Зал стоял. Медведева снова лучшая. Евгения медведева 2018 олимпиада.

После произвольного катания Медведева сказала, что будет продолжать заниматься фигурным катанием еще долгое время. Однако маловероятно, что мы увидим Евгению или Алину на следующих Олимпийских играх. Ее поезд готов к отправлению.

Зал стоял. Медведева снова лучшая

Евгения Медведева

Российская фигуристка Евгения Медведева показала лучший результат в короткой программе командных соревнований на Олимпийских играх в Пхенчхане, набрав 81,06 балла. Как это было — в центре внимания СМИ.

Она едва танцевала румбу

«Российская команда после первого дня соревнований разделила третье место с японцами, уступив четыре очка Канаде. Первоначально лучшим вариантом было сохранение разрыва после второго дня, а лучшим вариантом было закрытие разрыва. Для этого Бобровой и Соловьеву пришлось прыгнуть выше головы в первом виде — они должны были попытаться хотя бы отодвинуть на второе место действующих чемпионов мира Тессу Вирчу и Скотта Мойра, американцев Майю и Алекса Шибутани и итальянцев Анну Каппеллини и Луку Ланотте.

Боброва и Соловьев были близки. Российские танцоры исполнили, по их словам, лучшую короткую программу сезона. Однако техническая бригада оценила обязательную часть танца, румбу, только вторым уровнем сложности. Боброва и Соловьев потеряли по одному очку. И их итоговый результат отстал от братьев Шибутани менее чем на одно очко.

Только французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон смогли в этот день не отстать от Вирчу и Мойр — как и в течение всего сезона. Однако они не принимали участия в олимпийских командных соревнованиях. Таким образом, канадцы заняли уверенное первое место в коротком танце в воскресенье. И разрыв между россиянами после этой дисциплины вырос до шести очков», — пишет Андрей Симоненко из «Р-Спорт».

Уверенность Медведевой возвращается

«В фигурном катании, где в принципе не так много официальных стартов, любое отклонение от плана, любое эмоциональное потрясение чревато приобретением неопределенности. А после чемпионата Европы в январе казалось, что Елена боится ошибиться. Крепкий. Боится упасть. Такой элемент уверенности. Если раньше она прыгала и не падала, то теперь в ее голову лезли разные мысли. Это было о взрослении, об ответственности (именно Зения 5 декабря поехала в Лозанну и убедила чиновников МОК допустить Россию на Олимпиаду) и о понимании того, что если раньше ты была в два раза сильнее других, то теперь это не так; есть девочка, которая, по крайней мере, по технике и сложности программы лучше тебя.

Для Жени в начале Игр, где она хотела выиграть золото (а лучше две золотые медали), было важно не только чисто кататься, но и выглядеть уверенно. Так же, как она делает это на тренировках.

Читать еще:  Биография Виктории Райдос. Райдос виктория официальный сайт.

Нам с Алексеем Авдохиным посчастливилось наблюдать, как Женя и Алина 40 минут катались на малом катке «Мегаспорта» в Москве, и за всю тренировку они не сделали ни одного (!) прыжка. И это несмотря на то, что они катались вместе не менее сотни раз.

Сегодня — во время короткометражного фильма — вы даже могли видеть по телевизору, как они нервничали, как были сосредоточены, как сконцентрированы. Женя не сделал ни одной видимой ошибки, включая каскад тройных прыжков и удержаний на ногах, и еще один прыжок — тройной аттракцион. Судьи были щедры и дали ей 42,83 балла за технику. И это на Олимпийских играх! Зал, расписанный российскими флагами, стоял.

Другие спортсмены допускали ошибки: у Кейтлин Осмонд из Канады и Сатоко Мияхары из Японии были недокоррекции, а Каролина Костнер из Италии потеряла спину в полете. Но это не имело значения. Регистрационные пункты также могут быть забыты. Главное, что Медведева, хрупкая, но блестящая девушка на льду, вновь обрела уверенность в себе. Вернулось ощущение силы и мощи», — пишет обозреватель Sports.ru Павел Копачев.

Кстати, родители Евгения познакомились на киностудии «Союзмультфильм», где Жанна работала ассистентом режиссера, а Арман устроился помощником художника. Их связь была недолгой, но пара сумела сохранить теплые отношения.

Быстрый взлёт

Честно говоря, у Евгении почти не было шансов на победу. Даже в конце прошлого сезона, когда Медведева выбивала всех из колеи, были сомнения, что в олимпийский год будет так легко победить. Алина Загитова, 14 лет, выступала среди юниоров и с легкостью обошла всех своих соперниц. Конечно, она явно уступала Медведевой по очкам, но ее техническая база была намного лучше, чем у двукратной чемпионки мира. Но доминирование Евгении на взрослом уровне было таково, что она просто не могла поверить, что в ближайшие два года у нее будет реальная конкуренция.

В сезоне 2015/16 Медведева уверенно вошла в мировую элиту. Миниатюрная брюнетка была удивительно твердой. Она выглядела так, будто не могла упасть! За два года Женя пропустила только один старт — Гран-при Москвы осенью 2015 г. Судьи очень быстро поняли русский язык и дали ей высокое второе место за фигуры. Фигурное катание Медведевой нельзя считать эталонным, а ее программы отнюдь не были шедеврами. С другой стороны, никто в мире не смог показать столь явное доминирование обеих программ в одном турнире. Это была их лучшая характеристика.

Ошибки прошлых сезонов

Что Медведева и ее тренер сделали не так? После победы на чемпионате мира 2016 года в Бостоне фигурист должен был катать более сложные программы. Попробуйте переставить все прыжки в произвольном катании во второй части, научитесь прыгать лутц или делать более сложные водопады. Евгения знала, что в команде ее тренера, Этери Тутберидзе, есть дюжина энергичных девушек, которые были не хуже ее. Вместо этого в следующем сезоне Медведева выполнила каскад 3-3-3, что не принесло ей дополнительных очков. Женя просто хотела показать судьям и соперникам, что она неприкасаема, что ей не составит труда прыгнуть еще один тройной прыжок.

Читать еще:  Яна Леонова (Тик Ток) Биография, фото, монашка. Яна из тик тока.

На самом деле, в начале этого сезона, когда Загитова перешла на взрослый уровень, Медведева еще пыталась перенести все прыжки во вторую часть, но не смогла добиться такого содержания и вернулась к своему старому составу. До начала Олимпийских игр оставалось мало времени. За четыре месяца до Игр она также изменила свой график выступлений в вольном стиле. Единственная проблема заключалась в том, что новая «Анна Каренина» была повторением прошлогодней программы, с тем же сочетанием элементов. Фактически, за три года Медведева не сделала ни одного шага вперед. Ни технически, ни хореографически.

Травма

Медведева получила перелом кости ноги в конце ноября, из-за чего пропустила финал Гран-при и чемпионат России. Эти травмы возникают в результате тяжелых и повторяющихся нагрузок. Может быть, лучше было готовиться именно к Олимпиаде и не гнаться за результатом в течение двух лет? Но это не стиль Тутберидзе.

Такой перелом, как у 18-летней фигуристки, требует отдыха и месяцев восстановления. Никто не сказал этого вслух, но ее участие в Олимпийских играх действительно было под угрозой. Тем не менее, путем жестоких усилий фигуристке удалось восстановить свою форму, попасть на чемпионат Европы и поехать в Корею. Была ли ее вина в том, что через несколько месяцев она перестала быть лидером в глазах судей? И да, и нет.

Алина Загитова в этом сезоне как танк, она поражает своей техникой, энергией и уверенностью. А на чемпионате Европы в январе она впервые в своей карьере получила десятки за свои компоненты. Больше козырей у Медведевой не было. Конечно, ей просто не повезло родиться двумя годами позже. Но ощущение, что Женя не смогла полностью реализовать свой потенциал, остается.

Но после Олимпиады спортивная карьера Евгении действительно закончилась. Но вовсе не из-за смены тренера. В интервью на YouTube-канале «Macarena» Женя рассказала, что у нее были серьезные проблемы со спиной, которые начались еще до поездки в Пхенчхан:

Слезы Медведевой. У нее нет олимпийского золота

И это неправда, что 18-летняя девушка, которая внешне все еще остается ребенком, может утешаться тем, что в ее жизни еще будут Олимпиады.

Читать еще:  Горячие фото Полины Гагариной. Полина гагарина горячие фото

Нет, не будет. Не будут. Современное женское катание слишком неумолимо, чтобы дать героиням второй шанс.

Он реактивный и с каждой минутой становится все более экстремальным — пока звезды в Пхенчхане были прикованы к экранам для миллионов зрителей, где-то в российской глубинке 13-летние школьницы прыгали четверные прыжки. Но следующие Олимпийские игры будут принадлежать даже не им, а тем, чьи имена мы еще не знаем. Те, кто родился вовремя.

Но пока они только мечтают приехать в Москву, чтобы увидеть Этери Тутберидзе, тренера, который привел молодых чемпионов в строй.

Но не все выигрывают золото на Олимпийских играх. А иногда побеждают даже не лучшие.

Русские фигуристки лучше всех. И это надолго

Олимпийские игры

Пхенчхан, Корея.

Женщины

Последнее место

1-я Алина Загитова (Россия) — 239,57 2-я Евгения Медведева (Россия) — 238,26 3-я Кейтлин Осмонд (Канада) — 231,02 4-я Сатоко Мияхара (Япония) — 222,38 5-я Каролина Костнер (Италия) — 212,44 6-я Каори Сакамото (Япония) — 209,71 7-я Чой Да Бин (Южная Корея) — 199,26 8-я Мария Сотскова (Россия) — 198,10

Свободное катание

1-я Евгения Медведева (Россия) — 156,65 2-я Алина Загитова (Россия) — 156,65 3-я Кейтлин Осмонд (Канада) — 152,15 4-я Сатоко Мияхара (Япония) — 146,44 5-я Каролина Костнер (Италия) — 139,29 6-я Каори Сакамото (Япония) — 136,53 7-я Мария Сотскова (Россия) — 134,24

Нам с Алексеем Авдохиным посчастливилось наблюдать, как Женя и Алина 40 минут катались на малом катке «Мегаспорта» в Москве, и за всю тренировку они не сделали ни одного (!) прыжка. И это несмотря на то, что они катались вместе не менее сотни раз.

Евгения Медведева сейчас

Сегодня у этой хрупкой, но такой сильной девушки миллионы поклонников. У Жени есть свой Instagram, где она общается со своими поклонниками. Она любит рисовать, обожает аниме, играет на укулеле и участвует в телешоу.

В 2021 году зрители увидели ее в программе Первого канала «Ледниковый период», где она каталась на коньках вместе со знаменитым блогером Даней Милохиным. Поклонники обоих были в восторге.

Евгения Медведева и Даня Милохин

Евгения Медведева и Даня Милохин / Фото: Instagram

Ее твердый характер, трудолюбие и волю не раз оценила знаменитая Татьяна Тарасова, назвав Женю «феноменальной» и «настоящей гордостью».

Достойный тренер Тарасова всячески поддерживает Медведеву и хвалит ее за упорство и трудолюбие, чего, как мы знаем, мало кто заслуживает.

По состоянию на 25 октября 2021 года Евгения Медведева занимает 40-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Оцените статью
Astero Studio