Петр Захаров: биография и личная жизнь. Захаров петр певец википедия.

Несмотря на сильную конкуренцию среди финалистов, ее хорошо подобранные композиции и уникальный стиль исполнения стали причиной победы, которая была присуждена по результатам общественного голосования. В SMS-голосовании Захаров получил более половины голосов избирателей.

Петр Захаров

Петр Захаров — популярный исполнитель, принимавший участие в спектаклях и музыкальных телевизионных программах и проявивший себя не только на эстраде, но и на театральной сцене. Художник является живым примером торжества таланта и любви к творчеству, несмотря на медицинский диагноз.

Петр родился летом 1980 года в Ленинграде в семье творческих людей, поэтому его будущее было определено уже с детства. Деятельность его отца, Алексея Захарова, связана с работой в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств и Петровской академии наук и искусств, а также с музыковедением. Кроме того, этот человек также является искусным композитором. Мать Питера также занимается творчеством, она актриса. Пара познакомилась во время экспедиции на крайний север, где они оба изучали тамошний фольклор.

В возрасте семи лет Захаров поступил в Хоровое училище имени Михаила Глинки, которое окончил с отличием 11 лет спустя. Он сразу же поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Николая Римского-Корсакова и выбрал отделение хорового дирижирования. Однако через два года он перешел на другой факультет и начал изучать сольное пение.

Из-за врожденной деформации гортани и социальной фобии молодому человеку было трудно учиться, и в его консерваторском дипломе стоит «С» по пению. Однако это не помешало студенту с первого года обучения в консерватории участвовать в спектаклях оперной студии и давать концерты на различных площадках Санкт-Петербурга. Уже тогда он получил призы на общеевропейских конкурсах «Романс весны» и «Романс песни».

После окончания школы Петр был призван на военную службу. Его мечта стать десантником не сбылась, хотя он с юности обучался боевым искусствам. Заверенная певица была направлена в часовню штаба Ленинградского областного военного округа. В составе оркестра Захаров активно гастролировал и посетил не только различные города Российской Федерации, но и Китай, а также стал лауреатом Всероссийского конкурса «Нева Десант».

Начало карьеры

В интервью артист признался, что его проблемы с нерегулярными группами усугубились во время службы в армии. Артист практически потерял дар речи и целый год пытался найти себя в другой сфере — бизнесе, образовании, спортивных клубах.

Но любовь к искусству преобладала над ним, и Захаров продолжал заниматься музыкой. В 2006-2007 годах он преподавал ансамблевое пение в Хоровом колледже, а затем был приглашен в качестве солиста в Концертный зал Санкт-Петербурга.

Петр Захаров и Лидия Долматова

Петр Захаров и Лидия Долматова / Скачать с YouTube

В 2009 году он принял участие в V Международном фестивале «Белая ночь романтической музыки». В 2012 году он был по праву удостоен первой премии на Международном конкурсе Гран-при.

Его репертуар состоял в основном из зарубежных и русских классических песен, но солист также с удовольствием исполнял эстрадные и военные песни, городские романсы и народную музыку. В концертной деятельности Захаров сотрудничал с Лидией Долматовой, Александром Платоновым, Олегом Максимовым и другими талантливыми артистами и музыкантами.

В Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории он исполнил главные партии в «Травиате» и «Дидо и Энее», а в Театре русской драмы имени Георгия Товстоногова сыграл главную роль в «Буре» и мастерски воплотил характер Андрея Могучего.

«Голос»

В 2018 году артист предстал перед широкой аудиторией, появившись на шоу Первого канала «Голос-7». Для первого отборочного тура, известного как «Слепые прослушивания», Захаров выбрал песню «Смуглянка» и, еще не закончив первый куплет, подошел к трем мужчинам-наставникам. Ани Лорак сомневалась до самого конца, но так и не нажала на красную кнопку. Когда дело дошло до выбора наставника, кандидат остановила свой выбор на Константине Меладзе.

В сцене «Дуэли» Петр должен был спеть романс «Посидим, поговорим», его соперницей была Люся Знаменская. Поэтому Меладзе принял решение в пользу певицы, которая продолжит соревноваться с другими исполнителями. Композитор выбрал Захарова и дал ему возможность продолжить участие в шоу «Голос».

Петр Захаров на шоу «Голос»

Петр Захаров на шоу «Голос» / @petrzaharov_official

7 декабря 2018 года в эфир вышла очередная версия шоу The Voice 7, в которой Петр исполнил Love Story на этапе Knockouts. В этом раунде с ним соревновались Маржана Макишева и Леван Кбилашвили.

Читать еще:  Муж актрисы Алины Ланиной. Ева из саши тани

Лорак похвалила Захарова, Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, также положительно отозвался о выступлении артиста. Однако Константин Меладзе, наставник команды, принял окончательное решение по итогам тура и предложил Петру.

В четвертьфинале и полуфинале Захарову вновь удалось доказать своему наставнику и зрителям, что он лучший в команде.

1 января 2019 года состоялся долгожданный финал шоу «Голос». Первым из финальной четверки выбыл Шахен Оганесян. Позже зрители решили, что Рушана Валиева заслужила третье место. В результате Захаров и Амирхан Умаев боролись за право называться лучшим голосом в стране. В этом бою зрители решили, что Петр был сильнее и победил в «Голос перезагружен».

Долматова также является певицей и лауреатом международных конкурсов и часто выступает на одной сцене с Захаровым. Разница в возрасте между супругами составляет почти 10 лет. Возможно, он просто не хочет объявлять о своем семейном положении и считает, что счастье любит тишину.

История успеха Петра Захарова: победителя шоу «Голос»

Победитель музыкального шоу «Голос». Победитель международного музыкального конкурса «Grand Prix». Известные песни: «Darkie», «Je Suis Malade». Победитель всероссийского конкурса «Весна романса».

Петр Захаров

  • Имя: Петр Захаров.
  • Дата рождения: 8.07.1980.
  • Профессия: певец, солист.
  • Текущая должность: исполнитель русской классической музыки.
  • Достижения: победитель телевизионной программы «Голос».
  • Ссылки на социальные сети: @zakharovpeter/.

Ключевые достижения

Петр Захаров занимается музыкой с семи лет и имеет долгий творческий путь, который начался с победы на всероссийском конкурсе и завершился победой в одной из самых популярных российских музыкальных программ «Голос». За это время он был удостоен премии международного музыкального конкурса «Гран-при» и успешно выступал на сценах отечественных театров. После победы в телепроекте он выступает сольно.

Рис. 1. Петр Захаров в детстве

Биография Петра Захарова была связана с музыкой с самого раннего возраста. Однако всеобщую популярность он приобрел только в возрасте 38 лет после победы в телешоу «Голос — 7».

Детство, обучение

Рис. 2. СПб ГИК

Петр Алексеевич Захаров родился в Ленинграде 8 июля 1980 года. Он родился в семье творческих людей: его мать была актрисой, отец — преподавателем Ленинградского университета культуры и искусств.

В доме семьи Захаровых звучала классическая музыка, написанная великими деятелями мирового искусства: Чайковский, Верди, Глинка, но не эстрада. По этой причине ребенок с раннего возраста был подвержен другому восприятию, и впоследствии произведения великих композиторов вызывали в нем только трогательные эмоции.

Его обучение в начальной школе сопровождалось регулярными занятиями в хоровом училище имени Глинки. Одновременно с отличным окончанием одиннадцатого класса Петр с таким же успехом окончил Академию музыки. Следующей ступенью образования стала Государственная консерватория имени Римского-Корсакова. Начав свое образование на дирижерском факультете, через 2 года он передумал и перешел на вокальное отделение.

Проблемы со здоровьем

Во время учебы в консерватории у него появилась интересная черта — каждую композицию он исполняет по-своему. Если в один день композиция играется идеально, то на следующий день она играется с большой натяжкой. По этой причине он окончил школу с тройкой.

Проблема была осознана во время службы в армии, и после демобилизации он начал работать в БДТ им. Товстоногова в качестве приглашенного художника. Во время очередного планового медицинского осмотра у Петра Захарова была обнаружена врожденная деформация гортани. В результате врач советует ему прекратить петь, опасаясь потерять голос.

«Хрящевые суставы неправильно срастаются и переплетаются, поэтому связки не задействуются должным образом», — объяснил Петр журналистам свою проблему.

В 2007 году он перестал заниматься музыкой. Он открыл собственный бизнес, спортивный клуб для самообороны и частные курсы психологии.

Музыка в его жизни

Рис. 3. Концерт в День Победы 2013 г

Любовь к музыке оказалась сильнее инстинкта самосохранения, и через год Петр Захаров снова начал заниматься пением. Причина этого — его отношение к классическим композициям, которое родители привили ему с раннего возраста, и хорошие результаты, которых он добился во время учебы (несмотря на тройку в консерватории, в 2004 году он стал победителем Всероссийского конкурса «Весна романтизма»).

Певец начал свою карьеру, будучи студентом консерватории. Его первой серьезной наградой стал приз на соревнованиях Vesna Romansa в 2004 году, а в следующем году он завоевал приз на Всероссийских соревнованиях по скоростному спуску на Неве.

Точно знал только одно — я не буду певцом!

— Когда вы поняли, что музыка — это ваш конек?

— Даже будучи маленьким ребенком, я чувствовал, что музыка является такой же частью моей жизни, как воздух. Но сознательно, как призвание, я занялся этим в возрасте 13 или 15 лет, когда почувствовал, что владею музыкальным языком в достаточной степени, чтобы заставить себя плакать. Первая серьезная боль, первые бури внутренней зрелости, первое понимание своих прав, обязанностей и потребностей. Стремление к внутренней свободе и желание «быть как все», не оставаться в подвешенном состоянии. Первые попытки флирта. Первые очень болезненные ситуации. Я понял, что могу выразить себя только через музыку, не боясь быть непонятым, отвергнутым или высмеянным. Именно тогда я решил, что хочу посвятить свою жизнь музыке. Я хочу учиться любви и мудрости у этого учителя, мыслить этими чувствами и категориями.

Читать еще:  Краткая биография Мота (Матвея Мельникова). Мот и его жена.

— Вы сразу решили стать певицей?

— Нет, я не знал, в какой области музыки я буду жить. Я просто учился и отдавал себя этому. Кроме того, я была уверена, что не стану певицей.

— Что вы знаете! Бывают случаи, когда у людей икота или боли в животе, а вам приходится выходить и петь. Как я могу выходить на сцену и петь, когда у меня икота? Нет, только не это! Была и другая причина. Раньше я пела в хоре, у меня был красивый тембр, но я слышала свой голос, и тогда он звучал неправильно. Почему? Я этого не понимал! И это было не только в хоре. Даже когда я говорила, мой голос срывался и становился хриплым. Я подумал: «Слава Богу, я не певец. Пусть другие страдают!» Это также было время, когда я искал себя, когда я показывал себя: выходил на улицу зимой в футболке, становился жестче, занимался боевыми искусствами. Я не боялся сломать себе нос или челюсть: Для певца это было бы катастрофой, но я не певец!

— А кем вы себя тогда видели?

— Как харизматичный дирижер. Во мне всегда что-то зрело. Я мечтал о революции, я хотел примирить высокую классическую музыку с простотой выражения. Я мечтал выходить на сцену не во фраке, а в рубашке — в свободной, понятной миру форме. Показать, что музыка — это живой язык. Речь в сериале идет о сегодняшнем дне, а не о людях, оставшихся в девятнадцатом веке.

— Были ли у вас успехи в качестве дирижера?

— Да. Но моя детская застенчивость, недостаток самопринятия и желание быть не такой, как все, помешали мне это сделать. И как дирижер, вы не можете притворяться — независимо от того, верят вам люди или нет. Либо вы выигрываете, либо нет.

— А сейчас вы явно ограничили свой репертуар классикой!

— Я думаю, что язык классического пения идеально подходит для меня. Она содержит как то, во что я верю в отношении глубоких моральных вопросов, так и очень простой, ясный язык. На мой взгляд, это идеальное сочетание смысла и пользы.

Я замирал, когда отец начинал играть на рояле…

— За что вы сегодня благодарны своим родителям?

— Они поняли, что для меня музыка — это не просто интерес, хобби, приятный аспект жизни. Это не прилагательное, а существительное, которое является смыслом моей жизни. Я любил бегать и играть в трюки, но замирал, когда отец брал меня на руки и начинал играть на пианино. Я погрузился в мир, который изначально принадлежал мне.

— Был ли этот мир создан атмосферой дома?

— Да! Я всегда просыпался под классическую музыку — моим будильником была «Маленькая ночная серенада» Моцарта. И я засыпал под народные колыбельные, которые родители пели мне вместе. А я подпевал и спрашивал: «А можно мы сегодня споем песню об этом?». Музыка была на заднем плане — мой отец всегда что-то слушал, писал, сочинял. Если мне что-то нравилось, он говорил мне: «Поехали» — он научил меня играть одним пальцем. И эта атмосфера — музыка как нечто серьезное и живое — во многом сформировала меня и задала стандарты.

— Мои родители заметили, что я могу слушать музыку часами, что я могу плакать, переживая определенную интонацию, и они не «избавились от меня», когда пришло время «практиковаться». Я хотел, чтобы музыка выходила из моих пальцев вся сразу, а не какофонией. Я хотел обойтись без гамм и этюдов. Когда началась «черная» работа и я мечтала развести огонь под роялем: «Ой, что-то случилось по ошибке! У моих родителей хватило сил, такта и терпения провести меня через все это. Они помогли мне понять, что «черная» работа в моем сне была важной частью процесса.

Читать еще:  Александр Гранков: что известно о красавце, ставшем героем шоу «Холостяк». Гранков александр холостяк биография.

— Как они это сделали?

— Это доверие моих родителей ко мне! Я помню середину 90-х, теракты и взрывы. Я подумал о том, как я мог бы развлекать людей в такое время. Я сказал маме: «Я принял решение — хочу быть спасателем, хочу служить в МЧС. Кому нужна музыка, когда люди оказываются в ловушке под завалами? Мать послушала и сказала: «Если ты будешь хорошо петь, то станешь спасателем!». А потом я услышал это. Каждый раз, когда я выбираю репертуар и выхожу на сцену, я вспоминаю его. Да, мне скучно заниматься забавными вещами — меня приглашали в мюзиклы, предлагали переодеться, переодеться, переодеться. Но это не соответствует моей миссии, моей любви, моему смыслу, моей миссии спасения.

— Однажды утром вы проснулись и поняли — это судьба?

— Да. Я понял, что музыка выбрала меня, сделал встречный шаг в ее сторону и перестал разводить огонь.

— Поняли ли вы для себя, как должны вести себя родители на разных этапах развития ребенка?

— Поскольку у меня еще нет детей, мне трудно давать вам советы. Но я говорю по опыту своих родителей, что важно не рассматривать ребенка как свою собственность. Уважайте его открытость, его невежество, его неосведомленность, его приспособляемость, развивайте его характер, учитывайте лучшие качества его личности. Никогда не затыкайтесь и не говорите: «Ты говоришь ерунду, ты еще глуп, ты ничего не понимаешь». В то же время выступайте в роли старшего партнера. Мудрость родителей заключается в том, чтобы вовремя показать ребенку: Мы доверяем вам и вашему выбору, мы уважаем ваш выбор, мы верим в вас и ваш дар, даже если вы сами в него не верите.

После армии врачи сделали мне внушение: Я не мог ни петь, ни говорить нормально. Оказалось, что у меня была врожденная деформация гортани. Хрящевые соединения не срослись должным образом, поэтому сустав не закрылся должным образом. Врачи сказали, что я могу навсегда потерять голос, если буду слишком сильно напрягать его. В какой-то момент я решила посмотреть на это не как на болезнь, а как на свою особенность, научилась управлять своим голосом и в итоге открыла школу пения.

Самое главное качество учителя для меня — любовь к своему делу

— Как выбрать учителя, если родители определили в ребенке талант? Ее совет.

— Для меня самая важная характеристика учителя — это любовь к тому, что он делает. Она позволяет не только подготовить студента к тому, чтобы он стал экспертом в определенной области, но и сформировать личность. Нельзя обучать музыканта отдельно от человека. Это этическое искусство, чтобы понять этот язык, нужно подойти к нему, развить его, приблизиться к нему. И ключ к этому — любовь. Если вы умеете любить, вы поймете этот язык. Если вы не знаете как — вы станете математиком в музыке. Кроме того, учитель должен быть последователем, преданным своему делу и заразительным. У меня были такие люди. Одному из них, Андрею Федоровичу Курнавину, уже 92 года. Он для меня как отец — можно сказать, что он действительно родил меня в музыке.

— Например, когда мы анализируем какое-то произведение, он прерывает меня и спрашивает: «Как ты описываешь это место, что здесь происходит?». Я сказал: «Эта смена гармонии — все равно что принимать солнечные ванны на берегу реки под Тверью. И облако надвигается на солнце. Я лежу и вижу тень, идущую вдоль берега, и этот край — я еще на солнце, а тень уже движется внутрь. Я жду, и этот момент, когда холодная волна накатывает на тебя, дрожь внезапно охватывает тебя — я очень отчетливо слышу это в том месте». Он сказал: «Это здорово, молодец! Думайте так, думайте так». Мы тренировались таким образом.

— Гордится ли сейчас Андрей Федорович вами?

— Только что друг прислал мне видеоклип о моем визите к Андрею Федоровичу. Они слушали мои записи с его женой, пианисткой Людмилой Серафимовной: «Надень еще одну. Замечательно! Замечательно! Передайте Петру, что мы его любим». И услышать это сейчас от своего учителя…. У меня мурашки по коже.

Оцените статью
Astero Studio