Дмитрий Шепелев. Чем занимается дмитрий шепелев.

В 2012 году вместе с Владимиром Зеленским вел программу «Красное или черное» на украинском телеканале «Интер». Летом 2013 года «Интер» запустил новое кулинарное шоу «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым», а осенью 2013 года на этом же канале начало выходить новое семейно-ориентированное вокальное шоу «Одна семья».

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев — белорусский, украинский и российский теле- и радиоведущий, который прославился своей эксцентричностью и умением привлекать внимание миллионов зрителей. Его программы шли в прайм-тайм на российском телевидении и пользовались большим интересом у зрителей. Личная жизнь Шепелева не менее авантюрна, ведь он — последняя любовь и отец ребенка поп-звезды Жанны Фриске.

Дмитрий родился 25 января 1983 года в столице Беларуси Минске. Семья будущей звезды была далека от мира искусства и кино, его мать и отец имели техническое образование и работали по специальности. В детстве Дима любил спорт — водное поло и теннис на газоне. В последнем он добился значительных успехов и вошел в десятку лучших молодых теннисистов Беларуси. В школе мальчик предпочитал гуманитарные предметы.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев в молодости / @dmitryshepelev

В юности биография Шепелева пополнилась участием в съемках телеспектакля. Будущая звезда серебряного экрана находилась под впечатлением от магии телевидения. Когда его друг и однокурсник Денис Курьян предложил ему попробовать свои силы в кастинге на роль телеведущего для молодежного ток-шоу, Дмитрий сразу же согласился. Мальчики были отобраны и начали вести шоу «5х5» в 1999 году.

Карьера в Беларуси и Украине

После окончания школы Шепелев поступил в Белорусский государственный университет на факультет телевидения и радио, а вскоре прошел обучение в местной школе телеведущих. Он продолжил работать на Первом канале Беларуси и вскоре устроился диджеем на популярную станцию «Альфа-радио».

После окончания университета он продолжил работу на Минском телевидении. Но ему не понравились перспективы работы на родине. Дмитрий отправил свое видео на украинскую музыкальную станцию M1. Вскоре молодого журналиста пригласили вести утреннее шоу «Доброе утро». В 2004 году он переехал в Киев.

Этот шаг положительно сказался на его профессиональной карьере: в 2008 году он был приглашен ведущим популярного музыкального шоу талантов «Фабрика звезд 2». Позже он продолжил сотрудничать с украинскими телеканалами.

В 2011 году Шепелев снова стал жить на два города и вернулся на украинское телевидение. Он стал ведущим комедийного шоу «Рассмеши комика», где познакомился с Владимиром Зеленским. В это время Дмитрий также вел несколько выпусков танцевального шоу «Майдан’s», которое транслировалось на канале «Интер». Здесь он выступал в качестве приглашенного ведущего, а также заменял Сергея Лазарева, который уехал на гастроли.

Читать еще:  Биография Екатерины Андреевой. Екатерина андреева сколько лет

С 2012 года белорус снова ведет программу «Красное или черное» вместе с Зеленским. Через год на «Интере» появилась новая кулинарная программа «Кухня с Дмитрием Шепелевым». Программа выходила в эфир до января 2014 года. В это же время Дмитрий вел семейную музыкальную программу «Одна семья» на том же канале.

Первый канал

В это же время Дмитрий решил попробовать себя на российском телевидении и принял участие в съемках музыкальной программы «Можешь? Пой!» на Первом канале. Шоумен долгое время был поклонником конкурса «Евровидение» и работал на разных должностях в его пресс-центре. Основываясь на этом опыте, Первый канал пригласил Шепелева вести «Зеленую комнату» на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве.

Живое общение с конкурсантами было не единственной его задачей — он также в одиночку провел более 80 пресс-конференций для проекта на английском языке. Команда шоу, в которую также входили Андрей Малахов, Наталья Водянова, Иван Ургант и Алсу, была удостоена телевизионной премии ТЭФИ. Шепелев вернулся на конкурс в 2015 году и объявил результат российского голосования в прямом эфире.

В феврале 2017 года Дмитрий занял пост ведущего ток-шоу «Прямой эфир» после ухода Бориса Корчевникова. Не все зрители были довольны решением руководства станции, но Шепелев сумел доказать свое мастерство и завоевать доверие аудитории.

Спустя некоторое время Дмитрий стал ведущим программы «На время» на Первом канале. Программа была посвящена семейным конфликтам, участники которых проходили проверку на детекторе лжи в студии. Программа пользовалась большой популярностью.

В феврале 2020 года стало известно, что Шепелев решил покинуть Первый канал. Дмитрий подчеркнул, что это решение далось нелегко, но оно было принято по обоюдному согласию. Он также не раскрыл причины своего внезапного ухода, но сказал, что у него нет взаимных претензий с руководством канала. На смену ведущему пришел актер Тимур Еремеев.

Семья певицы сначала прохладно приняла кандидата на руку и сердце их дочери, но попыталась занять нейтральную позицию, видя, как счастлива Занна. После ее смерти против Шепелева были выдвинуты всевозможные обвинения, в том числе обвинение в том, что он использовал Фриске в своих интересах, воспользовавшись ее деньгами и известностью. Никто не верил, что его чувства были искренними.

Детство

Дима Шепелев родился в Минске в семье, далекой от шоу-бизнеса и телевидения — оба родителя окончили технические вузы. Мальчик рос в неблагоприятных условиях. Например, будучи школьником, он разносил почту во время каникул, чтобы заработать свои первые собственные деньги.

Читать еще:  Актриса Анастасия Иванова: биография, личная жизнь и интересные факты. Иванова анастасия актриса универ.

Дмитрий Шепелев в детстве

В юности Дмитрий Шепелев занимался теннисом и в свое время входил в десятку лучших молодых теннисистов страны. Мальчик также любил поло и плавание.

В школе Дима учился, но концентрировался на гуманитарных науках и уделял мало внимания точным наукам. По воспоминаниям его классного руководителя, он не был общительным: в основном держался в стороне от одноклассников и ни с кем не поддерживал серьезных дружеских отношений. Его также не интересовала самодеятельность, например, школьные спектакли.

Теледебют Дмитрия Шепелева («5х5»)

В девятом классе один из его одноклассников предложил Шепелеву принять участие в кастинге на дополнительную роль в развлекательной программе «5х5». Диму не включили в число статистов — ему предложили место ведущего шоу. Это, конечно, вызвало почти стремительный взлет репутации Димы среди его коллег. Как вспоминает ведущий, в последние годы его учебы в школе девочки боролись за право носить его школьный портфель и делать домашнее задание, а юному Шепелеву разрешили ходить в местные магазины без очереди.

Начало карьеры

После окончания школы Шепелев точно знал, чем он хочет заниматься в жизни. Будучи студентом факультета журналистики Белорусского государственного университета, он работал на телевидении, а также был приглашен в качестве диджея на «Альфа-радио».

Студенческое фото Дмитрия Шепелева

Позже он перешел на радиостанцию «Унистар», а затем на телеканал ОНТ, работая при этом конферансье в ночном клубе за 25 долларов за ночь. Работа в «Унистаре» запомнилась Дмитрию совместной работой с Брайаном Адамсом и Крисом Ри (он брал интервью у музыкантов) и подготовкой прямой трансляции выступления Робби Уильямса — первой в Беларуси.

В 2004 году Дмитрий принял приглашение известного украинского канала «М 1» стать ведущим утреннего шоу «Доброе утро». В течение следующих четырех лет он буквально жил на две страны и пересекал границу каждую неделю, продолжая вести радиопередачи в своем родном Минске и одновременно выступая на M1 в Киеве и веселя своих утренних зрителей.

Из-за того, что Шепелев так много времени отрывался от работы, его дважды чуть не исключили из университета за прогулы. Однако он избежал наказания и окончил БГУ в 2005 году с красным дипломом.

Читать еще:  Личная жизнь и карьера Ирины Голомаздиной. Ирина и марина голомаздина.

В начале карьеры Дмитрий Шепелев работал на радио

В 2008 году Шепелев решил переехать на постоянное место жительства в Киев. С тех пор он был ведущим высокорейтингового шоу «Фабрика звезд 2», которое выходило на «Новом канале»; позже он стал ведущим развлекательных шоу «Играй или не играй» и «Звезда караоке».

Кадр из шоу «Играешь или не играешь» с Дмитрием Шепелевым

В 2009 году он был приглашен Константином Эрнстом на работу на Первый канал и переехал в Москву. Однако на этом его карьера на украинском телевидении не закончилась. 19 февраля 2011 года состоялась премьера юмористической программы «Рассмеши комика», ведущим которой до пятого сезона был Дмитрий Шепелев.

В 2012 году он появился на канале «Интер» в качестве соведущего Владимира Зеленского (из программы «Красное или черное»), через год стал ведущим кулинарной программы «Летняя кухня» с Дмитрием Шепелевым, а еще через несколько месяцев начал вести музыкальную программу «Одна семья», в которой разные семьи соревновались за денежный приз и звание «самой поющей семьи».

Карьера в Москве

В 2008 году Дмитрий Шепелев дебютировал на российском телевидении в качестве ведущего программы «Можешь? Пой!». Шоу вскоре было отменено, так как не смогло конкурировать с Валдисом Пельшем и его шоу «Угадай мелодию», но харизматичный ведущий с его многочисленными талантами остался в памяти руководства Первого канала. Через год Шепелев получил предложение работать на канале с самым высоким рейтингом на российском телевидении, которое он принял без колебаний.

В 2009 году Дмитрий вместе с Алсу, Андреем Малаховым и Иваном Ургантом получил место в так называемой «Зеленой комнате» на конкурсе «Евровидение». Работа была невероятно сложной — ему пришлось дать около восьмидесяти пресс-конференций, но его усилия были вознаграждены: Шепелев получил статуэтку ТЭФИ за две минуты эфира в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».

В наградах Дмитрия Шепелева есть статуэтка «ТЭФИ»

В том же году Шепелев и Юрий Николаев начали работать вместе — они совместно вели музыкальную программу «Процветание республики». Небывалый успех программы обеспечил Дмитрию известность: российские зрители перестали считать его «нуворишем», а с его лицом познакомились многие предприниматели в сфере развлечений, что вскоре привело к тому, что Шепелев стал членом жюри программы «Лед и пламень», а в 2011 году он начал вести передачу «Минута славы». Дмитрий был лицом шоу до 2013 года. В это время он познакомился с Юлией Ковальчук и Александром Олешко, которые были его соведущими.

«Достояние Республики»: Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев

Оцените статью
Astero Studio