Фильм «Москва слезам не верит»: актёры и роли. Москва слезам не актеры

К сожалению, судьба его героя в Москве имеет много общего с жизнью самого Фатюшина, хотя он и не верит слезам, будучи знаменитым пьяным хоккеистом. То же светлое начало, тот же печальный конец.

Москва слезам не верит

Герой фильма «Москва слезам не верит» приезжает в Москву 1950-х годов, поселяется в общежитии и начинает обустраивать свою жизнь.

Жизнь героя фильма разворачивается на протяжении более чем 20 лет.

Каждая героиня приезжает в Москву в возрасте 18 лет и выбирает свой собственный путь. Катерина (актриса Вера Алентова) пытается поступить в Химико-технологический институт, но проваливается, а чтобы остаться в Москве, работает простой рабочей на заводе.

Антонина (актриса Раиса Рязанова) вскоре работает маляром на стройке, где вскоре выходит замуж за такого же, как она, строителя. Ее жизнь незатейлива, проста и типична для того времени: стройка, беременность, декретный отпуск, стройка, беременность, декретный отпуск, стройка, дети, мальчик и девочка, муж, квартира, покупка телевизора, ковры, хрусталь. Очень необычно для художников того времени: иметь машину и дачу.

Людмила (актриса Ирина Мурабьева) пытается построить счастье быстро и легко, «сразу», так сказать. По этой причине она хочет женить Баюнова на квартире, жилье и деньгах.

Проходит двадцать лет. Антонина завершила свой проект и продолжает работать на стройплощадке. Людмила тоже не осталась равнодушной и вышла замуж за известного хоккеиста. Она живет в собственной квартире в Москве, но есть еще кое-что. Ее бывший муж (актер Александр Фатушин) развелся с ней после пьянки. У Катерины была самая замысловатая судьба.

В раннем возрасте они познакомились с Людмилой и молодежью и увлеклись ими. Отношения Катерины оказались неудачными. Катерина забеременела и родила дочь, но ее возлюбленный не захотел на ней жениться. Когда они встретились в следующий раз, им было уже за 40.

Амбициозной Катерине удалось завершить и учебу, и карьеру — она стала директором крупного химического завода в Москве, у нее есть квартира, машина и дочь Саша. Единственное, чего ей не хватает, — это счастья ее женской семьи. Он никогда не был женат. Однажды в поезде он встречает слесаря Госу, и его жизнь круто меняется… Смотрите фильм Москва слезам не верила онлайн, чтобы узнать, что произойдет с жизнью Катерины.

Александр Фатюшин в роли Сергея Грина.

Виктор Уральский в роли отца Николая.

Валентина Ушакова в роли матери Николая.

Юрий Васильев — Родион Лачков.

Евгения Канаева в роли матери Родиона.

Лия Акезакова в роли Ольги Павловны, директора клуба

Зоя Федорова в роли охранника общежития

Наталья Вавилова в роли Александры

Олег Табаков — любовник Катерины, Владимир

Владимир Басов — Антон Круглов.

Фильм получил премию «Оскар» за лучший международный художественный фильм в 1980 году и был отобран для участия в Международном кинофестивале.

Фильм был номинирован на «Золотого медведя» на 30-м Берлинском международном кинофестивале (1980).

Вера Алентова была признана лучшей советской актрисой по результатам опроса журнала «Советский экран» (1980).

В 1981 году фильм получил Государственную премию СССР.

Президент США Рональд Рейган посмотрел фильм несколько раз перед встречей с генеральным секретарем Коммунистической партии СССР Михаилом Горбачевым, чтобы лучше понять «Душу России».

Вера Арадова была выбрана отчаянием режиссера — изначально от роли Катерины отказались все примы российского кино того времени: Ирина Ковченко, Маргарита Терекова, Анастасия Вертинская.

Вера Аленова, сыгравшая роль Катерины, жены московского режиссера фильма, не поверила слезам Владимира Меньшова — другие актеры также ранее отказались от роли. Галина Польских отказалась от роли Антонины, Инна Макарова и Клара Лучко — от роли Рудольфа Ракова, отца ребенка Катерины

Все производственные сцены фильма снимались на действующем заводе КЛИН производственного объединения «Химволокно», где завод продолжал работать во время съемок.

Читать еще:  Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Брат актеры и роли

Сразу после выхода фильма советские критики не верили, что Москва плачет, но, как это обычно бывает, их мрачные взгляды полностью изменились, когда фильм получил «Оскар» и добился большого успеха.

Режиссеру Владимиру Меньшову не разрешили выехать из страны на церемонию вручения «Оскара».

Меньшов неправильно узнал о присуждении фильмам премии «Оскар» после просмотра передачи «Время».

В том году фильм «Москва слезам не верит» посмотрели 90 миллионов зрителей, что сделало его вторым по кассовым сборам после «Пиратов XX века».

Бюджет фильма составил скромные 550 миллионов рублей.

Последним фильмом, который он снял на данный момент, был «Зависть богов» (2000). В настоящее время Меньшов 79 занимается продюсированием и иногда появляется в кино в качестве актера. Он и его жена Бела Аленва, снимавшаяся в Москве, считали, что слез не было, но они и по сей день вместе.

Ирина Муравьёва (Людмила)

Фильм «Москва слезам не верит»: актриса Ирина Муравьёва в роли Людмилы

Фильм ‘Москва слезам не верила’: Людмила в роли актрисы Ирины Муравьевой| Kulturologia.ru

Людмила — веселая и уверенная в себе подруга Катерины. Он считает, что Москва — это лотерея. Он мечтает жениться на мошевице, предпочтительно на учительнице.

Актриса Ирина Муравьева сыграла роль Людмилы. Он начал работать актером в театре. Она дебютировала в кино в 1965 году, сыграв роль пациентки в серии фильмов об эстетических хирургах «Дон Кихот». Образ Людмилы в легендарном фильме «Москва слезам не верит». Это принесло актрисе известность. Ирина Муравьева — Мосховита, но стоит отметить, что она успешно сыграла роль Людмилы в штате. Художественное исполнение образов привело к тому, что в 1981 году Ирина Муравьева была удостоена Государственной премии СССР. За этой наградой последовала национальная известность и любовь народа. Актриса продолжает сниматься в кино и театре. Муравьева также озвучивает мультипликационные фильмы.

Раиса Рязанова (Антонина)

Фильм «Москва слезам не верит»: актриса Раиса Рязанова в роли Антонины

Фильм ‘Москва слезам не верит’: Антонина в роли актрисы Раисы Рязановой| Fishki.net

Антонина — простая, застенчивая девушка Катерины. Он работает маляром на стройке.

Роль Антонины исполняет актриса Раиса Рязанова. Он начал сниматься в кино в 1967 году, в одноименном фильме с Гулей Королевой в главной роли. В 1981 году он получил Государственную премию СССР за образ Антонины в фильме «Москва». Москва слезам не верит. После этого фильма она регулярно появлялась в кино в роли «народной женщины».

Годы перестройки оказали большое влияние на Раису Рязанову. В своей необычной роли она не выжила. Раиса сдавала его квартиру и работала частной авиакомпанией. Сейчас он продолжает активно сниматься в кино. Среди ее последних фильмов — роль Веры Ивановны в фильме «Верю — не верю» и бабушки Зении «Скоро замуж».

Алексей Баталов (Георгий Иванович)

Фильм «Москва слезам не верит»: актер Алексей Баталов в роли Георгия Ивановича

Фильм «Москва слезам не верит»: актер Алексей Бутаров в роли Георгия Ивановича| fb.ru

Георгий Иванович, он же Гоша — любовник Катерины, слесарь в институте.

Актер Алексей Бутаров сыграл любовника Катерины. Он начал работать в театре. Он дебютировал в кино в 1944 году, сыграв студента Алексея в фильме «Зоя». В 1981 году он был удостоен Государственной премии СССР за роль Георгия Ивановича в фильме «Москва слезам не верит».

Алексей Бутаров — не только актер театра и кино, но и сценарист, режиссер, педагог, преподаватель художественной литературы (чтец) и общественный деятель. Актер снялся в более чем 70 фильмах и озвучивает мультфильмы. За свою работу он получил множество наград и премий. Алексей Бутаров скончался во сне 15 июня 2017 года в возрасте 89 лет после длительного пребывания в больнице.

Катерина говорит ему, что больше не хочет его видеть. Однако пока Катерина ужинает с Госсой и Александрой, Родион, похоже, не был приглашен в ее квартиру.

Сергей Гурин – Александр Фатюшин – стал заложником одного образа

Интересно, что Александр Фатюшин, как и его герой Глинн-хоккеист, с детства увлекается этим видом спорта. Вот только в хоккей он не играл, а в футболе знал многих известных игроков, был членом футбольной команды московских артистов.

После показа фильма «Москва слезам не верит» спортсмен-алкоголик ударил Фатюшина так сильно, что режиссер еще долго спрашивал: «Фатюшин? О, этот хоккеист — алкоголик…». Он был признан как

В своей жизни Александра преследовали всевозможные болезни. Она могла бы сыграть главную роль в фильме ServiceAffair — ЭльдарРязанов хотел встретиться с ним в роли мужа секретарши Верочки. Однако актер получил серьезную травму глаза и пережил длительный «срыв». Кроме того, он перенес детскую пневмонию, которая вызвала сердечные осложнения. И умер он сравнительно молодым — всего 52 года. Фатюшин сыграл много ролей в кино, но ни одна из них не запомнилась так, как «пьяный хоккеист» Гурин.

Читать еще:  Как сложилась судьба участников 1 сезона шоу Танцы на ТНТ. 1 сезон танцы на тнт

Владимир, любовник Катерины – Олег Табаков, не прощенный дочерью

Никому не нужно, чтобы кто-то представлял Олега Табакова в нашей стране. Его герой в фильме — женатый мужчина, который позволяет себе отношения с незамужней Катериной. Эта роль известна Табакову и в жизни. Во время брака он долгое время встречался с молодой актрисой Мариной Здиной и только через 12 лет развелся с женой, чтобы оформить отношения со Здиной.

Его взрослые дети от первого брака посчитали это предательством по отношению к своему отцу. Однако его сын Антон с тех пор вернулся к общению с Олегом Павловичем, а вот дочь Александра не простила отца. Он даже не явился на его похороны в марте 2018 года (актер умер в возрасте 82 лет).

От нового брака у Табакова родились сын Павел и дочь Масса. Павел стал актером.

Круглов – Владимир Басов – гений «отрицательного обаяния»

Владимир Басов запомнился публике по множеству ярких и интересных ролей. У него было особое «отрицательное обаяние», которое позволяло ему играть злодеев и бандитов, но это было нелегко. Они глубоко философские умы, как волк в сказке «Про Красную Шапочку».

Москва…» в котором Басов сыграл заместителя начальника штаба. Это была одна из потенциальных глав «Жениха», в которой он пригласил героиню Ирину Муравьеву в квартиру профессора. Это был эпизод, состоящий всего из нескольких фраз, но его характер невозможно забыть.

Басов женился трижды. Сначала он женился на советских кинокрасавицах Розе Макагоновой, Наталье Фатеевой и Валентине Титовой. И на каждой свадьбе он страдал от ужасной ревности. Актер впал в депрессию, начал пить …

Два его сына, Владимир и Александр, стали успешными режиссерами. А дочь Елизавета, окончив школу Вагановой в Ленинграде (она балерина), вышла замуж за гражданина Греции и вскоре переехала в Париж.

Владимир Басов умер в 1987 году после второго удара. Ему было 64 года.

Кстати, она продолжила свою кинокарьеру в качестве актера озвучивания. Ее озвучивали такие голливудские дивы, как Элизабет Тейлор в «Клеопатре», Ингрид Бергман в «Цветке кактуса» и Софи Лорен в «Подсолнухах».

Актеры фильма Москва слезам не верит

Самый известный фильм советской эпохи — «Москва слезам не верит», действительно двухсерийный фильм, в котором снялись Вера Алентова, Ирина Муравьева и Алексей Баталов.

О чем рассказывает зрителю фильм

Трое друзей из сельской местности приезжают в Москву со своими мечтами и надеждами. Антонина, Люда и Катя видели свое счастье по-своему. И вот Тоня, которую играет известная актриса, соединяет свою судьбу со строителем и обретает счастье для пары. Желая найти богатого и красивого жениха, Люда перебрала множество анкет и, наконец, получила мужа-алкоголика, очень перспективного хоккеиста.

Судьба Кати подготовила ее к самому сложному испытанию. Счастье казалось неминуемым, когда она встретила красивого, ухоженного Родиона. Но когда мать мальчика узнала, что Катя беременна, она сделала все возможное, чтобы оградить ребенка от нее.

Катерина, сыгранная талантливой актрисой, осталась один на один со своими проблемами, но полна решимости разрушить препятствия на своем пути, чтобы обрести статус и богатство. Спустя годы зрители видят зрелого, уверенного в себе режиссера и любящую мать, но глубоко одинокую женщину.

Вторая часть фильма увлечена наивным знакомством Кати и Гоши. Между ними возникает чувство взаимной любви, и что бы ни случилось, они стараются сохранить его.

Особенности кинокартины

Фильм «Москва слезам не верит» был снят во времена застоя. Каждый актер играет свою роль органично, и люди хотят, чтобы их упоминали по имени, которое они сыграли.

Фразы из фильма быстро разошлись по отрывкам и остаются актуальными для разных поколений более 30 лет спустя.

Значение кино в современную эпоху не утрачено, и наблюдение за ним со стороны стало чем-то вроде ритуала, за которым следует растущее настроение и вера в хорошее будущее.

Читать еще:  Укладываем детей и идем в спальню»: цитаты Меган Маркл и Гарри о сыне и дочери. Дети меган и гарри

Актеры подобраны идеально, и теперь невозможно представить, чтобы Гошу или Катю играл кто-то другой.

Во время съемок дня рождения Гоши на природе было невероятно холодно, но в фильме это был теплый осенний день, и атмосфера была хорошо передана актерами.

Режиссер изобразил все стороны жизни героев разного социального положения, что сделало фильм любимым советской публикой.

1 апреля 1981 года Центральное телевидение СССР объявило, что советская мелодрама «Москва слезам не верит» режиссера Владимира Меньшова получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Борис Сморчков — Николай, муж Антонины, электрик

Сморчков снялся в 45 фильмах, но у зрителей он ассоциируется в основном с мужем Тоси в фильме «Москва без слез». Именно персонаж Николая Сморчкова нашел Гошу в трансе и предложил дружить домами.

В то время Сморчкову было 25 лет. Актер признался в интервью, что не может представить себе репутацию ожидающего фильм Менчова. Поэтому почти все знаменитости в то время сказали режиссеру «нет». ‘За полтора года я получил всего 600 рублей, — вспоминал Сморчков в одном из своих интервью. — ‘Но я не жалею об этом: в тарелке мы постоянно хулиганили, мы смеялись, мы пялились, и у нас была настоящая водка в кадре. И они дали нам «Оскара». Но они не позволили никому из мастерских взять статуэтку, а во время экскурсии шутили: «А вот и обладатель «Оскара». Я покраснела и поставила себя в затруднительное положение. Но это очень вкусно, черт возьми!».

«Москва слезам не верит»

В его образе в легендарном фильме «Москва слезам не верит» все было хорошо. Он крепкий работник, примерный семьянин, и любой человек с «ячейкой общества» Антонины по праву считается счастливым. На самом деле, однако, личная жизнь Смолмскова была драматичной. В юности он влюбился в свою будущую жену, актрису Анну Вальпачевскую. Зрители знают Анну по ролям в комедиях «Хождение по мукам» в фильме «Тщеславие» и «Зоя Ладникова» в фильме «Лиза». Однако в конце 1980-х годов Варпаховской перестали предлагать роли. А интересное предложение Сморчкова так и не поступило. Братья и сестры Анны переехали в Канаду, где она и ее муж стали называть сестру домом. Однако Смолмусов не представлял себе жизнь за границей. В 1994 году Анна Варпаховская эмигрировала. Там, вместе с братьями, они создали свой театр, в котором играли русскоязычные жители Канады. Актриса снова вышла замуж.

В одном из своих интервью Сморчков утверждает следующее. В моей жизни была одна страсть. Моя жена Анна Вальпаховская. Но мы долгое время не были счастливы, пока я не пожалел об этом. Я, вернувшись домой, мы развелись. Я рада, что в Торонто у нее все наладилось: роскошная квартира, молодой муж, дети, собственный театр… И с тех пор я живу одна. Актер должен сказать. Частная квартира появилась в конце его жизни, после чего его дом стал общежитием для «современного» театра, в котором он служил.

Из-за одиночества Смотиков начал пить, начались проблемы со здоровьем. Более того, как рассказывали его коллеги, художник сильно бил себя в грудь тарелкой с одной из своих последних картин. В ночь на 10 мая 2008 года он умер. Сердечный приступ.

Кстати, это была 80-летняя Татьяна Ивановна, которую сейчас можно увидеть на экране. Актриса появилась в сериале Messing’s Apprentice, который стартовал в середине января. Он также снимался в фильмах «Людмила Гурченко» и «Папины дочки» и в сериале «Отель Элеон».

ДМИТРИЙ ПОПОВ

Дмитрий Попов был одноклассником Владимира Меньшова в Московской школе изящных искусств. Иногда она играла небольшие роли в таких фильмах, как «Дни и годы женщины» (1965), «Николай Батыгин» (1987). А в фильме «Москва слезам не верит» она сыграла девушку Гоши. Мало кто понимал, что он появился там в двух эпизодах — «Пикник в красной шляпе» и «Хулиганская ссора».

Сегодня Дмитрию 79 лет, и он давно не играл в кино. Последней его работой на сегодняшний день стал эпизод телесериала «Королева Марго» (1996).

Оцените статью
Astero Studio