Фото: как сложились судьбы актеров сериала «Граница: Таежный роман». Актеры граница таежный роман

В 2020 году актёр, пребывая в нетрезвом виде, врезался на машине в другой автомобиль, водитель которого скончался. Суд приговорил Ефремова к заключению в колонии общего режима сроком на 8 лет.

Фото: как сложились судьбы актеров сериала «Граница: Таежный роман»

Фото: как сложились судьбы актеров сериала «Граница: Таежный роман»

В 2001 году режиссер Александр Митта снял телесериал «Граница. Таежный роман». Он часто рассказывал, что мечтал о создании собственного сериала, ведь в тесных рамках фильма его творчеству и таланту было невыносимо скучно. Давайте вспомним звезд «Таежного романа» и узнаем, как они живут сегодня.

Алексей Гуськов – Никита Голощекин

Источник фото: Legion-Media

Популярный актер Алексей Гуськов в сериале исполнил роль отрицательного персонажа. Он мастерски передал внутренний мир своего героя, показав всю его циничность, хитрость и двуличность. Кроме того, актер виртуозно продемонстрировал самые тонкие чувства капитана Голощекина, сложно уловимые для обычного зрителя, – под внешне злым и агрессивным человеком скрывались чувство и сильная обида на жену, которая, как оказалось позднее, больше его не любит.

По окончании съемок жизнь Алексея осталась прежней: он, как и раньше, продолжает играть роли в кино, театрах и счастлив в браке с актрисой Лидией Вележевой.

Марат Башаров – Иван Столбов

Источник фото: Legion-Media

В сериале Марату досталась роль положительного персонажа, но, как это часто бывает, с реальностью этот образ имеет мало общего. Башаров не раз подвергался осуждениям за пьянство и рукоприкладство. Жертвами насилия были его жены. С Екатериной Архаровой он расстался как раз по этим причинам. Спустя некоторое время Башаров женился на Елизавете Шевырковой, у пары даже родился ребенок. Но, по всей видимости, для Марата это ничего не значило, и эпизоды с избиением повторились снова. Пара хотела расстаться, но пока приостановила бракоразводный процесс.

25-летняя Будина запомнилась поклонникам сериала изящной и нежной блондинкой с тонкими бровями. Впрочем, цвет волос она сменила, как только сериал вышел на экраны — поклонники буквально не давали красавице проходу.

Ольга Будина

Актриса сыграла врача медсанчасти приграничного гарнизона Марину Голощекину. Девушка вышла замуж за жестокого и деспотичного капитана Никиту Голощекина под напором его ухаживаний. Настоящую любовь Марина встречает в лице молодого лейтенанта Ивана Столбова. Чувства пары прошли через суровые испытания.

В сериале Ольга появилась в образе тонкой блондинки с фарфорово-белой кожей. При этом героиня обладала стойким характером и бесстрашием в критических ситуациях.

С годами Будина много раз экспериментировала с цветом волос, но от платинового блонда отказалась. У теледивы есть сын Наум. Она продолжает сниматься в телепроектах.

Марат Башаров

Романтичный лейтенант влюбил в себя телезрительниц. Иван стал добиваться замужней Марины, что очень скоро заметил Голощекин. Несмотря на доброе безрассудство, Столбов принимает вызовы судьбы, в том числе дуэль со своим главным соперником.

Читать еще:  Кто жена Федора Добронравова. Фото семьи федора добронравова.

Россиянки разочаровались в Марате Башарове после скандалов с домашним насилием. Первой от его рук пострадала актриса Екатерина Архарова. Она буквально сбежала от уже бывшего мужа в 2014 году. Второй о жестоком нраве артиста рассказала мать его сына Елизавета Шевыркова. Она развелась с ним после очередного рукоприкладства. Башаров известен зрителям как ведущий программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Он получает предложения от режиссеров.

Алексей Гуськов

Хитрый и циничный капитан Никита Голощекин использовал погоны ради собственной выгоды. Он сотрудничал с контрабандистами и относился к Марине как к собственности. Из-за него риску подвергался как соперник Столбов, так и азартный старший лейтенант Алексей Жгут. Но не всё сошло злодею с рук.

Гуськов идеально передал характер своего персонажа, от его взгляда многим зрителям становилось не по себе. За плечами актера внушительная фильмография с такими популярными проектами как «Серебряные коньки», «Тот, кто гасит свет» и другие. Заслуженный артист России счастлив во втором браке – с телеведущей Лидией Вележевой. У звезды трое детей и двое внуков.

Как признавалась сама Рената, эта роль навсегда останется в ее сердце. Наверное, связано это с тем, что ее героиня очень похожа во многом на саму Литвинову – звезду, непохожую на других. Актриса все свое время посвящает театральной деятельности, ставит спектакли и снимается в кино.

Марат Башаров

Марат Башаров тогда и сейчас

Марат Башаров построил блестящую карьеру актера и ведущего, а вот с личной жизнью не все так гладко. Обе его бывшие супруги — Екатерина Архарова и Елизавета Шевыркова расстались с ним из-за рукоприкладства. И если Екатерине хватило мужества обратиться в полицию и придать огласке случившееся, Елизавета после нескольких обращений за помощью в больницу писать заявление на супруга отказалась. Она официально развелась с Башаровым только в прошлом 2019 году.

Ольга Будина

Ольга Будина тогда и сейчас

Благодаря сериалу «Граница. Таежный роман» Ольга стала действительно востребованной актрисой. Новые хорошие роли следовали одна за другой. При плотном графике Ольга сумела найти время на личную жизнь и 2004 году вышла замуж за предпринимателя Александра Наумова. В этом же году у супругов родился сын Наум. А уже через 2 года супруг ушел к другой женщине, бросив молодую актрису с маленьким ребенком на руках.

Больше о том, как сложилась жизнь Ольги Будиной читайте в статье.

Елена Панова

Елена Панова тогда и сейчас

Актриса Елена Панова, как и Ольга Будина, после выхода на экраны сериала Александра Митты 20 лет назад проснулась звездой. Ее другая наиболее популярная роль — Вика в фильмах «Бой с тенью».

Елена счастлива в браке с супругом Евгением Мегердичевым — режиссёром и сценаристом. У пары две дочери, младшей из которых всего 4 года.

Этот сериал зрители полюбили мгновенно, едва увидев его в 2000 году. Тем более, состав фильма был весьма звездным. Но не все знаменитости дожили до наших дней.

Снимался в настоящем военном городке

Действие сериала происходит в 1970-е годы в военном гарнизоне на Дальнем Востоке, расположенном на границе с Китаем. По совету родственника сценариста Зои Кудри съемки проходили на территории одной из расформированных воинских частей. Все помещения там пустовали – оставалось только построить несколько декораций и привезти реквизит. Жили актеры там же и, таким образом, могли сполна ощутить настоящую гарнизонную атмосферу.

Читать еще:  Молоды и успешны: как выглядят дочери Кадырова, Шойгу и других россиян во власти. Фото детей рамзана кадырова

Для воссоздания правдоподобной таежной атмосферы на съемочную площадку завезли животных из зоопарка: ястреба, двух воронов, уток, зайцев, змею, лягушек и даже пиявок. Были среди этих непрофессиональных актеров и волчата, однако взрослых волков решено было все же заменить на собак из-за непредсказуемости диких животных.

«Болотную сцену» с участием Марата Башарова и Алексея Гуськова, также по соображениям безопасности, снимали не в настоящей трясине, а в специально оборудованном бассейне. Рядом с болотом выкопали глубокую яму, опустили в нее резервуар, залили его водой, а сверху закидали ряской, мхом и ветками. Все трое суток, что продолжались съемки сцены, актеры провели в воде. Особенно досталось Алексею Гуськову, который однажды чуть не захлебнулся, и его пришлось спасать операторам.

Ольга Будина и Алексей Гуськов</p><p>» /> Изображение © Школа-студия Александра Митты</p><p>Ольга Будина и Алексей Гуськов</p><h2>Музыка стала не менее популярной, чем фильм</h2><p>Композиторами картины были Максим Дунаевский и Игорь Матвиенко, а песни звучат в исполнении Геннадия Трофимова, Сергея Мазаева, группы «Любэ». Самая известная композиция обязана своей всенародной любовью и узнаваемостью именно сериалу. Текст песни «Ты неси меня, река (Краса)» написал Александр Митта, а в фильме ее исполнил продюсер группы Игорь Матвиенко. «Краса», вошедшая в седьмой студийный альбом «Любэ» «Давай за…» (признан лучшим музыкальным альбомом 2002 года), получила премии «Песня года» и «Шансон года».</p><p>Через два года после выхода сериала в продаже появилась пластинка «Саундтрек к фильму „Граница. Таежный роман“», что является большой редкостью для российского кино, особенно телевизионного формата.</p><blockquote><p>Она предпочитает быть по другую стороны камеры в качестве режиссера. Литвинова часто появляется на обложках журналов, любит давать интервью и все также дружит с Земфирой.</p></blockquote><h3>Алексей Жарков</h3><p>Шикарный, очень харизматичный актер с роскошной фильмографией. Здесь можно вспомнить и «Штормовое предупреждение», и «Торпедоносцы», и «Мой друг Иван Лапшин», и «Десять негритят», и «Штрафбат» и многое-многое другое. Алексею Жаркову часто доставались роли всяких злодеев. Вот и в сериале «Граница. Таежный роман» он сыграл контрабандиста по кличке «Папа».</p><p>Последние годы жизни были очень тяжелыми для этого артиста. После инсульта в 2012 года он потерял не только здоровье, но и возможность работать. Отлучение от кино, забвение и переживания еще больше ухудшили его самочувствие.</p><p>Жаркову было шестьдесят восемь. Абсолютно рабочий возраст для востребованного актера. Но Жаркову помешала болезнь, а потом неверие режиссеров в то, что он на что-то еще способен после инсульта.</p><p>А ведь не зря говорят, что артистов любимая работа лечит не хуже лекарств. Этого «лекарства» Жаркову как раз и не доставало в последние годы жизни. Так он и угасал у себя на даче, пока в начале весны 2016 года с ним не случился новый приступ. А 5 марта сердце замечательного актера остановилось.</p><div style=

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

За два десятка лет красавица с длинными русыми волосами практически не изменилась. Она, как и ее коллега Рената Литвинова, не жалует эксперименты со стилем и остается верна классическому образу, который стал своеобразной визитной карточкой.

Елена Панова

За 20 лет девушка почти не изменилась внешне. Она все так же молода и красива. В сериале Панова сыграла умную и добрую женщину, которая тащит на себе непутевого мужа. Ей и сейчас предлагают подобные роли.

В отличие от Ольги Будиной, Елена продолжает актерскую деятельность. Панова играет в театре, снимается в сериалах, часто выступает в различных ток-шоу.

Рената Литвинова

Литвинова с годами становится только лучше. И в «Таежном романе», и в жизни она манерная, заметная и немного чужая этому миру. Но снимается блондинка сейчас редко.

Она предпочитает быть по другую стороны камеры в качестве режиссера. Литвинова часто появляется на обложках журналов, любит давать интервью и все также дружит с Земфирой.

«Граница. Таежный роман»: как изменились актеры фильма, который смотрели практически все обновлено: 12 октября, 2020 автором: Тамара Гусева

Хитрый и циничный капитан Никита Голощекин использовал погоны ради собственной выгоды. Он сотрудничал с контрабандистами и относился к Марине как к собственности. Из-за него риску подвергался как соперник Столбов, так и азартный старший лейтенант Алексей Жгут. Но не всё сошло злодею с рук.

Рената Литвинова

Именно в сериале «Граница. Таежный роман» мы увидели Ренату Литвинову такой, какой мы знаем и любим сегодня. Алая помада, стрелки, прическа в ретро-стиле и неизменный платиновый блонд.

Кажется, время не властно над этой женщиной. По словам Литвиновой, оставаться в прекрасной форме ей помогают диеты, дорогая уходовая косметика, а также восточная медицина, которой артистка увлекается уже давно.

Елена Панова

Елена Панова была самой молодой актрисой на площадке. На момент начала съемок ей едва исполнилось 23 года, а участие в сериале стало для начинающей актрисы пятым по счету проектом.

За два десятка лет красавица с длинными русыми волосами практически не изменилась. Она, как и ее коллега Рената Литвинова, не жалует эксперименты со стилем и остается верна классическому образу, который стал своеобразной визитной карточкой.

Михаил Ефремов

Актер Михаил Ефремов сыграл в сериале практически самого себя. Его герой любил подраться, выпить и поиграть в карты.

Сам актер никогда не отрицал свои проблемы с алкоголем. Зависимость сильно сказалась на внешности Ефремова. Из всех актеров, сыгравших главные роли в телесериале «Граница. Таежный роман» Ефремов состарился быстрее всех. А ведь ему в прошлом году исполнилось только 58 лет.

Алкогольная зависимость полностью разрушила жизнь актера. Сейчас он отбывает наказание за смертельное ДТП, которое он совершил, когда был пьян.

Несмотря на то что «Граница. Таежный роман» снимался больше 20 лет назад, зрители до сих пор с удовольствием пересматривают его. Сериал по-прежнему востребован среди телеканалов, а на Кинопоиске его рейтинг остается стабильно высоким: 7,8.

Оцените статью
Astero Studio