Как прошёл боксёрский поединок фигуристки Алины Загитовой в Лужниках: бой с Саитовым, путаница с Валиевой. В контакте алина загитова

Я стремлюсь исследовать свои границы и пробовать новые вещи! Бокс — это тот вид спорта, который дает ощущение прыжка в замерзшую яму, и я очень рад, что спортивный сектор создал для этого подходящие условия.

Кто стал мужем Алины Загитовой, ее биография и личная жизнь сейчас, дети

Российская скейтбордистка Алина Загитова — это спортивное чудо. В свои 16 лет девушка завоевала все титулы и установила множество мировых рекордов. Но триумф вскоре закончился вместе с завершением ее карьеры. После скандального ухода от тренера Этери Тутберидзе фигуристка временно отказалась от участия в соревнованиях. Алина Загитова не любит быть менее чем честной в отношении своей личной жизни и своего будущего мужа. Сейчас спортсмен учится, снова тренируется и работает телеведущим.

Чемпион родился в Ижевске, столице Удмуртии. Отец Алины — хоккеист Ирназ Загитов. В детстве ее семья несколько раз переезжала вслед за командой, в которую вызывали Ирназ.

Впервые Алина пришла в альметьевский дворец спорта в возрасте четырех лет. Когда ей было шесть лет, семья Загитовых снова переехала в Ижевск. Девочка занималась художественной гимнастикой, как, например, знаменитое имя Алины Кабаевой. Однако артистическое катание оказалось ближе. Вторым увлечением спортсмена была живопись.

В средней школе Загитова соревновалась в художественном катании и стала всемирно известной чемпионкой еще до окончания школы. В 2020 году выпускник поступил в два университета одновременно. Алина решила изучать журналистику в Академии народного хозяйства при Президенте РФ и готовиться к работе тренера по физической культуре и спорту в Московском государственном университете.

Алина сделала перерыв в спортивной карьере и присоединилась к шоу и вела передачу «Ледниковый период» с Алексеем Агудиным. В 2021 году Первый канал вновь обратился к чемпиону с предложением провести восьмой сезон программы.

алина загитова муж

Спортивная карьера и достижения

Первым тренером на арене была Дамила Пичигина. Она поставила чемпионов на коньки и разместила их в альметьевском Дворце спорта. В Ижевске у Загитовой был тренер Наталья Антипина. Поход к победе начался, когда манеж прибыл в Москву и присоединился к Центру спорта «Самбо-80». Этери Тутберидзе хотела развить потенциал 13-летнего спортсмена.

В юниорских соревнованиях сезона 2016-2017 годов Алина дебютировала в России на девятом месте, а затем выиграла Финал Гран-при во Франции, установив три мировых рекорда. За ними последовали победы на чемпионате России и молодежном чемпионате мира. В возрасте 15 лет Загитова выиграла все титулы в категории Young, достигла четверки лучших в Step и Spin Technique, установила пять рекордов и соревновалась со взрослыми спортсменами.

В 2017 году Арена выиграла Гран-при и чемпионат России. В 2018 году фигуристка заняла первое место на чемпионате Европы и попала в олимпийскую сборную России. На Олимпийских играх в Южной Корее он завоевал командную серебряную медаль и индивидуальную золотую медаль, прыгнув 11 прыжков подряд без ошибок.

Сезон 2018-2019 начался с уверенной победы на Nebelhorn Trophy, но Загитова заняла лишь одно второе место на Гран-при и 12-е место на чемпионате России. Артист вновь выиграл чемпионат мира и занял первое место в Международном союзе конькобежцев.

алина загитова муж

Алина выиграла все крупные титулы с 2017 по 2019 год.

  • чемпионка России, Европы и мира;
  • серебряная и золотая медаль зимней Олимпиады-2018;
  • рекордсменка по количеству баллов по старой и новой системе судейства.

Загитова впечатлила своей высокой репутацией в забеге юношей, заработав наибольшее количество очков.

В 2019 году фигуристка заняла шестое место на этапе Гран-при. После серии поражений спортсмен взял перерыв в гонках.

алина загитова муж

Увлечения Алины вне спорта

Дизайн Childhood Love Skater of Childhood не удалось реализовать. Однако ее фотогеничная красота и отличная физическая форма открыли ей путь в сферу рекламы и моделирования. Загитова представляет бренд Puma Sportswear и японскую косметическую марку Shiseido в фотографии и рекламе.

Читать еще:  Почему развелись Моника Белуччи и Венсан Кассель. Моника и венсан кассель

В 17 лет Алина уже умела водить машину. Мама Рейсан, тоже водитель, возила дочь на поезде из Ижевска в Агрыз, когда занятий во дворце спорта было недостаточно. Она дала своей дочери первые уроки вождения. Алина получила водительские права в своем городе и купила на выигранные деньги автомобиль Porsche.

Спортсменов привлекало телевидение. Алина стала сотрудником программы «Ледниковый период».

Девушка посетила «Останкино» и села в кресло ведущего программы «Время».

алина загитова муж

Спортсмен открыл сезон 2018/2019, выиграв Nebelhorn Trophy, Japan Open и этапы Гран-при в Хельсинки и Москве. Затем был небольшой перерыв в съемках из-за травмы ноги. Алина заняла второе место в Финале Гран-при, пятое место в Российской лиге и второе место на чемпионате Европы.

Загитовой долго не могли найти соперника

Алина Загитова пришла в мир бокса совсем недавно. О своем новом увлечении она рассказала в социальных сетях в конце мая, разместив видеозаписи своих тренировок. Фигуристка уверенно выполняла специальные упражнения и с удовольствием пиналась с тренером. Надев боксерские перчатки, прекрасная девушка превратилась в удивительного воина, готового встретить любого противника. Ее взгляд явно отличался решительностью и смелостью. Было видно, что она серьезно относится к своему новому виду спорта.

Я довел время своей реакции до максимума в боксе. Если это так, я могу защитить себя. А дополнительная физическая активность никогда не помешает», — написала Загитова в социальных сетях.

Вскоре представилась возможность защитить себя и продемонстрировать свои военные навыки. Алина была заявлена как участница показательного спарринга на Дне спорта в Москве 25 июня в «Лужниках». Имя ее соперницы изначально было скрыто — чтобы создать некоторую интригу. Комментатор Дмитрий Губерниев даже успел предложить на эту роль Ольгу Бузову и Клаву Коку. Он также предлагался мальчику-звонарю для объявления обхода.

Однако фантазия Губерниева не осуществилась. Партнером Алины на ринге был настоящий эксперт — олимпийский чемпион по боксу в весе до 57 кг Альберт Батиргазиев. Артистичному фигуристу не терпелось показать все, чему он научился, но за три дня до старта Батырзагиев был вынужден сойти с дистанции из-за старой травмы. На место Алины был выбран двукратный боксер Олег Саитов. Таким образом, большие надежды девушки на свой боксерский дебют оправдались.

Я стремлюсь исследовать свои границы и пробовать новые вещи! Бокс — это тот вид спорта, который дает ощущение прыжка в замерзшую яму, и я очень рад, что спортивный сектор создал для этого подходящие условия.

Кроме того, это отличная возможность показать, что девушки, занимающиеся художественным катанием, — настоящие бойцы! Надеюсь, что показательные спарринги не закончатся моей победой в первом раунде», — сказала Загитова в интервью Rhiannosti Sport.

Загитову перепутали с Валиевой

День боя с Саитовым был для Алины довольно сумбурным. Утром ей предстояло сдавать экзамены по праву в университете. У нее все получилось: она сдала экзамен с отличием и закрыла летний сезон. Теперь ничто не мешало ей полностью сосредоточиться на встрече с профессиональным боксером. Она чувствовала себя прекрасно и передала привет своим поклонникам из Лужников через социальные сети.

‘Утром я уже сдал экзамен по праву. Кстати, это был мой последний экзамен, так что я закончил летний сезон. А сейчас я здесь, в Лужниках, на Дне московского спорта. Как и мои друзья-спортсмены. Приезжать сюда очень интересно, — с удовлетворением отметила Загитова в своем телеграм-канале.

К сожалению, нерадивые организаторы мероприятия испортили боксерский дебют Алины. Хозяин просто совершил ужасную ошибку. Она перепутала Загитову с другой ученицей Тутберизе, Камилой Балиевой. Когда Арена вышла на ринг со своим черно-белым туалетом под аплодисменты зрителей, незнакомец с микрофоном громко заговорил.

‘Олимпийский чемпион командного чемпионата, чемпион Европы, чемпион мира, обладатель всех возможных призов! Да, господа, аплодисменты Камиле Валиевой!». -плакал.

Алина Загитова

Фото: Алёна Сахарова, Чемпионат

Ведущий не узнал олимпийца из Пхеньяна, даже когда тот стоял прямо перед ним. Продолжай называть ее «Камила»! Конечно, зрители сразу вспомнили, что артистичной фигуристкой кольца была Алина Загитова. Но очевидно, что никаких особых размышлений со стороны ведущего не было.

Читать еще:  Фото шикарных домов Кристины Орбакайте: родовое поместье на Истре и сталинка с потолками под четыре метра в центре Москвы. Где сейчас кристина орбакайте

Алиночка? Ну, ладно, извини, остановись, это было все!». -ведущий обратился к разъяренной толпе.

Но нелепая ошибка Загитовой не испортила ей настроения. Она фантастически дебютировала на ринге, еще раз доказав, что она хороша не только в фигурном катании.

«Поняла, что у меня болят мышцы, которые я не думала, что у меня есть»

Прежде чем надеть боксерские перчатки, Алина Загитова и Олег Саитов провели интенсивную разминку. Арена, похоже, была одета в красивый черный спортивный костюм с шортами и футболкой под халатом. После разминки фигуристы надели белые боксерские перчатки и отработали удары. Сам бой был оставлен на десерт. Алина убеждена, что не существует спорта, кроме женского. Вы должны выбрать то, что вам нравится.

В боксе есть все необходимое для фигурного катания, чтобы помочь вам оставаться в форме. Это координация, выносливость и скорость движений. Поэтому я решил, что бокс — это тот вид спорта, который мне нужен для поддержания формы.

Вы сказали, что бокс не очень совместим с женщинами. Но я смотрел Олимпиаду, где был женский хоккей. Я могу сказать, что никаких препятствий нет. Более того — мы все равны. Каждый выбирает тот вид спорта, который ему по душе и по самочувствию», — сказала Загитова».

Алина Загитова и Олег Саитов

Алина Загитова и Олег Саитов.

Фото: Алёна Сахарова, Чемпионат

Дуэль между Алиной и Саитовым была интересной, но совсем не страшной. Все опасения по поводу того, что фигуристы могут пострадать, оказались необоснованными. Арена и Олег боролись не за победу, а за красоту шоу. Хорошо скоординированные и резкие движения обоих превратили их бой в своеобразное шоу на ринге. После боя Саитова преподнесла олимпийцам большой букет цветов и рассказала о трудностях, с которыми она столкнулась на первых тренировках по боксу.

После первой тренировки, которая была не слишком сложной, я поняла, что просто потянувшись, у меня болят мышцы, о которых я и не подозревала. Это развитие всего моего тела. Конечно, это принципиально другой вид спорта. Фигурное катание в целом, так что «все было для меня совершенно новым», — призналась Загитова.

Здорово, что Алина продолжает открывать для себя новые направления в спорте!

Сестра Сабины, которая также каталась на коньках, выступала в Московском спортивном центре, но не была включена в команду Тутберидзе. Юная Загитова восхищается своей сестрой-чемпионкой и берет с нее пример.

Тяжелое психологически решение

Но не спешите обвинять фигуристов в эгоизме. Загитовой и многим другим психологически трудно формализовать свои решения. Об этом говорила, например, Евгения Медведева, соперница Алины на Олимпиаде. Он объяснил отсутствие своего заявления тем, что не хотел подвергаться давлению со стороны фанатов или быть задетым ситуацией. Иногда, действительно, лучше иметь бесконечную надежду, чем ужасный конец.

А, например, Евгений Плющенко вернулся в спорт после прерывания карьеры. Теперь Наталья Замбиако планирует сделать то же самое. До инцидента в ресторане Дмитрий Соловьев сообщил о подобном заказе в разговоре с ‘СЭ’ — и даже сказал, что нашел партнера. А Максим Траньков в 2017 году просто сказал по собственным мотивам: «Официальные заявления бессмысленны». Правда, через год он и Татьяна Волосозар публично рассказали о своем уходе.

Последний раз Загитова говорила об этом перед Олимпиадой в интервью на сайте МОК.

— Конечно, нет. Но из-за своего физического состояния я не буду участвовать ни в чемпионате России, ни в чемпионате мира. Я все еще думаю о возвращении в спорт? Я не знаю. Меня всегда интересовала тренерская деятельность, но она требует много нервов. Посмотрим, — пообещали олимпийские атлеты в 2018 году.

Чемпионка — Погорилая

В шоу фигурист прыгает тройной флип и тройной лутц. Это означает, что она может выполнять очень сложные прыжки. Действительно, в последнее время Загитова часто участвует в рекламе, освещении Первого канала или троллинге людей, пишущих о ее исключении из РАНХиГС. И конечно, поскольку на улице лето, она получает по заслугам.

Если оценивать тех, кто не ушел в отставку, то лидером является Анна Погорилая, которая недавно обогнала Анну Сотникову. Сочинской чемпионке было 4,5 года, но ее соперницы на льду уже сломали стол и могли завести ребенка во время «паузы». В ноябре 2021 года он сказал, что у него снова тройня в «SE».

Читать еще:  Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма — фото. Дети кейт и уильяма

-Я продолжаю тренироваться дома и на льду. И я восстановил несколько троек. Но маловероятно, что он вернется. У меня есть семейная жизнь, группа. Я тренируюсь для себя, для своей души. Чтобы показать, что я все еще могу это делать.

-Вы вполне могли бы участвовать в чемпионате России.

-Да, на Гран-при есть свободное место, и я думаю, что мог бы двигаться по этапам (смеется). Но я не хочу ставить себя в неловкое положение.

В общем, я ничего не говорил о своей отставке. Алина гораздо более продвинута, чем его предшественница — с момента Гран-при Италии прошло 914 дней. Но недавно он обогнал Елену Ильиных на Медведевой и уже преследует Евгения Плющенко, который обгонит его к концу года. Какая дуэль!

Топ-фигуристы России: пауза между последним турниром и объявлением о завершении карьеры. Фото

Но если серьезно, когда Загитова вернется на лед? Гран-при России — это отличная возможность. Это большой толчок, погружение в спорт, квалификация на стадион в Казани и даже возможность заработать деньги, если вы серьезно готовитесь. Но риски очень высоки с точки зрения здоровья и благополучия, красоты исполнения. Так что мы могли бы жить с этим оценочным каталогом, заполняемым на регулярной основе. Максим Траньков, возможно, прав. Катание на коньках на гвозде. Но вы должны признать, что есть определенная доля развязки, если они попадают в национальную сборную или получают таким образом деньги налогоплательщиков.

Алина сделала перерыв в спортивной карьере и присоединилась к шоу и вела передачу «Ледниковый период» с Алексеем Агудиным. В 2021 году Первый канал вновь обратился к чемпиону с предложением провести восьмой сезон программы.

Личная жизнь

После переезда спортсменка и ее бабушка поселились в Москве, рядом с катком «Хрустальный». Сейчас семья живет в разных городах. Ее отец работает тренером в казанской команде «Ирбис», а мать часто приезжает на родину, в Ижевск, где у нее свой бизнес, и навещает дочь в столице.

О своей личной жизни Загитова говорит несколько вещей. Сейчас у нее есть карьера, говорит она, и она не планирует серьезных отношений, хотя думает о любви, как и многие ее сверстники. Журналисты приписали Алине отношения с хоккеистом ЦСКА Кириллом Капризовым, но молодые люди ответили, что у них только дружеские отношения.

Подобные слухи до сих пор окружают фигуриста. В частности, ей были предоставлены отношения с Даниилом Глейхенгаузом. Затем СМИ заговорили о художественном скейтбординге и ее отношениях с другим хоккеистом, Дмитрием Воронковым.

Чемпионка открыта для общения и делится фотографиями с поклонниками на своей странице Вконтакте. Она уважает своих поклонников и ценит их поддержку. Для меня твоя любовь дороже золота», — признается Алина своим подписчикам в социальных сетях.

Однако ее отношения с поклонниками не лишены конфликтов: в 2019 году в интернете появились кадры с автограф-встречи Загитовой, которую отталкивали фанаты, пытавшиеся ее обнять. Начали сыпаться обвинения в грубости, но многие комментаторы защищали Алину, указывая, что это была нормальная человеческая реакция на демонстрацию внимания, которая, вероятно, была очень усталой и очень тревожной.

В мае 2022 года журналист Алексей Шевченко рассказал о расставании Загитовой и Воронкова, но пара покинула инфопрограмму без комментариев.

Алина Загитова сейчас

Сегодня Алина исключена из сборной России, потому что не борется за честь своей страны. В интервью в 2022 году спортсменка объяснила свое отсутствие на чемпионате недостаточной физической подготовкой. Спортсменка призналась, что хотела бы вернуться в свой большой спорт, но сейчас это невозможно.

Загитова продолжала блистать на телевидении. В марте вместе с Ягудиным, Медведевой и Максимом Траньковым он организовал групповой турнир «Горячий лед», в котором приняли участие звезды российского художественного катания. До самой премьеры имена полноправных членов команд «Первого» и «Красной машины» оставались загадкой.

Летом 2022 года Арена объявил, что выступит против чемпиона по боксу Альберта Батыргазиева.

Оцените статью
Astero Studio