Биография фигуриста Ивана Букина. Личная жизнь фигуриста ивана букина.

2019 год был сложным для партнера Ивана, так как дуэту пришлось сократить тренировки из-за болезни Александры. Спортсмен страдал от болей в спине и не мог получить точный диагноз или эффективное лечение в России.

​Иван Букин

Иван Букин — наследник знаменитой фамилии в мире фигурного катания. Его отец, Андрей Букин, преуспел в танцах на льду с «рыжеволосой бестией» Натальей Бестемьяновой. Когда сын пришел в спорт, многие боялись, что Ваня не найдет своего лица и его по-прежнему будут сравнивать с «ним». Но мальчик доказал, что хочет построить свою спортивную биографию.

Иван Букин родился в Москве 16 сентября 1993 года. Отец мальчика — советский фигурист Андрей Букин, выступавший в паре с Натальей Бестемьяновой. Его мать Елена Васюкова — бывшая фигуристка и артистка театра «Замороженные миниатюры» Игоря Бобрина. По линии отца есть старший брат — Андрей.

Родители Ивана не собирались давить на своего сына. Кроме того, отец сразу сказал ему, что не будет его никуда «подталкивать» и что Иван, если захочет, всего добьется сам. Поэтому сначала Ваня Букин пошел на отделение плавания. А к фигурному катанию, как ни странно, его привела бабушка. В то время мальчику было пять лет.

В течение восьми лет мальчик катался один. И, как он говорит, он не был очень увлечен спортом, он совсем не был хорош в тройном прыжке. Но вскоре Иван переключился на танцы на льду, где занимался с Еленой Ильиных. Танцоры не стали долго задерживаться и оставили Букина одного.

В 2008 году его партнером стала Александра Степанова. Ему тогда было 13, а ей 11. Саша катался в Санкт-Петербургской ледовой академии под руководством Валентины Чеботаревой. Другой наставник, Игорь Бич, узнал, что его сын Андрей Букин ищет партнера. Отчет о выступлении девушки был отправлен в Москву. Тренерам сразу стало ясно, что этот дуэт обречен на успех.

Фигурное катание

Ивана и Александру тренировали Ирина Жук и Александр Свинин. Букин является членом сборной России с 2009 года. Вместе со своим партнером он дважды участвовал в молодежных чемпионатах мира, завоевав серебряную медаль в первый год и золотую медаль в следующем году.

Читать еще:  Молоды и успешны: как выглядят дочери Кадырова, Шойгу и других россиян во власти. Фото детей рамзана кадырова

Он также добился определенных успехов в молодежном Гран-при. В 2010 и 2011 годах ребята заняли третье место, но в 2012 году они взяли высшую награду — золотую медаль. В том же году фигуристы завоевали золото на Спартакиаде молодежи.

Иван Букин

Фигурист Иван Букин / @ivan_bukin_

С 2013 года пара Букиных также участвует во взрослых соревнованиях. На зимней Универсиаде они не попали на подиум, но выступили хорошо и заняли 5-е место. Через две недели пара приняла участие в своем первом чемпионате России среди взрослых. Юноши заняли шестое место.

Этого следовало ожидать, так как в соперниках у них были более опытные фигуристы, такие как Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Однако на молодежном чемпионате России они с легкостью стали чемпионами.

Букин и Степанова были отобраны в сборную России. На самом деле они должны были принять участие в молодежном чемпионате мира, но оба снялись с соревнований из-за болезни. Они впервые стали чемпионами во взрослой категории на международном турнире Finlandia Trophy. Два года спустя они снова завоевали золото в этом конкурсе. В сезоне 2017/2018 они завоевали серебряные медали.

Букин и Степанова выступают на чемпионатах Европы и мира с 2015 года. Эти двое уже трижды принимали участие в чемпионатах мира, но их результаты до сих пор были посредственными — они не поднимались выше девятого места. Однако им удалось завоевать бронзовую медаль на чемпионате Европы 2015 года.

В конце 2016 года пара хорошо выступила на национальном чемпионате. Их эмоциональный и технически сложный танец на льду получил 188,28 балла, что принесло Степановой и Букину серебряную медаль чемпионата. Однако на следующем чемпионате мира никто из руководства сборной не делал ставку на пару Александры и Ивана: все усилия были направлены на продвижение Бобровой и Соловьева.

Читать еще:  Валя Карнавал. Сколько вали карнавал лет

Эта ситуация привела Наталью Бестемьянову в ярость. Фигуристка, принимавшая участие в тренировках пары с Андреем Букиным, публично высказала свое мнение, и она была права. Печальный результат такой политики не заставил себя ждать: фавориты заняли третье место, а Степанова и Букин, которые, безусловно, могли составить конкуренцию сильнейшим парам турнира, финишировали пятыми.

В декабре 2017 года состоялся чемпионат России по фигурному катанию. Иван и Александра стали серебряными призерами Олимпийских игр в сезоне 2017/2018, уступив только олимпийским чемпионам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, как и в прошлом году.

В январе 2018 года Букин и Степанова выступали на чемпионате Европы в Москве. Иван и Александра завоевали бронзовую медаль, их обошли Соловьев и Боброва и французы Гийом Сизерон и Габриэлла Пападакис.

Букина, как и ее партнерша по парному разряду Ксения Столбова, была не допущена к долгожданным Олимпийским играм в Корее. Международный олимпийский комитет даже не потрудился объяснить, почему. Фигурист не был замешан ни в каких допинговых скандалах и планировал подать жалобу в Спортивный арбитражный суд.

Иван не сможет принять участие в турнире, но он надеялся хотя бы узнать причины запрета. К сожалению, суд отказался рассматривать апелляцию первой группы спортсменов, в которую входил Иван. МОК и CAS заявили, что быть приглашенным на Олимпийские игры — это привилегия, и что исключение Олимпийского комитета России было основной причиной, по которой спортсмены были лишены этой привилегии.

Личная жизнь

Конечно, как это часто бывает в парном катании, многие болельщики и журналисты обвинили в случившемся партнеров. Именно поэтому Иван и Саша не избежали подобных слухов, помимо того, что они прекрасно смотрятся вместе. Рост Ивана — 182 см, Александра — 167 см. На фоне импозантного и харизматичного Ивана девушка выглядит еще более элегантной и утонченной. Но, к огорчению поклонников пары, у Ивана и Александры Степановых исключительно дружеские и спортивные отношения.

Читать еще:  Закоренелый холостяк Джордж Клуни давал клятву не жениться, но все-таки вступил в брак. Почему его свадьба была тайной. Клуни джордж и амаль.

Однако в интервью, опубликованном на сайте федерации фигурного катания, они признались, что в молодости у них был флирт. Но теперь партнеры чувствуют себя на льду как брат и сестра. Возможно, это чувство возникло потому, что мальчики вместе росли, набирались опыта и вместе прошли через многие трудности.

Иван вместе с Аленой Самарской с 2012 года. Девушка старше молодого человека на 5 лет, но эта разница в возрасте не поставила пару в неловкую ситуацию. Алена — хореограф, которая раньше работала в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, а теперь работает в сборной России по фигурному катанию Ирины Жук и Александра Свинина.

Хотя официально они не женаты, Иван и Алена живут вместе как муж и жена. Родители фигуриста тепло принимают его девушку, и пара вместе отправляется на отдых в родительский дом в Которе, Черногория. И это все, что фигурист рассказывает прессе о своей личной жизни.

Иван Букаин и Алена Самарская

Иван Букаин и Алена Самарская / @samarik2488

После 2018 года появились слухи, что Иван расстался со своей избранницей: в его личном профиле на Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской) больше нет их совместных фотографий. Сам спортсмен не стал комментировать эту ситуацию.

Однако эти слухи не имели под собой никаких оснований. В январе 2022 года фигуристка также сообщила радостную новость о рождении сына. Мальчика, который родился весом 4 кг, назвали Артемом.

Иван любит водить машину. Как он говорит, он не мог ждать, пока вырастет, чтобы получить водительские права. Его первым автомобилем был Suzuki Swift. Теперь Иван — настоящий фанат BMW.

Иван активно делится фотографиями и видео со своими поклонниками в социальных сетях. Помимо фотографий с гонок, фигурист часто размещает фотографии из дома: поездки, спортивные тренировки и т.д. Его страница яркая и позитивная, на каждой фотографии Иван выглядит с яркими глазами и искренней улыбкой.

Оцените статью
Astero Studio