Кэрри Фишер. Лея актриса звездные войны.

В 1990 году Фишер начала отношения с Брайаном Лурдом, актерским агентом агентства Creative Artists Agency. В 1992 году у них родилась дочь Билли Кэтрин Лурд. Однако Кэрри и Брайан не зарегистрировали свои отношения и через некоторое время расстались.

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер — американская актриса, которая добилась большого успеха, сыграв роль принцессы Леи Органы в первом фильме культовой научно-фантастической эпопеи «Звездные войны». Кэрри Фишер продолжила карьеру актрисы, но не добилась прежней популярности. В Голливуде Фишер сейчас является востребованным сценаристом и «сценарным доктором» — актриса корректирует и адаптирует сценарии популярных фильмов. Кроме того, Кэрри Фишер признала свой писательский талант и опубликовала несколько художественных книг.

Кэрри Фишер в молодости

Кэрри Фишер в молодости

Кэрри Фишер родилась в знаменитом городе Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Ее отец Эдди Фишер был артистом, а мать Мэри Фрэнсис — актрисой, которая стала известна как Дебби Рейнольдс. У Кэрри есть один брат и сестра, ее младший брат Тодд. Когда девочке не было еще и трех лет, ее родители развелись из-за громкого скандала, связанного с романом ее отца с американской актрисой Элизабет Тейлор.

Ее отец сам вступил в несколько браков, от которых у Фишер есть две сводные сестры — Джоэли и Триша. Все дети семьи также стали киноактерами. Дебби Рейнольдс вышла замуж за миллионера Гарри Карла, который воспитывал Кэрри и ее брата.

С детства Кэрри хотел пойти по стопам матери и стать актером. В 12 лет девочка регулярно стояла за кулисами спектаклей Дебби, ради уроков актерского мастерства она бросила частную среднюю школу, которую посещала в Беверли-Хиллз в раннем возрасте.

Дебби Рейнольдс и Кэрри Фишер

Дебби Рейнольдс и Кэрри Фишер

В возрасте 17 лет Фишер впервые появилась на сцене в мюзикле «Ирэн», в котором одну из главных ролей играла ее мать. В том же году девушка стала студенткой Королевской центральной школы речи и драмы в Лондоне, но проучилась там полтора года.

Фильмы

В кино Кэрри Фишер дебютировала в 1975 году в драме «Шампунь», в которой у нее была эпизодическая роль девушки Лорны. Но следующая роль — принцесса Лея Органа в научно-фантастическом блокбастере «Звездные войны». Эпизод IV. Новая надежда» — сделал актрису знаменитой, и она снялась в двух сиквелах — «Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар» и «Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая».

Кэрри Фишер в фильме «Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая»

Кэрри Фишер в фильме «Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая».

Ее образ принцессы Леи стал революционным и произвел переворот в голливудском кино. Принцесса Кэрри Фишер стала не классической девушкой в беде, а талантливым политиком, революционером и воином. Классический образ принцессы Леи включает в себя белое платье и сложную прическу, а также крупнокалиберное оружие.

Кроме того, образ Рабыни Леи — наряд принцессы, состоящий из футболки и халата, который Лея носила после похищения, — принес Кэрри Фишер звание самого главного секс-символа сообщества гиков.

В перерывах между эпизодами «Звездных войн» актриса снималась в мюзикле «Братья Блюз» и романтической комедии «Под радугой».

Кэрри Фишер в фильме «Просветление Уайта»

Кэрри Фишер в фильме «Просветление» Уайта

Затем он снялся в комедии «Гарбо рассказывает», фильме ужасов «Субурбия» и музыкальной комедии «Когда Гарри встретил Салли». Также было много небольших ролей в комедии «Человек с одним красным ботинком», мелодраме «Ханна и она, она и она», остросюжетном триллере «Голливудские нравы», научно-фантастическом мультсериале «Амазонки на Луне», криминальном триллере «Свидание со смертью», романтической комедии «Герой-любовник», комедии «Братья, сестры-соперницы», молодежном фильме ужасов «Крик 3» и комедии «Фред, злой Фред».

В новом тысячелетии он снялся в комедийной мелодраме «Сердцееды», молодежной комедии «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», мюзикле «Нераскрытые», приключенческой комедии «Фанаты», фильме ужасов «Плач общаги», мелодраме «Однажды в США» и триллере «Просветление Уайта».

Последний фильм Кэрри Фишер — продолжение знаменитой эпопеи «Звездные войны: Пробуждение силы», в котором актриса вновь играет Лею Органу.

Книги

Как писательница Кэрри Фишер дебютировала в 1987 году с автобиографической книгой «Открытки с края бездны», в которой она в литературной форме описала свои сложные отношения с матерью. Три года спустя, основываясь на своих отношениях с единственным официальным мужем Полом Саймоном, она написала роман «Розовая капитуляция».

Кэрри Фишер на презентации своей книги

Кэрри Фишер на презентации своей книги

Другой полуавтобиографический роман, «Бабушкины иллюзии», был опубликован в 1993 году и рассказывает о беременной сценаристке Коре Шарп. Книга прослеживает путь самой Кэрри до отца ее дочери, Брайана Лурда. После почти 10-летнего перерыва она опубликовала «Голливудскую мумию и самое страшное», литературное продолжение своей первой книги.

Читать еще:  Александр Гранков: что известно о красавце, ставшем героем шоу «Холостяк». Гранков александр холостяк биография.

Харрисон Форд и Кэрри Фишер

Харрисон Форд и Кэрри Фишер

Единственная нехудожественная книга, написанная Кэрри Фишер, — это ее собственная биография «Жажда пить». Тогда актрисе и писательнице пришла в голову идея написать мемуары о съемках знаменитой киноэпопеи «Звездные войны». Книга «Дневники принцессы», в которой Кэрри Фишер описывает время съемок старой трилогии «Звездных войн» и свой короткий роман с Харрисоном Фордом, появилась на полках книжных магазинов осенью 2016 года, за месяц до смерти актрисы.

Но даже если закрыть глаза на то, что Питер не может нести на своих плечах даже пылкую принцессу, а учесть, что вода попадает в дом и из дома, то, как вы разыграете сцену обморока, совершенно неважно — такой сцены все равно нет.

Кэрри Фишер

Кэрри Фрэнсис Фишер — американская актриса, автор и писательница, дочь актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера. Она наиболее известна по роли принцессы Леи Органы в серии фильмов «Звездные войны».

Содержание

Кэрри Фишер родилась 21 октября 1956 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс, родственников по линии отца — иммигрантов из России еврейского происхождения. Его младший брат — Тодд Фишер. Две сводные сестры по отцовской линии, Джоли Фишер и Триша Ли Фишер, также являются актрисами.

Дебби Рейнольдс с 16-летней Кэрри Фишер (1972).

Когда маленькой Кэрри было 2 года, ее родители развелись, и отец женился на актрисе Элизабет Тейлор. В следующем году ее мать вышла замуж за владельца обувного магазина Гарри Карла.

Естественно, Кэрри хотела пойти по стопам своих родителей. С 12 лет ее часто видели с матерью Дебби в Лас-Вегасе. Кэрри посещала школу в Беверли-Хиллз, но вскоре бросила ее, чтобы осуществить свою детскую мечту — стать актрисой. Она дебютировала в 1973 году в мюзикле «Ирэн», возрожденном бродвейском хите, вместе со своей матерью.

Ее сложные отношения с матерью стали темой автобиографического романа Кэрри «Открытки с конца света», по которому Майк Николс снял одноименный фильм 1991 года с Мерил Стрип в главной роли.

У Кэрри Фишер есть дочь Билли Кэтрин Лурд, которая родилась у Брайана Лурда. Пара не оформила свои отношения официально и через некоторое время полностью разошлась.

23 декабря 2016 года у Фишер произошла остановка сердца во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес [3]. Позже пассажир, сидевший рядом с ней, сообщил, что актриса перестала дышать [4]. Ее удалось реанимировать до прибытия парамедиков. В Лос-Анджелесе Фишер была доставлена в Медицинский центр Рейгана, где ее поместили на аппарат искусственной вентиляции легких [5]. Через четыре дня, в 8:55 утра по местному времени 27 декабря, актриса скончалась в возрасте 60 лет [6].

Фильмография «Звёздных войн»

  • «Эпизод IV: Новая надежда» (1977) — Лея Органа
  • «Звездные войны: Праздничный спецвыпуск» (1978) — Лея Органа
  • Эпизод V: Империя возвращается» (1980) — Лея Органа
  • «(1982) — Лея Органа
  • «Эпизод VI: Возвращение Джедая» (1983) — Лея Органа
  • «Звездные войны: Эпизод I: Темная угроза» (1999) — дополнительный диалог (не зачтено)
  • «Robot Chicken: Star Wars Episode II» (2008) — Лея Органа, Мон Мотма, мать дракона Крайта.(голос за кадром)
  • «Гриффины: Это ловушка!» (2011) — Анжела, играет Мон Мотма.
  • «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» (2015) — Лея Органа.
  • «LEGO Звездные войны: Пробуждение силы» (2016) — Лея Органа. (голос за кадром)
  • «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» (2017) — Лея Органа.
  • «Звездные войны: Повстанцы» (2018) — Лея Органа (голос за кадром)
  • «Звездные войны. Эпизод IX: Скайуокер. Восход» (2019) — Лея Органа. (стоковые кадры).

Кэрри Фишер в роли Леи

Кэрри Фишер была очень обеспокоена тем, что во всех трех частях киносаги, в которых она появляется, ее героиня ходит в длинных бесформенных платьях, за которыми не видно ее фигуры. Джордж Лукас пошел на уступку Кэрри, и в последнем фильме актриса максимально обнажается в сцене, где Лея находится в плену у Джаббы Хатта.

В 2003 году актриса встречалась с певцом Джеймсом Блантом, который был младше ее на 15 лет. В 2005 году у Фишер был роман с политиком-республиканцем Грегом Стивенсом, который умер от передозировки наркотиков в ее особняке в Беверли-Хиллз.

Первые успехи

Когда зрители впервые узнали о «Принцессе Лее»? Впервые актриса появилась перед камерой в 1975 году, дебютировав в комедийной драме «Шампунь». Этот фильм познакомил зрителей с историей очаровательной парикмахерши из Беверли-Хиллз. Будущей звезде досталась одна из ролей второго плана — она сыграла девушку по имени Лорна. Лента была хорошо принята зрителями, но не оказала большого влияния на карьеру Кэрри.

Читать еще:  Ольга Бодрова. Дочь сергея бодрова младшего.

актриса сыгравшая принцессу лею

«Лаверн и Ширли» — телесериал, в котором «Принцесса Лея» снималась около двух лет. Актриса в этом комедийном телевизионном проекте также воплотила образ героини второго проекта. У нее появились первые поклонники, но не эта роль сделала Кэрри знаменитой на весь мир.

Принцесса Лея – актриса Кэрри Фишер

Трудно сказать, стала бы Фишер звездой без киноэпопеи «Звездные войны». Создатель фильма Джордж Лукас пошел на риск, пригласив на одну из главных ролей неизвестную актрису. Известно, что многие коллеги Кэрри, такие как Синди Уильямс и Эми Ирвинг, хотели сыграть эту героиню. Однако режиссер решил, что Фишер лучше всего подходит на эту роль.

принцесса лея актриса фишер

Так кто же такая принцесса Лея? Актриса прекрасно справилась с ролью сестры-близнеца Люка Скайуокера, наследницы легендарного Энакина и Падме Амидалы. Отец Леи встал на сторону зла, мать умерла при родах, а брат вырос вдали от нее. Принцесса походила на своего отца по темпераменту, что помогло ей занять почетное место в команде лидеров Галактической гражданской войны и сделало ее членом Галактического Сената.

Фильмы с ее участием

Для большинства зрителей Кэрри Фишер — это принцесса Лея из «Звездных войн». Актриса, фильмография которой насчитывает около 80 фильмов и телесериалов, безусловно, имеет и другие успехи. Но ни одна из ее последующих ролей не была столь же блестящей.

принцесса лея из звездных войн актриса фильмография

Кэрри Фишер трудно назвать эксцентричной актрисой, поскольку она снималась в фильмах всех жанров. Звезде «Звездных войн» часто приходилось сниматься в боевиках, например, в Vice Hollywood. Иногда она появлялась и в детективных ролях, например, в «Рандеву со смертью». Кэрри не отказывалась и от романтических комедий, она играла небольшие роли в фильмах «Герой-любовник», «Когда Гарри встретил Салли». Наконец, мы видим ее в фильмах ужасов «Крик в общаге» и «Субурбия».

В каких еще фильмах снялась «Принцесса Лея»? Актриса Фишер получила одну из главных ролей в фильме «Ханна и ее сестры». В этом фильме Вуди Аллена она блестяще воплотила образ Эйприл Нокс. Фильм рассказывает историю трех сестер, чьи судьбы переплетаются самым невероятным образом. Актриса сыграла интересную роль в драме «Просветление Уайта». Фильм рассказывает о приключениях наркомана, потерявшего любимого отца. Герой клянется изменить свою жизнь, чтобы найти и уничтожить убийц своих погибших родителей.

Наблюдая за тем, как внизу рушится поле битвы, Лея открывает освобожденному Хану Соло, что Люк на самом деле ее брат и, следовательно, не является конкурирующим любовным интересом. Люк вернулся, искупил вину перед своим отцом и стал абсолютным рыцарем-джедаем, а Альянс отпраздновал решающую победу над Империей.

Звездные Войны принцесса Лея

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джаба

Общая информация

Имя: Принцесса Лея

Настоящее имя: Органа-соло Лея

Псевдонимы: Принцесса Лея Органа Лея Скайуокер Леди Вейдер Кэрри Фишер

Создатели: Джордж Лукас, Рой Томас, Говард Чакин

Тип персонажа: Человек

Первое появление.

Появляется в 733 выпусках

День рождения: ноль

  • Гибкость
  • Привлекательная женщина
  • Безумно богатый
  • Секретная служба
  • Лидерство
  • Хороший выстрел
  • Экстрасенс
  • Ограждения
  • Телекинез
  • Основное оружие
  • Структуры, основанные на силе воли

Принцесса Лея — лидер и основатель Альянса повстанцев в борьбе против Галактической империи. Лея, дочь Энакина Скайуокера и сестра-близнец Люка Скайуокера, сильна в Силе и обучается на джедая после поражения Империи.

Происхождение

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джаба

Вместе со своим братом-близнецом Люком Скайуокером Лея родилась от трагического союза павших джедаев Энакина Скайуокера и Падме Амидалы вскоре после распада Старой Республики и захвата власти императором Палпатином. Энакин обратился ко злу и стал Дартом Вейдером, Темным Лордом Ситхов и слугой Императора, а Падме умерла вскоре после их рождения. Дети-близнецы были сильны в Силе, поэтому выжившие члены Ордена джедаев (Йода и Оби-Ван Кеноби) решили разделить их и воспитывать в тайне, чтобы Император не узнал об их существовании и не использовал их потенциал. Люк был отправлен жить к тете и дяде на Татуин, а Лея — к сенатору Бейлу Органе на Альдераан.

Бейл и его жена воспитывали Лею как свою дочь и как королевскую принцессу в своем доме. Будучи маленькой девочкой, Лея всегда чувствовала, что она отличается от других членов своей семьи. Она часто чувствовала, что ей не хватает кого-то, кто, должно быть, был очень близок ей, — раннее проявление ее силовых способностей, которые заставляли ее бессознательно ощущать существование своего брата-близнеца Люка.

Читать еще:  Муж Надежды Михалковой. Личная жизнь надежды михалковой.

Лея Органа выросла умной, упорной и вспыльчивой девушкой с природным даром к лидерству и политике. Она также оказалась искусной в бою, развив острое чувство стратегии боя и отточив свои навыки владения бластером до такой степени, что почти никогда не промахивалась мимо цели. В восемнадцать лет она была избрана самым молодым членом Имперского Сената и стала ярым противником тиранического режима императора Палпатина. Втайне Лея помогла основать подпольное движение сопротивления, которое в итоге стало известно как Альянс повстанцев.

Создание

Принцесса Лея Органа была создана режиссером Джорджем Лукасом в качестве главного женского персонажа научно-фантастического фильма 1977 года «Звездные войны». Лея стала героиней Галактической гражданской войны, о которой рассказывается в классической кинотрилогии «Звездные войны», а также была главным персонажем большинства последующих некиношных историй (рассказанных в романах и комиксах). Лею в фильмах сыграла актриса Кэрри Фишер. В комиксах Лея дебютировала в официальной экранизации оригинального фильма издательства Marvel Comics, написанной Роем Томасом и проиллюстрированной Говардом Чейкином.

Эпизод IV: новая надежда

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джаба

Когда Лея узнала, что Император строит Звезду Смерти — огромное поле боя, способное уничтожить все планеты, она осуществила дерзкий план по похищению технических данных Звезды Смерти у шпионов Повстанцев, действующих внутри Империи. Затем он должен был разыскать генерала Оби-Вана Кеноби, который скрывался на Татуине, и вернуть данные на Альдераан, где похищенное можно было использовать для разработки стратегии нападения на Звезду Смерти. Поначалу план Леи был успешным, поскольку она украла записи данных Звезды Смерти, но когда ее заблокированный корабль достиг Татуина, он был перехвачен и захвачен Имперским Звездным Разрушителем под командованием Дарта Вейдера. Лея спрятала планы в астромегасе дроида R2-D2 как раз перед тем, как ее настигли имперские штурмовики. R2-D2 и его коллеге C-3PO удалось покинуть обреченный корабль повстанцев в спасательной капсуле и добраться до Оби-Вана Кеноби на Татуине. Лею держали в плену на месте битвы, которую она надеялась уничтожить, на Звезде Смерти, и пытали, чтобы заставить ее раскрыть местоположение скрытой базы повстанцев. Но ее желание было сильным, и она отказалась предать Альянс, даже когда ее допрашивал сам Вейдер.

Командир Звезды Смерти Гранд Мофф Таркин решил, что необходимо другое средство убеждения, и приказал доставить ее на планету Звезды Смерти Лею Алдераан — планету, которая долгое время была занозой в боку Империи из-за ее политики мирного сопротивления. Лею отвели на мостик и сказали, что Альдераан был бы уничтожен, если бы она не показала позицию повстанцев. В этот момент ее сопротивление, казалось, окончательно сломилось, и она призналась, что база повстанцев находится на планете Дантуин. Таркин приказал Звезде Смерти все равно выстрелить, полагая, что Дантуин был слишком далеко, чтобы эффективно продемонстрировать мощь локации в бою, и Альдераан сгорел на глазах Леи. Позднее Таркин узнал, что база на Дантуине была заброшена и заказана на некоторое время, Лея была закончена.

Лея была спасена со Звезды Смерти и завершена маловероятной командой героев во главе с Оби-Ваном Кеноби. Среди них были Люк Скайуокер, дроиды C-3PO и R2-D2 (все еще несущие украденные кассеты с данными), контрабандист капитан Хан Соло и первый спутник вуки Чубакка. Кеноби позволил убить себя в поединке со своим бывшим учеником Дартом Вейдером, чтобы другие могли спастись на скромном, но способном космическом корабле Соло «Тысячелетний сокол». Они были освобождены со Звезды Смерти и взяли курс на Явин IV, истинное местонахождение секретной базы повстанцев. Лея была единственной, кто понял, что их спасение было слишком простым и что Звезде Смерти придется их выслеживать.

После смерти актрисы начались съемки фильма «Звездные войны». Эпизод VIII: Последние джедаи», последний фильм с Кэрри Фишер в главной роли. Фильм выйдет в прокат в декабре 2017 года. Актрисе удалось предстать в роли Леи Органы в некоторых сценах, в то время как в других героиня удалена из сценария или заменена компьютерной графикой.

Читайте также

Возрастная категория сайта — 18+.

Издательская сеть (веб-сайт) зарегистрирована в Роскомнадзоре, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

Заместитель главного редактора сайта — Канский Виктор Федорович.

Новости и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять или редактировать их, если такие новости и комментарии представляют собой злоупотребление свободой массовой информации или нарушение других правовых норм.

Издательский дом «Комсомольская правда». НДС: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2Б, Москва, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Оцените статью
Astero Studio