Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке. Один дома 2 актер

Выход нового фильма о маленьком Кевине МакКалистере и его семье в 1992 году стал настоящим сюрпризом для поклонников первой части фильма во всем мире. Многие актеры из одного дома перешли ко второй части истории Кевина.

Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке

Home Alone 2: Lost in New York — это фильм. Продолжение фильма «Только дома». Премьера состоялась 14 ноября 1992 года.

Комедийный боевик и среднеязычный фильм MPAA с рейтингом PG.В России он был распространен «Пиратами» и официально выпущен на VHS и лазердиске, авторизованном российской компанией «Лазер Видео», с Алексеем Микалевым, Василием Горькаковым, Александром Существовали самостоятельные переводы авторов Марченко, Паваленева и других.

Содержание

Маккалистеры во главе с Питером и Кейт отправляются в Майами, штат Флорида, на этот раз на Рождество. На рождественском школьном концерте Базз унижает Кевина, спев соло перед всей аудиторией, и наносит удар в плечо Кевина, что приводит в действие начало домино и в конечном итоге вызывает обрушение картона. За пианиста. В тот вечер Баз публично извиняется перед Кевином (но Баз извиняется не искренне, а еще раз смеется над Кевином, когда тот играет с публикой), но Кевин отказывается извиняться за свой фарс. Он выражает желание поехать во Флориду без него. В день полета Маккалистеры, проснувшись, чувствуют себя подавленными. Это произошло потому, что Питер случайно захлопнул свои электронные часы. Во время поездки семьи в аэропорт Кевин останавливается на минуту и вставляет новую батарейку в магнитофон. Увидев человека в таком же пальто, как у его отца, Кевин решает, что это Питер, и бежит за ним. Кевин прилетает в Нью-Йорк не на том самолете. Когда Кейт понимает, что Кевина нет с ними, она падает в обморок.

В это же время «мокрые бандиты» Гарри и Мерф, знакомые зрителям по первому фильму, находятся в Нью-Йорке после побега из чикагской тюрьмы. (К его перчаткам прилагается двойная изоляционная лента с изоляционной лентой, чтобы украсть 14 минут у Деда Мороза на улице).

Не зная, где остановиться в Нью-Йорке, Кевин вышел в Центральный парк и решил пойти в отель Plaza, рекламу которого он видел по телевизору. По дороге он встретил женщину. Женщина влюбляется в него и случайно доводит его до истерики. Ее лохмотья и множество голубей вокруг нее пугают Кевина, и он убегает. Прибыв в отель Plaza, Кевин, который предварительно забронировал номер с помощью магнитофона и искажения голоса, говорит менеджеру, что едет в отпуск с отцом и будет платить кредитной картой отца. Закрыв белый лимузин, Кевин отправляется в магазин игрушек Дункана. Дункан говорит Кевину, что вся рождественская выручка будет пожертвована на помощь больным детям. Кевин жертвует деньги, а Дункан дарит ему пару керамических голубей и говорит, чтобы он подарил второго голубя тому, кого считает своим другом. Кевин покидает магазин и отдается Гарри и Марвину. Пара планирует отомстить Кевину за то, что он посадил их за решетку в предыдущем фильме. Он отправляется в «Плазу», но Гарри, менеджер отеля, подозревает Кевина в мошенничестве и считает, что карта Питера была украдена. Подтвердив свои подозрения, Гарри пытается поймать Кевина с помощью слуги, но Кевину удается сбежать, однако вскоре после побега через запасной выход он оказывается в центре драки между Гарри и Марвом. В ходе спора Марв упоминает о планируемом ограблении магазина игрушек, и Кевину удается сбежать от преступников.

Маккалистеры находятся в отеле в Майами и узнают, что им удалось найти Кевина по кредитной карте Питера. Семья бросилась на поиски Кевина, но когда они добрались до площади, то узнали, что он сбежал. Кевин решил посетить дом дяди Роба, используя записную книжку своего отца, но дверь в дом была заперта, в доме шел ремонт, прерванный на рождественские праздники, а жена дяди Роба живет за границей. Кевин бродит по улице и снова встречает женщину с голубем и пытается его запустить, но его нога попадает в клин. Женщина спасает его, и Кевин извиняется за то, что бросил ее. Они ведут его на чердак Карнеги-холла, чтобы посмотреть рождественский концерт. Между ними происходит тайный разговор, и Кевин узнает историю жизни женщины с Дав. Он обещает быть ее другом, если понадобится, что вызывает улыбку на лице старушки. Проезжая мимо детской больницы, Кевин вспоминает об ограблении детского магазина и решает остановиться, бросается к дому дяди Роба и расставляет вокруг дома серию ловушек. Затем Кевин приходит в магазин игрушек и искушает грабителей, бросая камни в окно, что приводит в действие сигнализацию. Взломщик в ярости после того, как попался в первую ловушку Кевина в магазине, и намерен поймать маленького «плохого мальчика» любой ценой. Гарри и Марв преследуют Кевина, и он приводит их в дом Роба. Понимая, что защитить себя невозможно, так как мальчик находится в чужом городе и чужом доме, грабители спокойно отправляются за мальчиком. Однако ряд хитроумно расставленных ловушек мешает им это сделать. Кевин вызывает полицию, которая ловит двух грабителей и сообщает им, что их местонахождение можно отследить по фейерверку в парке. Гарри и Марв ловят Кевина, Гарри достает револьвер и стреляет в Кевина, но женщина с голубями помогает ему, бросая зерно в его одежду, над которой роится огромное количество птиц. Кевин оставляет после себя фотографии и записи, которые являются прямым доказательством преступления, связанного с ограблением.

Читать еще:  Как изменились ведущие России-1: фото 20 лет спустя. Ведущие на россии 1

В ролях

Действующее лицо Исполнитель Возраст
Кевин МакКаллистер Маколей Калкин 11 лет
Питер МакКаллистер Джон Херд 46-47 лет
Кейт МакКаллистер Кэтрин О`Хара 37-38 лет
Линни МакКаллистер Морин Элизабет Шэй 13-14 лет
Базз МакКаллистер Девин Рэтрей 14-15 лет
Меган МакКаллистер Хиллари Вульф 14-15 лет
Гарри Лайм Джо Пеши 48-49 лет
Марвин Мерчантс Дэниел Стерн 34 года
Метрдотель Тим Карри 45-46 лет
Седрик, белл-бой Роб Шнайдер 28 лет
Фрэнк МакКаллистер Джерри Бамман 50 лет
Птичница Бренда Фрикер 46-47 лет
Фуллер МакКаллистер Киран Калкин 9 лет
  • Режиссёр — Крис Коламбус
  • Сценарий — Джон Хьюз
  • Продюсеры — Дункан Хендерсон, Джон Хьюз, Марк Рэдклифф
  • Оператор — Хулио Макат
  • Композиторы — Алан Менкен, Джон Уильямс, Хэнк Гарлэнд

Единственный дом» — фильм, который сделал Маколея Калкина настоящей звездой. Его роль маленького Кевина, спасающего дом от «мокрого грабителя», сделала его любимцем публики.

Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

Маколей Калкин, Эдди Брекен, Дэниэл Стерн, Роб Шнайдер, Кэтрин О’Хара, Бренда Фликер, Дана Айви, Джо Песс, Тим Карри, Джон Херд.

Один дома 2: Затерянные в Нью-Йорке» (1992) — рождественская комедия о мальчике, живущем в одиночестве без семьи. Фильм, ставший культовым, является продолжением истории, рассказанной в первой части фильма.

Сюжет фильма «Один дома 2».

Семья Маккалистеров готовится провести Рождество в Майами. Все они собираются в доме Питера и Кейт в Чикаго. Младший сын Питера (актер Джон Херд) и Кейт (актриса Кэтрин О’Хара), Кевин (актер Маколей Калкин), считает, что Флорида противоречит духу Рождества, потому что там нет рождественской елки. Его настроение испорчено, так как он не хочет никуда идти.

Кевин разочарован в своей семье. Он хочет пойти на чердак и устроить праздник в одиночестве. Питер случайно закрывает будильник, семья снова спит. В аэропорту Кевин заменяет батарейку в магнитофоне и берет сумку отца. Кевин теряет из виду свою семью и садится на самолет в Нью-Йорк. Это человек в одежде Петра.

Кевин отправляется на прогулку по Нью-Йорку. Она встречает бездомную женщину (актриса Бренда Фликер), которая кормит голубей в Центральном парке. Он сильно пугает его. Кевин отправляется в отель «Плаза», где регистрируется, используя кредитную карту своего отца.

Гарри и Марв называют себя «липкими грабителями». Они тоже приехали в Нью-Йорк на рыбовозе после побега из чикагской тюрьмы. Они ищут новые цели для ограбления.

В канун Рождества Кевин посещает магазин игрушек, где знакомится с мистером Дунканом (актер Эдди Брэкен), владельцем благотворительного фонда. Кевин узнает, что выручка от рождественских продаж будет передана в детскую больницу. Пожертвование. В знак признательности мистер Дункан дарит Кевину керамическую черепаху. Их можно подарить кому-нибудь в качестве примера вечной дружбы.

Встретив Гарри (актер Джо Пеши) и Марва (актер Дэниел Стерн) возле магазина, Кевин бежит обратно на площадь. Консьерж отеля, Гектор (актриса Тим Карри), спрашивает Кевина о его кредитной карте. Ему говорят, что его украли. Кевин выходит из отеля и оказывается с Гарри и Марвом. Они гордятся своим планом ограбить игровой магазин в полночь. Кевин бежит в Центральный парк и прячется. Тем временем в международный аэропорт Майами прибывает его родственник-родитель и замечает, что Кевина игнорируют. Они находят муху с кредитной картой в Нью-Йорке.

Кевин отправляется в дом своего дяди Роба, который пустует во время ремонта. Роб и его семья находятся в Париже. В Центральном парке она встречает голубятню. Они ходят в Карнеги-холл. Там Дав рассказывает, как ее жизнь рухнула после предательства возлюбленного. Кевин призывает ее снова доверять людям и обещает быть ее другом.

Он решает помешать Гарри и Мерфу ограбить магазин игрушек. Кевин подстраивает ловушку, приезжает в магазин игрушек и фотографирует грабителей. Он тащит их в дом своего дяди. Кевин вызывает полицию и тащит преступников в Центральный парк. Голубятник помогает Кевину сбежать. В магазине игрушек мистер Дункан находит записку от Кевина.

Помня о любви своего сына к рождественской елке, Кейт находит Кевина возле Рокфеллер-центра. На Рождество подарки из магазина игрушек переносятся в гостиничный номер Маккалистеров. Это награда за помощь. Кевин идет отдать голубятню голубятнику.

Мы спешим заверить пострадавшего болельщика — с Маколеем Калкиным все в порядке. Актер смог справиться со своими проблемами и начал налаживать отношения с актрисой Джордан Лейн Пирс.

Маколей Калкин: фильмография в кино

Маколей Калкин — самый молодой актер в истории Голливуда. Уже в возрасте четырех лет он принял участие в музыкальной постановке «Дети Баха» в Нью-Йорке в 1984 году.

В возрасте восьми лет он сыграл в шпионском телесериале «Уравнитель», в котором главную роль исполнял Пол Джеральд. В 1988 году у молодого Маколея были небольшие роли в таких фильмах, как комедия See You In the Morning и фильм Rocket Gibraltar (1989).

Актер Маколей Калкин в черном халате.

Рождественская Звезда Маколея Калкина

10 ноября 1990 года в Чикаго состоялась премьера рождественской комедии «Один дома». В этом хорошем фильме режиссера Криса Коламбуса Маколей Калкин сыграл роль Кевина, мальчика, которого забывают дома на Рождество. Сам фильм снят в лучших традициях «Тома и Джерри», в нем много душевных моментов, когда герой Калкина борется со злыми дураками, решившими вломиться в дом.

Кадры шуток Кевина в фильме Один Дома.

Снимки только из дома кино

После мировой премьеры комедийного фильма о молодом актере всерьез заговорили в мире шоу, а сам Маколей Калкин внезапно окунулся в лучи международной славы. Интересным фактом является то, что в этом же фильме снимался его брат Киран, который играет Фуллера, брата героя рождественского фильма.

В 1992 году он продолжил комедию о приключениях героя Кевина в могиле «Дом 2: Затерянные в Нью-Йорке». Маколей сыграл главную роль за рекордную плату в размере около 5 миллионов долларов США. Но звезда Калкина недолго сияла в плеяде знаменитых голливудских актеров.

Кадр из фильма Один Дома.

Как и Кевин.

Получив приличное состояние, Маколей Калкин поступил в государственную школу в Нью-Йорке, после того как его родители проявили настойчивость и совершенствовали его, он стал появляться в качестве частого гостя на многих развлекательных телевизионных программах.

Несмотря на оглушительную популярность и признание киноактеров, они редко звали его на роли — Маколей Калкин стал киноактером. После скандала с хранением наркотиков в 2004 году карьера Маколея Калкина была закончена. Однако в 2020 году Маколей снова начал появляться в СМИ, пытаясь возродить свои актерские таланты в новых ролях.

Маколей Калкин сидит на стуле.

Маколей Калкин сейчас

В феврале 2020 года стало известно, что режиссер Райан Мерфи позвал Маколея Калкина на одну из ключевых ролей в сериале «Американская история ужасов: Двойная роль». Киноактер появится в роли Микки в первой части телесериала «Красный прилив».

Маколей Калкин идет в шубе по снегу.

Маколей в телесериале «Американская история ужасов».

Очевидно, что главный герой одного дома начинает позиционировать себя как сверхъестественного актера, чтобы избавиться от образа знаменитого молодого Кевина, который принес успех Маколею 30 лет назад.

Маколей Калкин в шубе, под руку с женщиной в шубе и шапке.

Кадры из сериала «Американская история ужасов».

Маколей Калкин, его братья Киран, Рори и сестра Куин

Интересно, что Маколей Калкин находится в Париже с 2013 года, в то время как его брат Кейран, который на два года младше одного из главных героев, упорно работает над построением карьеры в голливудском кино. По мнению экспертов, у актера хорошие отношения только с сестрой Куинн Калкин и братом Лолли.

Маколей Калкин и его брат Рори идут по улице.

Маколей и Лолли Калкин.

Очевидно, что Маколей разорвал отношения с матерью в юности, а новые фотографии себя и брата вместе появились в Интернете и были запечатлены вездесущими папарацци. Следует отметить, что в настоящее время только братья Кирана являются успешными актерами, зарабатывающими около 300 000 долларов США за эпизод кинотелесериала.

Сестра и братья Маколея Калкина.

Киран, Лолли и Куин Калкин.

Очевидно, что главный герой одного дома начинает позиционировать себя как сверхъестественного актера, чтобы избавиться от образа знаменитого молодого Кевина, который принес успех Маколею 30 лет назад.

Джон Кэнди: Гас Полински

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Комедийный актер Джон Кэнди был близким другом сценариста Джона Хьюза. Он снялся во многих фильмах вместе с Маколеем Калкиным, включая «Воздух, поезд и автомобиль», «В пустыне» и «Дядя Бак».

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

В комедии «Один дома» Кэнди сыграла роль музыкального газа. Она встретила мать Кевина Кейт в аэропорту и отвезла ее в Чикаго, чтобы навестить сына. Все сцены Вана с музыкантами были импровизированы, так как актер был очень занят и мог посвятить съемкам комедии только 24 часа.

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Джон Кэнди был женат на Розмари Холлозер. Вместе у них родилось двое детей. Актер умер от сердечного приступа в марте 1994 года во время съемок в Мексике.

Дэниел Стерн: Марв

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Там, где был Гарри, был смешной и неловкий друг Марва. До съемок в комедии у Дэниела Стерна была успешная актерская карьера, начавшаяся в 1979 году.

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Последние заслуги актера включают главные роли в фильмах «Джеймс против самого будущего» (2019) и «Зарождающийся сериал» (2019-2021).

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

Стерн женат на актрисе Лоре Маттос. У супругов трое детей.

Джон Херд: Питер

Фотография: Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии

До появления в комедии «Один дома» Джон Херд уже имел успешную актерскую карьеру. Он снимался во многих фильмах и телесериалах, включая «Полиция Майами», «Большой» и «На пляже». Он был номинантом на премию «Эмми» за роль коррумпированного полицейского в сериале «Клан Сопрано».

Джон Херд был женат трижды. Он продолжал сниматься в телесериалах вплоть до своей смерти в июле 2017 года. Актеру был 71 год.

Оцените статью
Astero Studio