Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике. Олимпийские чемпионки по гимнастике

Через год она объявила о своем уходе из спорта. Несколько лет назад Ирина отказалась от должности вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики. Что касается личной жизни, то в 2009 году она познакомилась с бизнесменом Евгением Аркебовым, который также является главой Федерации гребли на байдарках и каноэ России.

Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике: список, история

Сегодня великие победы российских гимнасток во всех видах соревнований — обычное дело для их современников. Но всего 30 лет назад этих достижений не было в Олимпийских играх. История художественной гимнастики на Олимпийских играх в ее совершенном и победоносном виде началась не так давно.

Художественная гимнастика как вид спорта не участвовала в Олимпийских играх до 1984 года. Решение о включении этого вида спорта в олимпийские соревнования было принято на совещании после Олимпийских игр 1980 года; 1984 год стал отправной точкой для проведения Олимпийских игр.. Однако сборная СССР не участвовала в этих первых соревнованиях — союз объявил бойкот и отказался от участия в этих Олимпийских играх. Это был ответ на бойкот США Олимпийских игр 1980 года.

Первым олимпийским тренажерным залом стал Raleigh Fan в Канаде. Действительно, без участия советских спортсменов остальной мир, скорее всего, победил бы. Однако после отказа от участия в Олимпиаде-84 многие страны присоединились и создали альтернативные турниры. Здесь болгарские гимнастки были очень хороши в художественной гимнастике.

Золотое время болгарских гимнасток

В Софии был проведен неофициальный советский турнир, в котором два болгарских тренера оказались в призах. Первое выступление советской сборной по художественной гимнастике заняло второе место.

Марина Лобач

Марина Робач заняла свое место в истории как первая советская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.

На Олимпийских играх 1988 года борьба за первенство по гимнастике была более серьезной. Ставка была сделана на великолепные выступления болгарских гимнасток прошлого, но девушки из советской команды не собирались отступать и были хорошо подготовлены. Финальная схватка между двумя болгарками и советскими девушками была великолепной, но золото досталось Марине Робак, которая прекрасно завершила свой отборочный сезон. Так начался победный путь российских гимнасток на олимпийский пьедестал.

Золотая эпоха для советских граций

Олимпийская победа 88-го года стала последней для гимнастов из Советского Союза. После распада Советского Союза на Олимпийские игры 1992 года отправилась сборная команда, состоящая из гимнасток из стран ЦА. Александра завоевала золотую медаль, а серебро досталось Испании.

Летние гонки 1996 года не были столь выигрышными для российской команды. Яна Батыршина и Амина Зарипова впечатлили публику и судей жюри своими новыми элементами и общим подходом к шоу. Однако в индивидуальной гонке Яне удалось завоевать лишь серебряную медаль. В групповом выступлении Россия завоевала бронзовую медаль. Эта ситуация подтолкнула тренера Ирину Винер и ее спортсменов к тому, чтобы Россия стала золотым призером на следующих Олимпийских играх.

Винер, Зарипова, Кабаева, Батыршина

Олимпиада 2000 года в Сиднее стала золотой для Юлии Барсковой, но, по мнению журналистов, единогласной звездой игр была Алина Кабаева. Вот кто выиграет золото на следующих Олимпийских играх. В 2004 году вся гимнастическая команда завоевала в общей сложности две медали, а Ирина Чашна стала серебряным призером.

Тамара Ивановна Манина (,) — советская, двукратная олимпийская чемпионка в команде (1956 и 1964), пятикратная чемпионка мира (четыре раза в команде и один раз в упражнениях на земле). (1957). Судья международной категории (1971).

Олимпийская история художественной гимнастики

После Олимпийских игр 1980 года было решено, что представители художественной гимнастики должны будут принять участие в следующем турнире. Другими словами, история олимпийской гимнастики началась в 1984 году. К сожалению, представители нашей страны не участвовали в этих играх, так как СССР объявил бойкот в связи с тем, что американцы решили не посылать команду на московские игры.

Читать еще:  Кто супруг Екатерины Климовой сейчас. Личная жизнь екатерины климовой

Вполне естественно, что первое олимпийское гимнастическое золото завоевала представительница другой страны. Я был канадским фанатом Рори. Наши тренеры создавали и проводили свои собственные турниры, как и многие другие страны, поддерживавшие СССР. Интересно, что даже представители Советского Союза не смогли выиграть этот турнир. Это связано с тем, что лидерами спорта в то время были социалистические болгарские девушки.

Золотое время болгарских гимнасток

Болгарки стали первыми представительницами страны, которая отказалась от участия в Олимпийских играх 1984 года и не выиграла альтернативный турнир. Турнир проходил в Софии, Болгария, где болгары завоевали две золотые медали, а советские спортсмены заняли второе место в итоговом зачете.

Неудивительно, что на Олимпийских играх 1988 года между болгарскими гимнастками и их советскими соперницами развернулась очень напряженная борьба. Битва была неоднозначной до финального шоу. В итоге советские гимнастки завоевали золотую и бронзовую медали, а Болгария — серебряную.

С этого момента все знали, что наши девушки имеют полное превосходство.

Золотая эпоха для советских граций

олимпийские чемпионки по художественной гимнастике

Следующие Олимпийские игры состоялись уже после того, как в стране появился Советский Союз. В 1992 году на скачки была отправлена сборная команда CA. В состав гимнастической команды вошли украинские гимнастки Александра Тимошенко и Оксана Скардина. Вначале они завоевали золотую медаль, а гимнастка из Испании заняла второе место.

1996 год. Приезд сборной России. Яна Батыршина и Амина Зарипова отстаивают цену своей страны в художественной гимнастике. К сожалению, произошла неудача, и нашим девушкам пришлось довольствоваться бронзовой медалью в группе и серебряной медалью в личном зачете.

Делались выводы, а затем результаты быстро менялись. 2000 — Золото для Юлии Барсковой. 2004 год — замечательная Алина Кабаева занимает второе место, на втором месте еще одна россиянка Ирина Чашина.

История Екатерины полна триумфов. Он выиграл университет в Казани, медаль на чемпионате мира в Мексике и серебряную медаль на молодежном чемпионате Европы в Италии. А в 2013 году Екатерина стала лидером сборной России.

Людмила Савинкова

https://graciasport.ru/upload/medialibrary/0d6/detskoe_mirovoe_pervenstvo.jpg

Советская спортсменка родилась 1 января 1936 года и стала первой мировой художественной гимнасткой. Душа Людмилы была разделена между искусством и спортом. Он даже поступил в Московский архитектурный институт, но продолжал заниматься спортом.

В 1963 году Людмила Савинова приняла участие в Будапештских играх. За высший титул боролись 28 спортсменов из 10 стран. Людмиле удалось победить. Таким образом, она стала первой чемпионкой мира по художественной гимнастике.

Людмила Турищева

https://i.pinimg.com/originals/58/bc/be/58bcbede9fcfb05e4621aea2557c7c94.jpg

Самая академическая гимнастка СССР, обладательница четырех золотых, трех серебряных и двух бронзовых медалей, Тулищева была лидером советской гимнастической команды и обладала железным нервом. В 1975 году во время забега в Лондоне она почувствовала, что оборудование не было должным образом прикреплено к монорельсу, и все же смогла завершить упражнение. Монорельс развалился за ее спиной после «подпрыгивания». Расписание Тулишевой было возмутительным. Ей приходилось вставать в 4.45 утра и садиться на поезда с 6 утра до 9 вечера, а в 14 лет она сидела на строгой диете. Однажды Людмила сказала в интервью. ‘Было несколько маленьких стаканчиков, чашек, в одной было 10 грамм салата, в другой — 50 грамм воды…’. .

Гимнастка, которая сейчас работает тренером, вышла на пенсию и заботится о своем доме и муже.

Нелли Ким

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1535103/pub_5d0cacfdc4c11e00af15688f_5d0cad4578854a00ae3da1be/scale_1200

Нелли Ким, боец и лидер самых отчаянных дворовых игр в спортзале, немного революционер, но при этом оказался невероятно талантливым. Даже не пытаясь дотянуться до абсолютных лидеров того времени, Людмилы Тулищевой и Ольги Корбут, она спокойно выступала в гонке и максимально использовала сложность программы.

В результате Ким стала первой гимнасткой в истории Олимпийских игр, получившей максимальную оценку 10 баллов в упражнениях на земле и в прыжках. В общей сложности на его счету пять золотых и серебряных олимпийских медалей, а также несколько титулов чемпиона мира.

Нелли Ким, боец и лидер самых отчаянных дворовых игр в спортзале, немного революционер, но при этом оказался невероятно талантливым. Даже не пытаясь дотянуться до абсолютных лидеров того времени, Людмилы Тулищевой и Ольги Корбут, она спокойно выступала в гонке и максимально использовала сложность программы.

Евгения Канаева

Как сложилась личная жизнь Кабаевой, Мамун и других олимпийских чемпионок по художественной гимнастике

Мама Евгении — специалист по художественной гимнастике, а в спорт ее привела бабушка. Тренер Канаевой сказал, что она была самой прилежной ученицей и продолжала заниматься после окончания тренировки. Это принесло свои плоды: девочку заметили такие известные и выдающиеся гимнастки, как Ирина Вайнер.

Читать еще:  Что за ужасная болезнь у бывшей жены Аршавина. Она почти потеряла нос и обвиняет в бедах футболиста. Что случилось с алисой

Канаева — двукратная олимпийская чемпионка: она завоевала золото в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году. В 2013 году Евгения вышла замуж за хоккеиста Игоря Мускатова. Пара познакомилась в травматологической клинике за два года до свадьбы.

После летних Олимпийских игр в Лондоне Игорь сделал предложение своей возлюбленной. В 2014 году у пары родился сын Владимир. К сожалению, пара развелась в 2018 году.

Алина Кабаева

Как сложилась личная жизнь Кабаевой, Мамун и других олимпийских чемпионок по художественной гимнастике

Одна из самых известных и талантливых гимнасток России начала тренироваться в возрасте трех с половиной лет. В 11 лет Алина стала ученицей легендарной Ирины Винель, которая возлагала большие надежды на гимнасток. Как вы знаете, она не ошиблась.

В 2000 году Кабаева завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Сиднее. На этот раз он ошибся с венком: он слетел с ковра. Но в 2004 году, в Афинах, Алина показала свой лучший результат и завоевала золото. Через три года он ушел из спорта.

Что касается личной жизни гимнастки, то она не любит говорить о ней. В начале 1990-х годов Алина встречалась с офицером полиции Давидом Мусериани, но в 2006 году пара рассталась.

В СМИ неоднократно появлялись новости о детях гимнастки, но ни сама Алина, ни ее помощник не комментировали эти домыслы.

Маргарита Мамун

Как сложилась личная жизнь Кабаевой, Мамун и других олимпийских чемпионок по художественной гимнастике

Маргарита — многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике, а в 2016 году завоевала золото в двоеборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В том же году Мамун получил предложение руки и сердца от девушки пекинского пловца и серебряного олимпийского чемпиона Александра Сколкова.

В 2017 году пара узаконила свои отношения, а через два года у них родился сын Лев.

В 2004 году Батыршина вышла замуж за Тимура Вайнштейна, продюсера и основателя продюсерского центра «Вайт Медиа». Супруги воспитывают троих детей — дочерей Мариам и Иру и сына Леонида.

Зарипова Амина Василовна

Почетный мастер спорта. Бронзовый олимпийский чемпион чемпионата мира 1993 года в Аликанте. Серебряный призер чемпионата мира 1995 года, Париж. Париж. Многократный чемпион мира и Европы в командных и индивидуальных соревнованиях. Абсолютный победитель третьего матча 1994 года. Санкт-Петербург. Четвертое место во всех соревнованиях на XXVI Олимпийских играх в Атланте. Двукратный абсолютный чемпион России (1994-1995).

Костина Оксана Александровна

Почетный мастер спорта и чемпион мира в Брюсселе в 1992 году. Он завоевал пять золотых медалей пяти чемпионов мира и пяти чемпионов Европы5 в командном зачете и личных соревнованиях. Главный победитель популярной в Советском Союзе Спартакиады X-OS (прошлое). Он трагически погиб в автокатастрофе 11 февраля 1993 года.

Дмитриева Дарья Андреевна

Дата рождения: 22 июня 1993 года.

30-е Олимпийские игры, Лондон.

Почетный мастер спорта.

Чемпион мира среди команд 2009, 2010 и 2011 годов.

Чемпион Европы в 2011 году (в командном зачете).

Чемпион с лентой Летнего университета 2011 года.

Бронзовый олимпийский чемпион в территориальных упражнениях чемпионата Европы 2011 года.

Серебряная олимпийская чемпионка летнего лагеря 2011 года в территориальных упражнениях и двоеборье в летнем лагере 2011 года.

Чемпион мира в упражнениях с лентой в 2010 году.

Серебряный олимпийский чемпион в территориальных упражнениях на чемпионате мира в 2010 году.

Абсолютный чемпион России в 2010 году.

Чемпион Европы 2008 года.

Победитель международных турниров «Дети Азии» и «Кубок Дерюгиной».

Он начал упорно тренироваться в 1998 году и уже в 1999 году (на молодежном чемпионате мира) установил молодежный мировой рекорд, прыгнув на 4,10 м.

Гульнара Галкина-Самитова, лёгкая атлетика

Рекорд: 8 мин 58,81 сек для прохождения 3 000 м с препятствиями.

Читать еще:  Сёстры Вачовски: краткая биография и философский сюжет «Матрицы». Вачовски до и после

Гульнара Галкина-Самитова родом из Набережных Челнов. Он жил и тренировался там. Свои первые крупные победы Гульнара начала одерживать в 2003 году. Она выиграла чемпионат России, Кубок Европы и Гран-при в Греции.

Гульнара специализируется в беге с препятствиями на 3000 м. Свой первый мировой рекорд она завоевала на чемпионате России 2003 года. Однако на Олимпийских играх 2004 года в Афинах она заняла только шестое место, так как не было 3000 м. Затем спортсмен пробежал 5000 м.

Однако в 2008 году стихия Гульнары — бег на 3000 м с барьерами — дебютировала на Олимпийских играх в Пекине. Он победил. Гульнара стала первой олимпийкой мира в этой гонке! Он также установил новый мировой рекорд, преодолев маршрут за 8:58.81.

Екатерина Панкова (Косьяненко), волейбол

Рекорд: восемь эйсов в одном гейме (подача на отскоке) — ранее ей не удавалось больше семи.

Екатерина начала играть в волейбол в возрасте шести лет. Это неудивительно, ведь он родился в семье, играющей в волейбол. Ее мать, Марина Панкова, представляла советскую волейбольную команду на Олимпийских играх в Сеуле и стала олимпийской чемпионкой. Ее отец, Вадим Панков, является тренером женской волейбольной команды «Залесье-Озинцово». А ее брат Павел Панков играет за мужскую волейбольную команду «Динамо».

История Екатерины полна триумфов. Он выиграл университет в Казани, медаль на чемпионате мира в Мексике и серебряную медаль на молодежном чемпионате Европы в Италии. А в 2013 году Екатерина стала лидером сборной России.

Первые Олимпийские игры Екатерины состоялись в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где он сразу же побил рекорды. Он выполнил восемь закрытых подач в трех быстрых сетах. До этого рекорд принадлежал двум кубинским волейболисткам, которые выполнили семь подач в пяти сетах.

В то время наша волейбольная команда не выиграла Олимпиаду, потому что нас исключили из четвертьфинала после матча с Сербией.

В то время Елена боролась с собой. До этого, в 2005 году, она стала первой спортсменкой в мире, преодолевшей пятиметровую высоту на Олимпийских играх в Лондоне. Новый рекорд был установлен только с третьей попытки, увиденной глазами тысячи зрителей. До сих пор ему не удалось побить рекорд.

Каролина Севастьянова: горячие фото

Рост гимнастки составляет 174 см, а вес — 61 кг. Ее изысканная внешность привлекла внимание глянцевых мужчин, и красавица предложила украсить страницы журнала Maxim в 2015 году после завершения спортивной карьеры.

Каролина Севастьянова в купальнике. Фото: instagram.com/karolisha.s/

Только она не сразу согласилась — сначала Каролина спросила мнение своей мамы и Ирины Вайнер о горячей фотосессии. Судя по тому, что фотографии были опубликованы, фавориты Каролины не были с этим не согласны.

Теперь у поклонников спортсменки есть возможность полюбоваться красавицей в ее микроблоге. На Instagram чемпионка регулярно публикует фотографии в бикини, демонстрируя изящество своего стройного силуэта.

Каролина Севастьянова: внешность, пластика

Девушка находится под ежедневным контролем своих поклонников в своем микроблоге. И вскоре они замечают небольшие изменения в своей внешности. Так, по мнению масс, гимнастке сделали ринопластику, грудь и губы. Однако сама знаменитость никак не прокомментировала свое преображение.

Каролина Севастьянова до пластической операции. Фото: instagram.com/karolisha.s/

Более того, после длительных ограничений в еде, которые она испытывала во время своей спортивной жизни, в конце карьеры Севастьянова перестала отказывать себе во вкусностях. И вскоре она стала страдать ожирением, так как была предрасположена к этому с детства.

Каролина Севастьянова после пластической операции. Фото: instagram.com/karolisha.s/

После восстановления Севастьянова вернулась к обычным тренировкам и до сих пор обладает безупречной гибкостью.

Каролина Севастьянова сейчас

Каролина Севастьянова сейчас живет в Монако. Девушка поселилась здесь несколько лет назад, когда начала встречаться с Александром Мазановым. Она любит путешествовать, регулярно посещает тренажерный зал и обожает фотографию.

Оцените статью
Astero Studio