Одно тело на двоих. Почему разделили сиамских сестер-близняшек Зиты и Гиты и как они жили после. Зита и гита близнецы сиамские

Мы были очень счастливы», — продолжали Зита и мама Зиты».

Судьба сиамских близнецов. Зита умерла, что стало с Гитой

Комментировать эту статью могут только члены сообщества. Нажмите на кнопку справа, чтобы присоединиться к сообществу.

Виктор Савостьянов переиздано ria.ru17 дек 2021, 18:497 рейтинг, 597 просмотров Обсуждение (6)

Москва, 15 дек — РИА Новости, Мария Семенова. В 1980-х годах вся Россия заговорила о сиамских близнецах — сестрах Резахановых из Кыргызстана. Врачи Филатовской больницы в Москве провели успешную операцию по их разделению. Казалось, что девочек ждет долгая и счастливая жизнь. Однако Зита постоянно болела и умерла от множественной органной недостаточности в 2015 году. Зита борется с раком, но все еще пытается исполнить мечты своей сестры.

«Чуть не умерла во время родов»

Мама Зиты и Гиты, ЗумриятРезаханова, думала, что у них будет двойня, хотя врачи настаивали на этом. Есть только один зародыш.

Это моя третья беременность, а оказалось, что две. Я не знаю, как это не было видно на УЗИ. Я нашел еще два имени. Она чуть не умерла при родах и упала в обморок. Когда все закончилось, я их не слышала. -Я думала, что это мертворождение. Пришел врач, открыл на секунду пеленку и показал мне. Я не знал, что это такое. Сначала я не плакала, я просто кричала», — вспоминает Цумурият.

Близнецы родились в октябре 1991 года в селе Джаны-Джер, в 40 км от Бишкека. Семья жила в Зарпадном, небольшом селе с плохим медицинским обслуживанием. Цмурият отправилась домой — девочку положили в больницу, а затем отправили в интернат.

Зита и Гита - РИА Новости, 1920, 14.12.2021

© Фото из личного архива Гиты Резахановой.

Они жили там первые восемь лет. Но я провел с ними больше времени, чем с Ахмедом и Зариной. Старейшины сказали: «Они не видели тебя ребенком». Мы отправились в ад вместе с девушками. Дома они бы тихо умерли — я бы ничего для них не добился. Теперь люди стали злобными. Я ждал, пока Зите и Зите сделают операцию, а потом взял их. Я должна жить в соответствии с этими словами», — сказала Резаканова.

Последние несколько лет он искал врача, который согласился бы провести опасную операцию. Он искал почтальона, на что получил ответ из клиники: «Я вижу, что он идет». И я молюсь, чтобы он пришел к воротам и принес письмо».

Зита и Зита часто ссорились и даже дрались. Один хотел гулять, другой — смотреть телевизор, один хотел отдохнуть, а другой и глазом не повел.

‘Ты ложишься утром и ждешь, когда проснется твоя сестра. Вся деятельность зависит от нее. Нам обоим это так надоело», — вспоминает Гита. -Время от времени «мы смотрели фильм в течение 10 минут, а затем шли гулять. Когда дела шли не очень хорошо, мы боролись, и тот, кто побеждал, делал то, что хотел.

Она пыталась использовать костыли, но близнецы не могли ходить самостоятельно. Оба имели по две ноги, но не могли управлять ими синхронно.

В 2001 году Зита сильно заболела, и врачи сказали ей готовиться к худшему. Однажды я пришел в больницу, и Зита положила в рот еду. В истории о сиамских близнецах Кривошляповых Цумурият говорит: «Даже если один из них умер, их нужно было как-то оперировать. Жизнь одного не должна зависеть от жизни другого. Я не хотел закончить, как Даша и Масса». Мария умерла от сердечного приступа, а Далия — от отравления 17 часов спустя. У сестер была общая система кровообращения.

«Билась головой о стену»

Московская больница имени Филатова также первоначально отказалась. Однако г-н Цумурият не успокоился. Они предупредили меня, чтобы я не уезжала, пока мне не сделают операцию. Они объяснили, что останутся тяжелыми инвалидами. Но они уже инвалиды, и таким образом каждый может жить своей жизнью. Они больше не могли продолжать — они буквально развалились на части.

Читать еще:  Что происходит с Борисом Моисеевым: последние новости от друзей и директора. Борис моисеев последние новости

В итоге Резахановы были прооперированы. Несмотря на плохие прогнозы, оба выжили. Каждый из них остался с одной ногой, одной почкой и половиной тазового кольца. Мочеточники и кишечник были удалены через брюшную стенку. Недоразвитая третья нога была удалена, а ее кожа снята для брюшной «заплатки».

Сначала я не понимала, что произошло, — говорит Гита. -Я чувствовал Гиту, хотя она была уже далеко. После операции мои руки были связаны, но когда я немного приоткрыла одеяло, чтобы посмотреть на них, они исчезли. Я плакала. Моя сестра лежала на другой кровати с правой стороны, но из-за отека я ее не узнала. И он не узнал меня. Я помню ее первые слова. Я хожу.

В присутствии девочек Цумурият пыталась улыбаться и радоваться успешной операции, но в коридоре она заплакала и ударилась головой о стену. Он не мог видеть, как их ампутируют.

Он научил медсестер ходить с протезом. Протез был прикреплен не к остальным конечностям, как обычно, а вокруг груди. После долгого восстановления в Москве Зита и Зита вернулись домой.

Сестры после операции - РИА Новости, 1920, 14.12.2021

Они закончили школу, и им стало горько, потому что им нечего было делать», — вспоминает Зумрият. -Я сказал: «Помнишь, как раньше ты хотел сделать что-то особенное? Я купил книгу под названием «Не грусти».. Поэтому они решили изучить его. Сначала они не восприняли мантру, но я объяснил им, что если они ничего не сделают, то девочка умрет.

Тренировки Зиты были недолгими, когда у нее произошла эвакуация желудка, то есть выпала часть кишечника. Операция прошла неудачно, ее состояние ухудшалось. В 2015 году он умер от множественных органических поражений.

Учатся ходить с протезом - РИА Новости, 1920, 14.12.2021

Я до сих пор не могу смириться с тем, что его больше нет, — признается Гита. -Иногда я смотрю в зеркало и вижу ее отражение. Или моя сестра, кажется, далеко в Москве. Маму, Гиту и меня раньше называли тройняшками. А теперь мы близнецы.

28 октября Зита скончалась. Врач Зланы, Улана Наралиева, сказала, что она умерла от множественного отказа органов. Последние недели своей жизни Зита находилась в тяжелом состоянии.

«Господи, почему я их увидела?»

Близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Западном, небольшом селе в Кыргызстане. У девочек было три ноги, таз, мочевой пузырь, матка, два яичника и один кишечник.

Мать девочки, Цумурият, вспоминает свои мысли в то время.

Боже мой, почему я не был слепым, почему я их видел?

Врачи опасались за жизнь близнецов и настаивали на том, чтобы девочки первый год ходили в школу-интернат. Однако их мать пыталась вернуть их обратно и совершенно не желала отдавать их.

11 лет в одном теле

Девочки выросли и повзрослели, но воспринимали мир по-своему. Они рисовали людей с тремя ногами и двумя головами, отрезали одну ногу и связывали кукол вместе. Зита и Зита даже научились управлять своей третьей ногой и ходить.

Однако, когда девочки поняли, что сильно отличаются от других детей, они попросили родителей разлучить их. Зумрият изводил кыргызские власти и вывез девочек в Германию, но все безрезультатно. Ей удалось достичь своей цели благодаря протестам зрителей. Девочки появились на Первом канале, и российские врачи согласились их прооперировать, но предупредили, что результаты могут быть смертельными.

Перенесли уникальную операцию

В марте 2003 года академик Исаков провел самостоятельную операцию по разделению сиамских близнецов в московской детской больнице № 13. Зумрият написала в своем дневнике, что упала в обморок, когда увидела свою живую дочь, выходящую из операционной на отдельных носилках.

Зита и Зита остались с одной ногой, которую искусственно поставили на место потерянной ноги. У девочек были удалены репродуктивные органы и мочевой пузырь, а также трубки для сбора переваренной пищи. Это означало, что они по-прежнему нуждались в постоянном медицинском уходе. Только на колостомические мешки ежегодно тратились десятки тысяч.

Зита помнит, как проснулась первой после операции и закричала, потому что подумала, что ее сестра умерла, так как не видела Зиту рядом с собой.

Читать еще:  12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро. Мэрилин монро смерти причина

После операции девочки провели три года в Москве, но, несмотря на призывы матери, им не было предоставлено российское гражданство. Однако раз в год они приезжали в столицу, чтобы бесплатно получить новые намерения.

Доклад Александра Разумовского — главного детского хирурга Министерства здравоохранения Москвы и Центрального федерального округа России, академика РАН, заведующего отделением торакальной хирургии и гастроэнтерологии детской клинической больницы им.

Здоровье 16+

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер запускается автоматически (где это технически возможно) при отображении на странице.

Размер плеера автоматически подстраивается под размер блока страницы. Соотношение размеров — 16 x 9

После воспроизведения выбранного видео проигрыватель воспроизводит все видео в списке воспроизведения.

В 2003 году Зита и Гита Резахановы организовали и провели операцию по разделению. Впервые оба близнеца пережили разлуку. Зита прожила 12 лет после операции, а Гита до сих пор жива и здорова. Семья Резахановых родом из Кыргызстана. В студии известный детский хирург Александр Разумовский.

Вместе с этим смотрят

16+ лет.«/>

Самое популярное

И когда не было булавки, я упала», — Наталья Ячменева на съемках фильма «Вий». Сегодня вечером. Фрагмент.

‘Почему ты бросаешь его на меня?’ -Анастасия Волочкова рассказывает о своих сеансах массажа. Правда. Отрывок.

‘Почти все сердце было поражено, шансов не было’, — говорят врачи о состоянии Юрия Сатунова перед смертью. Пусть они говорят. Экстракт.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова: «Я в жизни не видела таких нежных губ и рук! Сегодня вечером. Выдержки из.

Последние обновления

Остеопороз, пастернак, вакцина против герпеса, малярия, растяжения, обезвоживание. Я буду жить в достатке!

Мои подписки:

©1996-2022, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение запрещено. Согласительное использование материалов этого сайта требует ссылки на ресурс. Код для встраивания видео в блоги или другие ресурсы на этом сайте может быть использован без согласия.

Онлайн-трансляция шоу в интернете без согласия строго запрещена. Заявка на проведение шоу.

Доклад Александра Разумовского — главного детского хирурга Министерства здравоохранения Москвы и Центрального федерального округа России, академика РАН, заведующего отделением торакальной хирургии и гастроэнтерологии детской клинической больницы им.

Неиндийская концовка

Здоровье Зиты начало ухудшаться в 2011 году — у девочки начались проблемы с кишечником и почками, и с 2012 года она находится под постоянным наблюдением врачей в больнице. Девушка провела более года в различных медицинских учреждениях Москвы, но в итоге вернулась к врачу в Бескец. В 2013 году она ослепла на один глаз, потеряла зрение на другой, ей запретили ходить и сидеть.

В начале октября этого года Зумрият Резаханова написала в группе своего брата «Вконтакте»: «Я очень горжусь тем, что являюсь членом группы «Вконтакте».. Мы ставили капельницы с анестезией почти каждый час в течение почти 24 часов в сутки. Теперь у нас нет целого дня. Зита ест понемногу. Она похудела.. Пожалуйста, помолитесь за моего ребенка. И крепкого здоровья всем вам».

28 октября Зита скончалась. Врач Зланы, Улана Наралиева, сказала, что она умерла от множественного отказа органов. Последние недели своей жизни Зита находилась в тяжелом состоянии.

30 октября в деревне Зиты в ее родном поселке Вогиено-Антоновка состоялась скромная похоронная служба. По словам Зумрият Резаховой, российские мухтисы и действующий министр здравоохранения Кыргызстана выразили соболезнования семье Резаховых, но правительство Кыргызстана не обратило внимания на ее смерть.

Она добавила, что Зита тоже недавно почувствовала боль, но она была храброй, тихой и молчаливой в своей боли. Он не плакал и не кричал, а начал читать аяты из Корана и умер с улыбкой на устах. В одном из своих последних интервью перед возвращением из Москвы в августе этого года Зита сказала.

Гите повезло — после сепарационного вмешательства ее здоровье улучшилось. Сейчас он получил образование и преподает религию. Ее хобби — написание стихов. Один из них можно рассматривать как преданность своей сестре:.

Я хочу туда, где нет печали и боли, а есть доброта и любовь.

Я хочу туда, где я могу бегать! Я хочу туда, где нет боли и разлуки.

Читать еще:  Стареющий мэтр и его муза. Почему Юлия Высоцкая остается с Андреем Кончаловским. Юлия высоцкая и кончаловский

Я хочу туда, где есть только счастье, где улыбается моя мама.

Близнецы родились в октябре 1991 года в селе Джаны-Джер, в 40 км от Бишкека. Семья жила в Зарпадном, небольшом селе с плохим медицинским обслуживанием. Цмурият отправилась домой — девочку положили в больницу, а затем отправили в интернат.

Сёстры Биджани

Радан и Раильбиджани родились в Иране 17 января 1974 года. У пары сиамских близнецов были сиамские головы. Сестры постоянно спорили. Например, Радан хотел стать адвокатом, а Лалех — журналистом. Но так или иначе, им пришлось найти компромисс. Близнецы Шам изучали право в Тегеранском университете и стали адвокатами. И прежде всего, они хотели расстаться. Так, в ноябре 2002 года, после знакомства с сингапурским нейрохирургом доктором Китом Го, они смогли успешно разделить соединенные головы непальских братьев Ганги и Ямуны Шрестха. Врачи предупредили их, что операция сопряжена с высоким риском, но они решили пройти ее. Их решение вызвало полемику в мировой прессе.

После обширной семимесячной психиатрической экспертизы больница Раффлз начала работу 6 июля 2003 года с большой международной группой из 28 хирургов и более чем 100 человек вспомогательного персонала. Все работали посменно. Для медсестер пришлось изготовить специальные стулья, так как они должны были находиться в сидячем положении. Риски были высоки, поскольку их мозги не только имели общую жилу, но и сливались друг с другом. Операция была завершена 8 июля 2003 года. Было объявлено, что сестры находятся в критическом состоянии и обе потеряли большое количество крови из-за осложнений. Радан умер в 14.30 на операционном столе, а сестра Лале — в 16.00.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Сёстры Хенсел

Абигейл и Бриттани Хенсел родились 7 марта 1990 года в Неаре, штат Миннесота, США. Сестры Хенсел — сиамские близнецы и физически существуют в обычной жизни. Они близнецы с двойняшками, ботинки, две руки, две ноги и три легких. Сердце и желудок у них разные, но кровоснабжение между ними общее. Их два спинных мозга заканчиваются в одном бассейне и имеют общие органы ниже пояса. Такие близнецы встречаются очень редко. Только четыре пары бицепсов по выживанию были зарегистрированы в научных источниках. Каждая сестра контролирует руку и одну ногу со своей стороны, и все чувствуют, что их сестра прикасается только к своей стороне тела. Однако они очень хорошо координируют свои движения и могут ходить, бегать, ездить на велосипеде, водить машину и плавать. Они учились петь и играть на пианино, Эбби играла правой рукой, а ее сестра — левой.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Сёстры Хилтон

Дейзи и Вайолет родились 5 февраля 1908 года в Брайтоне, Англия. Мать сиамских близнецов, Кейт Скиннер, была одинокой официанткой. Сестры были амальгамированы в области бедра и ягодиц и имели общий бассейн кровообращения и сращения. Однако у каждого были свои жизненно важные органы, с которыми он работал. Мэри Хилтон, начальница матери, которая помогла с традицией, явно видела в девочках перспективу коммерческой выгоды. Поэтому она выкупила их у матери и взяла под свою опеку. С трехлетнего возраста сестры Хилтон находились в Европе и США. Их опекуны забрали все деньги, заработанные сестрами. Первой была Мэри Хилтон, а после ее смерти дело продолжила дочь Эдит и ее муж Майер Майерс. В 1931 году их адвокат, Мартин Дж. Арнольд, помог сестрам освободиться от власти Майеров; в январе 1931 года они получили свободу и компенсацию в размере 100 000 долларов США.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Затем сестры ушли с улиц и занимались устранением барьеров под названием «Hilton Sisters Review». А чтобы отличать их друг от друга, Дейзи перекрасила свои светлые волосы. И они оба носили разную одежду. У обоих было много отношений, но все они заканчивались очень короткими свадьбами. В 1932 году вышел фильм «Урод», в котором близнецы играли самих себя. А в 1951 году они снялись в собственной биографии «Прикованные на всю жизнь». 4 января 1969 года, после появления на работе и ответов на телефонные звонки, их начальник вызвал полицию. Близнецы были найдены мертвыми в своем доме, став жертвами гонконгского гриппа. По данным судебно-медицинской экспертизы, первой умерла Дейзи, а Виолетта умерла через два или четыре дня.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Оцените статью
Astero Studio