Джон Леннон и Йоко Оно: история любви. Джон леннон и йоко.

В инсталляциях Йоко всегда есть четкая идея, которая не сразу очевидна. Они не обманывали зрителя, а брали его стереотипы и ниспровергали их. Йоко также предпочитала холодные цвета, почти стерильные инсталляции с очень четкими линиями объектов. Этот стиль поразил воображение Джона Леннона много позже.

Джон Леннон и Йоко Оно: история любви

Джон Леннон и Йоко Оно с гитарой

Джон Леннон и Йоко Оно привлекали особое внимание своими загадочными отношениями. Поклонников «Битлз» по-прежнему интересует история любви между их лидером, которому 9 октября исполнилось бы 80 лет, и японской художницей-авангардисткой. Две творческие личности оставили свой след в истории. Давайте приоткроем завесу тайны над их отношениями и узнаем больше о жизни этой необыкновенной женщины.

Как познакомились Джон Леннон и Йоко Оно

Джон и Йоко встретились в момент абсолютного одиночества. Джон Леннон не был счастливым человеком ни в детстве, ни когда он стал популярным благодаря группе «Битлз». Он испытал чувство удовлетворения и счастья только тогда, когда встретил Йоко.

Пустота и одиночество души — так можно описать его жизнь до того, как он встретил тогда еще малоизвестного художника в 1966 году. До этого момента в жизни Джона был такой момент:

  • Развод его родителей,
  • семья тети, которая взяла мальчика к себе, чтобы дать его матери возможность вести личную жизнь,
  • смерть дяди, который был другом и наставником..,
  • позже смерти матери в автокатастрофе.

Джон Леннон поет

Джон Леннон в начале своей карьеры: YouTube / Трейлер YM

Но была и другая сторона жизни Джона. Все британцы в то время знали, кто такой Джон Леннон. Его популярность вышла далеко за пределы страны. В возрасте 23 лет он уже был известным музыкантом и лидером популярной группы.

Участники группы «Битлз» обожали его. Талантливый автор-исполнитель был их идейным вдохновителем и лидером. У него есть банковский счет с миллионами долларов, несколько особняков, в одном из которых 100 комнат, лучшие автомобили, жена Синтия (они поженились в 1962 году), сын Джулиан. В молодости Джон Леннон не был особенно красив, но слава сделала его героем мечтаний своих девушек.

Читать еще:  История любви: Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева. Альбина джанабаева и меладзе

Другой человек считал бы, что ему повезло, что у него все это было. Но не наш герой. Помимо материальных благ, ему нужна была идея, цель, смысл жизни. Как и многие талантливые и успешные люди, добившись признания, славы и уважения, которых он заслуживал, он почувствовал опустошенность, одиночество и бессмысленность своего существования.

Как и многие гении, Джон нашел свое спасение в алкоголе, женщинах и стимуляторах. Его конец может быть мрачным: смерть от передозировки или позор из-за алкоголизма. Но Провидение подарило ему мистическую встречу с его музой.

Йоко Оно в образе

Йоко Оно в начале отношений с Ленноном: YouTube / Кино Голос

В 1966 году двадцатишестилетний рок-музыкант и певец посетил художественную галерею, чтобы посмотреть выставку малоизвестного японского художника. Работа его не впечатлила. Он вышел за дверь. И тут к нему подошла сама героиня мероприятия, невысокая, коренастая, одетая в черное, неопрятная женщина со спутанными волосами. Она посоветовала ему пойти и посмотреть на главную инсталляцию выставки.

Это была Йоко Оно. В то время ей было 32 года. У них было так мало общего, что совершенно непонятно, что объединило молодых людей, какую общую почву они нашли. Джон решил пойти посмотреть главную выставку и последовал за писателем в дальний угол, где была лестница. Поднявшись, музыкант увидел на экране «да», которое дало ему ответ на терзавшие его сомнения и муки.

Джон Леннон и Йоко Оно: как развивались их отношения

Первая встреча с Йоко не убедила знаменитого битла. Но женщина была невероятно настойчивой и прямой. Хотя на момент их встречи Йоко была замужем за Джоном, художница написала в своем дневнике, что наконец-то встретила мужчину, достойного ее любви.

Соблазнительница выбирает спокойную агрессивную тактику. В своей переписке лидер «Битлз» каждый день находит мотивационные сообщения, которые сводятся, по сути, к одному: Важно наслаждаться жизнью в полной мере и искать красоту в каждом мгновении.

А потом были телефонные звонки. Йоко говорила об этом:

  • Творчество,
  • духовная сущность искусства,
  • родство их душ.

Сначала это беспокоило Леннона, но вскоре необходимость слышать голос Йоко каждый день стала сравнима с необходимостью дышать.

Джон Леннон и Йоко Оно на фото

Джон Леннон и Йоко Оно позируют для фото: YouTube / Agenda Play

Имя Sweetheart переводится как «дитя моря». Именно так музыкант называет новую песню, которую он посвящает женщине в своей жизни.

Читать еще:  За кадром сериала «По законам военного времени»: что известно о личной жизни главных актеров. По законам военного актеры

Джон Леннон потерял смысл жизни, а его жена всегда знала, чего хочет и куда идет. И самое главное, она дала музыканту возможность открыто бунтовать, быть непредсказуемым и сумасшедшим и не стыдиться этого. С ней он обрел способность говорить: «Для каждого мужчины движущей силой является женщина. Без женщины даже Наполеон был бы дураком». Они не просто влюбленные, а душа, разделенная на два тела.

Йоко Оно и Джон Леннон никогда не расставались. Женщина сопровождает Леннона на репетициях и посещает выступления «Битлз». Она забирает все его время, всю его энергию, отрывает его от группы и семьи.

После того, как жена Леннона Синтия Пауэлл-Леннон застала его в объятиях любовницы, расторжение брака стало неминуемым. Джон безжалостно расплатился за свой развод и разрыв Йоко с мужем.

Джон Леннон и Йоко Оно в пижамах

Джон Леннон и Йоко Оно в постели: YouTube/Yoko Ono

Освободившись от оков девственной плевы, Леннон и Оно не спешили сделать свои отношения официальными. Многие задаются вопросом, где и когда пара поженилась. В конце марта 1969 года в британское консульство в заморской колонии Великобритании к югу от Пиренейского полуострова (Гибралтар) явилась странная пара:

  • Йоко — в белой рубашке и многослойной юбке, безразмерной шляпе, трениках и кроссовках, в солнцезащитных очках,
  • Леннон — в белом пиджаке и брюках.

В течение нескольких минут их свадьба была завершена. Свой медовый месяц они провели в Амстердаме. Всем стало ясно, что Йоко — законная жена Джона Леннона.

Их совместная жизнь была чередой безрассудных поступков — все то, что характеризует жизнь людей без условностей.

Затем Йоко Оно рассталась с Энтони Коксом, а 20 марта 1969 года Йоко и Джон зарегистрировали свой официальный брак в Гибралтаре. В 1975 году у них родился сын Шон. Это было 9 октября, в день рождения Джона Леннона. Кстати, их сын пошел по стопам отца. Он тоже стал музыкантом.

«Ужасная муть»

Художница Йоко Оно и музыкант Джон Леннон

Так 25-летний Джон Леннон описал свои впечатления от посещения новаторской художественной выставки в Лондоне в 1966 году, к тому времени он уже был всемирно известным миллионером, его жена Синтия и сын Джулиан. Леннон признался, что он уже «немного устал» от популярности и искал новых впечатлений.

Читать еще:  Сериал Интерны: актеры и роли. Интерны актеры и роли

Для него сделали исключение и разрешили посмотреть выставку за день до официального открытия. Джон посмотрел на все предметы, но они показались ему странными. В одном из коридоров он заметил белую лестницу, которая должна была подниматься к потолку. Появился экран с наклеенным на него словом «да». Если бы она сказала «нет», я бы ушел и никогда не вернулся». Но потом я удивился, и мне стало так хорошо», — вспоминает Леннон.

Тайный роман

Художница Йоко Оно и музыкант Джон Леннон

Он хотел встретиться с создателем инсталляции — и был представлен Йоко Оно. Она подошла к музыканту и протянула ему карточку с надписью. «Смотри», «Танцуй», «Помни» — все это было написано на других открытках, которые Джон позже получил по почте. Его убедили первые предложения женщины, которая с первого взгляда увидела в нем мужчину своей мечты. Между ними завязался страстный роман.

Синтия Леннон призналась, что ее не удивляют постоянные интрижки мужа. Но когда она обнаружила переписку мужа с Оно, он поначалу все отрицал. «Она сумасшедшая художница, преследующая меня в поисках спонсора», — воскликнул Джон. Когда Синтия застала их в их собственной супружеской постели, Леннон спокойно сказал ей: «Это Йоко». «Это было очень унизительно! Они делали вид, что меня не существует», — призналась Синтия журналистам.

Медовый месяц в постели

Художница Йоко Оно и музыкант Джон Леннон

Летом 1968 года Йоко и Джон начали жить вместе. 20 марта 1969 года они поженились на Гибралтарском полуострове. Оттуда эксцентричная пара отправилась в отель Hilton в Амстердаме. Художник и музыкант превратили свой медовый месяц в спектакль: Заниматься любовью, а не войной. В течение 30 дней они принимали журналистов, лежа в постели, и говорили с ними о необходимости прекращения войны во Вьетнаме.

Возвращение к реальной жизни было нелегким. Леннон называл первые годы их брака «временем карманников». «Мы все были полны. И так получилось, что мы пришли из разных направлений: я со своей поп-группой, она со своей пионерской группой. Иногда мы встречались и смотрели друг на друга», — объяснил музыкант в интервью. Они часто ссорились и страстно мирились. Но Йоко Джон назвал ее «старым другом, матерью и любовницей в одном теле».

Оцените статью
Astero Studio