Регина Збарская: почему замолчало «самое красивое оружие Кремля». 100 ночей с региной збарской.

В 1972 году муж эмигрировал в Израиль, а затем в США. После развода с мужем королева подиума покинула модный дом. Известие о беременности нового партнера было очень тяжелым для Збарски, но она не теряла надежды восстановить семью. Однако, когда Регина поняла, что Лев хочет покинуть страну, она перерезала себе вены и попала в психиатрическую клинику.

Вместо блесток – таблетки, вместо подиума – больничная койка. Настоящая история Регины Збарской

Культурная жизнь в Советском Союзе не отличалась разнообразием — только балет и кино считались достойными развития. Между тем, люди были заняты производством, жили регламентированной жизнью и строго придерживались распорядка дня, и, казалось, не было места для творчества. В то же время в Европе активно работали легенды моды Пьер Карден и Кристиан Диор. Представьте себе всеобщее удивление, когда Регина Збарская, обычная советская модель, встала в один ряд с великими. Загадочная женщина покорила все подиумы мира: даже сегодня модная индустрия спорит за кулисами, объясняется ли успех Регины только ее нестандартной внешностью или за этим стоит что-то еще. В любом случае, у Збарской была головокружительная карьера модели, даже по сегодняшним меркам, и она заплатила высокую цену за свой успех.

Читайте нашу статью, чтобы узнать, какие секреты скрывала модель, о чем она мечтала на самом деле и почему оказалась в психиатрической больнице.

Самородок из глубинки

На протяжении всей своей жизни (27 сентября 1935 — 15 ноября 1987) Регина Збарская предпочитала никому не рассказывать о себе. Ее биография никому не известна, что в основном заслуга самой девушки. Регина, похоже, предпочитала такую версию жизни, в которой она всегда была знаменитой и успешной. Например, ее фамилия — Збарская до замужества называлась Колесникова, а родители родом из Вологды, оба были госслужащими. Так позже сказал одноклассник Регины. Сама модель, однако, дала другую версию своей родословной: она сказала, что ее родители работали в цирке в Ленинграде и погибли во время трюка.

Читать еще:  Знаменитости, умершие от СПИДа: список, биографии и интересные факты. Певцы умершие от спида.

Девочке повезло родиться с «европейской внешностью»: выразительные черты лица, белая кожа, густые темные волосы. Она всегда хотела уехать в столицу и стать актрисой. Без специальной подготовки она не могла поступить на актерский факультет ВГИКа. Но Регина не растерялась и поступила на экономический факультет с хорошим дипломом. Учеба ей не мешала — ее привлекали великосветские вечеринки и богемная жизнь.

Говорят, что Регина выделялась из всех красивых девушек в этом обществе — она была интересной, образованной и хорошо общалась. Именно тогда на нее обратила внимание модельер Вера Аралова: она пригласила Регину принять участие в показе своей новой коллекции. Так Колесникова вошла в мир модельного бизнеса. Стоит отметить, что она не отказалась от мечты стать киноактрисой, а продолжала ходить на прослушивания, но ей не везло. Единственная роль, которую она получила, была роль итальянской певицы Сильваны в фильме «Моряк с кометы», который вышел на экраны в конце 1950-х годов.

Вместо блесток – таблетки, вместо подиума – больничная койка. Настоящая история Регины Збарской

Фото: Скриншот из сериала «Красная королева». 2015 г. Режиссер: Алена Райнер. Производство: Film.ua, Spiel Film Company, Pronto Film.

Вместо кино

Збарская начала работать во Всесоюзном доме моделей на Кузнецком мосту. В Советском Союзе быть моделью было позорно — девушки имели профессию «рабочего 5-го разряда», им очень плохо платили и осуждали за эту простую работу. У Регины было другое отношение — она видела будущее в моделировании, и, в отличие от других девушек, она никогда не стыдилась своей работы. Девушка быстро научилась ходить по подиуму и в течение нескольких лет представляла коллекции Веры Араловой, Вячеслава Зайцева и других советских модельеров. Фактически, Збарская была первой в мире, кто надел на подиум сапоги с молниями во всю длину. Люди были в восторге от идеи Веры Араловой, но патент на новую обувь покинул Советский Союз.

К 1960 году Збарской удалось покорить мировую столицу моды — Париж — и прославиться на весь мир. Потом у нее появилось сразу несколько прозвищ. Самые известные из них — «самое красивое оружие Кремля» (как говорили французы) и «советская Софи Лорен» (из-за необычной стрижки Зайцева). Но другие модели никогда не отзывались о Збарской так тепло. Вне подиума модели были не друзьями, а конкурентами. Причудливая и отстраненная личность Збарской подлила масла в огонь. Коллеги вспоминали, что настоящая Регина была известна только самым близким людям. Она никогда не допускала настоящих чувств и переживаний, она выглядела суровой и высокомерной.

К 1965 году у Збарской было все, что нужно: всемирная слава и внимание, дружба с молодым дизайнером Вячеславом Зайцевым, восхищение зарубежных модельеров. Регина была одной из немногих моделей, которые принимали участие в показах мод за рубежом. Несмотря на строгие правила выезда за границу, ей разрешили свободно передвигаться по городу после шоу. Говорят, что все эти разрешения были выданы не просто так: Во время поездок за границу моделям давали инструкции по возможности «подружиться» с чиновниками, которые будут заинтересованы в них, — это давало государству ценную политическую информацию.

Читать еще:  Муж Анастасии Макеевой — Глеб Матвейчук. Макеева анастасия биография личная жизнь.

Вместо блесток – таблетки, вместо подиума – больничная койка. Настоящая история Регины Збарской

Фото: Скриншот из сериала «Красная королева». 2015 г. Режиссер: Алена Райнер. Производство: Film.ua, Spiel Film Company, Pronto Film.

В 1972 году муж эмигрировал в Израиль, а затем в США. После развода с мужем королева подиума покинула модный дом. Известие о беременности нового партнера было очень тяжелым для Збарски, но она не теряла надежды восстановить семью. Однако, когда Регина поняла, что Лев хочет покинуть страну, она перерезала себе вены и попала в психиатрическую клинику.

Счастливое детство и первые пробы в кино

«Красная

Ксения Лукьянчикова в роли Регины Барской в сериале «Красная королева», 2015 г. Кадр из сериала.

Девочку, родившуюся в семье Колесниковых в Вологде 27 сентября 1935 года, назвали Региной, а не Зоей, как в фильме. Отец Регины Колесниковой был государственным служащим, занимавшим высокий пост. Из Вологды, где жила семья, он отправился в Москву на повышение. Его дочь отправилась в столицу вместе с отцом. Однако мать (предположительно врач) осталась в Вологде. Родители цивилизованно развелись. Регина Колесникова в реальной жизни не сталкивалась с нищетой, пьяными драками или издевательствами.

Семья Колесниковых жила в роскошной квартире на территории нынешних Воробьевых гор. Ее отец баловал свою дочь и ни в чем ее не обделял. Она мечтала стать актрисой, но трезво оценивала свои силы: у деревенской девушки без должного образования мало шансов с конкурентами.

По этой причине Регина была легко принята на экономический факультет ВГИКа. Неудивительно: девочка хорошо училась, любила точные науки и прекрасно владела английским и французским языками. Но в то же время она не забыла свою мечту и отправилась на кастинг «Мосфильма».

Считается, что Регина пришла на пробы Сергея Бондарчука для его фильма «Война и мир» и там познакомилась со своей будущей наставницей Верой Ипполитовной Араловой, сценографом и ведущим модельером тех лет.

Читать еще:  Бенедикт Камбербэтч. Актеры шерлока холмса бенедикт камбербэтч.

Связь с мумией Ленина

В фильме у нее был роман с Цецистом Володей, а затем она вышла замуж за художника и ловеласа Льва Барского. На самом деле у Колесниковой не было отношений с чекистом, но она покорила Льва.

Настоящее имя художника — Феликс-Лев Збарский, он был сыном известного советского биохимика Бориса Збарского. Борис Ильич занимался бальзамированием тела Ленина после его смерти и впоследствии руководил лабораторией в мавзолее.

Конечно, у его сына было все, что он хотел. Лев Збарский был поражен красотой Регины. Но она не стала еще одной из его многочисленных любовниц; ей удалось выйти за него замуж. И в отличие от сериала, их роман длился недолго. После ЗАГСа Збарский и его новобрачная жена переехали в однокомнатную квартиру, которая находилась не в центре Москвы, а недалеко от аэропорта.

Поначалу пара наслаждалась совместной жизнью, но Лев быстро устал от однообразия.

«Артем

Артем Ткаченко в роли Льва Барского. Кадр из телесериала

Аборт, уход мужа и попытка самоубийства

Регине было 32 года, когда она узнала, что беременна от своего мужа. Женщина готовилась к поездке в Монреаль, что было делом, так сказать, государственной важности. Лев Збарский вообще не хотел иметь ребенка. И Регина сделала свой выбор. На самом деле, она не смогла удержать своего мужа.

Вскоре он завел роман и ушел от нее к Марианне Вертинской, а Людмила Максакова родила ему сына Максима, что больно ударило по самолюбию Регины. Однако соломинкой, сломавшей спину верблюда, стало известие об отъезде Збарски в Израиль в 1972 г. Она решила покончить жизнь самоубийством, но была спасена и помещена на лечение в психиатрическую больницу.

Оцените статью
Astero Studio