Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Ольги Волковой. Волкова актриса ольга фото.

Встреча, которая стала решающей для личной жизни Ольги Волковой и Владимира Ховралева, произошла через десять лет после их первой встречи. Актрисе, работавшей на телевидении, нужен был художник для создания программы, и ей предложили Ховралева.

Ольга Волкова биография актрисы, фото, личная жизнь и ее дочь 2021

Практически все пожилые люди в нашей стране знают актрису кино и театра Ольгу Волкову. Она не сняла ни одного хитового фильма, не была замешана в нашумевших скандалах и не пыталась появиться на публике со своим именем. Актриса просто любит свою работу и делает ее так хорошо, как только может. Ольга Волкова — интересный человек, и биография ее непроста.

Факты о знаменитости:

  • День рождения: 15 апреля 1939 года.
  • Место рождения: город Ленинград.
  • Карьера: Актриса, телеведущая.
  • Семейное положение: вдова.

Ольга Волкова (Политова): биография

Ольга Волкова родилась 15 апреля 1939 года в Санкт-Петербурге. По своему звездному знаку актриса — Овен. Ее рост 162 см, вес 60 кг.

Детство и юность, семья, образование

Семья Ольги Волковой была напрямую связана с актерской деятельностью. Почти все ее близкие родственники были известными актерами театра или кино.

Наибольшей славы добился дед Ольги, Иван Александрович Вольский. В интервью Волкова сказала, что благодарна своим родственникам за то, что они научили ее смеяться над собой и своими слабостями. В значительной степени это позволило ей добиться успеха в актерской карьере.

Муж актрисы Ольги Волковой

Актриса известна публике как Волкова, но ее девичья фамилия — Политова.

Хотя Ольгу с юных лет окружала творческая атмосфера, у нее не было желания стать актрисой. Волкова росла активным и любознательным ребенком и мечтала стать археологом.

Однако уже в школьные годы окружающие заметили актерские способности Ольги, которые проявлялись в ее блестящем умении пародировать понравившиеся образы. Благодаря своему чувству юмора и активности она попала в драматический кружок. Когда юная Ольга увидела спектакль, она заинтересовалась сценой. Ее увлечение плавно переросло в желание совместить свою жизнь с киноиндустрией. Поэтому после окончания школы Ольга поступила в театральный институт.

Читать еще:  Как живут и чем сейчас занимаются победительницы шоу «Холостяк». Кто выиграет в холостяке

Девушка лишь с трудом сдала экзамены в институт, но родственники помогли ей поступить.

Ольга училась в мастерской Леонида Макарьева, но никто не обращал внимания на будущую актрису. Волкова должна была приобрести свои навыки самостоятельно. В этом ей помогла ее врожденная способность к пародированию. Девочка внимательно наблюдала за действиями и поведением более опытных актеров и перенимала их навыки.

Карьера актрисы

Театральная карьера Волковой началась в 1970-х годах, когда актриса перешла из родного ТЮЗа в Театр комедии имени Акимова. Проработав в труппе некоторое время, девушка получила предложение от Георгия Товстоногова.

Ольга начала работать в Большом драматическом театре в Ленинграде. Здесь ей удалось стать известной талантливой актрисой.

Помимо театров, с которыми сотрудничала Волкова, актриса выходила на сцену и других творческих объединений.

Первым фильмом Волковой в кино стал фильм «Город зажигает». Однако Ольга сыграла в нем всего один эпизод, после чего ее долгое время не видели на экране.

Главной проблемой актрисы была ее внешность. Ее маленький рост, слабое телосложение и отсутствие выразительных черт лица сделали девушку непривлекательной для кинематографистов, но Ольга не сдавалась.

Свою первую главную роль Волкова сыграла в фильме «Я — водитель», вышедшем на экраны в 1994 году. До этого фильма Ольга также снялась в фильме «Невесты и ножи», в котором сыграла молодого человека.

Пик кинокарьеры Волковой пришелся на середину 1960-х годов, когда она стала часто сниматься в различных отечественных фильмах. Слава актрисы росла, Ольга получала все больше и больше предложений о работе.

Муж актрисы Ольги Волковой

Детство

Весной 1939 года в Ленинграде родилась Ольга, дочь творческой семьи Политовых. Семья была хорошо известна в театральных кругах, а родители девушки были актерами. Дед Ольги был уважаемым человеком, который участвовал в организации многих театров в Ленинграде. Кажется, что судьба с рождения предназначала девочке карьеру актрисы, но ребенок страстно мечтал стать археологом.

В школьные годы Ольга имела репутацию хулиганки и не прилагала особых усилий для получения хороших оценок. Учителя часто были недовольны учениками. Но руководитель школьного театрального кружка заметил талант Ольги к пародиям и взял ее к себе.

Читать еще:  Муж актрисы Александры Урсуляк. Александра урсуляк и дарья.

Девочке очень нравились занятия в клубе: она нашла профессию, в которой могла выразить себя. Ученице были доверены главные роли на сцене, и она с легкостью справилась со своей задачей.

Все встало на свои места. Получив аттестат, Ольга решила поступать в театральный институт. Однако она блестяще сдала вступительный экзамен. Затем, не без участия семьи, Политова была принята в актерскую студию ТЮЗа в Ленинграде. Преподаватели группы сразу же объявили Ольге, что она будет учиться на одном уровне со всеми и что у них будет к ней особое отношение, чтобы ей не пришлось ждать.

Рекомендуется.

Алла Демидова, ее семья и семейное положение. Девушка с большим интересом к познанию нового, она выступала на сцене с большой самоотдачей — вкладывала всю свою энергию в процесс обучения и с нетерпением осваивала навыки актерского мастерства.

Вторым мужем актрисы был Николай Волков, известный российский актер. Ольга часто шутила, что у ее мужей одинаковые фамилии, и называла свою семью «волчьей стаей». Юмор всегда был неотъемлемой частью жизни Ольги, поэтому она старалась шутить и на неудобные темы.

Детство, начало актерской карьеры

Волкова работала в театре имени Волкова до 1970 года, после чего в течение шести лет выступала на сцене его театра комедии. А.П. Акимов, а в 1976 году ее пригласил Георгий Товстоногов — она стала актрисой Ленинградского театра балета.

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Ольги Волковой

В театрах, где она работала, отношения с коллегами у Волковой не складывались.

Актриса объясняет это следующим образом: Они не понимали меня, а когда человека не понимают, он не любит». Я никогда не был на виду, хотя я не думаю, что это хорошее качество. На самом деле, я человек, который может общаться и двигаться очень легко. Но круг моих интересов всегда был шире, чем театр. Мною никогда не двигала необходимость любой ценой выйти на сцену; у меня никогда не было в голове сентенции обычного актера: если я не сыграю эту роль, я повешусь. В театре всегда есть какие-то разговоры за кулисами, это правило поведения. Но мне, несмотря на то, что я вырос в семье актеров, все это не нравится. И я ничего не боялась. Я не боялся авторитетов. Я не боялся и не опасался ни секретаря парткома, ни генерального директора. Трудно было впасть в депрессию, потому что я никогда не терял чувства юмора.

Читать еще:  Надежда Санько: биография, фото, личная жизнь. Санько надежда до пластики.

Георгий Товстоногов, кстати, ценил актрису именно за эти качества.

Работа в кино

Кинокарьера Ольги Волковой началась с эпизодических ролей. Самой известной ее ролью стала роль Лотты в оперетте «Летучая мышь». В начале 1980-х годов режиссер Эльдар Рязанов увидел актрису в спектакле «Партнер» в роли Калугиной и пригласил ее в «Вокзал для двоих» на роль официантки Виолетты.

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Ольги Волковой

Волкова это заметила и стала удалять многих, в том числе и Рязанова. Ее героини — идиосинкразические и эксцентричные, странные и несколько чудаковатые, но привлекательные женщины. Она снималась в фильмах «Остров сокровищ» (миссис Хокинс), «ТАСС уполномочен объяснить» (Эмма Чанс), в фильмах «Аплодисменты, аплодисменты» (Полина), «Снежную деву зовут? » (Светлана Ивановна), » Прости меня» (Свирская), » Необыкновенные приключения Карика и Вали «(Бабушка)». Цыганский барон «(Мирабелла)». Забытая мелодия для флейты «(Сурова)». Бедный Саша» и другие фотографии.

Одна из лучших ее ролей — нищая Катя Иванова, которую выгнали из квартиры собственные сыновья, в трагикомедии Эльдара Рязанова «Небо обетованное». Говорят, что Эльдар Рязанов написал эту роль специально для Ольги Владимировны.

Московский период

В 1997 году актриса переехала в Москву и начала работать на контрактной основе — участвовать в деловой жизни. Вот как актриса объясняет свое решение: «Я 23 года проработала в театре балета, пять лет до этого в театре комедии и 15 лет в молодежном театре. Я знал своих партнеров наизусть. Иногда я делал одно и то же шоу в течение двадцати лет. Она уже пуста, она высохла до предела, но все еще сильна. А в игре, когда экономика впадает в рецессию, его сразу же убирают, он перестает существовать.

После переезда в Москву он также начал сниматься в телевизионных сериалах. В 2013 году она была ведущей программы Первого канала «Между нами, девочками».

Оцените статью
Astero Studio