Елена Воробей. Где елена воробей сейчас.

Андрей отправился в общежитие для своей жены, где они прожили два года. В финансовом плане это было трудно, потому что они жили только на стипендию. Родители Елены иногда помогали им. Это было трудное, но счастливое время. Елена и Андрей очень любили друг друга, жили счастливо и часто принимали гостей.

Елена Воробей

Елена Воробей уже давно перестала ассоциироваться с нелепой героиней миниатюры «Возьми меня». Этот поступок привел актрису к высотам, о которых она не смела и мечтать в детстве, но это еще не все. Королева совершила много подвигов и много раз падала, но Елена идет по жизни с высоко поднятой головой, руководствуясь названием своей песни «Everything Shuffles».

Пароди, настоящее имя которой Елена Лебенбаум, родилась в Бресте в 1967 году в доме рядом со знаменитой крепостью.

Ее семья жила на скромную зарплату отца, механика в жилищно-эксплуатационном управлении, и матери, слесаря. Нина сама шила одежду для девочки и ее сестры Натальи, чтобы они были не хуже других. В трудные времена ее родители задумались о переезде в Израиль, как это сделали тысячи людей их национальности. Дед не отпускал ее. Лебенсбаумы не посещали Землю Обетованную до 2000-х годов.

Ее отец с пониманием отнесся к тому, что старшая дочь в юности приняла это прозвище. Это было рекомендовано Аншлагу коллегами, чтобы избежать параллелей с Александром Розенбаумом.

Елена Воробей в молодости и Юрий Гальцев

Молодые Елена Воробей и Юрий Гальцев / @vorobei_elena

Но возникла и другая аналогия: Воробей — это псевдоним Эдит Пиаф. Комик такой же хрупкий, не выглядит как звезда, имеет такую же провокационную биографию и несомненный талант.

Хелена не была тихоней: она росла нарушительницей спокойствия, дралась с мальчишками, подделывала подписи учителей в дневнике, но при этом получала только пятерки и четверки.

Талант к пародированию проявился у девочки уже в школе. Сперлинг мастерски имитировала голоса учителей, мечтала стать клоуном и развлекала своих друзей пародиями на Эдиту Пьеху и Геннадия Хазанова. Много лет спустя, в передаче «Наедине со всеми», она согласилась со словами последнего о том, что на сцену выходят люди, «которые не влюблены».

Выросшая с бабушкой и дедушкой, Елена была лишена родительского тепла. Ее занятые отец и мать видели свою дочь учителем музыки, поэтому после 8-го класса он отправил ее в школу.

Оказавшись в Ленинграде, Лена влюбилась в город и решила, что хочет учиться только здесь. Она решила сдать знаменитый LGITMiK, но освоила его только с третьей попытки. В первый раз она была разочарована своим белорусским акцентом и неумением танцевать. На следующий год экзаменаторам понадобилась красавица-модель, и Воробей с его ростом 158 см не подошел.

Наконец, в 1988 году она была принята в класс Исаака Стокбанта, народного артиста и основателя музыкально-драматического театра «Буфф».

В институте Воробей познакомилась с Геннадием Ветровым и Юрием Гальцевым, с которыми продолжала создавать блестящие и незабываемые спектакли.

Фильмы

Актриса снималась в детском тележурнале «Ералаш» и в художественных фильмах. В 1998 году Елена получила роль горничной в драме «Тело предано земле», вместе с Александром Лазаревым-младшим и Ильей Сакуновым.

С 2004 года комик стал играть и другие роли. Спэрроу создал небольшие комедийные персонажи, которые ярко воплощают героев второго плана, не выпячивая себя. Ее ансамбль работает с Любовью Полищук, Людмилой Гурченко, Михаилом Боярским и вечным Дмитрием Нагиевым в спин-оффе сериала «Осторожно, современность!». 2″, «Осторожно, Задов! или злоключения прапорщика».

Елена Воробей, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров

Елена Воробей, Юрий Гальцев и Геннадий Ветров / @vorobei_elena

В фильмографии Воробьева выделяются новогодние мюзиклы. Она сыграла Фиму Собака в двухсерийной экранизации пьесы Максима Паперника «Двенадцать стульев» и стала каждый год появляться в зимних комедиях, блестяще играя персонажей классических сказок в современной адаптации.

Юмор и творчество

С 2000 года Елена Воробей является постоянной участницей юмористического шоу «Аншлаг», где выступает с монологами или дуэтами с постоянными гостями шоу, такими как Сергей Дроботенко, Николай Алипа и Игорь Маменко.

Елена говорит, что иногда очень трудно шутить. В течение первых 10 минут избалованная публика, сидящая в зале, задается вопросом, не зря ли были потрачены деньги на билет. И на каждом выступлении им приходится доказывать, что зрители пришли не зря.

Читать еще:  Параметры, рост, вес Анны Хилькевич. Сколько лет Анне Хилькевич. Хилькевич анна рост вес.

В 2006 году Воробей была удостоена трофея «Лучшая актриса года» на фестивале «Золотой Остап», а в 2012 году получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

Шоу «Повтори!» запомнилось зрителям спектаклями, в которых актеры не пользовались гримом. Здесь актриса исполнила роли Патрисии Каас, Ингеборги Дапкунайте и Валентины Матвиенко.

Фестиваль Юморины не обходится без Елены. В 2018 году мероприятие получило название «Цвет настроения Сочи» в поддержку успеха Филиппа Киркорова. Артист принял участие во флешмобе, организованном поклонниками и коллегами короля поп-музыки, исполнив зажигательный танец под композицию «Colour of Mood Blue».

Елена Воробей и Юрий Гальцев — «Возьми меня»

В 2019 году «Воробьи» отметили свой бенефис — четверть века на сцене. За эти годы были созданы сотни пародий, ярких, проникновенных и незабываемых. Художник копировал Надежду Бабкину и Ирину Аллегрову, Анну Семенович и Валерия Леонтьева, Лайму Вайкуле и Сергея Зверева.

Поклонникам не понравилась шутка о свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. В сети образ пародистки описывался как смесь Таисии Повалий и Любови Успенской.

В реальной жизни Елена дружит со звездами пародий и считает, что чем талантливее человек, тем больше поводов для смешных листовок.

Во время концерта в пригороде Москвы Елена попала в аварию. Художница упала и сломала руку. Чтобы справиться с болью, Воробей решила продолжить выступление и продержалась еще 40 минут, пока врачи ждали в зале, чтобы оказать ей помощь.

Родители Елены также живут в Москве рядом с дочерью. Елена переехала с ними в столицу, как только начала зарабатывать хорошие деньги. Актриса купила собственную комфортабельную квартиру для своих родителей.

Необычный псевдоним

Настоящая фамилия Елены Воробей — Лебенбаум. Она родилась в Бресте, а затем переехала в Ленинград. Прозвище Воробей артистка получила в самом начале своей карьеры: в 1993 году она получила Гран-при на конкурсе молодых звезд эстрады «Москва — Ялта — Транзит». Но, как сообщается, жюри не захотело присуждать премию художнику с фамилией Лебенбаум. В то время Елена решила использовать псевдоним.

«Мы выбрали псевдоним вместе с Владимиром Винокуром. Мы оба вспомнили образ воробья из песни Эдит Пиаф. Винокур так посмотрел на меня: «Конечно, воробей! Воробей, вот и все!» И это очень хорошо согласуется с моим характером и отношением к жизни. В детстве меня часто называли воробьем в саду, — вспоминала актриса в одном из интервью.

Личная жизнь

Елена Воробей рассказала о своей жизни в телепрограмме «Секрет на миллион». По ее словам, у нее было как минимум два виртуальных брака. Известно, что одним из мужей художницы был петербургский актер Андрей Кислюк.

В 2003 году у Елены родилась дочь София. Ее отец — бизнесмен Игорь Константинович. СМИ писали о нем, что он был женат, разведен, но никогда не был женат на Елене, хотя они поддерживали близкие отношения в течение многих лет.

В 2016 году Елена сообщила, что отец ее дочери умер: он упал с лестницы и сильно ударился головой. Елена использовала все свои связи, чтобы спасти мужа, но ранения оказались смертельными. По словам Воробей, ее отец в последние годы видел дочь один-два раза в год и жил с другой семьей. Тем не менее, Елена всегда вспоминает Игоря с благодарностью, потому что он помог ей купить квартиру в Москве.

В 2012 году Воробей дал длинное интервью о звездах популярному изданию. Она рассказала, что уже несколько лет живет с Александром Калищуком, звукорежиссером из ее коллектива.

«Мне с ним весело, легко. Я могу расслабиться и быть собой — не актрисой, а просто женщиной, изменчивой, непредсказуемой. Или, наоборот, усталость. Я рада, что Саша интересуется не только мной, но и моей дочерью. Они с Соней сразу же поладили, — говорит он.

Квартира

Елена Воробей сейчас живет в Москве в своей квартире на Воробьевых горах. Она переехала в столицу вместе с родителями в 2010 году. Сначала они жили с ней, потом Елена купила им собственную квартиру. Для нее это был сюрприз.

Читать еще:  Жена Алексея Кортнева. Где сейчас кортнев алексей

«Мама и папа думают, что квартира находится где-то за городом, далеко от меня. Я выбрал следующий путь: Я заказываю лимузин, сажаю их в него и отвожу на несколько километров, чтобы они думали, что находятся в стране. А потом я отвожу их домой, который находится в миле от моего дома.

Известно, что мать художника умерла от рака в 2016 году.

В мае 2019 года останки жертв нацистского гетто в Бресте, на родине Елены Воробей, будут перезахоронены. Место расстрела и останки узников гетто были обнаружены на территории жилого комплекса — эта территория не была отмечена на картах как место массовых расстрелов.

Творческий путь

Их преподавателем был Исаак Романович Стокбант, основатель и художественный руководитель театра «Буфф» в Санкт-Петербурге. Обычно он брал лучших учеников в свою труппу, и не заметить Елену было невозможно. Она выделялась своей нестандартной внешностью, комической непосредственностью и умением посмеяться над собой. Даже на занятиях по хореографии все присутствующие смеялись, хотя Елена выполняла типичные классические упражнения, где, казалось бы, смеяться не над чем. В плане импровизации ей не было равных, она так органично и талантливо проживала предложенные образы.

Елена Воробей

Еще будучи студенткой, Лена начала выступать на сцене театра «Буфф», где ее коллегами были Юрий Гальцев, Геннадий Ветров и Наталья Ветлицкая. Долгое время она была одноактной актрисой, сыграв свекровь главного героя в спектакле «Генералы в юбках». Параллельно она создавала юмористические скетчи и пародии, которые представляла в спектаклях.

Елена Воробей с бывшими коллегами

В 1993 году актриса приняла участие в конкурсе «Ялта-Москва-Транс», где получила Гран-при и приз зрительских симпатий. Однако дальнейшее продвижение требовало участия спонсоров, которых у нее не было. Но Елена не привыкла отступать, особенно когда на кону стояла ее дальнейшая карьера. Случайно встретив в аэропорту богатого и влиятельного банкира, она набралась смелости и попросила его о помощи. Так она нашла спонсора, который позволил ей реализовать свои творческие идеи.

Сначала Елена перешла из театра «Буфф», где не видела для себя значительных перспектив, в «Лицедеи», а затем по приглашению Владимира Винокура переехала в Москву. Для этого ей пришлось кардинально изменить свою жизнь и даже взять сценический псевдоним Воробей (в знак уважения к легендарной Эдит Пиаф, песни которой Элен очень любила и не раз исполняла).

Елена Воробей на сцене Театра пародий

С легкой руки Владимира Натановича Елена побывала на его юбилейном вечере, который проходил на сцене ККЗ «Россия». Вместе с Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым актриса представила пародию на Владимира Винокура, Льва Лещенко и Лайму Вайкуле, которую придумала накануне. Выступление им понравилось, и вскоре вся честная труппа появилась в центральной телевизионной программе «Аншлаг». Продюсер Александр Достман подписал с Еленой контракт, и артистка начала сольную карьеру.

С тех пор о Воробей заговорили как о талантливой и самобытной актрисе, которая нашла свое место среди российских комиков. А поскольку в то время женщин-комиков было очень мало, каждое выступление становилось ярким и запоминающимся событием. Примером могут служить ее лучшие номера «Возьми меня», «Поющий экзамен», «Гадалка» и уморительные пародии на Елену Малышеву, Надежду Кадышеву, Жанну Агузарову, Машу Распутину, Любовь Успенскую и других звезд отечественного шоу-бизнеса.

Помимо «Аншлага», Елена выступала в программах «Повтори», «Точь-в-точь» и «Субботний вечер» на канале «Россия», а также в развлекательных шоу «Самый умный», «Две звезды, три аккорда» и «Танцы со звездами». Она не может пропустить «Юморину», где всегда радует своих поклонников новыми творческими изобретениями.

Личная жизнь Елены Воробей

В жизни Елены было много романов, но создать крепкую семью ей не удалось. Она не делает особого секрета из своей личной жизни и открыто делится своими радостями и печалями на телешоу.

Вместе со своим единственным официальным мужем Андреем Кислюком Елена училась в театральном институте, а затем работала в театре «Буфф». Сначала они свободно жили у родителей Андрея, но бедная деревенская девушка им не понравилась, и пришлось задуматься о приобретении собственного жилья. А потом освободилась небольшая комната в коммунальной квартире, и чтобы оформить ее должным образом, им пришлось официально пожениться.

Читать еще:  Солистка Little Big выходит замуж. Соня литл биг муж.

Свадьба Елены Воробей и Андрея Кислюка

До этого у Елены была еще одна свадьба, фиктивная, которую она устроила со студенческой подругой с целью регистрации. Это стоило ей трехлитрового стакана шнапса, но она официально была ленинградской девушкой и больше не боялась, что ее отправят в глухую провинцию.

Она прожила с Андреем десять лет и развелась с ним, когда узнала о его неверности. Без лишних слов она решила кардинально изменить свою жизнь, покинула театр «Буфф» и переехала в Москву. В ее жизни появляется старый друг Игорь, который с тех пор развелся со своей первой женой. Между ними завязались отношения, которые привели к рождению маленькой Сони (родилась в 2003 году).

Отцом Сони стал Игорь, старый друг Елены

Елена была взволнована — раньше ей никогда не удавалось забеременеть, и она уже не надеялась испытать радость материнства. Единственное, что омрачало ее радость, это отношение Игоря, который ничего не имел против своей дочери, но не хотел, чтобы она выходила замуж. Актриса была очень обижена этой ситуацией, но терпела ее, чтобы сохранить счастье девушки.

Игорь не баловал маленькую Сонечку своими визитами, алименты не платил, а вскоре выяснилось, что у нее появилась новая семья. Это стало еще одним ударом для Елены, но она продолжала общаться с Сонькиным отцом и даже познакомила свою дочь с его старшим сыном Гришей.

В 2008 году за Еленой ухаживал Майкл Хайд, миллионер из Австралии. Они познакомились за год до этого на светском мероприятии. Майкл подарил художнице статуэтку воробья (а она их коллекционирует) и приглянулся Соне. Елена навестила жениха, но не нашла общего языка с будущей свекровью. Она потребовала, чтобы Воробей перестал выступать на сцене, и хотя Хелена могла бы вынести жизнь на две страны, она никогда не согласится с такими требованиями.

Елена Воробей выглядит значительно моложе своих лет

Она и Майкл поддерживали свои отношения, несмотря на то, что их брак не работал. Но затем миллионер, у которого, как выяснилось позже, было слабое здоровье и депрессия, потерял контроль над своим автомобилем и сорвался с обрыва.

В 2016 году произошла еще одна страшная трагедия: Игорь, отец дочери Елены, упал с крыши своего дома и получил перелом черепа и мозга. Он пробыл в коме девять месяцев, в течение которых Елена делала все возможное, чтобы поставить его на ноги. Но чуда не произошло, и человек умер. А через два года помощь врачей понадобилась и самой девочке — у нее развился сколиоз третьей степени, и ей потребовалась операция на позвоночнике.

Елена привезла дочь в Германию, где ее приняли лучшие немецкие специалисты. Операция прошла успешно, и сейчас девочка чувствует себя хорошо. Эта ситуация помогла матери и дочери стать ближе и лучше понимать друг друга, что только пошло на пользу их отношениям. Было время, когда Соня пристрастилась к социальным сетям и держалась в тени. Дошло до того, что Елена не выдержала и отправила любимую дочь в подмосковный интернат, где у них отобрали телефоны и запретили пользоваться интернетом.

Елена Воробей сейчас

Пандемия коронавируса сильно изменила рабочий график художника, обычно очень плотный, на следующий год. Как и многим ее коллегам, Елене пришлось взять обязательный творческий перерыв, во время которого она предпочла не сидеть дома сложа руки, а присоединиться к волонтерскому движению. Вместе с волонтерами, которые также приняли участие в акции, она провела целый день в Москве, раздавая еду и лекарства пожилым и одиноким людям. Можно представить их удивление, когда они увидели знаменитую комедиантку, стоящую у порога с пакетами покупок в руках.

После окончания карантина Елена вместе с дочерью и отцом прилетела в Черногорию, где у нее есть своя квартира, и с удвоенным рвением принялась за работу. Елена традиционно посетила Сочи, где в сентябре показала очередную «Юморину» и начала репетиции спектакля «Мужчина с традицией дома», который в новом театральном сезоне вновь будет показан в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве (ЦДКЖ). 7 декабря актриса начинает длительный тур по городам России и планирует встретить Новый год в Израиле, где даст несколько концертов.

Оцените статью
Astero Studio