Евгения Брик. Актриса евгения брик скончалась.

Многие коллеги актрисы с нежностью вспоминали Брик и признавались, что даже не подозревали о ее болезни. Актер Максим Виторган, снявшийся вместе с Евгенией Брик в леописном сериале «Садовое кольцо», также выразил свои соболезнования в социальных сетях.

Евгения Брик

Евгения Брик была известной российской актрисой и женой режиссера Валерия Тодоровского. Актриса запомнилась поклонникам своей блестящей профессиональной игрой. Актриса знала, как сделать каждую роль запоминающейся и глубокой. Среди ее работ есть как комические, так и драматические.

Евгения Чиривская (таково настоящее имя актрисы) родилась в Москве 3 сентября 1981 года. Отец девочки, еврей по происхождению, изучал физику и математику, а мать мечтала стать актрисой, но когда родились Женя и ее младшая сестра Валерия, она отказалась от своих амбиций актрисы и посвятила себя детям. Девочки даже не ходили в детский сад и находились на домашнем обучении.

Актриса родилась в счастливой семье, где родители действовали как единое целое и сумели привить девочкам чувство любви и безусловного принятия. Хиривские любили мир искусства — театр, кино, музыку — и передали это отношение своим детям.

Впервые Женя привлекла внимание общественности в возрасте пяти лет, когда в качестве юной модели участвовала в детских показах во Всесоюзном доме моды. Уже тогда, призналась актриса, будущая звезда хотела чувствовать себя в центре внимания, и красавице не было стыдно перед незнакомыми людьми. Евгения говорит, что навыки, полученные в музыкальной школе, пригодились ей и во взрослой актрисе.

В детстве Евгения снималась в массовых сценах в фильмах, и после этого опыта она поняла, что хочет стать актрисой. Ее мать искренне поддерживала дочь, но отец был жесток и говорил, что все может случиться и Евгения может не пройти. Родители советовали дочери заниматься наукой и даже отправили ее на подготовительные курсы, но это не произвело впечатления на будущую звезду российской сцены.

Хиривская знала, чем она хочет заниматься в жизни, и если у нее что-то не получалось, она была готова попробовать снова. В юном возрасте Евгения училась в ГИТИСе и поступила в класс известного актера Александра Збруева. Не закончив учебу, талантливая девушка играла небольшие роли в фильмах и телесериалах.

Фильмы

Первыми фильмами, в которых блистала юная Женя, стали «Интересные мужчины» и «Северное сияние», оба 2001 года, но, как и для многих ее коллег, отправной точкой для актрисы стали популярные сериалы 80-х годов «Марш Турецкого» и «Каменская».

Читать еще:  Сноуден стал россиянином. Но служить он не пойдет. Эдвард сноуден где сейчас.

В 2003 году она сыграла роль Ляли в фильме «Подмосковная элегия» и получила премию за лучший дебют актрисы. После этого, в 2004 году, Евгения Брик приняла участие в хорошем, но недооцененном сериале «Мужчины не плачут», а в 2005 году сыграла более важную и сложную роль журналистки Анастасии Громовой в сериале «Филипповская бухта», партнером по сцене которой был знаменитый Константин Хабенский.

Евгения Брик и Антон Шагин в фильме «Стиляги»

Евгения Брик и Антон Шагин в фильме «Стиляги» / кадр из фильма «Стиляги».

По признанию самой Евгении, Хабенский произвел на нее неизгладимое впечатление — спокойный, интеллигентный человек с теплом в глазах, совсем не высокомерный. Поэтому играть с ним было легко и приятно. Этот опыт стал очень важным для актрисы, а после роли в этом сериале молодое дарование заметили и стали постоянно приглашать на съемки. Чуть раньше девушка сыграла роль Калинки в минисериале «Матрешки». Многосерийный фильм основан на реальных событиях.

В следующем году Евгения Брик сыграла свою первую главную роль в приключенческом фильме «Граф Монтенегро», и снова ее партнером стал уже состоявшийся «звездный» актер, на этот раз Александр Домогаров. Фильм не был особо оценен критиками, но позволил Евгении, которая была малоизвестна публике, еще на шаг приблизиться к всероссийской славе.

Следующий фильм актриса назвала одним из самых любимых в своей карьере: «Клатч» режиссера Валерия Тодоровского. Там Женя сыграла небольшую, но запоминающуюся роль сестры главного антагониста. В это же время он снял еще один фильм Тодоровского — музыкальную комедию «Стиляги». О строгой комсомолке Кате тут же заговорили по всей стране, а сцена песни «Скованные одной цепью» разлетелась по всему русскоязычному Интернету, так что Евгения Брика узнали даже те люди, которые не видели всей картины.

За роль Кати Евгения Брик получила престижную премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана и премию канала MTV за лучшую злодейку в фильме. Запоминающимся выступлением на сцене является пятиминутная, но очень впечатляющая роль Брика.

Появление обнаженной Евгении знаменует собой начало одного из самых успешных российских сериалов — «Оттепель», снятого режиссером Валерием Тодоровским в 2013 году. Как призналась актриса, изначально она хотела сыграть главную роль, но после консультации с мужем согласилась на менее важную, но интересную роль.

Евгения Брик в сериале «Оттепель»

Евгения Брик в сериале «Оттепель» / Кадр из сериала «Оттепель».

Заметная роль учительницы немецкого языка Киры Валерьевны была сыграна в драме Александра Велединского «Географ глобус пропил», где Евгения вновь работала на одной съемочной площадке с Константином Хабенским.

Помимо Брика и Хабенского, над фильмом работали Елена Лядова, Александр Робак, Анфиса Черных и другие. В том же году Женя сыграл одну из главных ролей в фантастическом фильме «Темный мир: Эквилибриум». Она сыграла роль Лизы, дистрибьютора. Павел Прилучный и Мария Пирогова перевоплотились в главных героев.

Читать еще:  Юсиф Эйвазов. Муж нетребко юсиф эйвазов.

Личная жизнь

Актриса не распространялась о подростковых романах, даже если такое случалось в ее личной жизни. В прессе регулярно появлялись статьи о том, что в молодости у Евгении был роман с Дмитрием Марьяновым. В то время актер был на пике своей популярности и играл роли в спектаклях «По ту сторону радуги», «Дорогая Елена Сергеевна» и других.

Евгения Брик и Дмитрий Марьянов

Евгения Брик и Дмитрий Марьянов / Скриншот из фильма «Взрослая дочь, или Испытание для».

Он, очарованный внешностью представительниц прекрасного пола, не мог долго оставаться ни с одной из них. Отношения с Бриком носили легкий характер и ничего не обещали молодой актрисе.

Брак с Валерием Тодоровским

В начале 90-х годов Евгения познакомилась с уважаемым режиссером Валерием Тодоровским. Это произошло на прослушивании, где молодая актриса не получила роль, но ее актерский талант и впечатляющая внешность привлекли внимание мужчин.

Валерий, хотя и вступил в длительный брак с Натальей Токаревой, отличался беззаботным характером. Но когда он встретил Евгению, он понял, что эта женщина создана для него. Зная, что у красавицы был роман с Марджановым, режиссер бесцеремонно «бросает» ее от соперницы.

В течение нескольких лет пара скрывала свои отношения даже от коллег, пока влюбленные не сыграли свадьбу в 2006 году. Разница в возрасте между парой не беспокоила: по словам Евгении, она была незаметна. Чувства Жени и Валерия вспыхнули вновь, когда Тодоровский был еще женат. Но в итоге режиссер выбрал молодую актрису и ушел от жены, с которой у него было двое детей.

В 2009 году актриса и режиссер стали родителями своей дочери Зои. К тому времени пара успела провести некоторое время в Лос-Анджелесе, и с тех пор они жили то в Америке, то в России. Евгения Брик предпочла растить дочь в Городе Ангелов, так как солнечный климат и морской воздух были полезны для ребенка. Но актриса с радостью вернулась в Москву, когда появилась такая возможность. Зоя попробовала свои силы в актерском мастерстве. Девушка снялась в американском телесериале, а в 2019 году появилась в фильме Тодоровского «Одесса».

Изредка в некоторых публикациях упоминается роль жены в творческой биографии художника. Евгения нервно реагировала на такие заявления. Иногда в сети появлялась информация о том, что Брик и Тодоровский расстались, но это были только слухи. Время от времени на профиле артистки в Instagram мелькали совместные фотографии с любимым мужем.

Читать еще:  Александра Новикова: биография, личная жизнь, фото. Саша новикова сколько лет.

Евгения Брик и ее муж Валерий Тодоровский с дочерью

Евгения Брик и ее муж Валерий Тодоровский с дочерью / @evgeniabrik

Режиссер снимал самых красивых российских актрис Паулину Андрееву, Анну Чиповскую, Викторию Исакову и других. Но Евгения не ревновала мужа. Напротив, актриса заверила, что режиссер должен быть влюблен в своих актрис, потому что без них невозможно ничего создать.

Появление обнаженной Евгении знаменует собой начало одного из самых успешных российских сериалов — «Оттепель», снятого режиссером Валерием Тодоровским в 2013 году. Как призналась актриса, изначально она хотела сыграть главную роль, но после консультации с мужем согласилась на менее важную, но интересную роль.

Диагноз актрисы пока не раскрывается

Брик умер в США 11 февраля. По словам Гордеевой, она не хотела, чтобы кто-то знал о ее болезни. «Я думаю, что она будет чувствовать себя неловко, если будут обсуждаться подробности», — написала она в социальных сетях. Пресс-секретарь актрисы, Елена Брагина, подтвердила ее смерть и подчеркнула, что Брик умерла не от коронавируса. Брагина не сообщила подробностей о причине смерти и сказала, что не знает деталей. Источник ТАСС сообщил, что актриса проходит лечение в Лос-Анджелесе.

Евгения Брик вышла замуж за режиссера Валерия Тодоровского, сына народного артиста РСФСР и номинанта на премию «Оскар» Петра Тодоровского, в 2006 году. В 2008 году семья переехала в Лос-Анджелес. Там через год, в сентябре 2009 года, родилась их дочь Зоя. В 2014 году Брик дала интервью журналу «Hello!», в котором сказала, что Лос-Анджелес — хорошее место для воспитания ребенка. Она объяснила, что приезжает в Москву только на съемки.

Брик снялась в нескольких десятках российских фильмов и сериалов

Актриса известна по таким фильмам, как «Географ глобус пропил», «Елки 1914», «Стиляги» и «Северное сияние». В мюзикле «Хипстеры» (2008) режиссера Тодоровского она сыграла роль Кати, комсомолки, за которую получила премию MTV в номинации «Лучший кинозлодей года». Актриса также была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль благодаря фильму «Стиляги». В драме «Географ глобус пропил» она сыграла учительницу немецкого языка Киру Валерьевну.

Режиссер Александр Велединский признался, что был потрясен известием о смерти Брика. «Я даже не могу говорить в данный момент. Я был потрясен, когда узнал об этом. Я просто не могу говорить. Мне очень жаль», — сказала она.

Евгения Брик также снималась в фильмах «Пятница», «Темный мир: Эквилибриум», «Любовники», «С.С.Д.» и «Одесса», а также в телесериалах «Марш Турецкого», «Матрешки», «Оттепель», «Адаптация» и «Оптимисты». Помимо работы в кино, она также играла в театре «Современник».

Оцените статью
Astero Studio