От былой славы не осталось и следа: почему жизнь известного Буржуя пошла по наклонной и чем он занимается сейчас. Валерий николаев актер последние новости.

Причина разрыва с Поверенновой была банальна — у актера появилась новая любовь, на этот раз к певице Татьяне Овсиенко. Влюбленные сразу же стали жить вместе. Их отношения длились четыре года.

Валерий Николаев

Валерий Николаев — спортсмен, танцор, звезда театра и кино, продюсер, режиссер, хореограф. Разносторонний талант актера повлиял на его творческую судьбу: он работал с лидерами российской кино- и театральной сцены и проявил себя в Голливуде.

Актер родился 23 августа 1965 года в Москве под знаком Девы. В детстве Валерий профессионально занимался гимнастикой, хотел сдать экзамен на международного магистра, но получил серьезную травму, после которой ему пришлось забыть о своих спортивных достижениях. Он даже не думал о том, чтобы стать актером, судьба капитана или гонщика казалась ему более привлекательной.

Интерес к будущей профессии Валерия пробудился еще в школе, когда учителя стали привлекать мальчика к участию в импровизированных сценических постановках и открытых уроках с элементами любительского театра.

В 1982 году Николаев пытался подать документы сразу в несколько театральных училищ, но потерпел неудачу. Его родители убедили сына поступить в Лесотехнический институт, где преподавал его отец. Молодой человек потратил год своей жизни на обучение в этом учебном заведении и, наконец, понял, что его сердце лежит к театру.

В 1983 году он снова подал документы в различные театральные институты и был принят на курс Олега Табакова в Школу-студию МХАТ. В 1990 году он окончил университет и был принят в ансамбль Московского Художественного театра имени Чехова.

После окончания 1-го цикла театрального факультета будущая звезда мыльных опер и фильмов вынуждена была взять некоторый перерыв для учебы: Он был призван в армию. Вернувшись к гражданской жизни, Николаев решил продолжить обучение актерскому мастерству.

В молодости Валерий дважды ездил в Америку на стажировку. В 1989 году он изучал джаз и чечетку в Университете Флориды и Университете Сарасоты, где получил степень по танцам. Актер профессионально танцует чечетку и рок-н-ролл. Его внешность (рост 178 см, вес 74 кг), талант и мастерство облегчают ему задачу. Приобретенные навыки пригодились ему в карьере.

Он учился в Америке в Джульярдской школе в Нью-Йорке, Барбиканском центре, театре МакКартер в Принстоне и в Нью-Джерси. Валерий Николаев считается одним из немногих российских актеров, востребованных как в России, так и за рубежом.

Помимо актерской карьеры, Николаев также является хореографом. Его талант был запечатлен в пяти постановках Московского художественного театра. Позже Валерий участвовал в создании мюзикла «Моя прекрасная леди» в качестве постановщика танцевальных номеров.

Фильмы

После окончания учебы под руководством Олега Табакова у начинающего артиста было несколько ролей в кино, но они не принесли ему славы. Самой известной работой этого периода стала «Настя» режиссера Георгия Данелия, в которой Николаев снялся вместе с Полиной Кутеповой.

Молодой актер также запомнился российским зрителям по роли в популярной мыльной опере «Мелочи жизни», в которой Валерий сыграл бизнесмена Гошу, мужа Кати (Ирина Апексимова).

Затем последовала работа в полицейской драме «Одинокий игрок», в которой Николаев вновь оказался в центре внимания и в которой снимался звездный состав — Андрей Соколов, Ольга Машная, Владимир Ильин, Богдан Ступка, Алексей Гуськов, Антон Табаков.

К концу 1990-х годов Валерий искал свою удачу в Голливуде, где ему доставались в основном роли типичных русских. Среди зарубежных фильмов с его участием — «Святой» с Вэлом Килмером, «Аберрация» и «Поворот» с Дженнифер Лопес, Шоном Пенном и Джоном Войтом. Николаев также снялся в нескольких эпизодах популярных американских телесериалов.

Читать еще:  Андрей и Юлия Норкины – семья журналистов. Андрей норкин с женой.

В России он получил известность в 1999 году благодаря многосерийному фильму «День рождения горожанина». Успех был оглушительным: казалось, что главная роль всех женщин в стране — это любовь. Продолжение сериала было не менее успешным в 2001 году, прочно утвердив актера в рядах популярных телезвезд; его фото стали регулярно появляться на обложках журналов.

Интересным опытом стало участие актера в трагикомедии Валерия Рубинчика «Кино о кино», в которой герой Николаева, режиссер Виталий, сталкивается с продюсером Николаем Жильцовым, которого играет Федор Бондарчук.

В начале 2000-х годов у Валерия было несколько успешных проектов в жанре приключенческого детектива, в том числе за рубежом, а в 2006 году вышел сериал «В ритме танго». В этой многосерийной мелодраме актер снялся вместе с Наталией Орейро, аргентинской певицей и актрисой, которая стала любимицей российских зрителей после успеха сериалов «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел». Проект оказался успешным и вызвал новую волну интереса к актеру среди русскоязычной аудитории.

После успеха фильма «В ритме танго» Валерий Николаев бросился в творчество и попробовал себя в качестве режиссера фильма «Медвежья охота». На кинофестивале «Золотой Феникс» он был удостоен приза за лучшую молодую режиссуру.

В это же время состоялась премьера российского фильма ужасов по пьесе Николая Гоголя «Вий» — «Ведьма». И снова Валерий перевоплотился в главного героя. На этот раз в успешного журналиста, который случайно сталкивается с неведомой силой. В отличие от героини Николаевой, героиней является Евгения Крюкова.

В 2008 году актер открыл продюсерский центр «Велес-Фильм». В 2011 году Валерий Николаев попробовал себя в качестве сценариста и режиссера исторического проекта «Дуэль». В творческом дуэте с Евгенией Добровольской артистка снялась в мелодраме «Умница, красавица», которая позже транслировалась по украинскому и российскому телевидению.

В период с 2009 по 2015 год актер снялся в фильмах «Белый песок», «Идеальное убийство», «Одинокий волк», «1812: Уланская баллада», «Двойная жизнь» и других. В 2010 году Николаев сыграл небольшую роль в комедии «На крючке!», в которой главный герой принял его за эксцентричного миллионера-водолаза.

Валерий Николаев и Ирина Апексимова в сериале «День рождения Буржуя»

Телевидение

Зимой 2008 года актер был участником второго сезона шоу «Цирк со звездами». Среди его конкурентов были Анита Цой, Тимур Батрутдинов, Наталья Подольская и Ирина Лачина. В результате режиссерами второго сезона телешоу стали Валерий Николаев и Ирина Хашина.

Участие артиста в шоу запомнилось зрителям тем, что он выступал вживую в роли клоуна и был очень гибок в акробатическом представлении. В юности он мечтал стать олимпийским гимнастом, но бросил спорт из-за сломанной руки; спустя десятилетия его навыки пригодились ему для победы в цирковом шоу.

В 2014 году Валерий попытал счастья в проекте «Ледниковый период» и стал партнером Марии Петровой. Но Николаеву не удалось повторить свой успех из телешоу «Цирк со звездами»: он повредил колено во время одной из репетиций, и пара выбыла из числа участников. После этого Мария Петрова покинула шоу вместе со своим партнером.

Валерий Николаев в свое время был ведущим программы «Неслыханные истории», которая выходила на канале ДТВ.

Причина разрыва с Поверенновой была банальна — у актера появилась новая любовь, на этот раз к певице Татьяне Овсиенко. Влюбленные сразу же стали жить вместе. Их отношения длились четыре года.

Биография

Валерий Николаев родился в столице в августе 1965 года. В юном возрасте он профессионально занимался гимнастикой, хотел сдать экзамен на КМС, но получил травму, после чего о спорте пришлось забыть. Николаев никогда не рассматривал карьеру в искусстве, судьба гонщика казалась ему наиболее привлекательной.

Читать еще:  Линдси Лохан. Линдси лохан сейчас фото.

Интерес к актерскому мастерству проснулся у Валерия в школьные годы, когда учителя стали привлекать его к участию в импровизированных спектаклях и уроках с элементами творческой самодеятельности.

В начале восьмидесятых годов молодой человек пытался учиться сразу в нескольких театральных институтах, но потерпел неудачу. Его мать и отец убедили Валерия поступить в Университет лесного хозяйства, где работал его отец. Молодой человек проучился в этом учебном заведении год и, наконец, понял, что творчество у него только в душе.

Учеба

Позже Николаев снова подал документы в театральную школу и был принят Олегом Табаковым во МХАТ. После окончания учебы он был принят на работу в Художественный театр имени Чехова в Москве.

После первого курса театрального училища Валерий был вынужден на время оставить учебу: Он был призван в армию. После возвращения он продолжил обучение актерскому мастерству.

В молодости он несколько раз ездил на стажировку в Соединенные Штаты Америки. В этой стране Валери изучала джаз и чечетку. Николаев — профессиональный танцор степа и рок-н-ролла. Полученные навыки пригодились ему в карьере.

Успех

В США актер продолжил обучение в Джульярдской школе, Барбиканском центре и театре МакКартер. Валерия называют одним из немногих российских художников, которые востребованы как в России, так и за рубежом.

Помимо кинокарьеры, он также зарекомендовал себя как хореограф. Его талант был использован в 5 постановках во МХАТе. Позже Николаев был задействован в постановке мюзикла «Моя прекрасная леди».

Наибольшей известности в России Валерий достиг в конце девяностых годов, после выхода на экраны телесериала «День рождения филистера». Успех был потрясающим: все женщины, казалось, были влюблены в Николаева. В 2001 году с таким же успехом было снято продолжение этого фильма.

В 2008 году актер открыл продюсерский центр «Велес-Фильм». В 2011 году Валерий Николаев попробовал себя в качестве сценариста и режиссера исторического проекта «Дуэль». В творческом дуэте с Евгенией Добровольской артистка снялась в мелодраме «Умница, красавица», которая позже транслировалась по украинскому и российскому телевидению.

Беспечный ездок

На большой скорости звезда экрана на своем Subaru сбил 54-летнюю женщину, которая переходила дорогу. Не оказав ей помощи, он почти сразу же покинул место происшествия. Автомобиль актера был объявлен в розыск.

Спасаясь от полиции, он выбежал на тротуар, где протаранил несколько автомобилей и врезался в машину с сотрудниками дорожной полиции.

Его арестовали так же, как и в боевиках, в которых он снимался. Полиция окружила его иномарку, а знаменитый водитель заблокировал двери и окна. Полицейским пришлось разбить окна машины. Как выяснилось, в момент ареста актер был пьян.

Пьяный Николаев выбежал на сцену во время циркового фестиваля и обвинил Эдгарда Запашного в неуважении к его жене.

Затем коллеги попросили не осуждать Николаева, который переживает трудный период.

Эльвира Земскова разместила в социальной сети видео, в котором ее знаменитый муж просит прощения за все пороки. Валерий Николаев сказал, что долгое время находился в состоянии глубокого стресса.

«В моей голове жизнь героев на экране, видимо, путалась с реальной жизнью, и я не мог справиться с ролью нормального человека», — признался актер.

Ему даже пришлось обратиться к специалистам, чтобы восстановить свое психическое здоровье.

И вот, как оказалось, в экранной жизни Буржуа наступила светлая полоса. Актера, который уже несколько отошел от дел, пригласили принять участие в шоу «Танцы со звездами». Оказалось, что его личная жизнь стала стабильной — Эльмира Земскова, вопреки слухам, не только не бросила актера, но прошлым летом даже родила им сына.

Читать еще:  Краткая биография актрисы Натальи Лапиной. Лапина наталья актриса википедия.

В телевизионном интервью Николаев заверил, что его проблемы с алкоголем остались в прошлом.

А на днях его снова арестовали за вождение в нетрезвом виде и без прав, которые у него отобрали до следующей осени. В тюрьме он повздорил с сокамерником и утверждал, что его облили кипятком. Однако вызванные врачи не обнаружили никаких признаков ожогов. По словам полиции, актер вел себя неподобающим образом и даже лаял на офицеров. С диагнозом биполярного расстройства Валерий Николаев был помещен в психиатрическую больницу.

Как выяснилось, проблемы с психикой у актера начались давно. Говорят, что он страдал от паранойи, а алкоголь только усугублял ситуацию.

…Незадолго до скандала Валерий Николаев взял крупный кредит на покупку автомобиля.

Теперь жена Валерия Николаева осталась одна с семимесячным ребенком на руках. Друзья семьи начали собирать для нее деньги.

Дурной пример

К сожалению, это не первый случай, когда талантливый актер становится жертвой своего алкоголизма, разрушая свою карьеру, а иногда и жизнь.

Алексей Панин, блестяще дебютировавший в фильме «Звезда», считался одним из самых многообещающих молодых актеров. Но этот этап длился недолго.

В 2005 году он поссорился на съемочной площадке с режиссером фильма «4 таксиста и собака-2» Федором Поповым. В результате актеру потребовалось наложить десятки швов. В 2011 году он устроил драку в кафе на трассе Москва-Казань, чуть не сбив официантку; год спустя он перевернул все вверх дном в ресторане в Кирове. Потом были драки со сломанной мебелью и разбитыми тарелками в ресторанах Туапсе и Вязников, драка с водителем после аварии в Алуште и даже скандал в гостинице на Бору.

Ни одно из уголовных дел, возбужденных в связи с этими отчетами, не было серьезно преследовано. С другой стороны, пристрастие Михаила Ефремова к алкоголю стоило ему свободы.

Первоначально, как и Панин, он не избежал внимания таблоидов. В 2018 году он оскорбил публику в одном из пабов Самары, что возмутило его.

«Ну, выходи, f—, скажи это отсюда», — обратился он к зрителям, которые кричали со своих мест, что было плохо слышно. Директор «Современника» Игорь Попов тогда признался, что актер реагировал на крики зрителей в образе своего персонажа. Год спустя 55-летний актер, у которого уже был свой имидж, устроил пьяную драку в центре Москвы. Он спорил с полицейскими, оскорблял их и просил ОМОН покинуть город.

Летом 2020 года Михаил Ефремов попал в смертельное ДТП в нетрезвом виде и был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Судьба Владислава Галкина была еще более трагичной. Он был застрелен в одном из столичных баров и ударил полицейского. Разбушевавшаяся звезда была доставлена в полицейский участок. Затем ему было предъявлено обвинение сразу по двум статьям: «хулиганство» и «нападение на сотрудников правоохранительных органов». Любимцу толпы грозило до 5 лет тюрьмы, но его адвокату удалось добиться смягчения приговора. Для самого Галкина вся эта история стала тяжелым ударом, что, по мнению многих, стало одной из причин его внезапной смерти.

Ранее Pravda-nn.ru сообщала, как известный актер служил в армии.

Российские военнослужащие отразили атаки двух групп ВСУ в Херсонской области

«Пари НН» проиграл на своём поле «Краснодару» в матче Российской премьер-лиги

Стало известно состояние пяти пострадавших в ДТП на Бору

Дзержинец обокрал доставщика еды

Глава Нижнего Новгорода поддержал строительство метро «Сормовская» на Станционной

Больше нет записей, доступных для загрузки

Больше нет записей, доступных для загрузки

Собака выкормила и воспитала котят, которых подбросили в ветклинику в Нижнем Новгороде

247 животных из нижегородского фонда «Сострадание» обрели дом в 2022 году

Оцените статью
Astero Studio