Биография Алены Яковлевой. Личная жизнь алены яковлевой

Яковлева наняла программу, которая нашла подходящую роль для нее и ее дочери Марии. Через несколько лет мать и дочь принимали гостей на небольшой, но уютной даче.

Муж Алены Яковлевой

Алена Яковлева — дочь знаменитого Юлия Ковлева. Фактически, она была воспитана своим отцом, но при этом поддерживала с ним теплые отношения. Изначально девушка планировала изучать журналистику и даже посещала соответствующий факультет в МГУ. Однако со второго курса он понял, что намерен стать актером, и теперь имеет два диплома о высшем образовании. Алиона снялась во многих фильмах и была замужем несколько раз. Основные этапы ее биографии описаны в статье.

Алена Юрьевна родилась 2 июня 1961 года в Москве. Она родилась в семье актеров.

Интересно, что при рождении девочка получила имя Елена, но позже решила его изменить. Когда ее отец бросил семью, он вырастил ее. В возрасте 12 лет она вместе с матерью уехала за границу. И это был не первый его переезд. Это требовало частой смены места жительства. Это пошло ей на пользу — и будущая актриса объездила почти все европейские страны.

Он окончил среднюю школу и вскоре вернулся в столицу. Он поступил на известный факультет журналистики Московского государственного университета, но хотел стать актером. Вскоре он начал играть роли в студенческом театре Roma Viktik.

На втором году обучения она перевелась в Щукинское училище, где некоторое время совмещала учебу. Затем он начал изучать журналистику через коммуникации, чтобы получить две степени одновременно.

Девушка получила диплом и удивила своего знаменитого отца, Юрия Яковлева. Вскоре после этого она начала работать в сатирическом театре, где он по-прежнему работал. Карьера Алены была очень насыщенной, она приняла участие в более чем 130 проектах. Она стала популярной артисткой в России в 2008 году за большой вклад в развитие театра.

Муж Алены Яковлевой

Алион родился в творческой семье.

Сколько лет Алене Яковлевой

Актриса родилась в 1961 году; 2 июня 2022 года ей исполнится 61 год.

Родители Алены Яковлевой

Алена родилась в творческой семье. Ее отцом была знаменитая актриса Юлия Ковлева, известная по фильмам «Ирония судьбы» и «Иван Васильевич меняет профессию». Ее мать, Кира Андреевна, работала врачом. Интересно, что ее родители разошлись за несколько месяцев до рождения дочери, хотя до этого он прожил в браке восемь лет.

В результате девочку взял на воспитание другой мужчина, Николай Иванов. Он занимался международной журналистикой. Она воспитывалась с раннего возраста, что фактически сделало его прирожденным отцом. Под его влиянием он решил изучать журналистику в Московском государственном университете. Мужчина умер от второго сердечного приступа в 1991 году.

Рост и вес Алены Яковлевой

Рост девушки составляет 177 см. При этом его вес составляет 65 кг.

Семья и дети Алены Яковлевой

Актриса была дважды замужем и имела множество отношений с разными мужчинами. У нее есть одинокий мужчина, Мария. Подробности ее личной жизни описаны ниже.

Гражданский муж Александр Кахун

Хотя сама актриса не считает себя красавицей, тем не менее, она почти всегда была окружена мужским вниманием. Еще будучи студенткой, она влюбилась в начинающего актера Александра Кахуна. Они оказались вместе, но не зарегистрировали свои отношения. Молодые люди долгое время жили в политическом браке.

Муж Алены Яковлевой

Союз Яковлевой и Кахуна продлился восемь лет.

Первый муж Кирилл Казаков

Первый брак Алены был зарегистрирован с другим мужчиной, Кириллом Козаковым, сыном известной актрисы Михаила Козакова. От свадьбы родилась дочь Мария, но всего через шесть месяцев молодые решили распрощаться. В результате Яковлевой пришлось воспитывать ее самой.

Он считает, что причины развода были связаны как со временем, так и с характером. Девушка отметила, что у них разные цели и времена были трудные. Оказалось, что сохранить семью в одиночку даже легче, чем вместе.

Муж Алены Яковлевой

Кирилл родил актеру дочь Марию Козакову.

Муж Алены Яковлевой – Кирилл Мозгалевский

Какое-то время Алена решила жить одна, но через два года после развода вышла замуж за Кирилла Мозгалевского, который работал режиссером. На самом деле, именно он упомянул о мессе. Их брак продлился десять лет, с 1994 по 2004 год, после чего пара решила расстаться.

Читать еще:  Лариса Гузеева в молодости: фото, биография, история успеха. Лариса гузеева в молодости

Муж Алены Яковлевой

Союз с Кириллом был расторгнут в 2004 году.

В 2015 году, выступая на шоу «Наедине со всеми», Яковлева рассказала, что сейчас она встречается с мужчиной на 30 лет моложе. Однако он предпочел не раскрывать своего имени.

Владислав Ветров

В 2019 году стало известно, что актриса официально вышла замуж за Владимира Бетлова. Он является заслуженным артистом России, участвовал в театральных постановках и кинофильмах. Он родился в феврале 1964 года, на три года младше Алены.

Муж Алены Яковлевой

Алена строит отношения с Владиславом Ветровым

Дочь Алены Яковлевой – Мария

Мария родилась в 1992 году. Она также прошла обучение в Щукинском институте. Затем он начал работать в московском театре «Сатира», где до сих пор участвует в постановках. Недавно стало известно, что Мария вышла замуж. Она выбрала актера Ивана Замотаева. Мужчина старше девушки на 10 лет.

Муж Алены Яковлевой

Мария вышла замуж в возрасте 27 лет.

Фильмография и роли

За свою карьеру актриса успела принять участие в 132 проектах. Среди них — театральные постановки и роли в кино, как второстепенные, так и значительные.

  1. «Воительница» (1988) в роли Люси.
  2. «Вечный муж» (1990) – сыграла дочь Захлебениной.
  3. «Босиком по парку» (1991) – Кори Брэттер.
  4. «Катерина Ивановна» (1999) – одноименная главная роль.
  5. «Времена не выбирают» (2001) – Дарья Гаврюшина.
  6. «Оперативный псевдоним» (2003) – в роли Зои Васильевны Беловой.
  7. «С ног на голову» (2003) – исполнила главную роль Жени.
  8. «Адам и превращения Евы» (2005) – сыграла женщину в машине.
  9. «Городской романс» (2006) – в главной роли Любови Соболь.
  10. «О любви и прочих неприятностях» (2006) – Рива.
  11. «Я лечу» (2008) – Алла Лобова, снова главная роль.
  12. «Все ради тебя» (2010) – Лариса Алтухова.
  13. «Райские кущи» (2015) – в образе Елены Игоревны.
  14. «Страсти по Зинаиде» (2019) – сыграла Ларису Матвеевну Журавлеву.
  15. «Возвращение» (2020) – в роли Елизаветы Павловны.

Первый брак Алены был зарегистрирован с другим мужчиной, Кириллом Козаковым, сыном известной актрисы Михаила Козакова. От свадьбы родилась дочь Мария, но всего через шесть месяцев молодые решили распрощаться. В результате Яковлевой пришлось воспитывать ее самой.

Детство и юность

Алена Яковлева родилась в семье Киры Мачульской и Юрия Яковлева 2 июня 1961 года. Ее мать была врачом, отец — известной советской актрисой и переводчиком бегемота в фильме «Ирония судьбы».

После того, как пара прожила вместе шесть лет, Кире удалось забеременеть. Хорошие новости были омрачены плохими. Выяснилось, что у актера был роман с Екатериной Рыкиной, которая ждала ребенка. Ее отца и Алены не было видно. Он покинул семью до рождения их дочери. Дочь впервые встретилась с Юрием, будучи уже взрослой.

Алена воспитывалась мамой и бабушкой, актрисой. Бабушка мечтала, чтобы ее внучка поступила в театральную школу, но ее мать была категорически против. Он отправил девочку на художественное катание. Бабушка вздохнула, но тайком пошла в театр к Алене. Вскоре мать девочки вышла замуж во второй раз за Николая Иванова, перспективного журналиста-международника.

Николая постоянно отправляли в командировки, поэтому после свадьбы стали переезжать с места на место. Семья путешествовала по Европе. В возрасте 12 лет Алена отправилась в школу в Германию и оставалась там до выпускных экзаменов. Девочка часто плакала, пропала Москва. Ее любимая бабушка и ее друзья остались там. Вскоре ее отец умер от сердечного приступа в возрасте 55 лет.

В школе Алена не была красивой девочкой. Она была кривой и очень слабой. У студента было плохое зрение. Она носила очки -9 с широкой оправой, которая портила ее лицо. В средней школе девушка расцвела. Ее силуэт стал более округлым, и она начала носить красивые платья. Кавальер флиртовал с девушкой и писал записки в классе.

После окончания школы Алена подала документы в МГУ. Он вернулся в Россию и начал учебу. Постепенно он понял, что она не любит журналистику. По настоянию бабушки Алена была записана в студенческий театр «Рома Виктик». Как губка, она ходила на репетиции, где впитывала знания.

Читать еще:  Где сейчас телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Где сейчас татьяна лазарева

После второго курса Московского государственного университета он прошел конкурсный отбор в Щукинское училище. Подруга Алены была аспиранткой, имеющей доступ к факультету. Она достала из личного конверта аттестат девочки, чтобы Яковлева могла зарегистрироваться у Щукина. Там он учился в двух высших учебных заведениях. Московский государственный университет обнаружил его и заставил переписать заочно. Девушка успешно получила диплом.

Алена Яковлева

Алена Яковлева, Антонина Папальная и Евгения Бордиловская на тарелках серии «Миндальный вкус любви».

Алена встретила отца Юрьяковлева в коридоре школы «Вонючка». Он не верил в талант своей дочери, но на третьем курсе Алена увидела ее в спектакле и решила, что ошибалась. После окончания университета Яковлева начала работать в сатирическом театре. Он прослужил там 30 лет.

Первоначально девушка фигурировала под именем из паспорта — Елена Яковлева. Вскоре актрису стали путать с Еленой Яковлевой, которая играла роль ‘интердевочки’.

Даже театральные агенты были в замешательстве и обещали зрителям актера, но спектакль был другим. Тогда она решила изменить свое имя на Алену. Актриса не привыкла к этому. В детстве все родственники называли ее именно Аленой. В 2008 году Алена Яковлева получила звание народной артистки Российской Федерации.

Карьера

Успех на театральной сцене был закреплен и в кинотеатрах. В 2006 году спрос на актрис достиг своего пика. Он работал в театре и в то же время снялся в 12 фильмах и телесериалах. Яковлева снялась в признанных фильмах «Городской романс», «Контракт» и «Любовь, другие неприятности».

В новой эпопее «Телохранитель» актриса сыграла роль мадам де Круа. Первоначально роль предназначалась для Миллы Йовович, но Яковлева отсекла ее от прослушивания. Долгое время Алену сравнивали с Маргаритой Терековой, исполнительницей той же роли. Поклонники утверждали, что Яковлева сделала его еще лучше благодаря своему образу.

Алена Яковлева

Алена Яковлева в сериале «Роковое наследство».

Позже карьера Алены расцвела еще больше. Чаще всего актрису приглашали сниматься в телевизионных сериалах. Прежде всего, у актрисы есть роли в медицинских фильмах.

Кинодрама «Райская роща» стала одной из лучших в истории актера. Украинская мелодрама «Рецепт любви», снятая в 2017 году, стала одной из любимых зрителями. Мини Лоу основан на лжи. Девушки украшают ее биографию британской аристократией, полагая, что они никогда не посетят ее в деревне. Тайны раскрываются, когда человек летит в Россию. Алена сыграла мать главной героини Ларисы.

Экспериментальная мелодрама, основанная на поэзии Асадова, стала вызовом для актрисы. Вместо лирики главные герои использовали поэтические строки в стиле чата. В 2018 году актриса снялась в трех фильмах: «Реставратор», «Качели судьбы» и «Убийство по пятницам».

Фильм вышел в прокат в 2020 году. Главного героя сыграл Дмитрий Миллер, а Алена исполнила роль матери. Также в фильме можно увидеть Юлию Подозерову, Александра Никитина и Любаву Грешнову.

Алена Яковлева

‘Алена Яковлева и Олеся Железняк на чудо-платформе’

Личная жизнь

Первой любовью юной Алены Яковлевой был Александр Кахун. Она познакомилась с ним, когда он учился в Театральном институте. Ее подруга отговаривала ее от отношений с молодыми мужчинами, потому что они меняют женщин как перчатки. Алена никого не слушала. Она и Александр долгое время жили вместе, не объявляя о своем браке. Александр и Алион живут под одной крышей уже около восьми лет.

Затем пара решила пожениться. В качестве свидетелей они вызвали Валентина Гафта и Марину Нилову. Почти перед самым днем свадьбы у молодой пары произошел спор. Александр позавидовал девушке с коллегами на пустом месте. После ужасного скандала Алена пришла к выводу, что Кахун намеренно создал этот спектакль. Он не был готов к женитьбе.

Первым супругом актрисы был Кирилл Козаков. Первые годы жизни семьи были спокойными. Актриса забеременела и родила дочь Массу. Затем начались скандалы и обвинения. Алена оставила мужа с их дочерью после того, как они прожили четыре месяца.

Кирилл не хотел сталкиваться с ролью отца. Он переложил воспитание своих детей на плечи бывшей жены. Только через 14 лет он вспомнил, что у него есть ребенок, и захотел его увидеть.

Семья Алены Яковлевой

Семейное фото Алены Яковлевой

Со своим третьим мужем Кириллом Мозгалевским актриса познакомилась по рекламе. Мужчина видел знаки больше, чем что-либо другое, но он решил, что встреча не была случайной. Семейная жизнь больше не сложилась. В одном из интервью Алена заявила, что Кирилл был беспомощен в повседневной жизни, что ее ужасно беспокоило.

Читать еще:  Как выгнать жену из дома. Выгнал жену из дома

По ее словам, однажды ее муж уехал во Францию и не вернулся к жене. После странного поступка Кирилла пара не поссорилась, но осталась в дружеских отношениях. Иногда они встречаются за чашкой кофе и разговаривают о жизни.

Долгое время ходили слухи об отношениях Алены с Андреем Мироновым. Они даже называли ее «его последней женой». Актриса не скрывает, что была влюблена в артиста-звезду. Каждый раз он играл в своем произведении «Тени» и представлял, что играет роль только для него. Алена не предоставляет никакой информации о подлинности отношений и предпочитает хранить свою тайну.

По окончании театрального училища Яковлева становится актрисой Театра Сатиры. Первую эпизодическую роль она исполнила в постановке «Бремя решений», затем участвовала в спектакле самого Миронова «Тени» по Салтыкову-Щедрину. Список с её участием пополняется, и появляется следующая знаменитая постановка — «Фигаро».

Участие в фильмах

Для Алены 1988 год стал первым участием в кино. Это была психологическая драма «Два берега» режиссера Геннадия Воронина, в которой он сыграл второстепенную роль. Последующее участие.

  1. в сатирической комедии «Филиал»;
  2. в фильме «Вечный муж»;
  3. «Моя прекрасная няня» и «Кадетство» (в эпизодических ролях).

После небольшой, но важной роли, ей предложили роль в фильме

    в роли Долорес, фильм «Времена не выбирают»;
  1. в образе Лилиан Кавани, кинолента «Искушение»;
  2. в «Козлёнок в молоке» — эпизодическая роль;
  3. «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»;
  4. «Боец».

2006 год был очень насыщенным для актрисы. За этот период Алена сыграла 12 ролей, каждая из которых оказалась лучшей. Ее хорошо сыгранные роли: в них ее талант проявился в полной мере.

  • детектив «Русский перевод»;
  • драма «Частный заказ»;
  • сериал «О любви и прочих неприятностях».

2008 год стал годом, когда Алена получила звание народного артиста России. Это важная веха в ее жизни.

Актриса также отличилась, приняв участие в проекте «Танцы со звездами» в 2016 году. Ее партнером был известный танцор Виталий Сурма.

Личная жизнь

Как и другие известные личности, дочь Юлии Ковлевой, Алена Яковлева, старается скрывать свою личную жизнь. Однако для журналистов нет ничего запретного.

Первой любовью юной Алены Юрьевны был Александр Кахун — актер, ведущий и просто отличный парень. Их страсть длилась восемь лет, но они так и не поженились.

У Алены Яковлевой в личной жизни был довольно замечательный роман с Андреем Мироновым. В юности актрису привлекал особняк и знаменитый актер. И они случайно проявили знаки внимания к девушке. Но эта страсть длилась недолго. После окончания отношений с Мироновым дочь Юрия Яковлева, Алена Яковлева, внесла изменения в свою личную жизнь — вышла замуж. Ее мужем станет актер Кирилл Козаков, но брак продлился недолго.

Семья и дети

Через год после свадьбы, когда в молодой семье Алены и Кирилла родилась дочь Мария, молодые супруги развелись. В то время Масса был на четвертом месяце жизни. Кирилл долгое время не общался с ребенком. Взрослая дочь пошла по стопам матери и решила стать актрисой.

В 1994 году Алена вышла замуж во второй раз за режиссера и кинопродюсера Кирилла Мозгалевского. Дочери Яковлевой в то время было два года. Однако со временем страсть между супругами угасла, и они решили расстаться, хотя и по сей день поддерживают дружеские отношения.

Он окончил среднюю школу и вскоре вернулся в столицу. Он поступил на известный факультет журналистики Московского государственного университета, но хотел стать актером. Вскоре он начал играть роли в студенческом театре Roma Viktik.

Алена Яковлева сейчас

В 2017 году Алена Яковлева снялась в украинской мелодраме RecipeforLove. Сюжет минисериала основан на обмане. Девушка знает, что отец ее жениха — британский аристократ, который никогда не приезжает в Россию, поэтому украшает собственную биографию. История оказывается настолько увлекательной, что английский лорд решает навестить свою будущую невесту и познакомиться с семьей девушки в простой русской деревне.

Алена Яковлева в 2017 году

Алена Яковлева в 2017 году.

Актриса также снялась в экспериментальной мелодраме. Картина примечательна тем, что высказывания героя мелодрамы заменены стихами из поэм Эдуарда Асадова. Кроме того, герой читает стихотворение не в возвышенной, а в разговорной манере. Тексты стихов звучат как повседневные разговоры, обсуждения и истории, пытаясь передать атмосферу естественного общения.

Оцените статью
Astero Studio