Российская актриса Агния Кузнецова: биография, личная жизнь, фильмография. Кузнецова агния актриса личная жизнь.

Знакомство с будущим мужем произошло благодаря подруге Кузнецовой, режиссеру Валерии Гай Германике. Она приняла участие в шоу «Танцы со звездами» и решила познакомить Агнию со своим партнером на танцполе. Максим Петров не произвел на Агнию особого впечатления: она сама называла его бабником.

Осталась без любимого и без жилья: в чем нашла спасение актриса Агния Кузнецова

Сегодня актрисе Агнии Кузнецовой исполняется тридцать шесть лет. Зрители знают ее по таким фильмам, как «Все умрут, а я останусь», «Груз 200», «Краткий курс счастливой жизни» и «Мосгаз». Сегодня актриса — счастливая мать и жена, но всему этому предшествовала череда неудач на любовном фронте.

Еще будучи студенткой Театрального института, Агния познакомилась с Леонидом Бичевиным. Они были сокурсниками. Сначала Кузнецова не обращала особого внимания на Бичевина, но тот сделал все, чтобы завоевать ее и покорить. В конце концов ему это удалось: Агния пошла на это и безумно влюбилась.

Даже когда оба стали популярными артистами, они часто давали интервью вместе. В одном из них пару спросили, когда они собираются пожениться. Тогда Леонид сказал, что он «занятой жених»: так много проектов, что ему некогда думать о женитьбе. У Агнес, с другой стороны, другая проблема: она хочет обвенчаться в церкви, а Бичевин некрещеный.

Болезненный разрыв

Они были парой в течение нескольких лет, но в какой-то момент Леонид решил прекратить отношения.

Это был большой удар для Агнии. По словам художницы, она не хотела больше жить, депрессия была ужасной. У меня не было ни сил, ни желания встать с постели и выйти из дома. Она испытывала как моральную, так и физическую боль.

Кузнецова приложила усилия, чтобы оживить отношения и вернуть Леонида. Затем актриса получила предложение от режиссера на главную роль в фильме «Груз 200». И не только это: ей также разрешили выбрать партнера для съемок. И тут Агния назвала имя Леонида.

К сожалению, продолжения отношений не получилось. Кузнецова просто отложила окончательное расставание еще на год. Как только съемки закончились, Леонид исчез из ее жизни. И снова художник погрузился в депрессию.

Выход из депрессии

И только работа спасла Кузнецову. В то время она играла роль девушки, страдающей от несчастной любви, в сериале «Индус» с Маратом Башаровым. Агнес не нужно было ничего изображать на экране, потому что внутреннее состояние просто соответствовало ситуации героини. Когда однажды актриса посмотрела на себя в зеркало, она увидела в своем отражении призрак: ее лицо было исхудавшим и усталым.

Читать еще:  Клипы, снятые Ренатой Литвиновой для Земфиры и о Земфире. Земфира и рената литвинова

Она поняла, что должна взять себя в руки. Профессиональная деятельность помогла ей мобилизовать свои силы.

2018 год ознаменовался выходом телесериала «Девочки не сдаются» о веселых подругах, которые постоянно ввязываются в забавные истории. Зрители также оценили работу актрисы в боевике «Желтый глаз тигра», в котором она играет избалованную москвичку, характер которой со временем меняется к лучшему. Партнером художника был Павел Прилучный.

В начале биографии

Судьба Агнии Кузнецовой

Личная жизнь Агнии Кузнецовой начинается с момента ее рождения. Это произошло в 1985 году в Новосибирске.

Ее мать преподавала декоративно-прикладное искусство в университете, а отец был художником. Поэтому неудивительно, что Агния с юных лет тянулась к искусству.

Свою склонность к живописи она унаследовала от отца. В 8 лет она уже уверенно держала кисть, грунтовала холсты и училась обращаться с масляными красками. Но даже тогда ей не хватало настойчивости. Это была ее главная проблема.

В возрасте 12 лет присоединился к театральной группе. Уже тогда она поставила себе цель уехать из родного города, чтобы многого добиться в жизни.

Дебют на большом экране

Среди фильмов с Агнией Кузнецовой большое количество блестящих и выдающихся работ. Начинающая актриса дебютировала на большом экране, когда еще училась в театральной школе. В фильме «Райские птицы» ей досталась роль героини Александры.

Актриса Агния Кузнецова быстро стала очень популярной. Это произошло после того, как она получила главную роль в драме Алексея Балабанова «Груз 200». Внимательно прочитав сценарий, она согласилась воплотить роль Анжелики на экране, хотя работа была сложной и ответственной.

Груз 200

Фильм рассказывает о жестоких нравах, царящих в маленьком провинциальном городке в конце советской эпохи. Действие фильма происходит в 1984 году, и война в Афганистане, при активном участии Советского Союза, в самом разгаре.

Актриса Агния Кузнецова играет дочь секретаря обкома КПСС, которая становится жертвой капитана милиции Журова (актер Алексей Полуян) с маниакальными наклонностями.

Он похищает девушку, привязывает ее к кровати в своей квартире, а затем приносит тело ее жениха, погибшего в Афганистане, и оставляет его в той же комнате.

Многие зрители были шокированы тем, что они увидели на экране. Фильм содержал сцену откровенного насилия. Героиня вызывала у зрителей сочувствие и жалость. Стоит отметить, что многие актрисы не были согласны с этой ролью, так как она содержала множество откровенных сцен, нарушающих человеческое достоинство.

Читать еще:  Алена Рапунцель. Алена рапунцель дом 2.

Агния Евгеньевна Кузнецова не побоялась сыграть столь неоднозначный персонаж, что сразу сделало ее одной из самых замечательных актрис своего поколения.

Дальнейшая карьера

Биография Агнии Кузнецовой

В будущем Агния снялась еще в одном фильме Балабанова. Это была драма «Морфий», основанная на рассказах Михаила Булгакова.

Кузнецова всегда восторгалась сотрудничеством с этим режиссером, она поддерживала дружеские отношения с Балабановым до самой его смерти.

Следующей вехой стала одна из главных ролей в драме «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики. Фильм стал настоящим событием для российского кино в 2008 году, поскольку его премьера состоялась в рамках программы дебютных фильмов Каннского кинофестиваля. Фильм, снятый в России, получил специальный приз «Золотая камера», присужденный кинематографическим жюри.

Фильм рассказывает о трех подругах, ученицах 9-го класса, которые беспокоятся о том, нравятся ли они мальчикам, как пойти на дискотеку и где достать алкоголь. После очередного конфликта в школе их положение осложняется.

Роль Агнии Кузнецовой исполняет студентка-хулиганка Жанна Марченко. Благодаря этому персонажу она осталась в памяти многих зрителей.

В 2015 году она вышла замуж. Ее жених — танцор Максим Петров. С будущим мужем Агнию Кузнецову познакомила режиссер Валерия Гай Германика, которая успела стать ее подругой.

Кинокарьера

Кинобиография Агнии Кузнецовой началась, когда она была еще студенткой. Ее первая роль — несовершеннолетняя проститутка в милицейском сериале «Даша Васильева». Любительница частных расследований», вывел актрису на нужных людей. Во время съемок девушка познакомилась с ассистентом по актерскому мастерству Татьяной Лелик, которая позже пригласила ее на пробы в фильм «Груз 200».

Полицейская драма Алексея Балабанова стала хитом у публики, что способствовало популярности молодой актрисы. Позже она сыграла Кузнецову в эпизодической роли в социальной драме «Морфий».

Вскоре она знакомится с Валерией Гай Германикой, которая дает ей главную роль в своем фильме «Все умрут, кроме меня». Критики написали много негативных отзывов о фильме, подчеркивая актерский талант Агнии. Кузнецова не раз снималась в фильмах Германики:

  • 2011 — Краткий урок счастливой жизни,
  • 2014 — Да и Да.

Агния Кузнецова

Смелость и талант Агнии не остались незамеченными другими режиссерами.

За лучшую женскую роль в фильме «Да и да» актриса была номинирована на премии «Белый слон» и «Ника». Агния Кузнецова полюбилась зрителям в 12-серийной драме «Сделано в СССР». Во время съемок фильма у актрисы возникла небольшая проблема.

В фильме показаны события 1970-х годов. Актриса родилась намного позже и не росла в таких строгих условиях, но она прекрасно справилась со своей ролью. Среди фильмов Кузнецовой игра в театре «Практика», спектакль «Другой театр».

Читать еще:  Мария Макарова: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Солистка группы маша и медведь.

Еще один фильм, получивший лучшие отзывы — детектив «МосГаз». Режиссер воссоздал атмосферу того времени, хотя криминалисты обвиняют его в недостоверности некоторых фактов.

Агния Кузнецова

В военной драме «А зори здесь тихие…» Кузнецова сыграла главную роль. Она сыграла Соню Гурвич.

В 2017 году актриса приняла участие в нескольких проектах:

  • «Знакомство»,
  • «Как дети»,
  • «Не мой».
  • «Путь смерти».

В 2018-2019 годах состоялись премьеры с участием Кузнецовой: полицейская драма «Воскресенье», мелодрамы «Девочки не сдаются», «Тест на беременность-2», триллер «Желтый глаз тигра».

Личная жизнь

Первым любовником Агнии был сокурсник Леонид Бичевин. После долгих ухаживаний актера молодые люди съехались и прожили счастливо в гражданском браке 7 лет. Тогда Леонид решил, что пора разводиться. Кузнецова тяжело переживала измену возлюбленного и отвлекалась только на работу.

Во время съемок телесериала «Башня» она познакомилась с оператором Федором Ляссом. Между ними возникла искра, и пара некоторое время жила вместе. Любовник Агнии пользуется большим спросом в индустрии и постоянно находится в центре внимания. Вскоре Кузнецова ушла от него: актриса устала от мирского образа жизни. Ее мечта — дом и дети.

Агния Кузнецова с мужем

С будущим мужем Агнию познакомила Валерия Гай Германика

Март 2015 г. Агния знакомится с танцором и хореографом Максимом Петровым. Уже в сентябре того же года пара играет свадьбу, и не одну, а три: сначала была небольшая вечеринка для друзей, затем в Новосибирске было организовано торжество для родственников актрисы, а через год молодые устроили праздник только для себя.

Муж Агнии Кузнецовой родился на Алтае и сейчас является гражданином Исландии. Пара живет на две страны, не пуская журналистов и папарацци в свою личную жизнь. Вскоре после церемонии в прессе появилась информация о том, что актриса беременна. Поклонники, увидевшие круглый живот Кузнецовой на фото, догадались, когда родится ребенок.

Пополнение в семье не состоялось в назначенное время. Журналисты решили, что художник потерял ребенка. Сама Агнес призналась в интервью, что после свадьбы она некоторое время не работала и поэтому немного прибавила в весе.

Семья Агнии Кузнецовой

Долгожданный ребенок (сын по имени Андрон) появился в декабре 2019 года.

Кстати: О пополнении в семье Кузнецовой и Петрова пресса узнала на фестивале «Кинотавр». На красной дорожке перед большой аудиторией актриса появилась в белом платье и не скрывала, что находится в «интересном положении».

Оцените статью
Astero Studio