Российские знаменитости, умершие от COVID-19. Кто умер от коронавируса.

Сначала за ним ухаживали дома, а когда ситуация стала критической, вызвали скорую помощь. Ковид оказался коварным — болезнь быстро поражает почти 80% легочной ткани. Шансов победить вирус было немного.

Невосполнимая утрата. Знаменитости, ставшие жертвами COVID-19

Актеры и режиссеры, телеведущие и дизайнеры, ветераны и аристократы умерли от коронавируса, который не щадил никого. О самых известных людях, ставших жертвами болезни, которая не делится на добро и зло, рассказывается в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ларри Кинг

Фото: Sputnik / Алексей Юшенков

Один из самых известных американских телеведущих Ларри Кинг умер 23 января 2021 года от последствий коронавируса. Незадолго до этого журналист перенес свой третий сердечный приступ. Он также страдал от обширного букета сердечных заболеваний.

Всемирная известность Кинга принесла ему авторство ток-шоу Larry King Live, которое выходило на канале CNN с 1985 по 2010 год. Гостями телешоу были известные политики и знаменитости, а также президенты стран, в том числе Владимир Путин.

Виктор Дашкевич

Фото: БелТА

Список белорусских знаменитостей, умерших от COVID-19, открыл Виктор Дашкевич, заслуженный артист страны, актер Витебского национального академического драматического театра Якуб Колас. Он стал первым пациентом с подтвержденным коронавирусом, умершим от этого заболевания. Художник скончался 31 марта 2020 года.

Скорее всего, он заразился в театре на родине; за границу он не выезжал. Врачи боролись за жизнь Дашкевича, но не смогли его спасти.

В течение многих лет он возглавлял компанию. Актер вошел в историю благодаря своим ролям в таких спектаклях, как «Дикая охота короля Стаха», «Квартет», «Мудрецы», «Чайка» и многих других.

Владимир Меньшов

Фото: БелТА

КОВИД-19 не пощадил народного артиста РСФСР Владимира Меньшова, человека, внесшего огромный вклад в российский кинематограф. Писатель, режиссер и актер, подаривший миру такие фильмы, как «Рождиреш», «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит», умер в Москве 5 июля 2021 года.

Фильм Меньшова «Москва слезам не верит!» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 1981 году. Он узнал об этом режиссере только через день от друга, но не мог поверить: церемония награждения состоялась вечером 1 апреля. Так вы получаете свою любимую V. Меньшов смог получить любимую статуэтку только через восемь лет.

Борис Грачевский

Фото: БелТА

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский боролся с вирусом в течение нескольких месяцев. Через неделю после заражения он был госпитализирован, его состояние описывалось как стабильно тяжелое. Грачевский умер 14 января 2021 года.

Многие популярные артисты начали свою звездную карьеру именно благодаря его работам. В новостной программе выступили молодые Сергей Лазарев и Наталья Ионова, известные как Глукоза, Юлия Волкова — солистка дуэта «Тату». В съемках принимали участие Геннадий Хазанов, Александр Панкратов-Черный, Максим Галкин, Филипп Киркоров, Михаил Боярский, Ефим Шифрин, Георгий Вицин, Владимир Турчинский и многие другие.

Читать еще:  Селин Дион. Селин дион биография личная жизнь.

Сэр Том Мур

Фото: ТАСС/Крис Джексон/ПА

«Герои среди нас» — так можно охарактеризовать поступок этого человека. Том Мур — британский ветеран, воевавший в Бирме во время Второй мировой войны.

Курс — на Южный полюс. В академии наук стартовала 15-я Белорусская антарктическая экспедиция

15-я Белорусская антарктическая экспедиция стартовала 21 октября 2022 года в Национальной академии наук. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Национальной академии наук.

Архивное изображение

Академик Сергей Чижик, первый заместитель председателя Президиума Белорусской национальной академии наук, и академик Александр Кильчевский, заместитель председателя Президиума Белорусской национальной академии наук, сопровождали белорусских полярников в их экспедиции на ледяной континент.

По словам С. Чижика, в результате антарктических исследований белорусские ученые собрали материал для подготовки серьезной научной монографии. В своем выступлении перед участниками экспедиции А. Кильчевский отметил важность международного научного сотрудничества. BAE вела германо-белорусский проект по изучению нестабильности Восточно-Антарктического ледяного щита и турецко-белорусский проект по изучению содержания стойких органических загрязнителей, включая микропластик, в морской и пресной воде замерзшего континента.

Программа исследований 15-й Белорусской антарктической экспедиции включает изучение свойств и характерных особенностей атмосферного аэрозоля, снежного и ледового покрова в районе горной станции Вечерняя, где наши полярники проведут сезон. Там же будет продолжена работа над сейсмической станцией.

По словам Алексея Гайдашова, руководителя 15-й Белорусской антарктической экспедиции, полярники берут с собой много оборудования, чтобы перезимовать в этом сезоне. Это новейшие разработки внутри страны, которые позволят совершить еще один скачок в качестве разведки.

В этом году команда из 12 ученых отправится в Антарктиду. Это ученые из НАН Беларуси (Национального центра полярных исследований, Института физики, Института природопользования, Научно-исследовательского центра биологических ресурсов НАН Беларуси), Белорусского государственного университета, Белгидромета и других организаций страны.

25 октября основная группа 15-го BAE вылетит в Кейптаун. Члены экспедиции проведут семь дней в карантине, а затем вылетят в Антарктиду. Основной груз экспедиции и два ее участника будут доставлены на замерзший континент на судне под российским флагом в конце декабря 2022 года или в начале января 2023 года.

Сотрудники милиции поздравили ветерана органов внутренних дел с Днем отца

Накануне Дня отца сотрудники советской милиции посетили ветерана Великой Отечественной войны Константина Будко, который много лет прослужил в органах внутренних дел, сообщает Минск-Новости.

На протяжении последних 9 лет сотрудники полицейского управления регулярно посещают ветерана, оказывая ему посильную помощь в решении бытовых проблем, а также материальную и моральную поддержку.

Начальник ГОМ Советского РУВД Иван Кацеба сообщил, что региональное управление взяло на себя «защиту» пенсионера с 2013 года, когда мужчина переехал в столицу, чтобы жить с сыном Владимиром.

— Константин Иванович родился в 1926 году, его мать умерла молодой, отец воспитывал шестерых детей, поэтому в молодости, по его словам, ему пришлось работать на ферме пастухом. Кацеба сказал: «Он прошел всю войну, в 1944 году служил связистом в тяжелой гаубице 180-й тяжелой артиллерийской бригады. Вернувшись домой, он устроился на работу милиционером в полевое отделение милиции, где и проявил себя на службе. В 1980 году он вышел в отставку в звании сержанта.

Читать еще:  Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Брат актеры и роли

Ветеран был очень чувствителен к посетителям. Он всегда готов пообщаться с посетителями и рассказать истории из своей жизни. К. Будько тепло поблагодарил сотрудников полиции за их поддержку и заботу. Он признался: «Больше всего я люблю медали «За службу» и «100 лет милиции Беларуси».

— Этот человек является примером храбрости, мужества и чувства долга перед своей службой и своей страной. Он прекрасный отец и достойный человек. Мы рады поддержать его», — сказал начальник ГОМ Советского РУВД.

Фото начальника ГОМ Советского РУВД.

В возрасте 33 лет он возглавил Томский областной театр. Борисов также активно занимался просветительской деятельностью. С 1998 года является художественным руководителем актерских курсов эстрадного факультета ГИТИСа. У него учились Екатерина Гусева, Нонна Гришаева, Мария Порошина и Андрей Соколов.

Александр Градский

Имя Александра Градского навсегда войдет в историю русской музыки. Этот необыкновенный певец, автор песен, поэт и композитор известен публике с конца 1960-х годов. Он по праву считается основателем русского рока — именно он написал первую советскую рок-оперу «Стадион». В 1974 году журнал Billboard включил Градского в свой всемирный список звезд года из-за его музыки к фильму «Романс о влюбленных».

Песня «How Young We Used to Be», записанная в 1977 году, стала его фирменной песней. Творческая жизнь Александра Градского была насыщенной — он выпустил десятки музыкальных альбомов и написал музыку более чем к 40 художественным фильмам. В 1999 году ему было присвоено почетное звание Народного артиста Российской Федерации.

Александр Борисович тяжело заболел КОВИД-19 в сентябре 2021 года и после этого так и не выздоровел. Несмотря на слабое здоровье, он продолжал участвовать в телевизионном шоу «Голос». 26 ноября он был госпитализирован с подозрением на инсульт, где скончался вечером 28 ноября, не приходя в сознание. Александру Градскому было 72 года. Официальной причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Данила Тлисов

Данила Тлисов был доктором физико-математических наук и работал в Институте ядерных исследований (ИЯИ) Российской академии наук. На протяжении всей своей научной карьеры Тлисов работал в области ядерной физики: в частности, он участвовал в нескольких совместных проектах между различными лабораториями ЦЕРН (Европейская организация ядерных исследований). В 2016 году Тлисов получил престижную премию за эксперимент CMS на Большом адронном коллайдере: он занимался исследованием радиационной стойкости электроники, а также проходил обучение по радиационным испытаниям.

По возвращении в Москву из Женевы, Швейцария, где находится ЦЕРН, 22 марта Тлисов был помещен в самоизоляцию в соответствии с действующими на тот момент инструкциями, но вскоре ему стало очень плохо. 4 апреля Тлисов был госпитализирован, и врачи Центра инфекционных заболеваний Коммунарки несколько дней боролись за его жизнь. К сожалению, спасти ученого не удалось: Тлисов умер 14 апреля. Ему было 36 лет.

Читать еще:  Майя Плисецкая. Майя плисецкая личная жизнь.

Мишик Казарян

Мишик Айразатович Казарян был известным советским и российским физиком, доктором наук, специализировавшимся в области оптики и особенно лазерной физики. Казарян руководил несколькими международными проектами МНТЦ и CRDF, был членом Научного совета по фотолюминесценции Российской академии наук и председателем многих других научных мероприятий. Среди его наград — академическая медаль имени А.И. Берга и медаль имени Н.Н. Медаль Семенова и Государственная премия СССР в области науки и техники 1980 г. Его самые известные изобретения — самый яркий в мире импульсно-периодический лазер видимого спектра и лазерный проекционный микроскоп.

В конце марта Газарян, проживавший в Москве, почувствовал недомогание — его жена также ощущала ухудшение состояния. Вскоре их обоих госпитализировали, но было уже поздно: жена Мишика Казаряна умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу, а врачи продолжали бороться за жизнь ученого несколько дней, но безрезультатно. Казарян умер в возрасте 72 лет.

США — страна с наибольшим количеством смертей (1 067 190). За ней следуют Бразилия (687 423), Индия (528 953), Россия (381 402, с отставанием от России по данным университетов) и Мексика (330 305).

Адам Шлезингер

Талантливый американский композитор и музыкант Адам Шлезингер дожил всего до 52 лет. Он умер в больнице 1 апреля. Его пневмония была очень тяжелой, поэтому последнюю неделю своей жизни Шлезингер провел в состоянии искусственной комы.

Шлезингер получил три престижные премии «Эмми» за свой музыкальный вклад, а также получил «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист» и был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» в 1997 году за партитуру к фильму «Что ты делаешь».

Михаил Игнатьев

Бывший глава Чувашии скончался в одной из московских клиник 18 июня в возрасте 58 лет. Коронавирусная пневмония осложнилась хроническим заболеванием сердца. Политика держали на аппарате ЭКМО, чтобы насытить кровь кислородом, но его внутренние органы не выдержали давления.

Михаил Игнатьев был известен как скандальный губернатор, который грубо разговаривал с журналистами и заставил сотрудника МЧС прыгать перед ним. После увольнения офицер даже подал иск против Владимира Путина, но до суда дело так и не дошло.

Кэндзо Такада

Кензо Такада, известный японский дизайнер и модельер, основатель модного дома Kenzo, умер 4 октября в Американской больнице в Париже. Ему был 81 год. Последние 20 лет его не было в мире моды, но ни бренд, ни его основатель не потеряли своей репутации.

Он посвятил себя дизайну интерьеров, а также находил время для работы художником по костюмам для всемирно известных театров, включая Токийский оперный театр.

Смерть Такады от осложнений, вызванных вирусом короны, стала шоком для многих, несмотря на преклонный возраст модельера.

Оцените статью
Astero Studio