Сатья Дас. Жена статьи фото жены.

Сатья считает, что в семейной жизни мужчина является локомотивом, а женщина — вагоном, который следует за ним. Он проповедует патриархальную модель семьи.

Сатья Дас

Осенью 2021 года исследовательская компания «Ромир» объявила имена блогеров, пользующихся наибольшим доверием российской общественности. Возглавляет список Юрий Дудь, за ним следуют Ксения Собчак и Илья Варламов, которым удалось вытеснить Анастасию Ивлеву и Алексея Пивоварова. Последней удалось обогнать Анастасию Ивлееву, Алексея Пивоварова и Ксению Собчак, опередив Иду Галич, Антона Птушкина, Елену Блиновскую и Регину Тодоренко, а Сатья Дас, известный психолог, специализирующийся на семейных отношениях, оказался в самом низу рейтинга.

Будущий популярный блогер и психолог родился 16 мая 1972 года в Днепропетровске в простой семье.

Мальчик рос активным, но спокойным ребенком и не доставлял никому хлопот. Он помогал родителям в саду и в присмотре за двумя младшими братьями и сестрами, когда подрос, и на его плечи легла тяжесть, поскольку отец и мать постоянно отсутствовали на работе. В подростковом возрасте студент занимался многими видами спорта — он был отличным скалолазом, позже к ним добавились дзюдо, карате и тхэквондо.

До 16 лет он жил в своем родном городе на востоке Украины. После окончания местной средней школы № 59 он поступил в Технологический техникум и выбрал специальность «технология продуктов питания». Процесс обучения не приводил мальчика в восторг, но он наслаждался студенческой жизнью в полной мере.

С 1991 по 1993 год Сергей Яковлев (имя Сатья Дас было принято духовным мастером Гопалом Кришной Госвами после того, как он получил посвящение в Кришну и приобрел популярность как гуру) «Он шел по степи в армейских сапогах». Согласно различным источникам, мужчина из Днепропетровска заинтересовался религиями, особенно кришнаизмом, во время службы в армии.

После демобилизации бывший солдат ненадолго вернулся домой, а затем переехал на север России. В Карелии он познакомился с книгой «Бхагавадгита», которая оказала на него сильное влияние:

«У меня уже была склонность к философии, и эта книга, как и предыдущее чтение Библии, чрезвычайно обогатила меня. Она также заставила меня захотеть стать вегетарианцем — я прочитал в ней, что нельзя быть культурным, если пытаешься съесть живое существо.

Психология и творчество

В начале 1990-х годов молодой человек переехал в Сочи, где работал в ведическом кафе и окончил религиозную академию. У Яковлева не было высшего психологического образования, но он стал богословом, потому что считал, что люди будут к нему подходить, если он будет разбираться в философии.

Читать еще:  Мужья Кристины Орбакайте. Личная жизнь кристины орбакайте.

Кстати, популярный впоследствии блогер взял себе имя Сатья Дас, что означает «служитель абсолютной истины», когда читал лекции не по психологии, а по философии, организовывал философские клубы и проводил вегетарианские курсы. Позже он добавил кулинарные фестивали, на которых шеф-повар украинского происхождения обучал всех гостей принципам ведической кулинарии.

В разделе «Биография» официального сайта эксперта по семейным отношениям, лектора, философа, автора и путешественника указано, что с 2005 года он проводит семинары для обоих полов («Философия счастливой жизни», «Семейная психология без скуки» и другие).

Сатья Дас с женой

Сатья Дас и его жена / YouTube

К 2022 году он побывал во многих странах — Испании, Италии, Франции, Германии, Чехии и Индии — и написал около 20 книг по саморазвитию и семейной психологии. Среди произведений, пользующихся особой популярностью у читателей, — «Женщина и ее божественная природа», «Дух и судьба. Путь гармонии», «Очарованная женственность», «Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он слушал и понимал вас» и многое другое.

На своем личном канале YouTube Сатья Дас рассказывает о том, как построить гармоничные отношения, воспитании детей, самопознании, проблемных вопросах секса, истинных причинах алкоголизма и признаках абстиненции. Видеоролики распространяются там с завидной регулярностью. Говорят, что он дает до 400 выступлений в год, в которых говорит о серьезных темах в юмористической форме, что принесло ему прозвище «семейная психология в стиле stand-up».

Личная жизнь

Сатья, который твердо верит в то, что нужно говорить о том, что можно, и давать советы о том, как построить и сохранить счастливую семью, подтверждает это на практике. У мужчины, или, как он сам себя называет, «доминирующего альфа-самца», упорядоченная личная жизнь и крепкий брак.

Читать еще:  Выйти замуж после 40 лет. Выйти замуж в 40.

В финале своего интервью с Ксенией Собчак в апреле 2022 года, в котором он показал фотографии своей второй половинки, популярный блогер объяснил, что решение его любимой жены быть в тени было лишь ее собственным желанием. И раз уж его жена так захотела, он сделает все, чтобы угодить своей избраннице:

«Она любит одиночество, тишину и фикус. Она любит гулять по своему большому, красивому дому и никому не мешать. Конечно, я хотел бы показать всему миру, какая у меня красивая и умная женщина, но она этого не хочет. В патриархальном обществе, где я — хулиган, я вынужден согласиться с этой нежной маленькой женщиной.

Пара познакомилась в 1987 году, когда они оба учились в одном техническом колледже. Но дружеские отношения переросли в романтические только тогда, когда мальчик отдал долг своей стране. В 1993 году влюбленные поженились, а через шесть лет, в 1999 году, их поздравили с рождением сына Ивана.

После окончания средней школы будущий популярный психолог посещал техникум кулинарных технологий. Интересно, что в то время он мало чему научился, но в будущем кулинария стала главным увлечением в жизни Сатья Дасса.

Известные факты его биографии

Сергей Яковлев родился в мае 1972 года в городе Днепропетровске на Украине. Однако у него нет украинского гражданства. В семье есть два младших брата.

После окончания школы Яковлев продолжил образование в техникуме, где освоил профессию повара-технолога. Эти знания пригодились ему при изучении ведической кухни.

После техникума Сергей был призван в армию. Он служил на космодроме Байконур, крупнейшем в мире. После демобилизации он вернулся домой, но пробыл там недолго и уехал в Республику Карелия. Именно в этой стране в руки молодого человека попала «Бхагавадгита», древнейшая реликвия индийской религиозно-философской мысли. Увлеченный мудростью и метафорами сказаний Кришны, Яковлев принял посвящение в кришнаизм.

Читать еще:  Биография Алексея Жидковского. Алексей жидковский кто такой.

Вдохновленный духовными текстами, Сергей перестал есть мясо животных в начале 1990-х годов и стал убежденным вегетарианцем. Чуть позже он удалился от общества и провел некоторое время отшельником в Сочи. Следующие полтора года Яковлев провел в храме, а затем три года учился в Духовной академии. На этом этапе жизни к нему присоединился индийский учитель Кришны Гопал Кришна Госвами, и Сергей принял духовное имя Сатья Дас.

Чем запомнилось детство

Мальчик рос воспитанным и послушным, помогал родителям по хозяйству и присматривал за младшими братьями. В юности Сергей много занимался спортом. Он достиг отличных результатов в скалолазании и завоевал титул чемпиона города. Позже он занялся тхэквондо, карате и дзюдо. Его привлекла восточная философия боевых искусств.

Сатья Дас (Сергей Анатольевич Яковлев) фото

Как он развивал свою карьеру и почему стал так популярен

Сергей постоянно расширял свои знания о духовном мире: он изучал ведические писания и много времени уделял изучению психологии семейных отношений. Он не обучался профессионально как психолог, но к 2005 году он был готов выступать перед аудиторией, проводить ретриты и вести прямые эфиры. Постепенно призыв распространился по всей стране.

Число людей, интересующихся духовной психологией, продолжает расти. Сатья Дас с легкостью овладевает вниманием аудитории, с юмором говорит о серьезных проблемах и не оставляет без внимания вопросы секса и алкогольной зависимости.

В последнее время Сатья Дас уделяет много внимания божественной сущности женщины, ее предназначению и гармоничной жизни в семье и обществе. Она много путешествует, совмещая приятные поездки с образовательными мероприятиями. Гуру побывал в Испании, Италии, Франции, Индии и Германии.

Материалы его лекций легли в основу 18 книг по психологии семьи и ребенка. Преподавателя также можно увидеть в онлайн-клубе по скучной психологии. Позже тематические страницы появились на платформах TikTok, ВКонтакте и Facebook. Людей, выступающих против убийства животных, привлекает YouTube-канал Сатьи Дасс «Вегетарианский кулинарный клуб».

 Сатья Дас (Сергей Анатольевич Яковлев) блогер

Помимо лекций, Сатья пропагандирует ведическую кулинарию и проводит кулинарные семинары. Он организует и проводит вегетарианские фестивали уже более 15 лет.

Оцените статью
Astero Studio