Илон Маск: история успехов и поражений гения современности. Илона маска кто такой

Два года спустя НАСА заключило с Маском спасительный контракт на космический корабль и ракету-носитель. ‘SpaceX находилась на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса. Стоимость контракта составила внушительную сумму в 1,6 миллиарда долларов.

Илон Маск: история успехов и поражений гения современности

Кажется, нет на земле человека, который не слышал бы об Элоне Маске. Ходят шутки, что о нем знают даже инопланетяне. Чистая стоимость миллиардера в 2019 году составила 19,2 млрд долларов США.

илон маск

Но для тех, кто еще не знает, самый футуристичный человек на планете — это миллиардер.

  • канадско-американским инженером и изобретателем,
  • предпринимателем, миллиардером и инвестором;
  • основателем банковской компании PayPal ;
  • основателем, совладельцем, генеральным директором и главным инженером ракетостроительной компании SpaceX ;
  • председателем совета директоров, генеральным директором компании Tesla, специализирующейся на выпуске электромобилей;
  • членом совета директоров энергетической компании SolarCity.

Но самое главное, что главной целью этого гениального и талантливого инженера является не «заработать все деньги мира», а «улучшить жизнь на нашей планете настолько, насколько это возможно». Он уже создал удивительные творения, которые меняют наш мир.

Его успех должен был случиться, он родился и вырос в богатой семье? Как этот гений современности начал свой путь и как он ставил перед собой цели?

  • обеспечить повсеместно доступный интернет-банкинг;
  • остановить глобальное потепление;
  • превратить людей в мультипланетный вид и переселить их на Марс?

Детство и юность, семья

Элон Либ Маск родился 28 июня 1971 года в Претории, Южная Африка, в семье канадской модели Мэй Холдеман и инженера-электрика Эррола Маска. Мальчика назвали в честь его прадеда, а в его семью также входили сестра Тоска и брат Кимбалл.

Детство Маска было сложным. В школе над ним издевались, одноклассники били его, а однажды он упал с лестницы, в результате чего мальчик попал в больницу с серьезными травмами, включая перелом носа. Мальчик получил перелом носа и другие серьезные травмы в больнице. Затем его родители развелись, и дети остались с отцом, что не облегчило им жизнь (родители придерживались очень строгой родительской политики).

илон маск в детстве

Маск и его братья и сестры

В заключение 10-летний Элон читал по 10 часов в день, очень много книг, и, прочитав все книги в библиотеке, случайно (!) он начал просматривать 32 640-страничную энциклопедию «Британика».

В возрасте 12 лет он «проводил время» за компьютером. Научившись программировать на своем Commodore VIC-20 дома, он разработал Blastar, первую аркадную космическую игру. Впоследствии Илон получил свои первые 500 долларов за продажу и вложил их в акции фармацевтической компании. Ему также приходилось много работать, чтобы помогать отцу вместе с сестрой и братом.

Отец Илона маска Эррол Маск

Отец Илона, Эррол Маск.

Его решение, что его главная миссия — спасти человечество, сделало его будущим гением в возрасте 14 лет. Благодаря своей матери он получил канадское гражданство и надеется переехать как можно скорее.

Мать Илона маска Мэй Маск

Мать Айрона, Мэй Маск.

Образование

Долгожданный переезд в Канаду состоялся в возрасте 17 лет. Он поселился у родственников матери и зарабатывает на жизнь тем, что таскает грязь в котельную за 18 долларов в день.

илон маск студент

Iron Musk во время учебы в Канаде.

Но он знал, что так не бывает, поэтому ему пришлось учиться: он должен был учиться.

  • В 1989 году (18 лет) Маск поступает в колледж Онтарио, а во время учебы встречается на ланчах с предпринимателями.
  • После неудачной стажировки в банке, предложенной одним из новоиспеченных знакомых, переходит в Пенсильванский университет.
  • В 1994 году получает в бизнес школе Уортона при Пенсильванском университете научные степени по экономике и физике.
  • Однако, поступив на аспирантуру Стэнфорда, парень бросает учебу на второй день.

Элон Маск родился 28 июня 1971 года в Претории, одной из трех столиц ЮАР. Он был старшим из трех детей в семье, родившихся в Южной Африке — Эррола Маска, инженера британского происхождения, и Мэй Маск, канадско-британской модели и диетолога.

Чем знаменит Илон Маск

Краткая биография Илона Маска даст представление об уникальности и удивительном успехе этого человека. Сегодня Маск — миллиардер в долларах. Он является основателем следующих компаний.

  • Zip2. Корпорация занималась разработкой и реализацией программного обеспечения. Стартап был продан более, чем за 300 000 000 долларов.
  • PayPal. Система денежного электронного оборота. Впоследствии проект был реализован за 1 500 000 000 долларов.
  • Tesla motors. Производство экологически безопасных электромобилей.
  • SpaceX. Разработка космических технологий, создание и запуск ракет-носителей, а также космических кораблей.
  • SolarCity. Создание и внедрение солнечных батарей.
Читать еще:  Кудрявцева, Валерия Львовна. Сколько лет лера кудрявцева

Прежде всего, миллиардер и бизнесмен занимается филантропией, а также снимается в кино. О том, сколько он тратит на инвестиции, известно немного.

Состояние Илона Маска увеличилось на 36 миллиардов долларов США благодаря росту курса акций компании Tesla. С начала 2022 года Элон Маск занял первое место в рейтинге Forbes с состоянием в 300 миллиардов долларов США в режиме реального времени.

Элон Маск имеет международное присутствие в социальных сетях. Instagram (https://www.instagram.com/elonrmuskk/), Twitter (https://twitter.com/elonmusk) и Facebook (https://www.facebook.com/グループ/) Вы можете посетить его страницу по адресу elonmusk. (/).

Финансовое состояние Маска на 2022 год

В конце лета 2017 года журнал Forbes заявил, что капитал бизнесменов, рискнувших обанкротиться после запуска Tesla, превысил 20 млн долларов США. В 2020 году его рейтинг Forbes уже занял 10 место, а его состояние увеличилось в 3,7 раза и составило 100,3 млрд долларов США, по данным Bloomberg. В 2022 году Илон занимает первое место в списке самых богатых людей мира. Он преодолел Microsoft и Джеффа Безоса.

По сообщениям, с весны 2017 года состояние бизнесмена увеличилось еще на 6 000 000 000 долларов США. Такое значительное увеличение капитала связано с ростом цены акций SpaceX. Их общая стоимость превышает 21 000 000 000 долларов США. Однако следует отметить, что большая часть этой суммы принадлежит Маску.

Сегодня многие источники сообщают о разных размерах состояний бизнесменов.

Состояние Илона Маска в начале 2022 года оценивается журналом Forbes в 302 000 000 000 000 долларов США.

Благодаря такому росту прибыли миллиардер вышел на первое место в списке самых богатых и влиятельных людей мира. За ним стоит Марк Цукерберг, основатель Facebook.

Подробная биография Илона Маска

Детство и юность

Дата рождения Звезды будущего — 28 июня 1971 года. Илон родился в Претории, столице Южной Африки. Можно смело сказать, что мальчик родился в долгожданной, очень успешной и благополучной семье.

Родители Илона Маска

Его родители, Илон Маск

Мать будущего миллиардера Мэй Маск была моделью и востребованным диетологом. Отец Эррол Маск — моряк, пилот и конструктор. Но помимо своей основной профессии он занимался образованием и консультированием. Многие источники отмечают, что его отец был слишком требовательным, а некоторые называют его деспотичным.

Состояние Эррола составило приблизительно 20 000 000 000 долларов США, что говорит о его большом успехе в то время. Его отец также был полным человеком. Он также имел в личном владении недвижимость, яхту, изысканных племенных лошадей и был совладельцем изумрудного рудника.

Илон Маск в детстве

Эрон в детстве

Кроме самого юного гения, в семье было еще двое детей: Кимбол и девочка Тоска. Родители детей разошлись, когда дети были еще маленькими. Парадоксально, но при разводе дети остались на руках у отца. Отец смог воспитать их успешными людьми и сильными личностями.

Образование

Элон учился в средней школе вместе со своей сестрой. В школьные годы мальчик отдавал предпочтение точным наукам — математике, физике и информатике. В его автобиографии описывается тот факт, что будущему миллиардеру было трудно общаться со сверстниками. В одном случае мальчику даже пришлось восстанавливаться после гонки со сломанным носом.

Первый «деловой настрой» проявился у мальчика в возрасте 10 лет. В этом возрасте он получил свой первый компьютер — Commodore VIC-20. Затем мальчик был вовлечен в планирование

Pretoria Boys High School

Средняя школа Претории.

Юный гений оставил школу в 1988 году. Затем он без проблем поступил в местный институт. Однако начались политические волнения, и мальчик был вынужден эмигрировать в Канаду. Поэтому в 1992 году он поступил в Университет Пенсильвании. Во время учебы будущий миллиардер преуспел и получил степень по физике и степень по экономике в Уортонской школе.

В молодости Элон Маск был в значительной степени бизнесменом. Он никогда не упускал возможности завоевать сердца и умы и имел склонность к покорению искусственного интеллекта и новых технологий.

Жизнь — это комбинация решений. Обстоятельства — это в большей или меньшей степени действия других людей, которые влияют на вас, включая людей, которых вы никогда не встречали, например, политиков. Последствия — это ваши решения и условия.

Слияние

Вскоре Маск запустил свой новый проект, который он назвал X.com. В 2000 году бизнесмены познакомились с Питером Тилем. Оба бизнесмена участвовали в автогонках, где Илон разбил McLaren F1. В то время компания Тира, Confinity, уже разрабатывала аналогичный проект с X.com. Работа Тиля называлась PayPal. Предприниматели согласились на слияние двух компаний, которое было необходимо для быстрого решения проблем системы электронных денег.

Илон Маск в компании «X.com»

Сотрудничество было непростым, и Элон и совет директоров часто конфликтовали. Однако причина их разногласий не была принципиальной. Чаще всего разногласия возникали по поводу названия проекта. Маск настаивал на известном X.com, в то время как его оппонент предпочел другой вариант — PayPal.

Ситуация разрешилась самым непредсказуемым образом. В отсутствие Илона в Австралии по общим вопросам совет директоров уволил его. Тиль возглавил Илон. Это было несправедливое и неравноправное решение, поскольку Илон уже так много сделал для компании.

Осенью 2002 года аукционный дом eBay купил PayPal, заплатив за него 1,5 миллиарда долларов США.

Маск смог заработать 175 миллионов долларов США от продажи электронной платежной системы. Бизнесмен разделил эту огромную сумму на две неравные части: 70 млн евро было вложено в развитие проекта Tesla Motors, а 100 млн евро было потрачено на проект SpaceX.

Маск не забыл оскорблений, полученных им от правления PayPal: в 2010 году он стал инвестором конкурента PayPal — компании Stripe. Семь лет спустя Stripe оказалась достаточно серьезным бизнесом, чтобы Twitter стал ее партнером.

Илон Маск основатель «SpaceX»

Маск с ранних лет увлекался научной фантастикой. Когда Илон разбогател, он вспомнил о своей детской мечте — стать бизнесменом. В результате бизнесмен основал свою третью компанию — SpaceX. Она занимается частной разработкой ракет и космических аппаратов. Еще до основания компании Маск, как сообщается, предпринимал попытки купить устаревшие ракеты, построенные в Советском Союзе. Однако стоимость этих ракет оказалась настолько высокой, что миллиардер решил отказаться от этой идеи.

Первая ракета, разработанная и собранная на предприятии SpaceX, была представлена в 2006 году. Ракета Falcon 1, названная в честь космического корабля из «Звездных войн», запустила малазийский космический спутник.

Два года спустя НАСА заключило с Маском спасительный контракт на космический корабль и ракету-носитель. ‘SpaceX находилась на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса. Стоимость контракта составила внушительную сумму в 1,6 миллиарда долларов.

Зимой 2016 года руководители компании SpaceX сделали знаменитое заявление, в котором утверждалось, что к 2025 году американские астронавты посетят Марс. Некоторое время назад компания объявила о новой разработке — космической униформе. Защитный костюм, создание которого состоялось в 2017 году, выполнен в стиле инопланетного научно-фантастического фильма «Звездный путь». Элон признает, что разработка космической униформы была непростой задачей. Разработчики должны были найти баланс между функциональностью и эстетикой.

«Tesla»

Основателями компании Tesla (2003) были Мартин Эберхард и Марк Тампеннинг. Но идейным мозгом и первым стабильным инвестором проекта стал Элон Маск. После таких щедрых пожертвований на компанию обратили внимание другие серьезные бизнесмены — основатели Google Брин и Пейдж, основатели eBay Сколл, руководители Daimler AG и Toyota.

Илон Маск в компании «Tesla»

Целью деятельности компании Tesla является разработка и производство электромобилей. Ее первый продукт, электромобиль Tesla Roadster, был доступен еще в 2008 году; летом 2017 года, через три десятка лет после появления первых покупателей, владельцем этих электромобилей на заводе Tesla стала Tesla Model 3. Калифорния.

Состояние

В 2016 году журнал Forbes подсчитал, что состояние бизнесмена составляет 10,7 млрд долларов США. Илон участвует в филантропической деятельности. Например, в 2017 году она помогла восстановить электроснабжение на острове, пострадавшем от урагана «Мария».

Впервые Илон женился на своей девушке Жюстин, студентке Университета Королевы. Сейчас его избранница — известная канадская писательница. Его жена родила Маску шестерых сыновей, но их брак распался через восемь лет.

Илон Маск с Джастин

Следующей девушкой успешного бизнесмена стала британская актриса Таллула Райли. В их общей жизни было много взлетов и падений. Маск женился на женщине дважды. Их первый брак продлился с 2010 по 2012 год. Затем пара рассталась, но через некоторое время их снова потянуло друг к другу. Их следующий брак продлился три года, с 2013 по 2016 год, после чего они развелись. Возможно, доказательством тому послужили совсем другие люди.

Илон Маск и Талула Райли

Два года назад СМИ заговорили о новой подружке миллиардера. Это актриса Эмбер Херд, которую многие зрители помнят по фильмам «Лига справедливости», «Альфа Дог» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

Илон Маск и Эмбер Херд

Сейчас бизнесмену 48 лет, но он сохранил свою склонность к научной фантастике. Своими любимыми авторами миллиардер считает Айзека Азимова, Роберта Хайнлайна и Дугласа Адама. Он мог бы стать героем книги писательницы Эшли Вэнс. Миллиардеров также привлекают активные виды спорта, утверждая, что экстремальные виды спорта положительно влияют на работоспособность.

Ссылки

Нас интересует актуальность и надежность информации. Если вы обнаружили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Astero Studio