Ален Делон: мечта советских и российских женщин. Личная жизнь алена делона

Этот красавец, в которого влюбились все женщины мира, был женат всего один раз — и недолго. Но те, кто пригрелся у него в мимолетном пылу его темперамента, не могут с ним сравниться. Но мы стараемся.

Ален Делон – биография и личная жизнь

Так, по словам рок-музыканта Валерия Буцова, «я не пью одеколон … Я пью двойной бурбон… франкоязычный», тот самый человек, Ален. Дорону уже 81 год! Его вполне можно назвать самым известным секс-символом нашей страны: советская телеактриса с нетерпением ждала его появления. В биографии Аллена Дорона мало наград (за исключением «Цезаря» (французский аналог «Оскара»)), но его фильмография, состоящая из девяти десятков фильмов, говорит сама за себя.

Сын владельца кинотеатра и пасынок колбасника

Сын Фабьена и Эдит родился 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа и получил длинное и богатое имя: Ален Фабьен Морис Марсель. Первое детство он провел в провинции (Бур-ла-Ренн). Интересно, что его корсиканский отец владел кинотеатром, а мать временно оставляла аптеку, чтобы проверять билеты у посетителей. Тогда бы они узнали, как растет его кинозвезда, и в каких масштабах!

Ален Делон в детстве

К сожалению, брак Делонов распался, когда Аллен был еще крохой, и в пять лет у него появился отчим — совершенно городской, у него была своя мясная лавка. Бизнес процветал, местные жители любили сосиски господина Булони, а он и его новая жена стали полностью одержимы своей работой. На некоторое время мальчика отдали в семью медсестер — миссис Неро обожала его. Дорон помнит эти годы как большую часть того, что происходило с ним в детстве. Однако, когда его приемные родители умерли, подросток вернулся домой.

Из мясников – в моряки

Надо сказать, что Аллен вырос с плохими намерениями и не остался в школе. Задумавшись о будущем сына, Эдит и ее муж решили, что его образования вполне достаточно — пусть лучше продолжает заниматься семейным бизнесом. Таким образом, биография Аллена Дорона на некоторое время стала биографией мясника. Немного поработав в Подучившисе и чужой колбасе (столичной), 17-летний Дорон был мобилизован.

Несколько месяцев он учился в учебном центре флота, затем выявил очень плохую дисциплину и оказался человеком, которого «обманула» самая избирательная армия в войне против Индокитая. Мы называем его охранником дома. Ему никогда не приходилось сталкиваться с нападением: он либо сидел за котелком, либо выполнял работу по погрузке и разгрузке. Но эти почти три года, которые Дорон отслужил, закалили его характер, и он не жалеет о потраченном времени.

Первые шаги всегда трудны

После возвращения домой он вспоминал Аллена как серию оргий — он и его друзья растратили армейские деньги. Затем, конечно, ему пришлось искать работу. Станьте официантом в пабе. Однако ненадолго. Стать помощником официанта — занятие не для гордого Дорона. Затем он начал стучаться в двери студий — он хотел попробовать себя в кино. Ответ обычно был один и тот же: «Ты такая красивая! Ваша карьера невозможна. Удача (знакомый режиссера Ива Алегри) помогла Алену. На студии и Дорон сыграл свою первую небольшую роль. Это была полицейская драма, когда вмешалась женщина.

Молодой Ален Делон

Драматические роли: восхождение к славе

После нескольких «безопасных» фильмов Дорон снялся в фильме Рене Клемана «Под ярким солнцем». Это была экранизация романа Хейсмита «Талантливый мистер Рипли». Аллен был самоучкой. Все премудрости этого искусства, от умения вести себя перед камерой до его экранного фехтования и «бокса», были очень выразительны, чему он научился в процессе дальнейшего наслаждения. Похвалы, которые он получил от требовательного и взыскательного Клемана и даже от критиков, оценили его вчерашний дебют, превознесли его и сравнили с другой звездой, Жеральдом Филиппе.

Читать еще:  Александр Петров. Гриша полицейский с рублевки

Личная жизнь Алена Делона

Роман, чуть не закончившийся трагедией

Как и любой другой уважающий себя секс-символ, Ален. Его личная жизнь с Дороном была очень запутанной. Первый и самый обсуждаемый прессой роман произошел между молодым актером и главной героиней, Роми Шнайдер. Они встретились на съемочной площадке (это была слезливая мелодрама «Кристина») и сразу почувствовали потребность друг в друге. Страсть продолжала пылать на экране между молодой героиней с женской головой и гениальным Хассером, и она продолжала гореть в сердце художника. До этого 20-летняя австрийка Роми была известной актрисой, а зрители Дорона только начали узнавать его.

Ален Делон с Роми Шнайдер

Через год пара обручилась. СМИ наперебой сообщали подробности отношений, восхваляя каждый аспект красоты жениха и невесты в ожидании свадьбы. Однако через шесть лет пожар был потушен. Говорят, что Аллен был зачинщиком разрыва — на самом деле Шнайдер тогда предпринял попытку самоубийства. Спустя годы им пришлось снова играть своих возлюбленных — в фильме «Бассейн». Как настоящие профессионалы, Алан и Роми справились с этой задачей, но чего это им стоило — знают только они сами.

Ален Делон и Роми Шнайдер в фильме «Бассейн»

Долгожданный первенец

В начале 1960-х годов произошла неприятная история с предполагаемым ребенком Дороном (родившимся сыном Кристиана Кристиана, певца Нико). Актер никогда не признавался в этом, но отец и мать Дорона считали мальчика своим внуком.

Вскоре на свет появился законный отпрыск актера — через несколько месяцев после свадьбы Алена и Натали Барсереми. Мальчика звали Антонис (сейчас ему 51 год, и он тоже художник). Их жизнь не заладилась, и в 1968 году последовал развод.

Ален Делон с сыном Энтони

Два гражданских брака

Вскоре Сердцеведена утешил новый страстный роман — Ален. В личной жизни Дорон был коллегой Мирей д’Арк (той самой смертельно опасной женщины из комедии «Блондинка в черных сапогах», в которую влюбился герой Ричарда). Они прожили вместе долгое время — 15 лет, а в 1977 году сыграли вместе в триллере «Смерть злодея».

Ален Делон с Мирей Дарк

Модель Розали ван Бремен можно рассматривать как запоздалую любовь. Разница в возрасте между голландцами и французами составляла чуть более 30 лет. Они нашли их в 1987 году, и через три года у пары родилась дочь. Анушка Делон безуспешно пробовала свои силы в кино.

Ален Делон с дочкой

Младший сын Делонов, Ален-Фабьен (22 года), был таким же красивым, как и его отец, и постепенно они стали отдаляться друг от друга.

Ален Делон с младшим сыном

Розали и Ален живут вместе уже 10 лет, а актер не женат с 1997 года. Он не презирает своих детей и считает их своим главным богатством.

В 1987 году Дорон появился в жизни 21-летней голландской модели Розали ван Бремен и вступил с ней в гражданский брак. Ален. Двое младших детей Дорона были добавлены в незадекларированную семью. Имея сына Фабьена и дочь Анушку, актер сначала уделял им много своего времени. Затем он серьезно поссорился с Розали.

Детство и юность будущей звезды

Детство и юность будущей звезды

Ален Фабьен Морис Марсель Делон родился 8 ноября 1935 года в Бур-Ла-Рене, пригороде Парижа. Поддержите семью. Свадьба распалась, и женщина стала женой владельца мясной лавки Поля Булони.

После рождения маленького сына он отдал Алену в няньки. 40-е годы были трудными для Франции. Страна выходила из войны, и всем приходилось много работать и жертвовать собой. Но когда Ален вырос, он так и не простил матери, что она выбрала его в качестве жертвы.

У мальчика было ангельское лицо, но его инвалидность стала причиной многих неудобных моментов для его семьи. Его исключили из школы из-за плохого поведения, и он не проучился в школе более двух лет. Он дружил с самым страшным быком и вместе с одним из своих друзей пытался уничтожить его в США в возрасте 13 лет. Полиция обнаружила молодых людей в городе Лимани, пытавшихся уничтожить сухогруз.

Читать еще:  Семенович, Анна Григорьевна. Семенович анна сколько лет

Их отец заставил Аллена помогать ему в его магазине, он научился забивать мясо и разделывать деликатесы, но работа ему не нравилась. Бург-Ланн, главной достопримечательностью которого была городская тюрьма, сильно страдал от энергии кипящей в нем молодежи.

За несколько месяцев до своего 18-летия он захотел вырваться из рутины, связанной с призывом в армию. Поскольку он был несовершеннолетним, контракт подписал его отец в надежде, что отпрыск Индиса будет более дисциплинированным.

Аллен хотел стать пилотом, но после долгого обучения и нескольких переездов отправился в военно-морской флот. Делонг намеренно боролся там, не смог выйти из тюрьмы и отправился воевать в Индокитай. Его начальство предоставило ему такую возможность. В противном случае ему грозила демобилизация.

Молодой человек провел в армии в общей сложности три года, а после увольнения в запас отправился в Марсель вместе со своими товарищами. Он рассказал им о своем знакомстве с боссом местной мафии и пообещал, что они с Делоном скоро разбогатеют.

Грабитель не смог бы попасть на экран, если бы полиция не арестовала потенциального артиста с незадекларированным оружием во время исполнения первой команды мафии. Его семья взяла его под гарантию и в ультимативной форме приказала ему вернуться на родину.

Отказавшись работать в магазине своего отца, Аллен отправился в Париж и нашел работу официанта в популярном богемном ресторане. Благодаря знакомству с начинающим актером у него родилась идея сделать карьеру в кино. Обойдя столичное агентство по кастингу, он покинул картину, но даже не сыграл роли в эпизоде. Молодой человек не стал его опускать, и вдруг удача улыбнулась ему.

Начало творческого пути

Начало творческого пути

Актеры Жан-Клод Бриерли и Брижит Обер приняли его в свой круг друзей и познакомили с режиссерами, с которыми снимались сами. Кроме того, Бримали ездил к своим друзьям на Каннский кинофестиваль, где пытался расширить круг своих контактов с представителями киноиндустрии.

В результате начинающий актер получил два предложения. От американца Гэри Уилсона, открывшего талант у французского режиссера Ива Аллегре. Он предложил первому Делонну контракт с Голливудом, а второму — начать карьеру на родине и играть в его фильмах.

Выбор был трудным, но молодой актер решил не ехать в незнакомую страну, тем более что он не говорил по-английски.

Так второстепенная роль привела Алена Делона в мир кино. Молодой человек был фотогеничен и уверенно играл даже второстепенных персонажей. Несколько лет спустя он сыграл главную роль в фильме «Кристина Костюм», утвердив свою репутацию ловеласа.

Расцвет карьеры

Это признание пришло к Дерону после ролей в фильмах «Леопард» и «Рокко и его братья» итальянского режиссера Лучино Висконти. В обоих фильмах он играл главного героя и, благодаря предложению Висконти, сыграл их в совершенстве.

Режиссер не только способствовал развитию карьеры Алана, но и представил образованную актрису с известными художественными и литературными данными. Висконти был потомком герцога, правившего Миланом в Средние века, и молодой актер старался достичь уровня знаний своего наставника.

В кино

После роли в фильме известный итальянский актер Ален Делон вошел в избранный круг. Он больше не мог искать работу. Напротив, его сценарист каждую неделю присылал ему новые предложения, а его режиссер предложил ему сняться в фильме с участием звезд французского кино Лино Вентура, Луи Де Фонды и Ани Гиладот.

В 60-80-е годы он постоянно снимал фильмы, выпуская по три-четыре в год. В своих многочисленных коммерческих проектах, включая «Черный тюльпан», «Затмение» Антониони и «Наша история», ДеЛонг сам был продюсером.

Читать еще:  Орнелла Мути: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Орнелла мути в молодости

В середине 1960-х годов он подписал контракт с Голливудом и отправился туда в надежде повторить свой европейский успех в США. За эти годы Аллен Делон снялся в пяти фильмах, ни один из которых не был особенно успешным.

Вернувшись во Францию, актер создал собственную продюсерскую компанию и выпустил несколько успешных плат. В одном из них, «Борсалино», он сыграл вместе со своим старым другом Жан-Полем Бельмондо. Была мода на гангстерские стрипы, в которых Делон играл полицейского и преступника.

В 1980 году он снялся в фильме «Тегеран-43» советских режиссеров Алова и Наумова, и российские поклонники актера переключились с приключенческих фильмов на политику и на просмотр французских звезд.

В театре

В театре

В начале своей карьеры Ален играл второстепенные роли в театральных постановках. В одном из них он был задействован с начинающим актером Бельмондо.

Главную героиню пьесы You Can’t Call Her Whore в 1961 году вновь предоставил Лучино Висконти. Мнения критиков об игре разделились. Некоторые увидели в нем искреннюю слабость, в то время как другие обратили внимание на «химию» между исполнителями и их талант. После премьеры их поздравили Жан Мюррей и Жан Кокто, Коко Шанель и другие представители богемы.

В 1980-х годах Ален Делон вернулся на театральную сцену со своей дочерью Анушкой. Это было комнатное шоу, но они вызвали интерес общественности. Отец и дочь были связаны с Европой.

В начале 1960-х годов произошла неприятная история с предполагаемым ребенком Дороном (родившимся сыном Кристиана Кристиана, певца Нико). Актер никогда не признавался в этом, но отец и мать Дорона считали мальчика своим внуком.

Трагическая судьба Далиды

После расставания с Брижит в личной жизни Алена Делона появилась Далида, которая сняла квартиру в Париже на улице Жана Мермоза.

Ален Делон и Далида

В 1987 году, после самоубийства одинокой и покинутой певицы, художник сказал, что мог бы поддержать Далиду в трудный период ее жизни, о чем он пожалел, нечаянно обратившись к своей бывшей подруге.

Ален Делон и Роми Шнайдер: история любви

Отношения между Аленом Делоном и Роми Шнайдер — одна из самых ярких и широко известных глав в биографии французской звезды. Они познакомились в конце 1950-х годов во время съемок мелодраматического фильма «Кристина».

Ален Делон и Роми Шнайдер

Ален Делон и Роми Шнайдер.

Вначале молодая австрийская актриса отвергла предложение ДеЛонга жениться на ней. Он считал, что у Алена нет выхода. Однако с помощью нескольких уловок обаятельному и красивому мужчине удалось добраться до места в Риме. Она обнаружила, что актрисе не понравилась мать, которая так жестко вела себя по отношению к дочери. Француз помог девушке избавиться от опеки родителей.

Ален Делон и Роми Шнайдер

Ален Делон и Роми Шнайдер.

В 1959 году Ален Делон и Роми Шнайдер объявили о своей помолвке. Журналисты тогда писали, что они были самой красивой парой в мировом кино. В 1961 году пресса сообщила, что Ален Делон и Роми Шнайдер расстались. По одной версии, это произошло благодаря новому роману французского актера, по другой — Роми не хотела жертвовать карьерой возлюбленного, чтобы стать домохозяйкой.

Непризнанный сын от певицы Нико

В 1962 году в отношениях Делона и певца Никоса появился мальчик Кристиан Арон, которого актер не хотел признавать ребенком. Когда у его матери начались проблемы с наркотиками, Али переехал жить к своим родителям — французским кинозвездам. Родители французской кинозвезды занимались его воспитанием и дали мальчику фамилию Булонь (фамилия приемного отца Алена). Это разозлило Делона, и они долгое время не общались.

Сын Алена Делона Кристиан Арон

Кристиан Арон, сын Алена Делона.

По воспоминаниям Кристиана Арона, его мать написала много писем актеру, но не отправила их.

Оцените статью
Astero Studio