Боль в родах: Вы с этим справитесь. Как рожают женщины видео

Чего никогда не следует делать, так это поддаваться обычным способам возбуждения. Особенно если в состав входят травы. Они обладают большой силой и не всегда поддаются контролю, поэтому женщинам в таком положении лучше воздержаться от приема инъекций или отваров.

Родиться в короне: как рожают женщины с COVID-19

По официальным данным, заболеваемость COVID-19 в России снижается, но число госпитализаций растет (что является более надежным признаком продолжающейся эпидемии). За последние 24 часа около 3 000 человек были госпитализированы. Беременные женщины подвергаются особому риску. Даже ранняя диагностика коронавируса повышает риск преждевременных родов и внутриутробной гибели плода. Но еще сложнее приходится тем, кто заболевает непосредственно перед родами. К счастью, в России есть специальные родильные дома, где женщины с коронавирусом находятся в любом состоянии. О том, как проходят роды в таких учреждениях, вы можете узнать из статьи «Нож.

Это был самый ужасный месяц в моей жизни. Мое сердце замирало, когда я фотографировала свою дочь через трубку из детского отделения интенсивной терапии. И нет никакой возможности быть рядом с ней. Рождение ребенка — это очень тяжело, и вы можете оставить его при себе».

Арпи Мирзоян из Москвы заболела вагинитом на 38 неделе беременности. Она увидела свою дочь через три недели после родов. Ребенка можно было забрать только после двух отрицательных ПЦР-тестов (сейчас только один) и двухнедельного карантина. В результате детская больница переполнена здоровыми малышами, ожидающими матерей.

Но разлука с ребенком — далеко не единственная боль женщин, родивших детей в инфекционном госпитале.

Эпизод 1. Ожидание — реальность

Роды — это, прежде всего, история парамедицинская. ГлебПавловичЯкунин, акушер-гинеколог родильного дома № 15 имени О.М., считает, что большую роль играет психологический настрой матери. Филатов. О.М. Филатов.

Единственное, что может сделать женщина, чтобы противостоять неизбежности этого процесса, — это обеспечить себе комфорт: выбор партнера по родам, врача.

У каждой женщины есть свой идеальный сценарий встречи с ребенком. Если тест ПЦР с двумя полосками положительный, его удаляют.

Когда мой муж заболел, я была в истерике. Вскоре я поняла, что в выбранном мной родильном отделении я не смогу находиться в одной палате с ребенком или кормить его грудью», — говорит Арпи Мирзоян. -Пять дней спустя у меня поднялась температура. Мои мышцы болели так, будто меня сбил трактор, а руки и ноги были сломаны. Я «сдалась» на лечение в роддом, где мне поставили диагноз «ушиб средней тяжести».

Эпизод 2. В больнице

Как бы врачи и медсестры ни старались нормализовать обстановку, атмосфера в инфекционных больницах угнетающая. Пустые коридоры, медперсонал в «скафандрах», постоянные требования сдать анализы и провести пульсоксиметрию, УЗИ и ЭКГ для контроля состояния плода.

Сам по себе коронавирус не так уж вреден для ребенка. Мать может заразиться только после рождения. Однако плод испытывает тот же спектр ощущений, что и больная женщина: тревогу, страх и безразличие», — объясняет врач Глеб Павлович Якунин. Еще одним фактором риска является старение плаценты. Когда микротромбы образуются в мельчайших кровеносных сосудах. У беременных женщин чаще всего поражаются легкие — также плацента. Повышенное старение плаценты может привести к кислородному голоданию ребенка.

Ситуация может развиваться стремительно. По статистике, половина всех пациенток направляется на кесарево сечение.

«Хорошо, если срок доношенный. Хуже, если это происходит в 28–30 недель, когда малыш весит 1–1,5 килограмма. Таких детей мы извлекаем в целом плодном пузыре. Так ребенку проще и безопаснее адаптироваться к новым условиям жизни », — объясняет врач.

Женщины шепчутся друг с другом о слухах о пациентах, находящихся на вентиляции. Это происходит: когда кислородная поддержка перестает работать, консилиум может принять решение о проведении кесарева сечения и переводе на аппарат искусственной вентиляции легких. Известно, что матери видят своих детей через 50 дней после медикаментозно вызванной комы. А некоторые другие — нет.

Матка — это гладкомышечный орган, по которому движется плод. По мере приближения срока родов мышцы начинают сокращаться, и шейка матки раскрывается, чтобы пропустить ребенка. Эти схватки ощущаются, когда женщина говорит, что у нее схватки1.

Роды — это не больно и не страшно,

Существует множество простых и естественных способов облегчить боль. В этот период было изобретено множество методов лечения, облегчающих все виды работ, все виды путей. И существуют десятки таких методов, как древних, так и современных, для таких примитивных человеческих занятий, как акушерство.

Читать еще:  Рак как приговор. Александра Яковлева не сумела победить смерть. Александра яковлева актриса болезнь

Все люди разные — и из всего, что здесь описано, вы наверняка выберете свой собственный. Вам нужно подумать, попробовать и выбрать тот путь, который подходит вам больше всего. Давайте просто скажем, что только естественные роды — то есть роды, которые не являются искусственно «индуцированными» и не вызываются медикаментами — могут быть эффективно обезболены естественным путем. И поверьте мне, когда вы оглянетесь назад, сразу после своих родов, вы скажете: это было здорово! Но пейте до следующих родов.

Расслабление

Чем больше вы расслаблены во время схваток, тем легче их «преодолеть», тем легче открыть шейку матки и выпустить ребенка. И это означает вашу работу. На самом деле, ваш организм делает свою работу, вам просто нужно помочь себе и своему ребенку правильным способом. У каждого свой способ расслабления. Они сосредотачиваются на визуальных или акустических образах, дышат, останавливаются и слушают.

Мы знаем по опыту, что сосредоточение на чем-то — хороший способ расслабиться во время родов. Вы должны выбрать то, что подходит вам индивидуально. Некоторые люди предпочитают сосредоточиться на том, что происходит внутри. Они представляют, как открывается шейка матки и как двигается головка ребенка.

Другие предпочитают зрительные образы: представляют себя в красивом и удобном месте (на берегу моря, в горах) или представляют схватки как препятствия, которые нужно преодолеть (например, большие волны). Иногда женщины не боятся смотреть на предметы или следить за линиями в разгар ссоры.

Другим легче сосредоточиться на каком-то одном звуке, например, на звуке, который они сами издали, или на звуке, который они слышат снаружи. Это может быть музыка, голос мужа или акушерки, шум моря или дождя. Иногда легче сосредоточиться на прикосновениях. Массаж, постоянное давление или даже объятия могут помочь отвлечься и расслабиться. Вы можете сосредоточиться на короткой молитве, стихотворении, фразе или определенных ритмических движениях — на том, что вам ближе всего.

Дыхание и звук

Инстинктивно, задержка дыхания и растяжка — это естественная реакция человека на раздражающие раздражители. Мы делаем все наоборот — дышим мягко и равномерно. И, как это ни парадоксально, стимул заставляет нас меньше беспокоиться!

  • Длинный выдох. Глубокий спокойный вдох носом и длинный спокойный (не форсированный!) выдох ртом. Чтобы выдох был дольше, можно сложить «губы трубочкой», будто дуете на пламя.
  • Прерывистый выдох. Глубокий спокойный вдох и длинный прерывистый выдох, который звучит как «пу-пу-пу-пу-пу. «.
  • «Паровозик». Вы коротко вдыхаете и выдыхаете, при этом звуки похожи на то, как пыхтит паровоз.
  • «Собачье дыхание». Частое короткое дыхание: так дышит собака в жару. Это дыхание помогает предотвратить слишком ранние потуги или сдержать их (предотвращая разрывы).

.Χοι. Многим людям гораздо легче «слушать», чем молчать в бою. Это не крик, а длинный звук разной частоты на выдохе. Внешне это звучит как примитивная песня. Громкость должна выбираться отдельно.

Кормление матери во время родов не рекомендуется по ряду причин. Во время родов пищевые рефлексы подавляются. Во время родов может потребоваться анестезия. В последнем случае возникает риск подъема содержимого желудка и острой одышки.

Предвестники родов

Наши тела устроены очень разумно. Постепенно, поэтапно, ваше тело готовится к родам. Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на некоторые физические и психологические изменения, которые происходят с вами с течением времени.

Читать еще:  Трагедия на дне рождения блогера Екатерины Диденко, аптечный Ревизорро: что произошло, как погиб муж и гости. Что случилось с катей

Схватки Брекстона-Хикса

Они появляются с 30 недели беременности. Это безболезненные сокращения матки, сначала редкие и нерегулярные. В течение 5-10 секунд живот кажется «жестким». Чаще всего это происходит в горизонтальном положении. Эти схватки не требуют специального лечения. Таким образом, матка лишь готовится к самым серьезным задачам, которые ее ожидают. Дискомфорт во время этих тренировочных схваток можно уменьшить с помощью теплой ванны (36-37 C) с морской солью. Если у вас нет ванной, попробуйте дышать животом. Вы можете проверить, положив руку на живот. При вдохе она должна быть приподнята.

Тазовые кости и нижняя часть живота

Кости и суставы также подготавливаются к родам. После 32-34 недель вы заметите, что ваши священные кости, пубертатный период, бедра и походка расслабляются. Не забывайте выполнять упражнения на растяжку (хорошо подходит упражнение «бабочка»). Сядьте на пол с открытыми и согнутыми в коленях ногами так, чтобы подошвы стоп упирались, а колени были направлены в противоположную сторону. Положите ладони на колени, слегка надавите и постарайтесь опустить колени на пол, подтягивая пятки к промежности. Не торопитесь. Почувствуйте момент наивысшей силы. Затем оставьте несколько миллиметров для того, чтобы мышцы размякли, немного согнитесь и опустите колено на пол.

Еще одно известное упражнение — «кошка». Стоя на четвереньках, поочередно выгибайте спину и скручивайтесь как можно ниже. Эти простые упражнения вместе с массажем и бассейном помогают костям и суставам подготовиться к родам.

В то же время вы можете заметить покалывающие боли в нижней части живота, а также боли при месячных. Опять же, теплая ванная, поглаживания живота, стоя на коленях и лежа в течение 5-10 минут могут помочь.

Нижняя часть живота.

Обычно в 36-38 недель беременная мать замечает, что дышать стало намного легче. Голова ребенка достигает входа в маленький бассейн и действительно погружается в воду. Давление на диафрагму и желудок матери уменьшается, а невыносимая изжога исчезает. Однако будьте готовы к увеличению давления на мочевой пузырь по мере продвижения давления к органам малого таза. Поэтому вы можете испытывать потребность в мочеиспускании чаще, чем раньше.

Гормоны в этот период меняются. Это приводит к увеличению секреции слизистой оболочки влагалища и носовых ходов. Нередко за несколько недель до родов вес снижается на 0,5-1 кг.

Инстинкты гнездования.

Также происходят определенные изменения в психологическом настрое. Вдруг вам захочется вымыть квартиру, переставить мебель или хотя бы постоянно проветривать комнаты, потому что вы готовите «гнездо» для птиц. Если раньше вы чувствовали усталость и безразличие, то теперь изменения очень заметны. Борьба с инстинктом гнездования не приносит пользы, и вам нужно преодолеть его. Но будьте осторожны и не переусердствуйте в подготовке к самым важным встречам.

Роды приближаются

Слизистые пробки.

Гормональные изменения могут вызвать ослабление слизистой пробки. Он выглядит как мешок, окруженный шнурком. Пробка может отходить в разное время, начиная с недели или двух до родов, или до дня «Х». У некоторых женщин пробка выходит сразу, а у других она сохраняется в течение нескольких дней.

Как мы помним, тренировочные схватки начинаются на 30 неделе беременности и постепенно становятся все более частыми. Как же узнать, что тренировочные сокращения (также называемые псевдосокращениями) отличаются от реальных рабочих сокращений?

Есть несколько четких показателей:.

  • Регулярность. Ложные схватки нерегулярны, истинные постепенно становятся сильнее, продолжительнее и чаще. Впрочем, иногда по вечерам бывают периоды регулярных схваток (в течение двух или четырех часов), которые потом сами проходят. Время и продолжительность схваток лучше записывать в специальный блокнот – он поможет и вам справиться с волнением, и пригодится врачу, чтобы оценить ваше состояние.
  • Продолжительность. Ложные схватки длятся 15-20 секунд, истинные постепенно становятся все длиннее. Если вам удалось спокойно заснуть между схватками, значит, они были ложными.
  • Примите теплый душ или ванну. Ложные схватки исчезнут, истинные – продолжатся.
  • Во время ложных схваток нет слизистых выделений из влагалища, истинные же часто сопровождаются выделениями с примесью крови.
  • Известные американские педиатры Уильям и Марта Серзы предлагают такой способ. Если вы сомневаетесь, начались у вас роды или нет, проследите за характером схваток в течение часа. Если в течение часа у вас будет шесть или более постепенно усиливающихся схваток продолжительностью не менее 30 секунд, то, скорее всего, у вас начинаются самые, что ни на есть настоящие, роды. Родовые схватки продолжаются в среднем 10-12 часов при первых родах и 6-8 часов при повторных.
Читать еще:  Как и где познакомились Павел Воля и Ляйсан Утяшева. Воля павел и ляйсан утяшева

Разрушение амниотической жидкости.

Обычно амниотическая жидкость отходит в конце первого периода родов, когда раскрытие шейки матки достигает не менее 7 см. Но иногда это происходит раньше, иногда даже до начала родов. На что следует обратить внимание, когда у вас отошли воды?

  • Цвет. В норме воды должны быть светлые и прозрачные, допустимы и белые хлопья – это сыровидная смазка. Темные, зеленовато-коричневые воды – тревожный признак, свидетельствующий о гипоксии плода.
  • Запах. Обычные околоплодные воды запаха не имеют. Неприятный запах может говорить о том, что у малыша отходит меконий – первородный кал.
  • Количество вод. Их обычно бывает около 1-1,5 литров. 500-700 мл – недостаточный объем, часто случается при переношенной беременности. Впрочем, не спешите сами себе ставить диагноз. Иногда сначала отходят лишь так называемые передние воды, в то время как сам плодный пузырь может еще оставаться целым. В этом случае количество околоплодных вод может быть совсем небольшим – около 200-300 мл.

В любом случае, если у вас отошли воды, не затягивайте с их отхождением, так как ребенок должен родиться в течение 24 часов. Когда у вас отойдут воды, схватки изменятся, станут сильнее и болезненнее.

Пора в роддом!

Когда же вы ложитесь в больницу?

  • В течение часа вы чувствуете около 10 схваток с перерывом 5-7 минут.
  • Продолжительность каждой схватки – 30-60 секунд.
  • У вас отошли околоплодные воды – особенно, если это случилось в один момент – воды хлынули потоком.

Серьезные симптомы, требующие срочной поездки в акушерский стационар:.

  • Неожиданное кровотечение (в большем количестве, чем при обычной менструации)
  • Внезапная боль в области матки – по характеру совсем не такая, как боль при схватках
  • Постоянное головокружение.

Роды у каждой женщины начинаются и развиваются по-разному. У одних наблюдается постепенное развитие ручных схваток с постепенно уменьшающимися интервалами между ними, а у других — быстрые, болезненные схватки с короткими интервалами между ними. Другие, напротив, имеют более длительный начальный период. Ориентируйтесь на свое состояние и всегда информируйте своего врача.

Как бы врачи и медсестры ни старались нормализовать обстановку, атмосфера в инфекционных больницах угнетающая. Пустые коридоры, медперсонал в «скафандрах», постоянные требования сдать анализы и провести пульсоксиметрию, УЗИ и ЭКГ для контроля состояния плода.

После родов

Когда в семье появляется ребенок, перед новоиспеченными родителями часто встает множество вопросов. Главный неонатолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ рассказывает о навыках работы с новорожденными и их первых днях дома.

Женщина остается в родильном доме еще в течение двух часов под наблюдением медицинского персонала. Врач внимательно осматривает плаценту и фаллопиевы трубы, оценивает потерю крови, устраняет повреждения, полученные женщиной во время родов, и при необходимости назначает лекарства. В это время ребенка впервые кормят грудью. После родов мать переводят в палату.

Арпи Мирзоян из Москвы заболела вагинитом на 38 неделе беременности. Она увидела свою дочь через три недели после родов. Ребенка можно было забрать только после двух отрицательных ПЦР-тестов (сейчас только один) и двухнедельного карантина. В результате детская больница переполнена здоровыми малышами, ожидающими матерей.

Водитель Toyota пострадала при столкновении с микроавтобусом на пр. Партизанском

27 июня на улице Партизанской столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» на минском трафике.

В 14:20 55-летняя женщина за рулем автомобиля Toyota ехала с улицы Аланской на улицу Красный переулок. Велосипедная дорожка. Проезжая возле дома № 6 по Партизанскому проспекту, он по неосторожности столкнулся со стоящим микроавтобусом Citroen, который во время столкновения вылетел с дороги.

Водитель автомобиля Toyota получил травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

На месте происшествия работали сотрудники ГАИ Минскленинского района и следственно-оперативной группы Минска.

Фотографии и видео с места ДТП в Минске

См. также.

Оцените статью
Astero Studio