Джиа Каранджи. Джиа каранджи перед смертью.

Вскоре модель покинула агентство Wilhelmina и перешла в Ford Models. Но знаменитое агентство могло терпеть выходки звезды только три недели. Затем девушка поняла, что должна бороться с зависимостью, но это продолжалось недолго. После того как Крис фон Вайнхайм погиб в результате несчастного случая, героин стал ее постоянным спутником.

Джиа Каранджи

Джиа Каранджи была одной из первых супермоделей, покоривших мир моды и сердца тысяч поклонников. За свою короткую жизнь она многое попробовала. Биография Джии Каранджи — это история головокружительного взлета и столь же головокружительного падения, вспышек фотокамер, глянцевых обложек — и пропасти, которая всегда сопутствует наркотикам.

Джиа Мари Каранджи родилась недалеко от Филадельфии 29 января 1960 года. Мать девочки, Кэтлин Каранджи, имела ирландскую и валлийскую кровь, а ее отец, Джо Каранджи, имел итальянские корни. Возможно, именно это сочетание корней дало Джиа ее утонченные, мгновенно запоминающиеся черты лица. Отец будущей модели Джии Каранджи владел небольшой сетью кафе, а мать жила дома с детьми Джией и Майклом.

Супермодель Джиа Каранджи

Супермодель Джиа Каранджи

Семья Гии распалась, когда девочке было 11 лет: мать девочки бросила семью, оставив детей на попечение отца. Будущая звезда тяжело переживала развод родителей и страдала от недостатка материнского внимания. Возможно, именно поэтому подросток Джиа искал женского общения. Первоначальные дружеские отношения с друзьями постепенно переросли в нечто большее.

Джиа Каранджи в юности

Гия Каранджи в молодости

В старших классах Джиа начала встречаться с мальчиками, которые были поклонниками Дэвида Боуи. Подростки подражали стилю одежды, поведению и даже бисексуальности рок-певца. В то время Каранджи носил свободную одежду, и ему нравилось, когда его принимали за подростка. Группа постоянно посещала гей-клубы, а сама Джиа начала считать себя лесбиянкой. Джиа Каранджи, только что отметившая свое 17-летие, переехала в Нью-Йорк и начала свой путь к вершинам модельной славы.

Модельный бизнес

В Нью-Йорке Джиа познакомилась с Вильгельминой Купер, бывшей моделью и владелицей собственного модельного агентства. Начинающую модель приглашали на все новые и новые фотосессии. Сначала заказов было немного, но вскоре лицо Джии стало знакомым, и она сама превратилась в востребованную модель. А удивительная способность девушки перевоплощаться в любой образ, будь то роковая женщина или невинная дурочка, добавляла привлекательности модели в глазах работодателей.

Читать еще:  Король говорит. Король говорит актеры и роли.

Модель Джиа Каранджи

Модель Джиа Каранджи

Карьера девушки быстро пошла в гору, модель мечтала работать с известными модельерами и фотографами, а фотографии Джии Каранджи появились на многих обложках журналов и брошюрах. В 1978 году ей предложили сняться обнаженной. Фотограф Крис Воган Вандженхейм предсказал скандальную популярность этих фотографий. Джиа приняла это смелое предложение, еще раз доказав, что готова к любому образу и преображению. Визажистом для этой съемки была Синди Линтер.

Знаменитая фотосессия Джии Каранджи в обнаженном виде

Знаменитая обнаженная фотосессия Джии Каранджи

Фотографии имели успех: вскоре снимки обнаженной Каранджи на заборе вызвали немалый ажиотаж, всколыхнули общественность и развернули модельный бизнес на 360 градусов. Всего через год, в 1979 году, Джиа уже была на обложке британского, французского и американского Vogue, а также американского Cosmopolitan. Фотографии в Cosmo, на которых она была запечатлена в своем оригинальном желтом купальном костюме, позже были названы лучшими фотографиями модели.

Джиа Каранджи в «Космополитен»

Джиа Каранджи в Cosmopolitan

После того как Джиа Каранджи стала известной и популярной, она соглашалась только на те съемки, которые казались ей интересными. Более того, девушка иногда проявляла характер и отказывалась от съемок, если ей не нравилась одежда, макияж или прическа. К сожалению, блестящая карьера Джии Каранджи закончилась, не успев начаться.

Джиа Каранджи и Синди Линтер

Джиа Каранджи и Синди Линтер

После работы девушка часто посещала клубы и бары Нью-Йорка, известного своими свободными нравами и предложением наркотиков. Модель впервые попробовала кокаин, что показалось ей легкой шалостью и способом расслабиться и отдохнуть. В 1980 году она перешла на героин. Это произошло вскоре после смерти ее подруги и наставницы Вильгельмины Купер. Она хотела отвлечься от горя потери любимого человека, и героин был лучшим способом сделать это.

Джиа Каранджи и Вильгельмина Купер

Джиа Каранджи и Вильгельмина Купер

Но легкое веселье, которое поначалу не казалось опасным, вскоре принесло горькие плоды. Конечно, это не могло понравиться работодателям, и они практически перестали подписывать контракты с Джией. В 1982 году модель пыталась вернуться в мир моды и сменила несколько агентств, но ей это не удалось. В 1983 году девушку поймали на употреблении наркотиков во время фотосессии, после чего ее модельная карьера была разрушена навсегда.

Читать еще:  Топ-10 самых богатых женщин России в 2021 году. Самая богатая женщина россии

Личная жизнь

Личная жизнь Джии Каранджи, несмотря на богатство, красоту и популярность, не складывалась. Близкими подругами модели были визажист Синди Линтер и ее коллеги Джулия Фостер и Дженис Дикинсон. Ходят слухи, что эти девушки были любовницами Джии, которая не скрывала своих лесбийских наклонностей.

Джиа Каранджи и Дженис Дикинсон

Джиа Каранджи и Дженис Дикинсон

Возможно, ее предпочтение женского общения и попытка забыться в наркотическом угаре были результатом недостатка внимания со стороны матери в юном возрасте.

«Самой большой ошибкой, которую мы совершили, было то, что никто не сопровождал ее в Нью-Йорк», — признался позже в интервью брат Джии Майкл.

И Джулия Фостер будет помнить:

«Однажды Джиа пришла ко мне домой посреди ночи, я впустила ее, и все, чего она хотела, это чтобы кто-нибудь обнял ее. Это было очень грустно».

«Однажды Джиа пришла ко мне домой посреди ночи, я впустила ее, и все, чего она хотела, это чтобы кто-нибудь обнял ее. Это было очень грустно».

Детство в Филадельфии

Джиа родилась в 1960 году в семье владельца небольшой сети ресторанов в Филадельфии. Когда будущей модели исполнилось 11 лет, ее мать без объяснения причин ушла из семьи. Это нанесло Каранджи страшную психологическую травму, с которой она не смогла справиться. Сама Джиа неоднократно говорила, что не получает достаточно внимания от своих родителей.

Первая фотосессия Джии состоялась в 1976 году, когда ей было всего 16 лет — местный фотограф предложил ей позировать на танцполе клуба. Кстати, сама Каранджи часто говорила, что никогда не стремилась к карьере модели: «Я просто никогда не хотела быть моделью, это никогда не было моей мечтой, я как бы увлеклась.

Переезд в Нью-Йорк и головокружительный успех

Всего через два года после первого успеха в родном городе Джиа переехала в Нью-Йорк и в мгновение ока покорила город. Почти сразу же она познакомилась с Вильгельминой Купер, основательницей модельного агентства Wilhelmina Models, которая впоследствии стала ее наставницей и даже второй матерью.

Читать еще:  Диана Сабурова. Сабуров нурлан с женой

Хотя она сильно отличалась от успешных моделей 1970-х годов (тогда эталоном красоты была блондинка с идеальной кожей), она быстро привлекла внимание фотографов и переключила внимание с моделей-блондинок на рокеров-брюнетов. В 18 лет она снималась для Versace, а в 19 впервые появилась на обложке Vogue.

На пике своей карьеры она работала с таким профессионализмом и четкостью, что фотографы и журналы прощали ей то, что не мог сделать никто другой. Кстати, она могла отказаться от фотосессии, если ей не нравилась прическа или макияж.

Смерть наставницы и первый срыв

У огромной популярности всегда была обратная сторона. Этой обратной стороной было внутреннее одиночество, которое было у Каранджи с детства. Она пыталась избавиться от этого с помощью наркотиков, но в 1980 году все вышло из-под контроля. В это время ее наставница Вильгельмина Купер умерла от рака легких. Это было настоящим ударом для Джии, и она стала принимать наркотики все чаще и чаще. Сначала все закрывали на это глаза, но вскоре обида взяла верх, и фотографы отказались работать с ней. Инъекции в ее коже становились все более заметными, Караги засыпала на съемках или просила сигареты, которые никогда не отдавала.

Зависимость заставила ее сменить модельное агентство, а затем лечь в клинику для реабилитации. Однако это не помогло. В 1982 году у нее случился второй инсульт — умер ее близкий друг, фотограф Крис Фон Ваннхайм. Узнав о случившемся, Джиа вернулась к прежней работе.

Джиа Каранджи на обложке Cosmopolitan в 1982 году.

В 1982 году Каранджи появилась на новой обложке Cosmopolitan. В то время все надеялись, что это возвращение в профессию и новое начало. Но прятать руки и лгать всем было невыносимо. Год спустя Джиа снова «попалась», и на этот раз ей пришлось навсегда завершить карьеру модели.

Оцените статью
Astero Studio