Андрей Ургант. Ургант отец ивана урганта.

За время учебы Андрей проявил себя умным и способным начинающим актером, хорошо ладил с Агамирзяном, а с третьего курса участвовал в массовых сценах в театре Комысаржевской, где главным режиссером был Рубен Сергеевич.

20 профессий, 4 жены и один повод для гордости Андрея Урганта

Актер родился холодной осенью 1956 года в Санкт-Петербурге в семье любителей театра. Его отец и мать в то время работали в Ярославском театре. Там, после окончания университета, они начали работать по распределению. Мой отец, Лев Милинтер, был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации», а мама признана народной артисткой РСФСР. Пьесы, которые помогли его матери, Нине Ургант, добиться такого успеха, — «Сыновья уходят в бой» и «Белорусский вокзал».

В крови Андрея Урганта течет смесь русской, эстонской и еврейской крови. Когда родился его сын, пара просуществовала недолго. Вскоре они расстались. Маленький Андрюша остался с мамой, которая в три года отправила сына в интернат в Петергофе, где он пробыл до шести лет. Это учебное заведение помогло ему вырасти настоящим мужчиной. Андрей Ургант также завоевал множество призов в метании копья, гребле на каноэ и беге.

Второй муж

Затем актриса попыталась обрести семейное счастье в недолговечном браке с актером Геннадием Воропаевым. Затем она стала известна благодаря фильму «Вертикаль» с Высоцким, снятому режиссером Станиславом Говорухиным. Нина всегда считала своего второго мужа своей самой большой любовью. К сожалению, по слухам, семью разрушило абсолютное пристрастие актера к алкоголю. Они разошлись.

Геннадий Воропаев, kino-teatr.ru

Театр в жизнь Андрея

После окончания школы мальчик поступил студентом в Ленинградский театральный институт. В то время преподаватели распознали в живом юноше талантливого и перспективного актера. Спектакли, в которых участвовал Андрей Львович Ургант, пользовались спросом как у студентов, так и у преподавателей.

Российский шоумен

Некоторое время он работал в театре имени Комиссаржевской, потом ему позвонили, и он ушел в армию. Вернувшись домой, молодой актер получил предложение работать в театре имени Ленина, которое он, естественно, принял.

По словам Андрея Львовича Урганта, ему редко приходилось играть серьезных персонажей. Режиссеры чаще доверяли ему комические роли. Спектакли «Как важно быть серьезным» и «Двое других» стали любимцами публики.

В 90-х годах Ургант решил организовать «Ночной клуб актера», где могли встречаться единомышленники. Затем Андрей принимает предложение стать актером в театральном коллективе на Фонтанке. Однако, проработав некоторое время, он решает всерьез заняться карьерой на телевидении.

Читать еще:  Светлана Абрамова. Светлана абрамова в купальнике фото.

Фильмография Андрея включает 74 фильма. Следует отметить, что не все шло гладко в его кинокарьере. Ургант появился на экране в 1982 году. Первоначально ему предлагали роли в телесериалах и детских сказках.

Театр

После окончания школы Ургант стал студентом мастерской профессора Р.С. Агамирзяна в Ленинградском институте театра, музыки и кино. Уже в годы учебы в институте молодой человек показал, что он талантливый комик. Спектакли-кабаре с участием ленинградских актеров были очень популярны среди преподавателей и студентов.

После работы в Театре имени Комиссаржевской с 1977 по 1979 год он ушел в армию. Вернувшись в армию, он на 7 лет поступил в театр имени Ленинского комсомола.

Андрей Ургант — Буревестник

Как говорил сам актер, он никогда не брался за серьезные роли, но режиссеры любили использовать его комедийный талант. Самые известные сценические роли актера были сыграны в таких постановках, как «Важность быть серьезным» и «Два других». В 1990-х годах Ургант основал в северной столице ночной клуб «Актер» для творческой интеллигенции.

В годы перестройки он перешел в Театр Фонтана, а позже работал на телевидении. Но на этом служение Мельпомене и Талии для художника не закончилось. Артист продолжал участвовать в постановках вне репертуара и радовал своих поклонников живыми картинами на протяжении многих лет.

Телевидение

Ургант много работал на телевидении в северной столице. С ним выходили в эфир программы «Золотой Остап» и «Двенадцать». Комедийные интермедии Андрея Левовича и Андрея Максимкова были очень популярны у телезрителей в 1990-е годы. Юмористические адаптации пьесы Максима Горького «Вождь бури» и ироничные «Мифы» являются одними из выдающихся работ этого периода.

Андрей Ургант и Андрей Максимков в номере «Басни»

Андрей Ургант и Андрей Максимков в фильме «Басни».

В течение 10 лет Ургант вел программу «Моховая встреча» на Пятом канале, а также популярную кулинарную программу «Смак». Он также стал ведущим популярного кулинарного шоу «Смак» на канале 100ТВ и создал сериал «Эгоист». Программы Урганта отличались тонким чувством юмора, а также тактом и интеллигентностью по отношению к собеседнику. Андрей Львович никогда не позволял себе задавать провокационные вопросы гостям программы.

В 2010 году актер принял участие в съемках программы «Слава Богу, ты пришел!», которая была подготовлена для канала СТС. С 2017 года актер является постоянным участником развлекательно-интеллектуального шоу «Пятеро на одного». Партнерами Урганта в этом проекте были Ольга Шелест, Александр Пушной и другие знаменитости.

Фильмы

Связи Андрея Урганта с киноиндустрией не были ярко выраженными. Актер появляется на экране с 1982 года. В основном это были телевизионные спектакли или сказки для детей: «Последний разбойник из Градца Брошева», «Сказки для сказок», «Конек-Горбунок».

Читать еще:  Тяжелая зависимость Лобачевой, связь с 15-летней Арзамасовой и слезы по Тарасовой: как Илья Авербух выстрадал свое счастье. Авербух илья и лиза

В начале 1990-х годов его первой большой ролью стал Гуляев в фантастическом приключенческом фильме Юрия Мина «Окна в Париж». Фильм был показан в странах бывшего Советского Союза и в США. Постепенно роли преступников появились у актера Урганта в триллерах «Русский транзит», «Убойная сила» и других.

В 2005 году Ургант сыграл роль адвоката Жоржа Бенгальского в мистической драме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Партнерами актера Андрея Львовича стали Александр Галибин, Анна Ковальчук, Олег Басилашвили, Кирилл Лавров, Сергей Безруков, Александр Абдулов, Александр Филиппенко, Валентин Гафт. В фильме также снялся Иван Краско, близкий друг Андрея Урганта.

Андрей Ургант в сериале «Воронины»

Андрей Ургант и Борис Клюев в телесериале «Воронины».

В трилогии «Любовь-морковь» актеру досталась блистательная роль Олега Львовича Неронова, которую Ургант сыграл блестяще. Его комедийный талант позволил актеру сняться во многих работах этого жанра, включая комедийные сериалы «Воронины», «Небесные родственники» и другие.

В 2019 году фильмография артиста пополнилась блестящей работой — фильмом «Нуреев. Белый ворон». В фильме, рассказывающем историю жизни звезды русского балета и мировой звезды Рудольфа Нуреева, Ургант воплотил на экране образ Николая Ивановского, художественного руководителя балетной школы. Режиссером фильма стал Ральф Файнс, который собрал на съемочной площадке интернациональный актерский состав.

В последующие годы поклонники видели Андрея Львовича в небольших, но запоминающихся ролях. В сериале «Тест на беременность — 2», например, актер появился в роли Геннадия Радова, начальника городского отдела здравоохранения. И в многосерийном полицейском сериале «Агата и детектив». Рулетка судьбы» Владимир Койфман Ургант играл в ансамбле с Константином Крюковым, Дарьей Юргенс и другими артистами.

Сам актер признается, что ему не давали серьезных ролей, но комических образов в различных постановках довелось сыграть немало, потому что режиссеры видели в Урганте талантливого комика. Среди наиболее известных работ актера — драмы «Важность быть серьезным» и «Два других».

Нина, Андрей и Иван Ургант: Семейные тайны знаменитой актерской династии

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

16 апреля Ивану Урганту, известному актеру, шоумену и телеведущему, исполняется 43 года. Сегодня у большинства зрителей эта фамилия ассоциируется именно с ним, хотя он не единственный представитель знаменитой актерской династии. И его бабушка, актриса Нина Ургант, и его отец, актер и телеведущий Андрей Ургант, оказали решающее влияние на национальную киноиндустрию. Артисты этой династии ассоциируются не только с их талантом, но и с успехом, который они имели у противоположного пола. Правда, Ивану Ургану удалось избежать ошибок и разочарований, которые постигли его бабушку и отца.

Читать еще:  Буланова Татьяна после пластической операции- Фото до и после пластики Биография. Буланова после пластики фото.

Нина Ургант

Актриса в молодости | Фото: 2aktera.ru

Родоначальницей династии актрис была Нина Ургант, которую знакомые артистки всегда называли настоящей главой этой семьи. Благозвучную фамилию она унаследовала от своего отца, эстонца русского происхождения. Он был военным, и семья путешествовала с ним по всей стране. Нина родилась в Луге, во время войны жила с матерью в Даугавпилсе, а после окончания школы переехала в Ленинград, где поступила в Театральный институт имени Островского. После окончания школы она переехала в Ленинград, где училась в театральном институте имени А. Островского. В возрасте 25 лет Нина Ургант дебютировала в кино и начала выступать на сцене. Ее первая работа в кино принесла ей успех — хотя ее роль в фильме «Укротительница тигров» не была главной, ее заметили и критики, и зрители.

Нина Ургант в фильме *Укротительница тигров*, 1954 | Фото: kino-teatr.ru

Она достигла пика своей популярности в 1960-х и 1970-х годах. Она запомнилась публике по ролям в фильмах «Подъезд», «Родом из детства», «Сыновья уходят в бой» и, конечно же, «Белорусский вокзал», который стал визитной карточкой актрисы. Ее профессия всегда была на первом плане, она отдавала ей все свои силы и чувства. Она преодолевала все проблемы своих персонажей, а однажды, после съемок эпизода, в котором ее героиня получает извещение о смерти мужа, она попала в больницу, ее руки отвалились от нервного напряжения. В другой раз она попала в больницу с нервным срывом после того, как сыграла мать, потерявшую своих сыновей.

Кадр из фильма *Белорусский вокзал*, 1970 | Фото: starhit.ru

Актриса рассказывала, что когда она работала над пьесой или фильмом, ее приходилось тащить за собой, чтобы роль получилась. Она часто влюблялась, а когда чувства исчезали (обычно по окончании съемок или репетиций), расставалась легко и безболезненно, ибо эти влюбленности обычно не шли дальше платонических творческих увлечений. Ее постоянной и самой сильной страстью был театр.

Народная артистка РСФСР Нина Ургант | Фото: kino-teatr.ru

Нина Ургант трижды выходила замуж, но ни один из этих браков не продлился долго. Ее первый муж, актер Лев Милиндер, родил ей сына Андрея, но когда ему было несколько месяцев, Нина ушла от мужа из-за его неверности. Ее второй брак с актером Геннадием Воропаевым распался через 7 лет из-за алкоголизма мужа. Ее третий брак с хореографом Кириллом Ласкари, сводным братом Андрея Миронова, также продлился семь лет и также закончился разводом после того, как чувства пары друг к другу охладели.

Оцените статью
Astero Studio