Сколько мужей было у Оксаны Акиньшиной, секреты ее личной жизни сейчас и дети. Личная жизнь оксаны акиньшиной.

Известно, что знаменитость не страдает от комплексов и не скрывает того, что пытаются утаить ее коллеги. Например, на одно из самых важных событий в мире кино она пришла в легком белом платье и не стыдилась большого шрама на руке. Оксана не захотела отвечать на вопрос журналистов о своем происхождении.

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина — российская киноактриса, которая пришла на экран подростком и получила признание российских зрителей благодаря впечатляющей роли в фильме Сергея Бодрова «Сестры, младшие». Не имея актерского образования, она продолжила свое восхождение на Олимп кинематографа, играя только главные роли в громких проектах.

19 апреля 1987 года в Ленинграде в советской семье Акиньшиных родилась девочка, которую назвали Оксаной. С детства девочка привыкла к независимости и проявляла упрямый характер, а для матери она как друг, мнение которого ценно, но слово «нет» стало самым важным в ее лексиконе.

Ее родители не имели никакого отношения к искусству: Ее мать работала бухгалтером, а отец — автомехаником. Будущая кинозвезда посещала танцевальный класс. В детстве она мечтала стать отважной полицейской или ветеринаром. Природа наделила девушку ангельской внешностью. У нее были светлые волосы, но карие глаза и хорошо сформированные темные брови.

Оксана Акиньшина в детстве

Оксана Акиньшина в детстве / скриншот из фильма «Сестры».

Даже в подростковом возрасте девушка, родившаяся под знаком Овна, обладала модельными параметрами. Несомненно, юной красавице нравилось повышенное внимание мальчиков. В одном из своих многочисленных интервью Оксана Акиньшина призналась, что ее отношения с противоположным полом начались в возрасте 12 лет. В том же возрасте она сделала татуировку на плече, а в 13 лет приобрела пристрастие к алкоголю и курению. Ее родители были недовольны ее успеваемостью в школе, но она научилась зарабатывать: свои первые деньги она получила от модельного агентства.

Оксана решила, что школа ей ни к чему, и почти забросила учебу. Ей удалось окончить среднюю школу только в 2008 году. Позже она поступила в художественный институт в Санкт-Петербурге и решила изучать историю искусств.

Фильмы

В 2000 году, по настоянию руководителя агентства, Оксана Акиньшина и другие молодые модели приняли участие в пробах для фильма «Сестры». В то время она не проявляла ни малейшего интереса к будущей кинозвезде. Ей совсем не хотелось нравиться режиссеру Сергею Бондрову — младшему.

Читать еще:  Знаменитости, умершие от СПИДа: список, биографии и интересные факты. Певцы умершие от спида.

Катя Горина, Сергей Бодров и Оксана Акиньшина в фильме «Сестры»

Катя Горина, Сергей Бодров и Оксана Акиньшина в фильме «Сестры» / кадр из фильма.

Позже Бодров признался, что искал на роль Светы актрису именно с таким «причудливым» характером. Руководство режиссера полностью изменило представление Оксаны о кино и актерской профессии. Из-за съемок девочка бросила школу.

За работу в драматическом триллере «Сестры» в 2001 году Оксана Акиньшина и Екатерина Горина получили премию «Лучший актерский дуэт».

Вскоре она получила предложение от шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Он увидел Акиньшину в фильме Бодрова и был впечатлен ее игрой. Мудиссон пригласил Оксану на главную роль в мрачной драме «Лиля навсегда». Съемки длились 40 дней в Таллинне и различных городах Швеции. Фильм, как и все его участники, добился международной известности. За роль Лили девушка получила награду на 13-м Стокгольмском международном кинофестивале и престижную премию «Золотой жук» от Шведской киноакадемии.

В том же 2002 году 15-летняя Акиньшина снялась в отечественном фильме «В движении» режиссера Филиппа Янковского. Хотя она работала со звездами фильма, Константином Чабенским и Федором Бондарчуком, актриса довольно критически отнеслась к фильму.

В 2003 году актриса приняла участие в трех новых громких проектах. Самым успешным стал фильм Андрея Прошкина «Игра мотыльков», в котором Оксана сыграла важную роль вместе с Алексеем Чадовым и Сергеем Шнуровым. Она также снялась в эпизоде 3-го сезона сериала «Каменская» и в голландской пьесе «Юг», для которой ей пришлось научиться свободно говорить по-голландски.

В 2004 году Оксану пригласили сыграть Эстер Литвинову в популярной экранизации романа Бориса Акунина «Статский советник», но она просто не пришла на съемки, и вместо нее была нанята Эмилия Спивак. В том же году актриса отправилась в Голливуд на съемки боевика «Превосходство Борна». Голливудские продюсеры сначала отказали ей, но затем дали второй шанс, которым актриса воспользовалась сполна. Опыт работы с ведущим актером Мэттом Дэймоном был незабываемым.

Читать еще:  Все красотки «Пиратов Карибского моря». Фото. Пираты карибского моря актрисы

Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев

Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев / @VolkswagenRussia

В 2005-2006 годах Оксана Акиньшина снялась в российском фэнтези-фильме «Волкодав из рода Серых Псов». Режиссер и сценарист Николай Лебедев хотел сделать «русский ответ» на фильм «Властелин колец», но, по мнению кинокритиков, этот проект ему не удался.

В 2008 году на большие экраны вышел фильм-мюзикл «Хипстеры» с Акиньшиной в главной роли. Екатерина Вилкова была первоначально назначена на главную роль, но во втором варианте она сыграла героиню. Режиссер Валерий Тодоровский пригласил Оксану сыграть девушку из мира Стиляг Полину (Полозла).

Первоначально она планировала сыграть роль польской актрисы Полозлы, но ее кандидатура была отклонена после встречи с Акиньшиной. В фильме она предстала в новом образе женственной и поразительной красавицы с длинными белокурыми локонами. Эта работа принесла Оксане награду за лучший поцелуй на церемонии MTV Russia Movie Awards.

Личная жизнь

Личная жизнь Оксаны Акиньшиной такая же суматошная и бурная, как и ее кинокарьера. Девушка встречалась с актером Алексеем Чадовым до 15 лет. А в 15 лет она впервые по-настоящему влюбилась в скандального рок-музыканта Сергея Шнурова, который был вдвое старше ее. Художник был из тех людей, которые всегда привлекали Акиньшину. Любовная история развивалась быстро. Шнур записывал саундтрек к фильму «Игры мотыльков», когда встретил актрису, сыгравшую роль Зойки в том же фильме. Пара сразу нашла общий язык и через несколько недель начала жить вместе.

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров / @akinshok2013

Журналисты сразу же наткнулись на сенсацию, а общественность была шокирована: на момент отношений Сергея и Оксаны она была еще несовершеннолетней. Но, несмотря на образ мошенницы, Оксане удалось окончить школу благодаря усилиям и стараниям Снурова.

Однако эти достижения меркнут на фоне постоянных пьяных вечеринок, алкогольных напитков и постоянных скандалов этой пары. Например, влюбленные могут легко поссориться или ударить друг друга на публике. Акиньшина и Шнуров прожили вместе пять лет, и в один прекрасный день их роман закончился.

Говорят, что из-за разрыва Оксана впала в постоянную депрессию и набрала 20 килограммов. В социальных сетях и таблоидах ходили разговоры о выпуклом теле актрисы. Но девушка смирилась со своими чувствами. Для этого ей пришлось пройти курс лечения от алкоголизма. После этого она поправилась и быстро потеряла 10 килограммов. Идеальный вес для актрисы ростом 172 см составляет 56 кг.

Читать еще:  Сериал Интерны: актеры и роли. Интерны актеры и роли

В 2008 году Акиньшина познакомилась со своим будущим первым мужем Дмитрием Литвиновым, режиссером «Планеты Информ». Через несколько месяцев Дмитрий сделал Оксане предложение, и в сентябре пара поженилась. Через год стало ясно, что актриса не готова к браку. Когда она была беременна, она переехала в другую квартиру и родила своего первенца Филиппа. Официально знаменитая женщина развелась с мужем в 2010 году.

Оксана Акиньшина в купальнике

Оксана Акиньшина в купальном костюме / @akinshok2013

В молодости Оксана всегда поражала публику своими экстравагантными появлениями. В год развода, например, Акиньшина была запечатлена на провокационном фото со своей давней знакомой Агнией Дитковските. На вечеринке по случаю церемонии вручения премии «Люди года» актрисы обнимались, не обращая внимания на камеры, держались за руки и загадочно улыбались.

Следующим бойфрендом Акиньшиной стал певец Алексей Воробьев. Оставив сына на попечение родителей, актриса продолжила восхождение по карьерной лестнице и окунулась в новый роман. Их совместные фотографии часто публиковались в таблоидах. Пара вместе ездила на фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Там Акиньшина и Воробьев были запечатлены папарацци на пляже, где влюбленные принимали солнечные ванны. Через год отношения прекратились.

В 2011 году Оксана познакомилась с продюсером Арчилом Геловани на съемках фильма «Любовь с акцентом». Долгое время пара скрывала свою гражданскую свадьбу от журналистов. В 2012 году пара впервые появилась вместе на Московском кинофестивале. В это время Акиньшина была беременна, и 15 января 2013 года в семье родился мальчик, которого назвали Константином.

В конце января 2017 года Оксана Акиньшина родила дочь Эмми от своего мужа Арчила Геловани. Первыми о радостном событии узнали подписчики страницы в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит компании «Мета», которая считается в России экстремистской), которую ведет артистка. Комментарии к фотографиям были короткими и милыми: «Это девочка!» и «Дом».

Оцените статью
Astero Studio