Брат и сестра близнецы. Брат и сестра близнецы.

Это случается очень редко и связано с искусственным абортом при наличии явных признаков. Например, когда для подготовки к рождению второго ребенка требуется больше времени. Или в ночь с 31-го на первое число нового месяца.

«Мама рисовала на лбу буковки»: каково это – иметь близнеца?

Многие люди до сих пор считают, что образование играет фундаментальную роль в формировании личности человека. Этот популярный миф был знаменито развенчан в книге «50 великих мифов популярной психологии», вклад в которую внесли четыре талантливых автора — Скотт Лилиенфельд, Стивен Линн, Джон Руссио и Барри Бейерштейн. Они утверждают, что хотя дети часто очень похожи на своих родителей, это не имеет никакого отношения к тому, как их воспитывали в семье. Все дело в генах. Чтобы доказать это, ученым даже не понадобилось проводить эксперименты. Этого было достаточно, чтобы наблюдать за парами близнецов.

Иметь брата или сестру-близнеца не удивительно, но все же это довольно редкое явление. Оплодотворенная клетка, или зигота, делится на две копии, примерно одна из 250! Получившиеся копии называются однояйцевыми близнецами. Таким образом, у однояйцевых близнецов гены идентичны на 100%.

Это означает, что близнецы — не только самые близкие друг другу люди. У них почти все общее: внешность, характер, привычки и т.д. Однако отпечатки пальцев, например, отличаются даже у близнецов. Это связано с тем, что на формирование эмбриона влияют не только гены родителей, но и различные аспекты беременности: положение плода в утробе, питание матери, кровяное давление, изменения в гормональной системе и т.д.

Истории близнецов часто служили основой для известных романов и фильмов. Например, советская комедия «Ты — мне, я — тебе» режиссера «Счастливых рыцарей» Александра Шера рассказывает о двух близнецах — Иване и Сергее Каскиных (обоих играет Леонид Куравлев). Иван Каскин — известный столичный владелец бани, с очень шикарной клиентурой и доступом к «дефициту». Он ведет роскошную по советским меркам жизнь, вращается в элитных кругах и живет по принципу «умывания рук». Его брат-близнец Сергей — простой провинциальный инспектор Рыбнадзора, отличающийся особой честностью. Однажды Сергей попадает в больницу и просит брата временно заменить его, чтобы браконьеры не заметили его отсутствия и смогли воспользоваться этим. Иван обживается на новом месте, заводит полезные знакомства, но неожиданно становится соучастником преступления.

Читать еще:  Биография певца Джонни. Кто по нации джонни.

Как видите, феномен близнецов таит в себе целую «плеяду» удивительных событий и, соответственно, мифов, которые необходимо развеять. Поговорив с двумя парами однояйцевых близнецов, корреспондент сайта «МИР 24» выяснил, правда ли, что их невозможно отличить друг от друга, действительно ли они хотят носить одинаковую одежду и, самое главное, существует ли пресловутая мистическая связь между близнецами, которая позволяет им «чувствовать» друг друга на расстоянии.

Миф 1: Близнецы – всегда соперники

Я и снова я: удивительные тайны близнецов

Некоторые психологи советуют родителям разделять детей-близнецов, когда они идут в школу, потому что между ними всегда должна быть конкуренция. В жизни любой пары братьев и сестер время от времени может возникать элемент соперничества, но для этого им не обязательно быть близнецами. Но они — близнецы, которые понимают и чувствуют друг друга лучше и являются самыми близкими на протяжении всей своей жизни. По этой причине они часто становятся рабочими и творческими партнерами.

Анжела и Наташа Яковлевы живут в Уфе, им сейчас по 19 лет. Как и у многих близнецов, их жизни неразрывно связаны: Сестры учатся в Школе прикладной информатики, имеют общих друзей и, конечно, похожий стиль одежды. Но не это главное: вместе они составляют музыкальный дуэт Twins KOVL.

Страсть к музыке пришла к девушкам одновременно: В возрасте 11 лет оба страстно захотели научиться играть на гитаре. Их родители не возражали. Вскоре они выступали с концертами на школьных фестивалях, затем играли в клубах, а сейчас девочки сами преподают гитару в Центре детского творчества.

Со стороны сестер трудно отличить, и поэтому наш разговор начался с определения «паролей». Анжела носит очки — это немного помогает сориентироваться, когда вы встречаете ее впервые. Помимо занятий музыкой, она работает аниматором; она хорошо ладит с детьми. Наташа играет на гитаре и поет, Анжела исполняет в группе ведущие вокальные партии. Хотя вначале инструменты были в руках у них двоих.

«Я не думаю, что у нас когда-либо были разногласия или конфликты в творческом плане. Только иногда мы слишком затягиваем с выполнением дел из-за нехватки времени и некоторой лени, но в остальном все в порядке. Вначале мы оба играли на гитаре и выступали на концертах. Потом мы начали играть вместе, и это было довольно странно — передавать друг другу гитару на сцене песня за песней, и я стала играть в основном на гитаре», — говорит Наташа.

Читать еще:  Свами Даши. Даши свами официальный сайт.

«Он сказал мне в самом начале: «Анжела, я собираюсь играть эту песню, и я собираюсь играть эту песню, и эту песню, и эту песню, и эту песню». «. Вот как это произошло!» — Смеясь, Анжела берет трубку. Трудно сказать, но ее голос выше, чем у ее сестры. Поэтому было решено отдать Анжеле вокал и все партии в песнях, которые Наташа не может исполнить так хорошо.

Я и снова я: удивительные тайны близнецов

Ольга и Елена Боголюбовы также имеют одну общую черту: они художники. Сестрам по 64 года, и, как многие близнецы, они живут вместе в сладком единении. Но, к сожалению, разошлись. Елена живет за границей уже почти 30 лет: в 1990-х годах она эмигрировала в Израиль вместе со своим мужем, затем жила в Канаде и, наконец, обосновалась в США. Несмотря на разные расстояния и часовые пояса, сестры регулярно общаются через Интернет и даже работают вместе.

«Моя профессия очень многогранна. Я занимался анимацией всю свою жизнь, я был художником. Я начал с самого начала: сначала был ассистентом, затем художником-постановщиком и, наконец, окончил Полиграфический институт по специальности «графический дизайн». В течение многих лет я иллюстрирую книги, особенно детские. Последние десять лет я работала художественным редактором в издательстве. Я также осуществил постановку спектакля «Кошкин дом» в Театре Образцова в качестве художественного руководителя. Я проработала на «Союзмультфильме» тридцать лет, — говорит Ольга.

Миф 2. Близнецов невозможно различить

Однояйцевые близнецы — действительно самые похожие люди, которых можно встретить в жизни. Но у них есть и тонкие различия: расположение родинок, немного другая форма ушей, другая манера улыбаться. Но чтобы понять это, нужно лучше узнать близнецов.

«Мама до сих пор иногда ставит нас в тупик, когда мы стоим к ней спиной. Она никогда не смущает нас своим лицом. Как правило, близкие друзья и родственники никогда не путают нас с лицом, разве что со спины. В детстве, когда мы только родились, нас отличали по родимым пятнам. А чтобы ей не приходилось постоянно раздевать нас, мама нарисовала на наших лбах зеленые буквы. Иногда мама оставляла нас наедине с сестрой, бывало, что она дважды кормила одну из нас, а другую нет, и не понимала, почему она плачет», — смеется Наташа Яковлева.

Читать еще:  Джиа Каранджи. Джиа каранджи перед смертью.

Если человек быстро начинает различать близнецов, это хороший знак для него: значит, он действительно заинтересован в общении. Это особенно актуально для мальчиков.

«Еще в школе были мальчики, которые стали обращать внимание на нас обоих. Это сразу означало, что парню было все равно, с кем флиртовать — он просто делал это ради удовольствия, — говорит Наташа. Ее парень мог заметить разницу между ней и ее сестрой почти с первого дня, как и парень Анжелы.

Вопреки распространенному мнению, сестры не пользовались своим сходством ни на экзаменах, ни где-либо еще. Но у них, конечно, было много веселых встреч.

«Однажды мы поехали в «Артек», и мой молодой муж тоже поехал. Вы, наверное, знаете, что в «Артеке» все носят одинаковую форму. Однажды мы с группой отправились в горы. Мой молодой человек и его друг сидели и смотрели вдаль, и в какой-то момент к ним подсела Анжела, — рассказывает Наташа.

«Он не смотрел в мою сторону, и с его точки обзора были видны только мои ноги, а у нас с сестрой даже были одинаковые треники, — продолжает Анжела, — он подумал, что это Наташа. Когда он начал меня обнимать, я спросила его: «Ты ведь знаешь, что я не Наташа?». Он был очень взволнован и смущен.

«Мама рисовала на лбу буковки»: каково это – иметь близнеца?

Ольга и Елена также безумно похожи, и в отличие от близнецов Яковлевых, они однажды использовали свою внешность, чтобы разыграть мужа Ленина. Хотя муж Елены женат уже несколько десятилетий, он попадает в ловушку.

«Мы сидели за столом, я одела Ленку и села рядом с ним. Конечно, в тот момент он не присматривался, но был абсолютно уверен, что Лена сидит с ним и общается со мной, как будто я — это она. Но потом в какой-то момент он обнял меня и хотел поцеловать, и я не смогла больше терпеть и призналась», — смеется Ольга. В прошлом году мы были в доме Лены в Бостоне, и когда она начала что-то говорить, мой сын Вася уставился на меня и сказал: «Мама, мне кажется, что это ты говоришь!». И сын Ленина говорит то же самое».

Но сестры не сдали экзамены друг другу. «Может быть, еще и потому, что мы оба знали или не знали ответы на одни и те же вопросы», — признается Ольга.

Оцените статью
Astero Studio