Александр Абдулов и Ирина Алфёрова: жизнь после развода. Абдулов александр и ирина алферова.

Но когда красавица встретила Абдулова, Глазунов вскоре оставил ее. Ради Ирины он бросил известную в то время танцовщицу Татьяну Лейбель, с которой прожил в московском общежитии больше года.

С любимыми не расставайтесь. Новелла звездного брака Абдулова и Алферовой

Почему разводы происходят после 20 лет брака? Долгий период близости между нами остался позади. Но порыв любви остался позади. Но есть уважение, определенное почтение, общие праздники, мечты и цели. И все же они по-прежнему отдаляются друг от друга. И почему? Такой вопрос не раз задавался о самой красивой паре Советского Союза. Александр Абдулов и Ирина Алферова.

Она — первая женщина, с которой он узаконил свои отношения перед Богом и людьми. Это их страсть, их боль. Их брак не должен длиться 20 лет (звезды были женаты 15 лет). Но поклонники и друзья до сих пор задаются вопросом, почему Абдулов и Алферова развелись.

Ирина…

Алферова родилась и выросла в семье юристов. Свою красоту и пышные волосы девушка унаследовала от матери, которая в юности мечтала стать художницей. Но ей это не удалось.

Ирина и ее мать были очень близки. Ее мать во всем поддерживала свою дочь. Она даже сопровождала Ирину в Москву в ГИТИС.

Творческий путь девушки начался в Новосибирском любительском театре. Окончив школу, Ирина уже не представляла себе жизни без сцены. Небольшой театральной студии было недостаточно: ей требовалось более серьезное образование. Алферова это понимала. Она отправилась покорять Москву.

Ирина была принята в ГИТИС с первой попытки. В первый же год она вышла замуж за сына болгарского дипломата. Она родила дочь Ксению и вела тихую и вдумчивую семейную жизнь в Болгарии. Она снималась в фильмах и выступала на театральной сцене. Что пошло не так — неизвестно.

Злые языки утверждают, что Алферова жила в нищете. Возможно, отношения просто исчерпали себя. И Москва успела влюбиться в молодую актрису. Пара развелась, Ирина уехала, дочь Ксения осталась в Новосибирске.

В первый раз, когда Алферову задвинули в угол, взяв на роли в массовых сценах, она не жила и не процветала. Была большая радость, когда Марк Захаров пригласил ее в труппу Ленкома…

Александр…

Абдулов родился в Тобольске в большой творческой семье. Его отец был директором Ферганского драматического театра (детство Абдулова-младшего прошло в Фергане). Его родители очень хотели, чтобы Саша поступил. Свою первую роль он получил, когда ему было пять лет.

Читать еще:  Сериал Глухарь: актеры и роли. Актеры и роли глухарь

Но мальчик не был «сожжен» театром. Он жил своей собственной мальчишеской жизнью. Он занимался спортом, любил музыку…. Его отец настоял на том, чтобы записать его в театральную школу имени Щепкина. Но Саша не пришел. Абдулов учился в Педагогическом университете на факультете физического воспитания. Он учился в течение одного года. А весной он поступил в ГИТИС.

Уже на втором курсе Александр вышел на сцену. После последнего выступления молодого актера заметил Марк Захаров. И не просто заметили, а пригласили его сыграть главную роль в драме «В списках не значился». Сейчас Абдулов работал в «Ленкоме»…..

Они встретились.

Оба красивы и талантливы. С одной стороны, они просто не могли быть вместе. С другой стороны, красивая пара обречена на развод по своей природе (слишком много ревности и «доброжелательности»).

Ирина снялась в фильме «Путь через беду», который должен был сделать молодую актрису знаменитой. Александр играл на сцене «Ленкома». Они встретились. Негодяй и бабник Абдулов не мог потерять красавицу Ирину. Когда актер желает кого-то, он готов на все, чтобы достичь положения объекта желания. Об этом сегодня говорят все его жены.

Абдулов умел флиртовать. Он знал, как превратить будни в праздник. Сближение молодых, красивых художников было стремительным.

«Ленком» провел тур в Ереване. Александр и Ирина гуляли вечером в темноте и вместе ужинали. Абдулов сделал предложение Алферовой. Девушка решила пошутить: «Возьми меня на руки в парке — я дам тебе ответ». Конечно, Абдулов сказал, Алферова ответила: «Да».

В 1976 году актрисы поженились. Свадьба была очень шумной и многолюдной: Ирина и Саша вместе пошли в ЗАГС, вместе обвенчались в церкви, а затем отпраздновали эту церемонию в общежитии.

Абдулов быстро нашел общий язык с дочерью Алферовой Ксенией: вместе они смотрели детскую передачу «Будильник». Можете ли вы представить, сколько поклонников у этой программы? Его смотрели не только дети, но и взрослые. Определенно! В те времена были темы, о которых можно было говорить целую неделю! Как Александр смотрел на Ирину? Как она ему ответила? Что она сказала? Они стали первой знаменитой парой, показавшей свои отношения всей стране.

Внешне все было очень хорошо. Тогда почему актеры расстались? Хотя окружающие скорее недоумевали, почему они так долго были вместе?

Эту пару трудно назвать единой. Ирина хотела больше внимания и поддержки со стороны мужа. Александр не мог дать ей этого. Абдулов — мужская партия, она подходит многим персонажам. Ему было очень трудно сидеть на своем месте. Изменить еще сложнее… Со временем разница между героями становилась все более очевидной.

Читать еще:  Есть ли жена и дети у Леонардо Ди Каприо, его романы и состав семьи сейчас. Жена леонардо ди каприо.

Александр подливал масла в огонь в своих любовных похождениях, приглашая своих поклонниц с откровенными признаниями и бульварными разоблачениями. Абдулов бесконечно отдалялся, ездил на гастроли, блистал на театральной сцене. И Ирине ничего не оставалось, как ждать. И ждать бесконечно долго.

Эта ситуация, конечно, не могла быть забыта. Последней точкой для пары стала роль Алферовой в клипе Александра Серова. Вряд ли Абдулов поверил дурным слухам: Ирина всегда была верна художнику. Но время событий совпало. Клип — серьезный разговор — развод.

Но когда красавица встретила Абдулова, Глазунов вскоре оставил ее. Ради Ирины он бросил известную в то время танцовщицу Татьяну Лейбель, с которой прожил в московском общежитии больше года.

Носил на руках

Он блистал на сцене Ленкома, она покорила страну своей ролью в фильме «Дорога через ад». Оба были молоды, талантливы, красивы — и казались идеальной парой друг для друга. Но Александр Абдулов Алферову долго не соглашался жениться. Он сделал ей предложение во время прогулки в парке Еревана. И получила ответ: «Если ты сможешь носить меня на руках в парке, я согласна».

23-летнего актера не смущало ни то, что Ира старше, ни то, что у него уже есть дочь от недолгого первого брака. «Он может взять отпуск. Я захожу в квартиру, а там повсюду орхидеи. Повсюду растут орхидеи. Наверху, внизу, слева, справа», — вспоминала позже Алферова о жизни с Абдуловым. Она посмотрела на свою дочь Ксюшу, и эта прекрасная семья вскоре стала считаться образцовой. Они не стеснялись показывать свое счастье: Втроем они вели утреннюю детскую программу «Будильник» на телевидении и с радостью позировали для фотографий дома. Но когда за репортерами закрылась дверь, сказка уступила место реальной жизни.

«Он — для всех»

Александр Абдулов был человеком-праздником. Друзья, вечеринки, капустники, вечерние посиделки значили для него очень много. Его энергии хватало на всех, он любил радовать и быть довольным, любил быть любимым. После нескольких лет жизни в этой атмосфере постоянного праздника Ирина, наконец, устала. Атмосфера в театре также была напряженной: ее брак с ведущим актером «Ленкома» с самого начала рассматривался коллегами как возможность получить важные роли. Поэтому Алферова терпела, довольствовалась ролями в массовых сценах, но не жаловалась мужу.

Кризис наступил в начале 90-х годов. После 17 лет брака Алферова узнала, что Абдулов изменял ей, и это стало той соломинкой, которая сломала спину верблюда. «Понимаете, Саша много чего сделал в своей жизни, но он сделал это! И я это понимаю. Мне просто нужны другие вещи в моей жизни, но я понимаю его, потому что он сделал все это. Саша нужен всем! Все женщины! Она помогает всем!» — Она защищала своего бывшего мужа.

Читать еще:  Актёры «Остаться в живых»: тогда и сейчас. Остаться в живых актер

Собственный развод Абдулова, похоже, открыл ему глаза. Все мелкие интриги остались в прошлом, ему нужна была только Ира — но Алферова бросила его. Он запретил себе жениться и много лет жил настоящим холостяком, пока не встретил Джулию Мессину. В их брак многие не верили, но в 2006 году Абдулов решил добавить в свой паспорт второй штамп. А через пятьдесят три года он впервые стал отцом: Юлия родила ему дочь Зению. Казалось, что история с Ириной Алферовой навсегда осталась в прошлом. Но судьба снова свела бывших супругов вместе.

«Часть моей семьи»

Это была смелая идея режиссеров сериала «Западня» — поставить разведенных Абдулова и Алферову на роли мужа и жены. Сначала это казалось нереальным, но когда Абдулова прямо спросили, не против ли он поиграть с Ирой, он с надеждой ответил: «А он сказал «да»?».

Алферова ответила добром. Интерес к ситуации усиливался тем, что сценарий призывал героев к постельной сцене. «В итоге они очень органично смотрелись в кадре. У всех нас было впечатление, что если бы мы вдруг куда-то исчезли со своими камерами и оставили их одних, они бы не остановились», — сказал режиссер сериала Владимир Краснопольский. Но если высокий уровень профессионализма еще можно было отбросить, то «химию», которая сразу же возникла между бывшими супругами на съемочной площадке, как не более чем затянувшиеся взаимные чувства, объяснить было невозможно.

В присутствии Ирины Абдулов шутил особенно громко и смеялся, как влюбленная шестнадцатилетняя школьница.

Поскольку он уже был женат на Юлии, Абдулов никогда не брал жену на съемки, когда присутствовала его «бывшая». А когда Юлия позвонила по телефону и встала рядом с Ириной, актер бросил на нее слегка виноватый взгляд — и разговор быстро свернул. «Я не чувствую ни злобы, ни угрызений совести по отношению к этой женщине. И я всегда рад ее видеть, — признался Абдулов, — Ира и Ксюха — это часть моей семьи, и она будет такой, пока я жив.

. Почти сразу после съемок фильма «Западня» Александру Абдулову был поставлен серьезный диагноз — рак легких четвертой стадии. На похоронах актера рядом с ним сидели две его жены — почерневшие от горя. На девятый день Ирина пришла на могилу бывшего мужа, чтобы еще раз попрощаться с ним. Как и он, она не испытывала к нему обиды, только благодарность за их большую и продолжительную любовь.

Оцените статью
Astero Studio