Знаменитости, умершие от СПИДа: список, биографии и интересные факты. Певцы умершие от спида.

Но с 1980 года здоровье художника заметно ухудшилось. Его сестре удалось убедить Либераче обратиться к специалистам. Они обнаружили, что у него ВИЧ.

Чем нам запомнились 7 великих артистов из России, которые умерли от СПИДа

СПИД — коварная болезнь, которая не выбирает своих жертв. Актеры и художники не могут избежать ВИЧ. Сегодня большинство знаменитостей во всем мире и в России активно выступают против СПИДа. Звезды принимают участие в фотосессиях и благотворительных акциях, чтобы распространить идею о том, что ВИЧ — это глобальная проблема и бороться с ней нужно сообща. Есть несколько российских актеров и художников, чья жизнь оборвалась из-за СПИДа.

Лев Новиков — известный российский стилист. Он работал с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым и другими российскими художниками. Новиков создал образ Ивана Демидова для телевизионной программы «Музыкальное обозрение». Стилист был довольно известен в светской тусовке. Он сделал фотографические портреты Кристины Орбакайте и Ренаты Литвиновой.

4ed1e0394631a588fc82deff84d8203c

Лев Новиков работал как с российскими, так и с зарубежными театрами. Он создавал картины и костюмы для художников. Стилист впервые узнал о болезни в 2000-х годах, когда ему было 40 лет. Врачи диагностировали у него ВИЧ. В то время у Новикова не было постоянной партнерши: они с женой уже давно были в разводе. Лев не понимал, как он заразился. В 2000-х годах болезнь переросла в СПИД. В возрасте 50 лет стилист потерял год жизни. В результате Лев Новиков умер от кровоизлияния в мозг.

Федор Чеханков

Федор Чеханков был известным актером советской армии, народным артистом, снявшимся во многих фильмах. Он умер в возрасте 72 лет в 2012 г. Актер, сыгравший десятки ролей в театре и кино, в последние годы жизни редко появлялся на публике. Ходили слухи, что другие актеры отказывались сниматься с Федором Чеханковым из-за его болезни СПИДом. Долгое время Федор молчал и не говорил о ситуациях, в которых он мог заразиться.

f3dc1bdbe4576b5435b5439e62c79fcc

Геннадий Шмаков

Геннадий Шмаков — известный поэт, балетный критик и переводчик. Он близко дружил с Иосифом Бродским, часто проводил время с Михаилом Барышниковым и встречался с элитой советских эмигрантов в США. Смаков считался представителем самых образованных людей своего поколения. Бродский с восхищением отзывался о своих переводах Константина Кавафи. Геннадий, в свою очередь, посвятил Иосифу свои «Венецианские стихи».

39c458c076f7c70d3a3756d3049d9ec4

В конце 1974 года Геннадий Шмаков вступил в брак по расчету с американкой и в 1975 году переехал в Нью-Йорк на постоянное место жительства. Шмаков открыто говорил о своей гомосексуальной ориентации. Поэт умер в 1988 году в возрасте 48 лет. Он умер от осложнений, вызванных СПИДом.

Во время медицинского обследования в сезоне 1991/92 у Джонсона был диагностирован СПИД. Он объявил о своем уходе из профессионального спорта 7 ноября 1991 года. Когда его спросили, как он заразился, он сначала промолчал, а потом сказал, что у него было несколько сексуальных контактов с разными партнерами в течение его карьеры.

Рудольф Нуриев

Были ли в России выдающиеся личности, умершие от СПИДа? Да. Замечательный танцовщик Рудольф Нуреев стал известен не только в СССР, но и в западных странах. Раньше он не скрывал, что принадлежит к сексуальным меньшинствам. Он жил в браке с балериной из Дании, которая умерла в 1986 году. А двумя годами ранее у Нуреева был диагностирован ВИЧ. Как выяснилось, он носил этот страшный вирус в течение четырех лет.

российские знаменитости умершие от спида

Танцор говорил о своей болезни только с самыми близкими друзьями. Многие окружающие его люди не знали о его проблемах до самой его смерти.

Нуреева лечили инъекционным препаратом. Его нужно было принимать ежедневно. Но организм танцовщицы не выдержал лечения и решил отказаться от него.

Через четыре года здоровье Нуреева ухудшилось. Затем ему ввели один из экспериментальных препаратов. К сожалению, лекарства не оказали желаемого эффекта, и в начале января 1993 года художник умер.

Айзек Азимов

Айзек Азимов был биохимиком и писателем. Из-под его пера вышли великие научно-фантастические книги. Среди них «Сами боги» и «Оправданный человек».

Читать еще:  Алексей Михайловский — супруг Натальи Варвиной. Дом 2 наталья варвина.

знаменитости умершие от спида в россии

Во время операции на сердце в 1983 году его организм был атакован страшным вирусом. Долгое время он совершенно не знал о своей смертельной болезни.

В 1989 году ему пришлось лечь в больницу для проведения второй операции на сердце. Именно тогда он обнаружил, что заражен. Команда врачей решила отменить предстоящую операцию.

Автор не сообщил о своей болезни. Он скрывал это до последнего момента. Он умер в 1992 году.

Кстати, жена автора научной фантастики раскрыла истинную причину его смерти десять лет спустя. В начале 1990-х годов отношение к болезни было негативным. Чтобы не запятнать память автора, его родственники не стали разглашать смертельный диагноз.

Рок Хадсон

Хадсон был известным американским актером. Знатоки кино знают его по таким замечательным фильмам, как «Очаровательное искушение» и «Все, что позволяют небеса». Когда-то он был образцом мужчины в возрасте 50 лет.

кто из знаменитостей умер от спида

К сожалению, он стал одним из первых известных людей, умерших от «чумы двадцатого века». Вирус был диагностирован у актера в 1983 году. Это было время, когда мир только узнал о существовании этой смертельной болезни.

Несмотря на прогрессирование болезни, Хадсон часто появлялась на публичных светских мероприятиях и вечеринках. Узнав о страшном диагнозе своего кумира, общественность решила показать, что она далеко не лучшая. Однажды его не пустили на борт самолета в столицу Франции, где он провел свои последние дни.

Хадсон умер в 1985 году.

Во время медицинского обследования в сезоне 1991/92 у Джонсона был диагностирован СПИД. Он объявил о своем уходе из профессионального спорта 7 ноября 1991 года. Когда его спросили, как он заразился, он сначала промолчал, а потом сказал, что у него было несколько сексуальных контактов с разными партнерами в течение его карьеры.

Либераче

Певец и пианист, умер в возрасте 67 лет

Музыкант, получавший самые высокие гонорары в середине прошлого века, долгое время отрицал свою гомосексуальность и подавал в суд на прессу за материалы о его ориентации.

В 1980 году художник заболел, и его пришлось госпитализировать, что ознаменовало начало конца.

В течение семи лет рядом с Либераче была его сестра Анджелина. Музыкант умер от сердечной недостаточности, острой энцефалопатии и апластической анемии со СПИДом.

Рок Хадсон

Звезда голливудских мелодрам и комедий был недолго женат на актрисе Филлис Гейтс, но после развода признался, что является геем.

Актер заразился ВИЧ в начале 1980-х годов, когда о болезни было мало что известно. Врачи не смогли определить причину болезни Хадсона и обнаружили ее только после смерти звезды.

Артур Эш

Артур Эш был первым чернокожим теннисистом в мире. У него была семья, ребенок и блестящая карьера. Он продолжал играть, пока его не госпитализировали. Он перенес срочную операцию на сердце и заразился ВИЧ во время переливания крови. В течение пяти лет Эш ничего не знал, и только когда в 1988 году ему пришлось перенести еще одну операцию, врачи сообщили ему о болезни.

Он много работал, чтобы справиться с вирусом и помочь другим. Эш основал фонд по профилактике ВИЧ, но жить спортсмену оставалось всего пять лет. В 1993 году Артур заболел пневмонией, и из-за иммунодефицита его организм был не в состоянии бороться с болезнью.

Певец узнал о своей болезни в 1986 году, после чего группа прекратила гастроли, и поклонники ничего не знали о состоянии кумира.

Надя Бенаисса, 36 лет, певица

Немецкая певица, наиболее известная как участница поп-группы No Angels и местной «Фабрики звезд», покинула группу в 2010 году после того, как была приговорена к двум годам условно за заражение своего сексуального партнера ВИЧ-инфекцией.

В 1999 году Бенаисса родила дочь. Во время беременности у нее был диагностирован ВИЧ. 11 апреля 2009 года Бенаисса была арестована за то, что в период с 2004 по 2006 год несколько раз занималась незащищенным сексом, не сообщив партнерам о своей инфекции.

Пресса сообщает, что зараженная девочка, выросшая в мусульманской семье, чтобы насолить своему строгому отцу, попала в плохую компанию; она начала курить, пить и впервые занялась сексом в возрасте 14 лет. Она употребляла марихуану, экстази, кокаин и крэк (смесь кокаина и героина), не зная, что это тяжелый наркотик. В 16 лет она забеременела и узнала правду о ВИЧ.

Антон Красовский, 43 года, журналист

В 2017 году телеведущий признался, что он ВИЧ-инфицирован. Об этом он рассказал в интервью газете «Заг.

Читать еще:  Жена Романа Курцына — личная жизнь, биография (фото). Жена романа курцына фото.

Политтехнолог, бывший руководитель кампании кандидата в президенты Ксении Собчак и открытый гей, сейчас руководит «СПИД-центром», который распространяет информацию о болезни, борется с предрассудками и помогает пострадавшим от эпидемии ВИЧ в России получить лекарства.

Джерри Герман, 87 лет, композитор

Поэт и автор всемирно известных бродвейских мюзиклов «Хелло, Долли!» и «Молоко и мед», обнаружил у себя ВИЧ в 1985 году. Но только спустя несколько лет он смог открыто говорить об этом.

Герман — пример того, как могут работать экспериментальные препараты и новые методы лечения ВИЧ. Композитор принимает лекарства, которые позволяют ему наслаждаться жизнью и по сей день.

Артур Эш — трехкратный победитель турниров Большого шлема. Он заразился ВИЧ в 1988 году во время переливания крови. Через некоторое время он решил выступить публично. В 1993 году Артур Эш умер от СПИДа в возрасте сорока девяти лет.

Детство и отрочество

Лилия Пузатова (таково полное и правильное имя актрисы) родилась в 1971 году в селе Большая Глушица Самарской области. Позже девушка, мечтавшая об актерской карьере, сменила нелестную фамилию и стала известна как Лика Добрянская. В школьные годы девочка отличалась прилежанием и недетской целеустремленностью. Возможно, уже тогда она чувствовала, что жизнь не оставляет ей много времени и что важно успеть сделать как можно больше. Лика поставила перед собой цель и могла вынести любые трудности для ее достижения, не впадая в уныние.

Во время учебы во ВГИКе Лика участвовала в спектаклях «Три сестры» и «Чайка» Чехова. На юбилейном фестивале Владимира Высоцкого Добрянская была награждена почетным дипломом за роль в этой постановке. Ее также высоко оценили за роль в драме Оскара Уайльда «Декаданс лжи». Выпуск этого диплома был высоко оценен экзаменационной комиссией во главе с Вячеславом Тихоновым.

биография и причина смерти Лика Добрянская

Олег Яковлев

В июне 2020 года бывший вокалист «Иванушек» умер от остановки сердца. Остановка сердца певца была вызвана двусторонней пневмонией, по одним слухам, и циррозом печени, по другим. Родственники отказались комментировать смерть Яковлева. Однако авторитетное местное издание «Экспресс-газета», ссылаясь на компетентный источник, утверждает, что певец уже давно заражен ВИЧ. На том основании, что такой большой «букет» болезней может вызвать только одно заболевание — СПИД. Неизвестно, как давно болезнь «съела» певицу. Его близкие друзья говорят, что в последние годы жизни Олег всегда выглядел бледным и изможденным. Но бывший певец «Иванушек» отказался идти к врачу, предпочитая лечиться дома.

Антреприза

Лик Лику нравилось приглашать и в бизнес — спектакли для небольшого количества актеров, которые разрабатываются в проекте и не имеют фиксированного места производства и декораций. Играть в них было интересно, но довольно сложно для Добрянской. Однако она блестяще справилась с поставленными перед ней задачами. Из традиционных пьес признанные роли Добрянская сыграла в спектаклях «Игра в жемчуга», «Клитемнестра». Dream», «Praying Clowns», «It Takes a Tragic Actress», «Man and Woman» и «On All Fallen» были особенно успешными.

Хореографу пришлось покинуть Советский Союз из-за своей любви к мужчинам. О его любовных связях с Эриком Брюном, Ивом Сен-Лораном и Фредди Меркьюри ходили легенды. Но его нетрадиционная сексуальная ориентация погубила его.

В 1984 году Рудольфу Нурееву был поставлен диагноз ВИЧ. Танцор скрывал свою болезнь до последних дней жизни. О его болезни знали только близкие люди. Хореографа лечили экспериментальным препаратом, азидотимидином, который, к сожалению, не смог ему помочь. В 1993 году легенда советского балета умер после 9-летней борьбы со СПИДом.

В 1989 году ему пришлось лечь в больницу для проведения второй операции на сердце. Именно тогда он обнаружил, что заражен. Команда врачей решила отменить предстоящую операцию.

Политики и общественные деятели

Даже политики и министры ВИЧ-инфицированы. Крис Смит — бывший министр культуры Великобритании. В 2010 году он признался, что был ВИЧ-положительным в течение 19 лет.

Павел Лобков, известный телеведущий и многолетний ведущий программы «Жизнь растений», рассказал о своем состоянии. Он рассказал, что заразился в 2003 году и сейчас является членом AIDS.center, кампании по борьбе с гомофобией. У телеведущего нет детей, он никогда не был женат и в настоящее время работает на канале «Дождь».

Джанни Версаче

Джанни Версаче, умер от СПИД

Джанни Версаче

Знаменитый модельер родом из Калабрии на юге Италии. Пик его популярности пришелся на первую половину 90-х годов. Сначала он работал в магазине своей матери, затем занялся собственным бизнесом. Логотип компании с русалкой Медузой можно увидеть по всему миру. Версаче также был открытым геем. Существует версия, согласно которой Джанни Версаче был болен СПИДом, но это не было доказано. Его семья отрицает это.

Читать еще:  Так и не развелись. История любви Анджелины Джоли и Брэда Питта. Джоли и брэд питт

Версаче был застрелен на пороге своего дома, когда он шел за последними газетами. Почему он был убит, до сих пор не совсем ясно. Предполагаемый убийца покончил жизнь самоубийством и унес с собой в могилу все свои секреты.

Голливудская звезда потрясла мир в 2015 году своим признанием в том, что у него был вирус иммунодефицита человека. По его словам, диагноз был поставлен четырьмя годами ранее.

Мишель Фуко

Мишель Фуко

Мишель Фуко, французский ученый, основал первую кафедру психоанализа во Франции. Как он заразился, неизвестно. В 1984 году он потерял сознание, и после обследования в больнице ученый узнал, что у него ВИЧ. Он умер через несколько дней.

Энтони Перкинс

Энтони Перкинс

Актер Энтони Перкинс, исполнитель главной роли в триллере Хичкока «Психо», назвал себя бисексуалом. До 1973 года он был с танцовщицей Гровер Дейл; после их разрыва он женился на актрисе Берри Беренсон. Актер узнал, что болен СПИДом, после долгой борьбы с пневмонией. Он умер в 1992 году.

Офра Хаза

Офра Хаза

Известная израильская певица и актриса Офра Хаза заразилась смертельной болезнью от своего мужа. Актриса, тщательно скрывавшая свое тяжелое состояние, умерла в 2000 году.

АНТИФИШ Все о политике в мире.

Я, конечно, не великий знаток, но единственные, кого я знаю в этом списке, это Меркьюри и Азимов. Ну, а парень из «Психо» известен априори, но не более, чем «парень из Психо». Так что список «знаменитостей» ныне неизвестных людей довольно скуден. Но «минус» появляется не потому, что автор старался.

Пока есть болезни, они, к сожалению, будут болеть, и не нужно бросать камни: К сожалению, заболеть может каждый.

Извините, в наше время идиот может думать, что он такой правильный и поэтому уверен, что болезнь его не коснется. «В мире есть много вещей, мой друг Гораций, о которых наши мудрецы даже не мечтали».

Это болезнь сексуальной распущенности в целом, а не гомосексуализма в частности. Самые упрямые гетеросексуалы, конечно, могут заразиться.

ВИЧ среди знаменитостей уходит в прошлое. И то, что, например, в Екатеринбурге 1% населения инфицирован и что, согласно официальной статистике, это наше настоящее.

Это ничто. В небольшом городе в Поволжье с населением 50 000 человек около 1 000 ВИЧ-инфицированы и около 2 000 больны гепатитом. Данные призывного пункта могут быть еще выше. Администрация Тверского района объявляет, что в городе насчитывается более 11 тысяч ВИЧ-инфицированных. С населением чуть более одного миллиона человек. Это официальные данные. Я даже считаю, что она выше.

СПИД — это «награда» за расточительную жизнь (за некоторыми исключениями), почти все в отборе либо наркоманы.

Как вам удается делать это так ловко? Это просто ударная фраза, в надежде, что никто не будет искать ее в гугле: Сиси Кетч, Army of Lovers, включая бывших участников группы, живы и сегодня.

Мой тесть — вирусолог. Он говорит, что и сегодня можно заразиться СПИДом при переливании крови, потому что тесты не всегда обнаруживают вирус в донорской крови.

Все новое — это забытое старое, в этом смысле нет ничего нового, и говорить об этом неправильно.

Поэтому вы смогли найти в интернете только значение и употребление слова, которым вы хвастались. Я не уверен, что это стоило усилий. Я нахожу воинствующее невежество раздражающим, и поэтому это последнее сообщение.

Наиболее распространенное смертельное инфекционное заболевание. В России также растет число инфицированных.

Вам не нравится Википедия? Достаточно ли словаря Ожегова? https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=840 https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=840 СПИД выделяется тем, что мы знаем о нем всего 40 лет. Через 1000 лет он будет не лучше и не хуже сифилиса и, возможно, будет излечиваться 10 инъекциями.

У вас в голове полуправда. Бредни Левашова содержат лишь зерна истины, густо перемешанные с толстым слоем заблуждений. И судя по вашим комментариям, в вашу голову влили хорошую ложку этого бессмысленного теста.

Все четко обозначено на книгах и расставлено по полкам. Прочитайте сначала, чтобы не нести чушь. И кстати, тебе лучше следить за собой, а не за мной. В противном случае, пока что вы только изрыгаете здесь чушь и словоблудие!

Оцените статью
Astero Studio