Рейтинг самых жутких ДТП — вошедшие в историю автомобильные аварии. Самые страшные аварии в мире.

В канун Нового года грузовик должен был доставить большое количество фейерверков. Но вдруг все фейерверки взорвались. В результате грузовик мгновенно воспламенился и превратился в огромный светящийся факел. В этот момент грузовик продолжал ехать по бетонному мосту.

Рейтинг самых жутких ДТП — вошедшие в историю автомобильные аварии

Несмотря на то, что о соблюдении правил дорожного движения написаны десятки тысяч материалов и публикаций, количество аварий в мире постоянно растет. К счастью, большинство таких аварий заканчивается без серьезных травм или смерти, хотя они всегда сопровождаются повреждением имущества. Однако некоторые из них стали печально известны из-за большого количества жертв и одновременных потерь.

Аварийный знак на дороге

Ежегодно во многих странах вводятся запреты, ограничения и нововведения для обеспечения соблюдения правил дорожного движения. Тем не менее, с завидной регулярностью происходят несчастные случаи, которые ужасают и шокируют мировую общественность. Аварии со смертельным исходом в рейтингах ниже являются хорошим примером того, как важно быть внимательным за рулем, не употреблять алкоголь и регулярно проверять техническое состояние автомобиля. Каждый из перечисленных в этом рейтинге несчастных случаев можно считать серьезным по своим последствиям.

ОАЭ: Опасная трасса Дубай — Абу-Даби

Она считается самой оживленной дорогой в самой богатой мусульманской стране, и ее ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Однако это не единственный дестабилизирующий фактор — в утренние часы здесь часто опускается туман, что сильно затрудняет видимость. Неудивительно, что именно здесь произошло одно из самых крупных дорожно-транспортных происшествий.

Читать еще:  Мелания Трамп. Мелания и дональд трамп.

Два из них — самые известные. Первая авария удивила не количеством жертв, а количеством вовлеченных в нее людей — около 300 автомобилей столкнулись или попали в аварию одновременно. Жертв было трое. Во втором инциденте участвовало 130 автомобилей, погибших не было, но около 60 человек получили ранения. В результате образовалась пробка длиной в полкилометра.

Трасса Дубай — Абу-Даби

Автомагистраль Дубай-Абу-Даби

Смертельный маневр в Египте

Этот серьезный по мировым меркам несчастный случай произошел в 2012 году в другой туристической Мекке. Водитель автобуса, перевозившего 70 человек, решил обогнать грузовик на шоссе. Не справившись с управлением (одной из причин было слишком большое количество пассажиров), он допустил падение автомобиля в оросительный канал.

В результате несчастного случая погибли 57 человек, некоторые из которых приехали со всего мира по туристическим визам. В спасательной операции участвовали несколько десятков машин скорой помощи, пожарные и полицейские патрули.

Страшное ДТП с автобусом в Египте

В ходе судебного разбирательства обвинения были предъявлены четырем лицам: двум водителям, владельцу пассажирского автобуса и директору гимнастической школы за ненадлежащую перевозку детей.

Самые страшные аварии в мире

Дорожно-транспортное происшествие — это событие, возникшее в результате движения транспортного средства и повлекшее за собой травму (смерть), повреждение транспортного средства, груза или конструкции. В большинстве аварий автомобили получают лишь незначительные повреждения, а пешеходы — легкие травмы. Но в новостях время от времени появляются сообщения об ужасных авариях — авариях, унесших десятки жизней и изменивших внешний вид и техническое состояние автомобилей до неузнаваемости. Сегодня мы расскажем о некоторых крупнейших дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на дорогах России и всего мира.

Топ-5 самых страшных аварий в России

5. Роковое столкновение в Вологодской области

дтп кадуй 2007

Страшная авария произошла в 155 км от Волокды. Он был зафиксирован дорожной полицией 14 октября 2007 года. Недалеко от поселка Кадуй произошло лобовое столкновение легкового автомобиля А4 и внедорожника Admiral китайского производства.

Водитель автомобиля Audi превысил скорость и потерял управление. В результате он выехал на полосу встречного движения и на полной скорости протаранил китайский внедорожник Zhong Xing. До прибытия скорой помощи 7 человек скончались от полученных травм на месте происшествия. Только один пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читать еще:  Жена Стаса Михайлова сейчас. Стас михайлов жена фото.

4. Обгон со смертельным исходом на втором километре Терпилицкого шоссе в Ленинградской области.

Видео: ДТП на шоссе под Волосово 06.08.16

Одна из самых страшных аварий на российских дорогах, снятая автомобильным видеорегистратором. Виновником аварии стал 19-летний водитель, который получил водительское удостоверение всего за три дня до дня аварии и не рассчитал безопасность своего маневра. Место аварии находится на Терпилицком шоссе, которое соединяет деревни Копорье и Волосово в Ленинградской области.

Водитель автомобиля Ten потерял управление при обгоне и столкнулся с небольшим грузовиком «Газель». В результате этой аварии пострадали пять человек. 3 пассажира, находившиеся в салоне автомобиля, попали под колеса машины с видеорегистратором и упали на дорогу. Столкновения избежать не удалось, так как водитель не успел среагировать. Несмотря на многочисленные травмы, включая переломы костей, ушибы и сотрясения мозга, каждый из мужчин выжил.

19-летний начинающий водитель автомобиля ВАЗ-2110 скончался от полученных травм в больнице. Водителю «Газели» повезло больше. Он отделался ссадинами и ушибами, хотя передняя часть грузовика была сильно повреждена.

3. Автокатастрофа неподалёку от военной базы в Южной Осетии

разбитый автобус авария цхинвал

Авария произошла 19 мая 2016 года на извилистой и опасной горной дороге, соединяющей село Канчавети с городом Цхинвали, недалеко от 4-й гвардейской военной базы. Автомобиль сошел с дороги, съехал прямо в пропасть и несколько раз перевернулся.

По данным Министерства обороны России, колонна военнослужащих, включая офицеров, находилась на учениях. Официальной причиной аварии стала неисправность тормозной системы.

При падении пассажирского автобуса с большой высоты пострадали 22 сотрудника полиции — шесть из них погибли, а шестнадцать были госпитализированы с травмами. Выжившие солдаты были немедленно доставлены в медицинские учреждения в Чиннивали. По приказу министра обороны в республику был направлен самолет с медицинским персоналом, чтобы доставить тяжелобольных пациентов в госпитали Вишневского и Бурденко.

2. Столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля в Дагестане

Столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля в Дагестане

Топ-4 крупных ДТП в мире

4. Обрушение моста через реку Ичан в Китае из-за взрыва грузовика

обрушение моста в Китае( Ичан)

Удивительно, но обрушения мостов — обычное явление в Китае. Виноваты перевозчики, отправляющие в путь перегруженные грузовики, и подрядчики, игнорирующие правила и нормы и использующие дешевые и некачественные строительные материалы из-за сжатых сроков.

Читать еще:  Рудова Наталья до и после пластики: Биография и Фото до и после Операции Фото и Видео. Наталья рудова пластика до и после.

Еще одна крупная катастрофа произошла 1 февраля 2012 года в провинции Хайнань, когда грузовик, груженный фейерверками и петардами, взорвался при пересечении моста через реку Ичан. Большинство зданий, которые находились на высоте 20 метров над землей, не выдержали взрыва и обрушились. Десять грузовиков упали с моста. Для разбора завалов, строительных конструкций, частей асфальта и других деформированных автомобилей потребовались многочисленные единицы техники и спасатели. В результате аварии погибли 26 человек и десятки получили ранения.

3. «Бойня» в Теннесси

авария в Теннесси 2002

Это крупнейшее ДТП с участием 176 автомобилей произошло в США в 2002 году. Местом действия была одна из главных автомагистралей штата Теннесси. В день аварии на дороге стоял густой туман, который усугубил и без того плохие дорожные условия — гололед с наледью. Плохая видимость и скользкое дорожное покрытие в сочетании с невнимательностью водителя принесли свои плоды. Произошло столкновение двух больших грузовиков. Один из тяжелых грузовиков перевернулся и из-за сильного удара перекрыл почти всю полосу движения (в одном направлении).

Из-за интенсивного движения и плохой видимости автомобили начали цепочкой сталкиваться друг с другом. Несмотря на быстрое вмешательство полиции на месте происшествия, в аварию попало более 170 автомобилей. Некоторые из автомобилей буквально перелетели через металлический барьер, что привело к большим жертвам на встречной полосе. Десятки людей получили ранения. В аварию также попал школьный автобус, но никто из пассажиров не пострадал. Североамериканским дорожно-спасательным силам потребовалось два дня, чтобы разобрать огромную груду погнутого металла и извлечь пострадавших.

2. Падение автобуса в оросительный канал в Египте

дтп в Египте с автобусом 2008

Печальное событие произошло 14 декабря 2008 года недалеко от Каира и унесло жизни 53 человек. Автобус направлялся из Каира в «жемчужину Верхнего Египта», город Эль-Минья. Причиной аварии стал перегруз пассажирского автобуса, который не позволил водителю успешно обогнать грузовик. Из-за сильного перегруза автомобиль перевернулся и упал с большой высоты прямо в оросительный канал. Среди жертв страшной аварии были местные жители и туристы из разных стран, приехавшие в Египет на отдых.

1. Массовое столкновение транспортных средств в ОАЭ

авария в абу-даби

Оцените статью
Astero Studio