенты для крема (кроме ягод, желатина и сливок) в чаше миксера с блендером.
  • Разделите смесь на две порции. Мелко порубите чернику блендером и добавьте в один из двух кремов. Влейте сливки с растворенным желатином в обе порции. Вылейте белый и фиолетовый крем поочередно на тестовую основу. Нарисуйте несколько линий зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы получился красивый узор. Оставьте торт для застывания в холодильнике.
  • Перед подачей на стол посыпьте свежей черникой.

Совет: Если вы будете перемешивать смесь силиконовой лопаткой, начинка из сливочного сыра останется пушистой.

Этот рецепт торта для диабетиков содержит кофе и какао-порошок. Кофе молотый, его необходимо предварительно сварить и охладить. Ванильный сахар не следует заменять ванилином. Список ингредиентов для теста:

Торт Черничный блюз

При приготовлении тортов и пирожных необходимо правильно рассчитать содержание сахара в виде подсластителей. При приготовлении смесей для тортов с сахаром следует рассчитать содержание сахара в

Печенье могут приготовить и начинающие кондитеры. Как правильно выпекать бисквиты по этому рецепту:

«Шоколадная фантазия с белковым кремом»

Подготовьте перечисленные ингредиенты, а затем смешайте кефир и масло,

Лучше начинать готовить диабетические сладости с самых простых. Торт без выпечки представляет собой застывшую смесь на основе творога и желатина. Рецепт содержит:

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Просейте муку и добавьте пекарский порошок, после перемешивания добавьте ваниль,

  • Добавьте кефирную смесь и муку и перемешайте до образования пузырьков,
  • Смажьте форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки,
  • Вылейте смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20-30 минут.
  • Проверьте тонкой деревянной палочкой, готово ли печенье. Когда инструмент высохнет, печенье готово. Стоит выбирать форму так, чтобы бисквиты можно было легко вынуть.
  • Простой рецепт сухого диетического печенья пользуется популярностью у любителей похудения. Необходимые ингредиенты:
  • Мука — 150 г,

подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Сухой диетический бисквит

Сначала взбейте яичные белки миксером и добавьте половину сахара. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и постепенно добавьте муку. Затем добавьте взбитые яичные белки в небольшом количестве к остальным и аккуратно перемешайте снизу вверх.

  • Вылейте тесто на смазанный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Не шумите и не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут, иначе бисквит потеряет свой объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел, а внутренняя часть бисквита хорошо пропеклась. Общее время выпечки этого вкусного бисквита составляет 40-45 минут.
  • Диетический рецепт морковного торта стал очень популярным. Такой десерт имеет приятный вкус и содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта составляет 117 ккал на 100 грамм. Для приготовления десерта вам понадобятся:
  • Морковь — 2 шт,
  • овсянка — 100 гр,

молоко — 1 стакан,

Читать еще:  Дальгона кофе - звезда социальных сетей. Готовим его за 5 минут

соль — щепотка,

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

ванилин — щепотка,

  • яйца — 4 шт,
  • пенообразующее средство — 1 чайная ложка.
  • Добавьте молоко в овсянку и отставьте в сторону. Очистите и натрите на терке морковь. Взбейте яйца миксером, добавьте ваниль и соль. Затем постепенно добавьте морковь и хлопья с молоком. Смешайте смесь с мукой и пекарским порошком. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40-50 минут до мягкости. Затем оставьте остывать в кастрюле и переложите на сервировочное блюдо.
  • Осторожно. Щепотку корицы можно добавить в простой рецепт морковного пирога для придания ему восхитительного аромата.
  • Этот рецепт йогуртового торта — быстрый и легкий десерт — содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты:
  • Йогурт — 600 мл,
  • 600 мл (молоко с низким содержанием жира) — 600 мл
  • Желатин с низким содержанием жира (обезжиренный) — 60 г,

лимонный сок — 2 столовые ложки,

какао-порошок — 40 гр,

Йогуртовый

подсластитель — добавить по вкусу,

  • клубника — 400 гр,
  • вода — 100 мл.
  • Сначала добавьте желатин в молоко и дайте ему набухнуть в течение некоторого времени. Через 15 минут нагрейте до полного растворения, затем сразу же охладите. Взбейте йогурт миксером, добавьте сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавьте молочную смесь и перемешайте. Отделите половину йогуртовой смеси и смешайте с какао-порошком. Вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Когда этот слой станет твердым, залейте его оставшимся йогуртом и заморозьте в морозильной камере.
  • Замочите щепотку желатина в воде и нагревайте, пока он хорошо не растворится. Затем сделайте пюре из промытой клубники, добавьте подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную смесь в форму для йогурта и поставьте в холодильник. Торт будет готов через 2-3 часа. Такой диетический без выпечки десерт разрешен для детского меню и правильного питания.
  • Диетический творожный пирог без выпечки содержит всего 74 ккал в 100 граммах. Необходимые продукты:
  • 0% творог — 200 г,
  • 200 г творога, 200 г йогурта — 150 г
  • желатин — 15 г,

вода — 1 стакан,

подсластитель — по вкусу.

Творожный без выпечки

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и нагрейте до растворения). Пюрируйте творог и натуральный йогурт в блендере, добавьте сахарозаменитель. Затем добавьте подготовленный желатин в творожную основу и взбейте. Очистите киви и нарежьте их красивыми кружочками.

  • Выложите часть кружочков киви на противень и накройте половиной творожной смеси, затем повторите оба слоя. Поставьте диетический торт без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Тыквенный пирог с яблоками содержит всего 90 ккал на 100 г. Ингредиенты:
  • Сладости не всегда входят в число запрещенных продуктов при соблюдении диеты. Правильно приготовленные десерты отличаются низким содержанием калорий и восхитительным вкусом. Основные правила приготовления пищи:
  • Замените белую муку на цельнозерновую, овсяную и т.д,
  • заменить белый сахар диетическими заменителями,
  • Избегайте жирных кремов — если вы придерживаетесь диеты, выбирайте вместо них фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов простых тортов с выпечкой и без. Печенье, фруктовые пироги и йогуртовые суфле можно приготовить как можно быстрее.

Любите ли вы простые десерты? Поделитесь своими лучшими рецептами низкокалорийных тортов!

Тыквенный с творогом и яблоками

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема и намажьте им коржи. Для глазури смешайте какао-порошок, молоко, кварк и немного подсластителя и поставьте на плиту, помешивая. Когда смесь достигнет однородной консистенции, можно вылить ее на торт. Затем поставьте торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Полезное видео

В качестве основы для ПП-крема используйте фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки очень жирные, то яйца либо не добавляют, либо используют только яичные белки. Сахар можно заменить медом, сладкими сухофруктами или подсластителем, таким как эритрит или стевия. Муку следует заменить небольшим количеством крахмала или манной крупы. Избегайте консервированных фруктов — сахарный сироп делает их более калорийными, чем свежие фрукты.

  • Если сливки нужно варить, взбивайте или постоянно помешивайте их во время варки, чтобы не образовывались комочки. Если образуются комочки, процедите смесь через сито.
  • Такой пудинг дополнит ПП-торт не только нежным вкусом чизкейка, но и большим количеством белка.
  • Взбейте миксером 250 г нежирного творога, добавьте 50 г средней сметаны, 2 г ванилина и 2-3 столовые ложки жидкого меда или сахарозаменителя по вкусу. Смешайте до получения однородной массы. Смесь должна получиться светло-кремовой с легким сливочным вкусом. Десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Если вы хотите получить оригинальный творожный крем, взбейте 3 яичных белка до жестких пиков, добавьте подсластитель по вкусу, 150 г творожной смеси с низким содержанием жира и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Очень аккуратно перемешайте творожно-яичную смесь лопаточкой сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушной консистенции.

Для приготовления ПП-версии крема нагрейте 400 миллилитров молока с низким содержанием жира в тяжелой кастрюле на медленном огне. В отдельной миске взбейте вместе 2 яичных желтка и подсластитель по вкусу, добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки и взбейте до однородности.

Влейте часть теплого молока в яичную смесь, хорошо взбейте и добавьте оставшееся молоко. Поставьте яичную смесь на плиту и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Снимите готовый десерт с плиты и дайте ему полностью остыть. Взбейте уже остывшую смесь миксером.

Если вы любите шоколад, но при этом следите за своим питанием, этот рецепт пудинга подарит вам любимый вкус, но избавит от большого живота и лишних калорий. Шоколадный заварной крем хорошо сочетается с бисквитным тортом и свежими фруктами.

Творожный ПП-крем для торта без сахара

Готовится очень просто: положите в блендер 400 граммов обезжиренного сыра и добавьте 90 граммов растопленного темного шоколада. Затем добавьте любой подсластитель, и ваш десерт готов.

Если вы любите нежный крем с пористой текстурой и легкой кислинкой, это идеальный вариант. Сметана придает легкость всем десертам и оставляет приятное послевкусие. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья благодаря высокому содержанию белка, витаминов и долгоусвояемых углеводов.

Крем из мягкого творога с лимонным соком

Взбивайте 500 грамм нежирной сметаны около минуты, добавьте 100 миллилитров жидкого меда и снова взбивайте, пока смесь не загустеет, около двух минут.

Взбейте 3 яйца, 350 г нежирной сметаны, 2 г ванилина, подсластитель по вкусу, 2 столовые ложки кукурузной муки и цедру 1 лимона до получения однородной массы.

Заварной ПП-крем для торта

Шоколадный ПП-крем для торта

Сметанный ПП-крем для торта

Заварной крем из сметаны для наполеона

Оцените статью
Astero Studio