Принцесса Уэльская Диана. Принцесса диана в молодости.

Даже прочитав краткую биографию принцессы Дианы, становится ясно, что она оказала большое влияние на королевскую семью. Ее даже называли Королевой народных сердец, потому что она выделялась на фоне британской знати. В роли принцессы появились новшества, которые не были характерны для монархии ранее.

Биография принцессы Дианы: королева людских сердец навеки

Кто это? Биография принцессы Дианы Уэльской столь же красочна, как и она сама. Доброй и грациозной гувернантке удалось не только покорить наследника британской короны, но и стать королевой людских сердец.

Как она это сделала? Чтобы понять, почему принцесса Диана навсегда вошла в историю как самая популярная женщина в мире, нам нужно взглянуть на ее биографию с самого детства и проследить за ней до конца ее дней.

Биография принцессы Дианы Уэльской периода детства и юности

1 июля 1961 года родилась девочка Диана Фрэнсис Спенсер. Она стала третьей дочерью в семье. Ее отец Джон Спенсер был очень расстроен, так как ожидал сына, которому хотел завещать свой титул и земли. Однако Диану очень любили и о ней заботились все — и семья, и персонал, потому что она была самой младшей.

Отцом Дианы был виконт Элторп. Это дворянский титул, который находится между бароном и графом. Джон Спенсер был членом семьи Спенсеров. Уинстон Черчилль принадлежал к одному из их отделений. Семья Спенсеров веками жила в поместье в центре Лондона под названием Спенсер Хаус.

Биография принцессы Дианы Уэльской периода детства и юности

Семейная жизнь родителей Дианы была недолгой. Графиня Спенсер изменила своему мужу и ушла от него, забрав с собой младших детей. Развод был очень трудным и скандальным. Мать графини сама выдвинула обвинения против своей дочери.

Для Дианы слово «развод» с раннего возраста ассоциировалось с большой печалью. Позже отец будущей принцессы снова женился, но у нее самой не сложились хорошие отношения с мачехой. Поэтому в детстве Диане пришлось жить на два дома — дом матери в Шотландии и дом отца в Англии. Но она нигде не чувствовала себя комфортно.

Диана не была выдающейся ученицей и не обладала исключительными способностями. Учителя говорили, что она не глупая, но и не очень одаренная. На самом деле ее безразличие к учебе объяснялось страстью к балету. Однако, будучи высокого роста, она не могла посвятить свою жизнь этому искусству. Поэтому Диана решила попробовать свои силы в общественной деятельности. Когда она начинала что-то делать, она полностью погружалась в процесс и могла легко направлять других.

Знакомство Дианы с принцем Чарльзом

Согласно биографии принцессы леди Дианы, первая встреча будущей пары произошла в Элторпе в 1977 году. Но в то время они не обращали друг на друга особого внимания. Чарльзу больше нравилась старшая сестра Дианы, Сара Спенсер, на которой он даже хотел жениться.

Свадьба приближалась, но однажды Сара неосторожно высказалась в интервью, за что позже поплатилась. Она была влюблена и сказала, что профессия ее будущего мужа не имеет для нее значения, он может быть хоть принцем, хоть мусорщиком, лишь бы они любили друг друга. Королевская семья была обеспокоена этим заявлением, и вскоре девушка получила прощальное послание от Чарльза.

  • Медитация Видеоурок: 5 состояний женственности Вы узнаете о 5 состояниях женственности, которые есть у каждой женщины, как они проявляются и какие архетипы в вас наиболее выражены, а какие недостаточно развиты.
  • Видеоурок + медитация: Как отпустить прошлые отношения Вы узнаете 3 простых, но эффективных шага, чтобы отпустить прошлое и двигаться вперед.
  • С помощью этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый день своей жизни.
Читать еще:  Сериал «След»: актеры и роли. След роли и актеры

И начните новую, счастливую жизнь для себя.

В то время Диана была в учебной поездке в Швейцарии, которая была очень короткой, потому что она очень тосковала по дому. После окончания учебы она работала няней, а затем воспитателем в детском саду в Найтсбридже (дорогой район Лондона).

Сначала она жила со своей матерью в Лондоне. Когда ей исполнилось 18 лет, она переехала в собственную квартиру, подаренную ей родителями. Диана также работала в школе «Молодая Англия» — студии, где подростки репетировали хореографию (и преподавали танцы), и в компании, которая организовывала праздничные мероприятия.

В возрасте 19 лет Диана оказалась в обществе принца Чарльза. Его родители были очень обеспокоены жизнью своего сына, все еще не определившись с его судьбой.

Елизавета II была особенно обеспокоена тем, что ее сын был с замужней женщиной, Камиллой Паркер-Боулз. Он открыто говорил о своих отношениях с окружающими его людьми. По этой причине королевская семья быстро согласилась на брак между принцем Чарльзом и Дианой Спенсер.

Знакомство Дианы с принцем Чарльзом

Сначала принц проводил время с Дианой на яхте, принадлежащей семье, а позже пригласил девушку на встречу с членами семьи в замок Балморал. Предложение руки и сердца состоялось в Виндзорском замке, но королевская семья некоторое время держала это событие в секрете. Официально об этом было объявлено только 24 февраля 1981 года. Чарльз подарил Диане обручальное кольцо с крупным сапфиром, окруженным 14 бриллиантами.

Принцесса Диана родилась под знаком Рака. Эти люди отличаются богатым воображением, которое Леди Ди успешно использовала при создании своего образа. Она умело сочетала аристократизм и изысканность, добавляя в свой стиль нотки экстравагантности.

Детство и юность

Диана Спенсер родилась 1 июля 1961 года в Сандрингеме в аристократической семье. Ее отца звали Джон Спенсер, а ее старинная семья Спенсер-Керчилль происходила от Карла Великого, которого когда-то прозвали «веселым королем».

Принцесса Диана в детстве

Поместье семьи Спенсер называется Спенсер Хаус и находится в центре Лондона. Мать будущей принцессы звали Фрэнсис Рот, и она также была аристократического происхождения. Ее бабушка по материнской линии была одной из фрейлин королевы-матери. Ее отец отчаянно нуждался в мальчике, ему нужен был наследник, наследник аристократической семьи. Поэтому, когда родилась девочка, он очень расстроился, потому что это была третья дочь.

Детство Дианы прошло в Сандригеме, где она выросла и получила первые знания от гувернантки Гертруды Аллен, которая когда-то учила ее мать. Затем девочку отправили в государственную школу в Силфилде, а затем она продолжила образование в Риддлсворт-Холле. Диана не отличалась тяжелым характером, хотя часто проявляла неслыханное упорство.

Читать еще:  Новогодняя ночь 2021 на Первом - расписание, участники. Новый год на первом

Учителя хвалили ее за умение читать и рисовать, а ее мать и отца всегда можно было увидеть на ее рисунках. Когда ей было восемь лет, ее родители развелись, и это стало первым большим потрясением для ее неокрепшего ума. После развода дети остались с отцом, а их мать переехала в Шотландию со своим новым партнером.

Принцесса Диана на Свадьбе с принцем Чарльзом

Диана получила от принца приглашение остановиться на его королевской яхте и была представлена членам королевской семьи. Вскоре принц сделал Диане предложение, которое она приняла без колебаний. Это событие долгое время замалчивалось и было официально объявлено только 24 февраля 1981 года. Будущая принцесса получила роскошное кольцо с драгоценным сапфиром в центре, окруженным четырнадцатью бриллиантами.

Это был первый случай в истории Великобритании за триста лет, когда англичанка вышла замуж за наследника престола.

Свадьба состоялась 29 июля 1981 года и, по мнению журналистов, стала «свадьбой века». Это была самая дорогая церемония такого рода за последние сто лет. Молодая пара сочеталась браком в соборе Святого Павла в Лондоне. Перед началом церемонии королевская семья прошла по улицам Лондона, состоялся парад Конституции Содружества, отец проводил Диану к алтарю, и они приехали в стеклянной карете.

Принцесса Диана с Джеймсом Хьюитом

В 1990 году пресса узнала о скандалах в аристократической семье, и ситуация вышла из-под контроля. Диана также не скрывала своего романа с Джеймсом Хьюиттом, с которым она обручилась на лошади.

В 1995 году в личную жизнь Леди Ди вошел кардиохирург Хаснат Кхан. Он стал ее настоящей любовью, их любовь была взаимной. Однако давление общественности заставило влюбленных отправиться в Пакистан, на родину Хасната. Но и там не было мира, потому что на этот раз родители хана восстали против отношений их сына с замужней принцессой. Роман не получил продолжения, хотя у них были все шансы стать счастливыми.

Принцесса Диана с мужем и детьми

Смерть

Принцесса Диана умерла 31 августа 1997 года, погибнув в автокатастрофе. Это произошло в Париже, где Диана находилась с визитом. Аль-Файед, ее телохранитель и водитель находились в машине рядом с ней. Ее машина врезалась в бетонную опору моста Альма. Доди и водитель погибли мгновенно, Диана была в тяжелом состоянии, но жива. Ее доставили в больницу Салпетер, но врачи оказались бессильны. Через два часа она исчезла. Телохранитель выжил, но из-за тяжелых травм головы потерял память и ничего не мог рассказать об аварии.

Похороны Принцессы Дианы

Смерть Леди Ди потрясла весь мир. Она была похоронена 6 сентября и нашла свое последнее пристанище на уединенном острове в поместье Элторп семьи Спенсеров.

Существовало много версий. Одна из них гласила, что принцессу преследовали папарацци, которые хотели сфотографировать ее со спутницей Доди. Водитель ее автомобиля ускорился, чтобы уйти от преследователей, но не смог избежать их и врезался в столб электропередачи. Также утверждалось, что существовал заговор против принцессы. Точная причина аварии до сих пор неизвестна, и расследование этого дела продолжается.

Читать еще:  Топ-17 самых красивых и популярных турецких актеров. Самый красивый турецкий актер

Через десять лет после аварии Скотланд-Ярд опубликовал официальный отчет о расследовании, который показал, что скорость на этом участке дороги была в два раза выше допустимой. Кроме того, кровь водителя показала, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, уровень которого в три раза превышал норму.

Память

Любовь народа Великобритании к принцессе Диане была сильной и искренней. Она жертвовала много времени и денег на благотворительность и поддерживала многочисленные благотворительные организации. Она участвовала в движении за запрет наркотиков и помогала людям не только материально, но и морально.

В ее честь пели Элтон Джон и Майкл Джексон, Леди Гага и группа «Аквариум». Через десять лет после ее смерти была опубликована фотография последних часов жизни любимой Леди Ди. Ее изображение можно найти на марках многих стран.

BBC провела опрос и выяснила, что принцесса Диана считается одной из самых известных личностей Великобритании. Ей удалось превзойти многих популярных монархов.

Ссылки

Для нас важны актуальность и точность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Пожалуйста, выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

После смерти Дианы было опубликовано ее завещание, в котором драгоценности принцессы были оставлены будущим невестам ее сыновей. Кейт Миддлтон получила от принца Уильяма знаменитое кольцо с сапфиром, а Меган Маркл, невеста принца Гарри, получила кольцо с аквамарином и свадебное платье принцессы Уэльской.

Рождение

Семья Спенсер на протяжении многих поколений была связана с королевской семьей. Принцесса Диана родилась 1 июля 1961 года в Парк Хаус, Сандрингем, Норфолк, четвертой из пяти детей, родившихся у ее родителей.

К сожалению, ее приезд не был радостным событием. Спенсеры надеялись, что мальчик продолжит семейную линию. Родители принцессы были настолько разочарованы рождением еще одной дочери, что потратили целую неделю на выбор имени для нее. В конце концов, они остановили свой выбор на Диане Фрэнсис. Старший брат принцессы Джоан, принц Джоан, умер за год до ее рождения и прожил всего 10 часов.

Напряженный брак

Отношения родителей Дианы начали разрушаться уже во время ее рождения. Эта девочка была их третьей дочерью, она стала большим разочарованием для матери и отца и значительно усугубила их брак.

Джон Спенсер (виконт Алторп) и его первая жена Фрэнсис Спенсер настолько отчаянно пытались найти наследника мужского пола, что леди Алторп была отправлена в клинику на Харли-стрит (Лондон) для определения причины «проблемы».

Диана рассказала Мортону: «Оба родителя мечтали о сыне и наследнике, а потом появилась третья дочь. Какая жалость… Теперь я узнал, и все в порядке. Я принимаю это».

Постоянная нестабильность

Спенсеры были очень богатыми людьми. Принцесса Диана выросла в роскошном особняке Алторп, который был замком. Но она не была мальчиком, и родители относились к ней холодно. Она часто видела свою мать плачущей. Ее отец был не лучше и никогда не говорил об этом.

Принцесса также вспомнила, что няни в Олторпе часто менялись, и что в семье было мало общения.

Оцените статью
Astero Studio