Сериал «Сваты»: актеры и роли. Сваты актеры и роли

Ульяна Иващенко родилась в семье актеров. Ее мама, Инна Королева, актриса московского театра «Бенефис», не раз брала девочку с собой в тарелку. И это часто приводило к появлению новых ролей для маленькой девочки.

Сериал «Сваты»: актеры и роли

The Matchmaker — духовное дитя украинской студии «Квартал 95», основанной членами одноименной команды КВН. Изначально комедия не планировалась как многосерийный фильм, но успех проекта был настолько велик, что съемки «Свати 7» в июле 2017 года едва не стали причиной отмены дальнейшей работы.

В основе сюжета — конфликт между Будко и самым крупным членом семьи Ковалевых. Два племени с разным образом жизни не находят общего языка, но вынуждены проводить время вместе, поскольку у них есть общий внук. Каждый сезон сцена меняется, появляются новые персонажи, но «Консульство» по-прежнему обсуждают, находят и любят.

Фёдор Добронравов — Иван Степанович Будько

Сериал «Сваты»: актер Фёдор Добронравов в роли Ивана Степановича Будько

Сериал Консульство: актер Федор Добронравов в роли Ивана Степановича Будько | ruskino.ru

Иван Степанович — отец и муж Марии Ковалевой и Валентины. Вежливый, но злой водитель пекаря всю жизнь прожил в деревне. Иван Степанович любит свою жену, дочь, внуков и машину, которую он называет своей «ласточкой».

Федор Добронравов — актер театра и кино, певец и продюсер. Помимо своих обычных ролей он принимает участие в фонетических лицемерных мультфильмах. Ему было присвоено звание «Народный артист России». Он был назван в честь обладателя приза зрительских симпатий «Звезда театра», режиссера Гайдая. У актеров 123 роли в кино. Молодежь помнит Добронлавова по его яркой роли в телесериале «Кадетство». С 2016 года он является руководителем производственного центра, названного в его честь.

Татьяна Кравченко — Валентина Петровна Будько

Сериал «Сваты»: актриса Татьяна Кравченко в роли Валентины Петровны Будько

Сериал Консульство: Валентина Петровна Будько в роли актрисы Татьяны Кравченко| bimru.ru

Жена Ивана Степановича Бандко — милая жительница деревни Кутсугури, которая любит готовить. Валентина работает нижним техником на том же заводе, что и ее муж. Дворянка быстро меняет свое враждебное отношение к молодому родителю-родственнику и поддерживает все усилия своих внуков.

Татьяна Кравченко работает в театре «Ленком» с 1976 года. Она дала 30 театральных представлений и 139 представлений в кино. Актриса награждена орденом Почета за заслуги в развитии искусства и званиями «Заслуженная артистка РСФСР» и «Народная артистка России». Ее комические таланты были отмечены в телесериале «Кто здесь босс?»., «Виола Тараканова» и «Моя прекрасная няня», которые были выпущены для широкой публики.

Однако в последнее время она участвует не столько в актерской деятельности, сколько в создании сборников. Возможно, это связано с тем, что в 2017 году она родила сына. У Королёвой также есть дочь Ульяна Иващенко, которая была свахой в фильме и снималась вместе с ней.

Создатели сериала

Создателем телесериала «Сваты» является украинский режиссер, сценарист и продюсер Андрей Владимирович Яковлев.

Нынешний президент Украины и бывший известный украинский актер Владимир Зеленский является одним из продюсеров «Сватов».

Кроме него, он был продюсером фильмов:.

Сценарий фильма написали:.

  • Андрей Яковлев;
  • Юрий Анатольевич Микуленко;
  • Алексей Петрович Жиленков;
  • Тимофей Васильевич Саенко;
  • Юрий Петрович Пойманов;
  • Андрей Андреевич Ильков;
  • Андрей Авсеюшкин;
  • Алексей Владимирович Жук.

Максим Гуцу — кинооператор «Сваты». Музыку к фильму написал Александр Удовенко. Александр Антонченко и Алексей Шкиндель курировали редактирование.

Сюжетная линия

Сюжет фильма «Консульство» очаровывает своей простотой и осторожностью. Фильм рассказывает о жизни очень разных людей, которые объединяются ради общего блага.

Маша и Максим Ковалевы — родители 5-летней девочки Жени. Они отправляются в отпуск в Италию. Однако им не с кем оставить свою дочь. Маша просит родителей присматривать за внучкой и советоваться с ними. Но они отказываются, говоря, что очень заняты своей работой.

Родители решают нанять няню. Однако в день отъезда Максима и Маши мама и папа приезжают в аэропорт.

Читать еще:  Наталья Варлей. Наталья варлей личная жизнь

Родители Масы — обычные люди из деревни. Мама Валентина Ивановна работает в печи, а папа Иван Степанович развозит выпечку.

Мама Максима, Ольга Николавна Ковалева, работает главным бухгалтером в университете. Его отец, Юрий Николаев Ковалев, преподает в институте.

Поскольку родители Масима и Максима происходят из разных социальных классов, первый — утонченный интеллектуал, а второй — простой крестьянин, между консулами предполагается ненависть друг к другу.

По воле судьбы консульства находятся в одном доме. Сейчас каждый пытается установить у себя дома свой собственный закон. Кроме того, бабушки и дедушки соревнуются за внимание своих уникальных внучек. Вскоре между консульствами начинается настоящая война. Чтобы успокоить девочку, Ксения помогает им.

Сваха 2 (2009).

Накануне 8 марта беременная шишка плохо спорит с пословицей своего мужа. Девочка Женя хочет помирить своих родителей. Она обращается к бабушке и дедушке за помощью с телефоном.

Родители Максима и Маши возвращаются домой и начинают учить своих детей. Однако их помощь приводит к дальнейшей ссоре супругов. Ситуация доходит до того, что семья распадается. Чтобы помирить Массу и Максима, консульство воссоединяется и разрабатывает хитрый план.

В конце концов, в семье Ковалевых все налаживается. В конце фильма Масса рожает близнецов: мальчика и девочку.

Матчмейкер 3″ (2009).

Летом, через несколько месяцев после рождения Близнецов, Масса и Максим отправляются в Нидерланды. Они оставляют Ксению с Иваном Стефановичем и Валентиной Ивановной. Ольга Николаевна недовольна тем, что ее внучка останется в консульстве. Они с мужем решают обратиться в про- родственный дом в деревне, чтобы помочь Ксении продолжить учебу.

Рядом с Будко живет Митяй, или Дмитрий Александрович Буханкин, интересный персонаж. Митяй — очень хороший друг Ивана Степановича Будько, а также его брат. Митяй любит веселиться и выпивать.

Ольга Николаевна убеждает Будько, что их беспорядочный образ жизни вредит Зении. Он просит его соблюдать определенные правила: не пить, не курить, есть после шести раз и не заниматься спортом.

Иван Степанович уволен с работы. Ища новое место для заработка, мужчина становится участником интересной истории. В конце фильма он возвращается в печь. Но теперь он не просто водитель грузовика-пекаря, а начальник цеха.

Сваха 4″ (2010).

Лето. Дети и внуки уже год живут за границей. Масса и Максим организуют для своих родителей отдых в Турции, где находятся все консульства.

Консульство убеждает Масима и Максима, что их внучка Ксения должна пообщаться со своими сверстниками и попросить их дать ей лето. Однако Ковалевы решили по-другому. Они отправляют свою дочь в летний лагерь «Артек».

Позже Ольга Николаевна и Юрий Анатольевич, Валентина Петровна и Иван Степанович решают тайно поехать в Крым, чтобы встретиться со своей внучкой. Там они познакомились и решили остаться в Крыму, чтобы ухаживать за Ксенией.

История создания

Первая часть фильма «Сваты» была снята в Украине в 2008 году. Создатели планировали выпустить фильм в двух частях. Однако после выхода на экраны «Сваха» завоевала всенародную любовь и популярность. Также было решено изменить второй сезон в виде фильма. После успешного показа второй части создатели фильма решили превратить его в телесериал.

Съемки фильма проходили в Украине. В 2010 году Крым еще не был частью России. Однако некоторые кадры были сняты в Турции.

Создатели фильма планировали изменить только шестой и последний сезон. Однако по просьбе поклонников фильма было принято решение о создании продолжения истории. Еще в 2015 году был написан сценарий седьмого сезона. Однако съемки пришлось отложить. Все говорило о напряженной политической ситуации. Некоторым российским актерам был запрещен въезд в Украину.

Летом 2017 года создатели сериала приступили к съемкам. Работа проходила в Беларуси и Грузии. Однако в ноябре того же года шоу было запрещено в Украине. В связи с этим стрельбу пришлось прекратить.

В 2019 году создателям сериала через суд удалось снять запрет на продвижение сериала. Кроме того, украинские власти разрешили въезд в страну главным героям фильма Федору Добронравову и Ивану Степановичу Будько.

Съемки седьмой части истории, как ожидается, продлятся до конца 2019 года. Как объясняет режиссер фильма, кадры 2017 года не будут использоваться для создания последнего фильма.

Сюжет фильма «Консульство» очаровывает своей простотой и осторожностью. Фильм рассказывает о жизни очень разных людей, которые объединяются ради общего блага.

Татьяна Кравченко

Народную артистку Российской Федерации в мультсериале сыграла Валентина Будько — домохозяйка и мягкая женщина. Много лет она прожила со своим мужем и воспитала их дочь. В деревне Кучуглы есть большой дом и огород, и женщина все делает вручную — выращивает цветы, готовит обед и ухаживает за животными.

Читать еще:  Воссоединилась самая красивая пара Голливуда через 17 лет после разрыва: Есть ли шанс на будущее у Дженнифер Энистон и Брэда Питта. Энистон дженнифер и брэд питт

Ее героиня не понимает образа жизни Ковалева. Но вскоре она меняет свое враждебное отношение.

30 пьес, представляющих актеров, проработавших в театре «Ленком» более 40 лет. Кравченко еще более популярен в кино — 139 постановок. Роль комика — это хорошо. Его спрашивали: «Кто в доме хозяин?». и выступила в проекте «Моя прекрасная няня».

Анатолий Васильев

Актер Анатолий Васильев сыграл роль Юрия Анатольевича, семейного наставника отца Максима и деда Ксении Ковалевых, в этом популярном телеспектакле.

Профессор философии уважает своих коллег, но в жизни он слабовольный человек. Юрий Анатольевич завершил свою телевизионную карьеру между «Матчмейкером 4» и «Матчмейкером 5».

Анатолий Васильев родился в Нижнем Тагиле в ноябре 1946 года.

Основы актерского мастерства он изучал в Школе-студии МХАТ, после окончания которой Васильев был приглашен в Театр Сатиры. С 1973 по 1995 год он работал в Театре Советской Армии, а сейчас актер является частью Театра имени Моссовета.

Васильев сыграл более 50 ролей в кино и на телевидении. Наибольшую известность они получили в фильмах «Экипаж», «Любимая женщина инженера Гаврилова» и «Консульство».

Васильев, как говорят, был вынужден «убить» своего персонажа по своей воле и по воле создателей произведения. Актеру не понравилась излишняя комическая основа фильма «Сваха». Он хотел придать сериалу драматический поворот, но его создатели выбрали противоположный подход.

Людмила Артемьева

Заслуженной российской актрисе досталась непростая роль Ольги Ковалевой, живой и импульсивной женщины.

Эмоциональная женщина любит красивую жизнь, работает бухгалтером в университете и не одобряет поведение своей молодой матери. Она старается быть строгой бабушкой для Зенечки, а затем и для своих внуков-близнецов. Однако это не ее сильная сторона.

Артемьева начала свою актерскую карьеру еще в юности, но этого появления не было в роли гида такси в фильме Водитель. Она снялась в более чем 80 фильмах различных жанров.

Константин снялся в трех сезонах сериала «Сваты», и все успели поработать в 27 кинокартинах. Не все взрослые актрисы одинаковы. Восемнадцатилетний Эльдо также продолжает сниматься в рекламе и участвовать в телевизионных шоу.

Татьяна Кравченко

Татьяна Кравченко, жена Федора Добронравова из «Экрана», является одной из лучших актрис «Ленкома», а также играла в других театрах и снималась в фильмах и сериалах.

У Кравченко есть 33-летняя дочь Анна, которая работает дизайнером.

Людмила Артемьева

Людмила Артемьева сыграла в сериале умницу Редиолгу Ковалеву. Актриса, как и многие ее коллеги по цеху, приняла участие в съемках «Сватовства», в котором она регулярно снималась в сериалах и фильмах.

Артемьева была судьей на шоу талантов «Один в один». У актрисы есть дочь Екатерина, которая не пошла по стопам матери и выбрала карьеру переводчика, ее бывший муж Сергей Парфинов.

Александр Феклистов

Александр Феклистов много играл в театре, снимался в фильмах и сериалах.

Феклистов женат на экономисте по имени Елена. Дети актера не пошли по его стопам: старшая дочь работает на телевидении, младшая дочь получает образование театрального критика и режиссера, а сын — офицер в военно-медицинской службе.

Одну серию четвертого сезона на канале «Интер» посмотрела треть украинской аудитории, что сделало сериал самым рейтинговым в этот день, опередив серию «Обручальное кольцо».

Интересные факты о сериале «Сваты»

  • Первые и вторые «Сваты» были сняты в виде фильма, а начиная с третьего сезона он превратился в сериал.
  • Почти все песни, звучащие в сериале, исполнили сами актеры.
  • Анна Кошмал, сыгравшая Женю-подростка, училась играть на гитаре на съемках у Федора Добронравова.
  • Роль Ивана Будько писалась специально под Федора Добронравова.
  • В роли Юрия Анатольевича должен был появиться Александр Феклистов, но из-за своего графика он не смог участвовать в съемках. Но в проекте он все равно появился в образе проректора Берковича.
  • Анатолий Васильев хотел играть трагикомедию и боялся, что сериал превратиться в ситком. Покинул проект после 4-го сезона.
  • Владимиру Зельдину на момент съемок было 96 лет.
  • Инна Королева (Маша Ковалева) и Ульяна Иващенко, исполнившая роль маленькой Жени в первых сезонах — настоящие мать и дочь.
  • В театральном институте Татьяна Кравченко старательно избавлялась от украинского акцента. Но на съемочной площадке ей пришлось его вспоминать.
  • В 2006 — 2008 годах Людмила Артемьева и Татьяна Кравченко вместе снимались в ситкоме «Кто в доме хозяин?»
  • А в 2014—2015 годах они исполнили главные роли в сериале «Сватьи», сюжет которого напоминает первые серии «Сватов» и вновь появились на экране в образе бабушек, борющихся на влияние на детей и внуков.
  • В 4-м сезоне «Сватов» снялись сыновья Федора Добронравова: Иван и Виктор. Именно они сыграли милиционеров, задержавших Ивана Будько.
  • В 2012 году появился спин-офф сериала «Сваты» — «Байки Митяя».
  • В этом же году на телеканале «Интер» показали концерт «Сваты — нам 5 лет», а на украинском телевидении — кулинарную передачу «Сваты у плиты». Ведущими там выступили главные героини.
  • Студия «Квартал-95» выпустила мультфильм «Сватики» — анимационную версию избранных моментов из сериала «Сваты».

Одну серию четвертого сезона на канале «Интер» посмотрела треть украинской аудитории, что сделало сериал самым рейтинговым в этот день, опередив серию «Обручальное кольцо».

Юрий Анатольевич Ковалев

Следующий актер, чью биографию «Сваха» мы смотрим, — Анатолий Васильев. Он родился осенью 1946 года на Урале, в богатой и интеллигентной семье. Мальчика воспитывала его мать. Его мать с ранних лет воспитывала в нем любовь к искусству. Анатолий часто ходил в театр и посещал художественные выставки. Когда мальчик подрос, он стал заниматься в театральном кружке. Учителя хвалили его и советовали серьезно подумать о том, чтобы сделать карьеру актера. Однако отец Базиля не согласился с этим. Он настоял на том, чтобы его сын поступил в Институт машиностроения. Молодой человек смог проучиться там всего год и уехал в Москву, чтобы поступить во МХАТ, так как все еще хотел стать известным актером. После института его пригласили в Театр Советской Армии, где Анатолий проработал 22 года. За это время он сыграл в огромном количестве спектаклей. В кино Васильев дебютировал в 1977 году (роль в фильме «Степь»). Популярность к панхельникам пришла после выхода легендарного фильма «Экипаж». Фильм до сих пор очень любим массами. Актер недавно отметил свое 70-летие, но продолжает играть на сцене и в кино.

Читать еще:  Участники шоу Уральских Пельменей. Уральские пельмени актеры девушки

В сериале «Сваты» Васильев сыграл роль умного профессора Юрия Николаевича. Очень добрый и отзывчивый человек, он не любит конфликты и старается решать разногласия мирным путем. Поэтому Иван Будько часто шутит с ним.

Ольга Николаевна

Ольга Николаевна

Эта авторитарная и эмоциональная женская роль была прекрасно воплощена на экране актрисой Людмилой Артемьевой. Ольга Николаевна представляет городскую интеллигенцию. Он любит классическую музыку, прекрасно поет и играет на фортепиано. Для своего внука Ольга Николаевна старается быть строгой бабушкой, но это не всегда получается.

Биографическое введение в актерский состав «Консульства» было бы неполным без Артемьевой. Он родился в небольшом немецком городе Дессау. Ее отец служил здесь. Из-за работы главы семьи Артемьевы очень часто переезжали. Еще в детстве у девочки был большой потенциал к актерскому мастерству, поэтому родители отдали ее в театральную студию. Артемьева окончила Щукинское училище, после чего была приглашена в театр «Ленком». Все ее интерпретации с актерами отличались выразительностью и эмоциональностью. Ее кинокарьера началась с роли в рекламном ролике майонеза «Моя семья». Впоследствии Артемиве была предложена роль в фильме «Таксист». После его освобождения актриса знаменито проснулась. У нее были роли в сериале «Кто в доме хозяин», мелодраме «Горячий лед» и комедии «Сваха».

Оцените статью
Astero Studio