Олег Евгеньевич Верещагин: биография, карьера и личная жизнь. Олег верещагин личная жизнь.

С 2013 года Олег является постоянным ведущим программы Comedy Woman и переехал из Перми в столицу на постоянное место жительства. В своем новом проекте Бобров создал несколько запоминающихся дуэтных номеров с Екатериной Варнавой, Марией Кравченко и Мариной Федункив.

Олег Верещагин

Олег Верещагин, один из самых ярких умов комедийных шоу ТНТ, пришел в профессию из КВН. Простой человек из пермской глубинки понравился зрителям своей непосредственностью и позитивным настроем. Сегодня его карьера развивается в разных направлениях: Телевидение, кино и театр.

Олег Верещагин родился в октябре 1982 года в городе Чусовой на востоке Пермского края и рос обычным мальчиком, ничем особо не выделяясь среди сверстников. Только Олег с ранних лет обладал чувством юмора и умением подшучивать над собой и своими друзьями.

В школе желание рассмешить публику едва не превратилось в членовредительство, но Верещагин умело сумел превратить «минус» в несомненный «плюс». Вместе с группой КВН, метко названной «Деволята», Олег выступал на школьной сцене. Олег играл лысого вокалиста группы «Маша и медведи», но запутался то ли в проводах, то ли в длинном подоле своего платья и рухнул на сцене. Первые несколько секунд артист думал, что это конец его карьеры, но когда он услышал смех, то понял, что это только начало.

Помимо юмора, Олег в подростковом возрасте увлекался каратэ и даже стал обладателем «зеленого пояса». Подростком Верещагин находился в цехе металлургического завода, где работал его отец. Под руководством старших мальчик научился обращаться с раскаленным металлом и даже самостоятельно изготовил цепь и крест.

После окончания школы Олег Верещагин решил продолжить образование в Пермской школе экономики. Однако вскоре после окончания университета он понял, что экономика интересует его меньше всего.

Юмор и творчество

Творческая биография Олега, успешно начавшаяся еще в школьные годы, продолжала развиваться и во время учебы. В Перми артист сначала играл за городскую сборную КВН, но вскоре Верещагин был «раскручен» и перешел в команду «Парма». Он получил прозвище Бобер и нашел себе отличного партнера для комических диалогов — Гавра (Гавриил Гордеев).

Читать еще:  Вера Брежнева и Константин Меладзе: красивая история любви и слухи о расставании. Вера брежнева кто муж.

Группа «Парма» просуществовала до 2005 года, а затем каждый из ее участников пошел своим путем в развлекательном бизнесе. Команда оказалась богата талантами, среди которых Николай Наумов, звезда сериала «Реальные бойцы», Жанна Кадникова, режиссер телесериалов, и Светлана Пермякова, исполнительница главной роли в фильме «Интерны».

Сам Олег Верещагин объединился с коллегой-режиссером «Пармы» Гавриилом Гордеевым в творческий дуэт. Вместе Бобер и Гавр дебютировали в 2007 году в первом сезоне комедийного шоу «Смех без правил», ведущими которого были Павел Воля и Владимир Турчинский. В число победителей тогда не попали пермские юмористы, в том числе Денис Косяков, дуэт «Красивые» (Илья Соболев и Роман Клячкин) и Лангепас (Евгений Кожевин).

Олег Верещагин и Мария Кравченко в «Камеди Вумен»

Олег Верещагин и Мария Кравченко в шоу Comedy Woman / Запись с шоу Comedy Woman

Но Верещагин и Гордеев были опознаны создателями Comedy Club. Детям было предложено принять участие в программе. Дуэт Бобра и Гавра сразу же стал одним из самых популярных комедийных ансамблей в шоу. Молодые артисты разыграли диалоги между официантом (Гордеев) и охранником (Верещагин), которые очень понравились зрителям. Кроме того, в историю комедийного шоу вошли такие скетчи, как «Семья наставника», «Какой сегодня день?», «Робот-полицейский патрулирует улицы возле Сколково» и другие.

Успех в Москве стал хорошим началом для открытия филиала комедийного шоу в Перми. Comedy club, в отличие от КВН или работы по профессии, оказался выгодным проектом и в финансовом плане.

Сначала Олег смешил публику только с Гавром, но после того, как в 2012 году Гордеев перешел в постановку, артистическая карьера Верещагина пополнилась выступлениями с шоу-звездами Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Александром Реввой. Пермский артист стал резидентом популярного комедийного проекта и со временем переехал в столицу.

В 2013 году Олег стал постоянным участником комедийного шоу Comedy Woman. К тому моменту шоу прошло уже 4 сезона подряд, и пришло время, когда создатели решили изменить концепцию шоу и включить в состав актеров-мужчин вместе с шоуменом Дмитрием Хрусталевым.

Помимо Олега, который чаще всего появлялся в роли мужа-алкоголика или тирана, в команду Comedy Woman вошли Александр Гудков, бывший руководитель команды КВН Федор Двинятин, Евгений Бороденко, играющий роль красавчика, и Сергей Талызин, играющий неразговорчивого охранника Сережу.

Читать еще:  За кадром сериала «По законам военного времени»: что известно о личной жизни главных актеров. По законам военного актеры

В Comedy Woman Олег Верещагин стал известен благодаря дуэтам с Екатериной Варнавой («Муж выгоняет жену из квартиры», «Жена и Instagram»), Мариной Федункив («Таксистка и пьяный пассажир»), Марией Кравченко («Родители подрались после дня рождения сына»).

Фильмы

В Москве круг общения Олега расширился, он познакомился с актерами и киноиндустрией. Это вдохновило его начать писать сценарии. Так в 2002 году появился сценарий, а затем и комедия «Тайна старого кладбища». И здесь Верещагин взял на себя роль.

Кинокарьера Бивера была на подъеме. Вскоре зрители увидели любимца в сериале «Самый лучший фильм — 2». Олег сыграл Мажура — сына олигарха. Персонаж носил холщовые туфли и использовал купюры в 500 евро вместо носовых платков.

Фильмография Верещагина включает ряд комедий, в том числе «Настоящие мужчины», «Одноклассники.ру», «Друзья друзей» и «Вижу-знаю». В 2015 году актер снялся в комедии Таира Мамедова «Женщины против мужчин» о трех молодоженах, которые отправляются в медовый месяц на Кубу. И как будто всего этого было недостаточно, актер также успел сняться в фильме Comedy Woman.

В последующие годы Верещагин сосредоточился в основном на кино. Вышел комедийный фильм «Держи удар, детка!», в котором Олег сыграл роль тренера по самбо. 2017 год ознаменовался в кинокарьере актера новым крупным проектом — фильмом «Зомбоящик», в котором также снялись звезды «Комедии». Премьера комедии состоялась в конце января 2018 года.

Другая комедия, «Счастье! Здоровье!», в котором также снялся Олег Верещагин. Сюжет фильма вращается вокруг празднования трех браков — одного татарского, одного армянского и одного русского. С его участием зрители увидели комедийный сериал «Омар в большом городе» о приключениях дагестанца в Москве и пародийный спектакль «Чума!

Верещагин также порадовал своих поклонников появлением в скетч-шоу Storywise, которое транслировалось на канале СТС, и в комедии «Любовь в нерабочие дни», в которой снялись Зоя Бербер, Роман Попов и Маруся Климова.

Будучи студентом, Олег попал в пермскую команду КВН, которая затем стала называться «Парма» и несколько лет успешно выступала в высшей лиге. Будучи членом команды, комик стал обладателем не только уникального имиджа и прозвища «Бобер», но и многочисленных трофеев:

Биография Олега Евгеньевича Верещагина – участника команды КВН «Парма»

Будущий шоумен, сценарист и актер Олег Верещагин родился в небольшом городе Чусовой (Пермь) осенью 1982 года. В школе он был обычным средним мальчиком, озорным и шумным, но вполне успешным в учебе. Страсть к шалостям у него была еще со школьных времен, но его проделки были на грани грабежа и не приносили ему успеха, скорее наоборот — дополнительные проблемы и врагов.

Читать еще:  Жена Леонида Бичевина. Леонид бичевин с женой.

Окончив начальную школу, Олег поступил в Пермскую школу экономики, но и там не нашел «себя». Будучи членом городской группы КВН, он часто заменял лекции по экономике и банковскому делу репетициями. Этот путь принес ему успех и позволил переехать в Москву и сделать карьеру не в бизнесе, а на телевидении.

Карьера Олега Верещагина в КВН и на телевидении

Юмор всегда нравился молодому человеку, но КВН помог ему направить свою страсть в нужное и даже безопасное для него и окружающих русло. Сначала Олег играл в команде города Перми, затем его пригласили в команду «Парма», где были его коллеги и друзья.

  • Наумов Николай,
  • Светлана Пермякова,
  • Жанна Кадникова и другие звезды игры.

После КВН последовали Comedy Club и Comedy Woman. С 2012 года Олега Верещагина можно увидеть в комедиях. Его фильмография насчитывает уже 8 ролей, каждая из которых стала предметом споров для критиков и восхищения для зрителей. Эпатажный комедийный талант этого человека очевиден, и режиссеры не могли этого не заметить. Кроме того, Олег пишет сценарии для команд КВН и художественных фильмов, пробует себя в режиссуре и работает в дуэтах с другими коллегами.

Личная жизнь Олега Евгеньевича Верещагина

Сам актер описывает свою роль как невыносимую. Он считает себя несдержанным, дерзким и иногда даже грубым, «непредсказуемым в гневе». Но у него прекрасная семья — жена Саша и дочери Полина и Арина.

Пара официально оформила свои отношения в 2002 году. Саша присматривает за домом и воспитывает дочерей, а Олег — «кормилец», как он говорит. Дочери проверяют свои юмористические способности и с удовольствием устраивают дома представления, на которых присутствуют и их родители. Олег считает, что они унаследовали от него эту черту характера и будут такими же успешными, как их отец.

Оцените статью
Astero Studio