Валиева переписала историю. Так что за рекорд она установила в «Мегаспорте». Камила валиева произвольная программа

Камила Валиева родилась 26 апреля 2006 года в Казани. Здесь он начал заниматься художественным катанием, когда ему было 3,5 года. В 2012 году вместе с семьей переехала в Москву. За шесть лет он сменил трех тренеров, пока в 2018 году не пришел к знаменитому Этери Тутберидзе. С тех пор ее бизнес процветает.

Валиева переписала историю. Так что за рекорд она установила в «Мегаспорте»?

Валиева переписала историю. Так что за рекорд она установила в «Мегаспорте»?

В следующей статье мы расскажем, насколько успешным оказался этот организационный эксперимент. Давайте теперь сосредоточимся на спортивных результатах турнира. Я не упомянул бой между Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. Их оценки теперь совершенно не важны, а важны выступления отдельных фигуристов. Хотя результаты Кубка Первого канала были сильно завышены (на глаз, «демонстрационный бонус» для некоторых фигуристов составил 30 очков), мы не можем делать сравнительные выводы о следующем официальном турнире. Ведь мы катаемся в Megasport серьезно и демонстрируем максимальную сложность. И кто-то сделал здесь настоящее открытие.

Если Кубок Первого канала не является личным соревнованием, как распределяются должности?

Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Анастасия Мишина/ Александр Галямов

Александра Бойкова/ Дмитрий Козловский

Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин

Александра Стефанова/Иван Букин

Тиффани Загорски/ Джонатан Геррейро

Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин

Анабель Морозова/Андрей Багин

Елизавета Худайбериева/Егор Базин

София Шевченко/Игорь Еременко

ПО СТОПАМ ТРУСОВОЙ И ЛЮ

Конечно, начнем с Камилавалиевой, которая выполнила первые четыре суперпрыжка турнира. Это тройной аксель в каждой программе и два четверных фуэте в произвольной программе. В данном случае термин «первый» относится не только к карьере конкретного спортсмена, но и к общей истории артистического катания.

Я уже много раз говорил вам, что женские тройные петли ничуть не хуже четверных, а в некоторых случаях даже лучше. Я не буду сейчас повторяться — если вы не знаете, можете прочитать декабрьский материал по случаю премьеры «Валиевской оси». Здесь я напоминаю вам еще одно правило. Основным показателем сложности является не количество прыжков ультра-SI, а только количество прыжков в положительную сторону. Другими словами: чистые или мелкие ошибки. Незавершенные повороты и выходы из шага любого типа не засчитываются. И все «бабочки» падают — не менее 10 спинов.

Но до Валиевой только три спортсменки в фигурном катании совершали четыре суперпрыжка. Среди них была незнакомка: Алиса Лю из США. В сезоне 2019/20 он приземлил два комплекта тройных и четверных прыжков на Национальном чемпионате и Гран-при в Гданьске. Но тогда ей это не удалось, и она не пытается сделать это сейчас — 15-летняя американка переживает подростковый возраст. Он не пытался заниматься ультрасетом на Чемпионате мира в январе.

Александра Трусова приблизилась к заветному рубежу. На Открытом чемпионате Японии (соревнования коммерческих групп) она допустила большие ошибки только в залпе, лутце, турне и втором турне во второй половине своего произвольного катания.

Нет, использовать четыре четверки в одной программе сложно даже для Трусовой. А в начале этого сезона Саша решил пойти на обратный рекорд — с тройным алтарником в короткой программе. К сожалению, он не смог выполнить этот прыжок в беге, не выйдя из него. А в последнее время Трусова все чаще задерживается из-за травм. На Кубке Первого канала она выглядела заметно скованной. Не только в произвольной программе, где он упал дважды, но и в короткой программе, которая не была сложной для Саши.

Правда, другие перед мега-спортивной Валеевой, включая Анну Скербакову, героиню декабрьского чемпионата России, тоже не блистали. Но сейчас вам не нужна хорошая форма. Щербакова уже квалифицировалась на чемпионат мира и может легко подготовиться. Она находится на полтора месяца впереди. В течение двух недель Трусова будет бороться за место в финале Кубка страны с Елизаветой Тухтамышевой, которая также допустила много ошибок в прошлые выходные, и «конфиденциальной» Аленой Кострной, которая не каталась публично в новом году.

Читать еще:  Секрет счастья Юлии Ковальчук. Чумаков алексей и юлия ковальчук

Валиева также будет участвовать в этом финале, но из-за своего юного возраста она не сможет принять участие в чемпионате мира 2021 года, так как Камила начнет свою «взрослую» международную карьеру только в следующем сезоне.

КТО БЫЛ ПЕРВОЙ – АКАТЬЕВА ИЛИ ВАЛИЕВА? ОБЕ!

Но вернемся к четырем суперпрыжкам, которые удалось совершить другой ученице Этери Тутберидзе (13-летней Софии Акатьевой) раньше Валиевой. Это произошло 11-12 ноября 2020 года на стадионе «КС Юниор» в Казани. Акатьева использовала ту же программу. Она использовала один трехколесный велосипед в короткой программе и другой трехколесный велосипед с двумя квадратами в произвольной программе. Каждый прыжок был выполнен и оценен, и Акатиева вошла в историю — только с одним небольшим препятствием: она упала с тройной петли в конце фрискейта и с трудом выполнила каскад 3L+2T. Как и у Валиевой, в этой технике не было и следа от 100 баллов.

Конечно, Акатиева была хороша. Ее победа — это вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня. Им придется подождать. Соня точно не попадет на следующие Олимпийские игры в 2022 году, а если ISU поднимет возрастной ценз …

До Олимпийских игр в Пекине осталось меньше года, и путь Валиевой открыт. И у нее есть два чистых (и правильных!) Она стала первой фигуристкой в истории, выполнившей четыре прыжка с переворотом. Этот показатель, равный 153,39, никогда ранее не был достигнут ни одной женщиной в мире.

Показуха? Ему нечем было похвастаться, не так ли? За исключением одного из четырех строительных лесов, который действительно нужно было спасти. Однако Камилла сделала это с запасом и заработала законные «плюс 1-2». ФФККР не хочет публиковать турнирную ведомость, но бонусная история этого прыжка будет продолжать появляться в видео. Если вы мне не верите, посмотрите отрывок программы на Первом канале и проследите за статистикой в левом верхнем углу. После Waterfall 4T+2T показывается бонус за исполнение: 1.43. Согласно правилам, каждый «плюс» увеличивает оценку на 10% от базового значения прыжка, а поскольку «база» для четырех петель равна 9.5, выводится только один «плюс 1.5». Рекорд!

Двукратная олимпийская чемпионка Каталина Витт нашла ситуацию пугающей. Она была опустошена. Она была как тень. Она не могла победить в таких условиях. Я надеюсь, что она вернется», — сказал бывший немецкий спортсмен порталу Sport.sky.de.

Как Валиева выступила с произвольной программой на Олимпиаде-2022

Камила Валиева стала четвертой на Олимпийских играх 2022 года — две российские фигуристки (Щербакова + Трусова) вошли в тройку лучших, повторив лучший результат в олимпийской истории. Валиева вела после короткой программы — мы были отдельно вовлечены в ее концепции и музыку. Именно выступление Валиевой в произвольной программе определило количество медалей.

Результаты Валиевой на Олимпийских играх 2022 года изначально считались предварительными. Поскольку исследование допинга все еще продолжается, церемония вручения медалей не была запланирована (теперь она состоится). Он также не проводился в конце группового соревнования. Между тем, никто не выиграет у Валиевой мировой рекорд — все рекорды в женском художественном катании принадлежат ему.

Мировой рекорд Валиевой в произвольной программе составляет 185,29. Ранее в командных соревнованиях произвольная программа с помарками исполнялась. Его результат составил 178,92. В женском забеге на Олимпийских играх 2022 года он показал всего 141,93 балла. Валиева дважды упала в произвольной программе. Он также допустил два промаха в петлях и одну ошибку на валу.

Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе утешали ее после катания.

В тот момент они еще не знали, что Валиева останется без медали.

Читать еще:  Его сводят с Загитовой, обвиняют в плагиате, но именно он — правая рука Тутберидзе: Кто такой хореограф Даниил Глейхенгауз. Алина загитова и даниил глейхенгауз

Поэтому Валиева показала «Болеро» в командных соревнованиях (все было гораздо понятнее): она стала первой фигуристкой, завоевавшей медаль в командных соревнованиях.

Валиева оставила «Болеро» с прошлого сезона. Это задумка специально под Олимпиаду-2022

Даже в этом сезоне Валиева изменила свое платье для «Болеро». В октябре он сказал: «Это уже третье издание. Но я думаю, что и здесь они что-то изменят». Изменилась и сама Валиева. Эксперты и бывшие фигуристы сказали, что ее «Болеро» выглядело более зрелым. Американский журналист Филип Хирш, который в настоящее время критикует Валиеву за допинг, также написал об этом.

Постепенное взросление Валиевой легло в основу идеи ее болеро. Во время размытого перехода прошлого сезона Валиева совершенствовала свою рутину. В настоящее время завершается работа только над отдельными элементами. Хореограф Гляйхенхаус подтвердил, что во время постановки было решено оставить «Болеро» для олимпийского сезона.

В наших текстах мы регулярно сравниваем Камилу Валиеву и Алину Загитову. У них были очень похожие пути к Олимпийским играм. Команда Тутберидзе на примере Загитовой точно показала, что можно добиться успеха за два сезона. Загитова каталась в программе «Дон Кихот» и победила на Олимпийских играх 2018 года. Это был ее второй олимпийский сезон подряд с этой постановкой.

Так Камила Валиева обычно раздражает «Болеро». В женском забеге на Олимпиаде у него не было такой улыбки.

Самой Валиевой было трудно привыкнуть к «Болеро». Я никогда не понимал, о чем эта музыка». Ему было 15 лет.

Это обсуждалось на протяжении всех сезонов. У «Болеро» Валиевой было много критиков. Евгений Платов, двукратный олимпийский хор на льду, заявляет.

‘Когда Валиева интерпретирует «Болеро», ее вдохновляет балерина Майя Плисецкая. Она изменяет свое выступление — берет пример с точности и плавности своих действий. Валиева сочетает шаги и вращения с прыжками. В отличие от своих конкурентов, в одной программе она чисто исполняет тройной аксель и четверные прыжки.

Валиева не сохранила свой рекорд на Олимпийских играх 2022 года.

Так закончилось катание Камиллы Валиевой в женских соревнованиях на Олимпийских играх 2022 года.

Равель вдохновился станками – так пришла идея «Болеро». Эту музыку берут многие топ-фигуристы

Французский композитор Морис Равель написал это «Болеро» в 1928 году, в том же году оно впервые появилось в балете. Он был заказан солисткой русского балета Идой Рубинштейн. Максим Стабинский, двукратный чемпион мира по танцам на льду, объяснил, как Равелю пришла в голову эта идея.

Существует и другая версия того, как появилась эта версия «Болеро». Равель был в отпуске — его болеро было экспериментом. Он подумал, что было бы интересно повторять музыку с нарастающим эффектом. Равель писал «Болеро» в течение пяти месяцев. По окончании работы Равель заявил, что «все студенты консерватории должны были уметь делать такую же музыку».

В 1984 году был поставлен спектакль Джейн Торвилл и Кристофера Дина. Это произошло на Олимпиаде в Сараево. Их интерпретация «Болеро» была разной, но именно эта программа до сих пор считается культовой. Многие пытались воссоздать и исполнить «Болеро», но Торвилл и Дин остались в истории. Их «Болеро» было связано с проявлением эмоций.

Хаотичный финал стал результатом стратегии «выжженной земли» в женском фигурном катании — накануне четвергового произвольного катания был спорный пункт о допинге, возможно, слишком жесткие тренировки и кризис.

Как Валиева выступила в произвольной программе

В лексиконе Даля произвольная программа Камилы Валиевой на Олимпийских играх должна стоять рядом со словом «провал». Россиянка могла допускать ошибки, как и два дня назад, но их было слишком много.

Выступление Валиевой началось с отличного четверного залпа, за которым последовала ошибка на тройном акселе. Это не очень хорошо. Но затем начался ужас в лучших традициях Голливуда. Это падение с toe-off четверной петли и неприятный тройной флип тройной петли с toe-off. Помните, когда что-то подобное происходит с Камиллой, ваши шансы на успех невелики.

аымавм

В результате Валиева оказалась не единственной, кто не смог сохранить свою золотую медаль. Она осталась без индивидуальной олимпийской медали. 224,09 против 233,13 японской бронзовой медалистки Каори Сакамото. абсолютное отчаяние. Хорошо, что россиянки все равно выиграли золото и серебро — Анна Скербакова победила, а Александра Трусова заняла второе место.

Читать еще:  То, что происходит — слишком неадекватно». Как смерть Юлии Началовой породила феномен. Юлии началовой причина смерти

Эксклюзив.

Винлайн дарит фрибет до 10000 рублей за установку приложения без депозита

БК «Олимпбет» дарит 1500 рублей каждому новому игроку

«1хСтавка» дарит до 16000 рублей за регистрацию

БК «Марафон» возвращает до 10500 рублей новым клиентам

Фрибет до 10000 рублей за регистрацию в «Бетсити»

Бонус до 30000 рублей за первый депозит в БК «Олимпбет»

Могут ли у Валиевой отобрать медаль за командный турнир

Несмотря на неудачу в произвольной программе, Вареева все равно выиграла золото в командной программе, и сейчас нет причин отбирать его у нее. Кроме того, медаль должна быть вручена до завершения допингового расследования. Однако если российская чемпионка будет признана виновной и ее участие в Олимпийских играх будет признано незаконным, результаты командных соревнований не будут пересмотрены в пользу спортсменки, и первое место займет команда США.

Подведение итогов будет отложено, а результаты не будут объявлены еще долгое время — весь процесс занимает от 3-4 месяцев до года. Однако до тех пор представители российской команды будут считаться командными олимпийцами. То же самое, к сожалению, справедливо и для турнира одиночников и медали Валиебы.

Как допинг-скандал сказался на состоянии Валиевой

Я хотел бы оставить эту тему без комментариев, но вопрос требует ответа. Камила Валиева, бесспорный фаворит и самая талантливая фигуристка России, занимает четвертое место в одиночном катании. Что еще вы можете добавить?

Камилла не могла сдержать слез после выступления, и зрители на экране плакали вместе с ней. Невозможно представить, как он может спокойно выдерживать такое сильное общественное давление, под которым он находится в свои последние дни. Да, она чемпионка, но в то же время она остается 15-летней девочкой. И вся эта ситуация явно повлияла на этот плохой исход самым непосредственным образом.

укпку

Камила Валиева создала прекрасное олимпийское настроение. Сначала она закончила короткую программу в фигурном катании, но затем провалилась в произвольной программе и осталась без медали! Metaratings.ru рассказывает, что это было.

Произвольная программа Валиевой на Олимпиаде-2022 оказалась провальной, видео

Спортивная тематика: олимпиада/пекин/фигурное катание/автор: Ирина Орлонская 18.02.2022 11:12

К сожалению, Олимпийские игры 2022 года не обошлись без громких скандалов с участием российских фигуристов. Пятнадцатилетняя Валиева приехала в Пекин в поисках золота. Только Александра Трусова с ее сумасшедшими пируэтами и Анна Щербакова, лучшая фигуристка сезона, могли составить ей конкуренцию. После того, как Валиева привела российскую команду к первому месту, ее заподозрили в употреблении допинга. У Валиевой была возможность выступить в индивидуальных соревнованиях, но ей сказали, что если она завоюет медаль, то церемонии награждения не будет. Вчера, 17 февраля, она приняла участие в сольном концерте, который Камила не смогла провести.

Валиева специально проехала мимо подиума и сорвала произвольную программу

Многие фанаты считают, что Камила намеренно запечатала их своим катанием. После такого сложного выступления он не мог сдаться. В конце концов, даже со всеми допинговыми процедурами он постоянно страдал. По данным газеты «Комсомольская правда»:.

Валиева специально проехала мимо подиума и сорвала произвольную программу.jpg

Несмотря на полуночные процедуры спортивного судьи и невнимательных журналистов, которые следовали за девочкой-подростком, Валиева завершила короткую программу первой. А в фигурном катании это был словно другой человек. Камила несколько раз падала и… Отплыл. Нет, он не плакал на льду, он все закончил, но то, что все было не так, было ясно даже простым людям. Это подтверждают слова Этери Тутберидзе, записанные китайским оператором.

Елена Бережная, двукратная фигуристка 2002 года, не верит, что Камиле Валиевой было приказано уничтожить произвольную программу на Олимпийских играх в Пекине.

Я не могла поверить, что кто-то мог сказать ей: «Нет, пожалуйста, не катайся»». Бережная рассказывает kp.ru.

Олимпийский спортсмен выразил надежду, что 15-летняя Валиева не сорвется и что ей хватит мужества продолжать благодарить своих поклонников катанием и победами. Бережная заявила, что Камила — начинающая фигуристка.

Видео сорвавшегося проката произвольной программы Валиевой

15-летняя фигуристка дважды упала во время произвольной программы. Входы включали в себя четыре сальвея, три акселя, четыре каскада пальцев ног и три каскада пальцев ног, четыре каскада пальцев ног, масленку и три сальвея. Спортсмены упали из-за четырех петель на ногах, трех салюко и различных других ошибок.

Оцените статью
Astero Studio