Джеки Чан. Сколько лет джеку чану

‘Я знаю, что ситуация с вирусом очень серьезная и медленно распространяется по всему миру. Я надеюсь, что все мои друзья и поклонники примут меры предосторожности. Защитите себя и своих близких. Я надеюсь, что эпидемия скоро закончится. И здоровье. Продолжайте держаться, я думаю, что нас ждет светлое будущее.

Биография Джеки Чана

Джеки Чунг (род. 1954) — американский и китайский гонконгский актер, режиссер, продюсер, сценарист, певец, учитель боевых искусств, крэкер, режиссер и исполнитель роли акробата и мастера боевых искусств. Командор Британской империи и посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Джеки Чунг родился 7 апреля 1954 года в бедной семье в Гонконге.

Его отец, Чарльз Чан, был родом из провинции Аньхой, Китай. Его первая жена умерла от рака, когда он был совсем молодым, оставив его с двумя маленькими сыновьями, Ши де и Ши Шенгом (который позже был съеден и умер от бедности). Чарльз работала в порту, где досматривала предметы для пассажиров. Однажды она нашла опиум в багаже девочки Лили. Она хотела поймать ее, но, узнав о ее состоянии, Чарльз Чан пожалел и отдал ее. Так впервые встретились родители Джеки Чана.

Сторонник националистических взглядов, Чарльз бросил своих сыновей и прибег к преследованиям в Шанхае, когда началась гражданская война в Китае. В то время она жила девушкой, которую выпустили в гавани, поэтому Чарльз нашел ее по адресу и первое время скрывался в Лили.

Джеки Чан

У матери Джеки Чана также была непростая судьба. Ее родители рано выдали ее замуж за понравившегося им сапожника. Девушка родила двух дочерей. Однако во время войны ее муж был убит, оставив ее с двумя маленькими девочками на грани нищеты. В отчаянии молодая женщина пошла на риск, услышав, что к Опиу ведут большие деньги. К счастью, она была арестована евгеническим Карлом. Карл Юг опечалил ее, выдал замуж, стал ее другом, а затем и мужем.

В 1949 году было объявлено о создании НРС, и националисты начали перебираться на Тайвань и в Гонконг. Чарльз Чан также был в пути. В 1951 году Лили последовала за ним в Гонконг, и молодые люди поженились.

Им посчастливилось работать в консульстве США в Виктория Пик, в доме французского консула. Лили была горничной, а Чарльз много работал в саду и в доме. Его зарплата в то время составляла 120 долларов, и чтобы заработать немного больше, Чарльз попросил обучить его кулинарному искусству. В результате он стал быстро разбираться в кулинарии и долгое время работал поваром.

После трех лет брака у Чарльза и Лили родился мальчик Джеки Чен, богатырь (более 5 кг). Лили сделали кесарево сечение, стоимость операции составила 200 долларов. Это были большие деньги для семьи. Поэтому им пришлось выплачивать его в рассрочку. Мать даже дала ребенку прозвище: «Пао Пао» означает «пушечное ядро».

Детские и юношеские годы

Маленького Чана отправили в начальную школу Нахафува. Но когда ему было шесть лет, родители отвезли его в Пекинскую оперную школу. Это происходило под эгидой Китайского института оперы. Здесь мальчик занимался сценической подготовкой и увлекся боевыми искусствами, особенно кунг-фу. Главным учителем Джеки Чана в школе был Мастер Ю.

Джеки Чан

В 1961 году консульство родителей Джеки было перенесено в Австралию. Его отец забрал своего начальника с собой, оставив маленького сына на попечение учителя и матери. Однако через год за Лили последовал ее муж, оставив Джеки Чана одного в школе под присмотром мастера Ю в Гонконге.

Отец и мать никогда не забывали своего сына и время от времени Чарльз посылал ему 5 долларов. В изучении боевых искусств Джеки Чан превосходил многих своих сверстников, но это не осталось незамеченным его учителями, и в возрасте восьми лет он впервые сыграл в фильме, получив зарплату в 12 долларов. Эпизод следует за эпизодом, хотя 12-летний мальчик уже мог похвастаться насыщенностью своей работы в кино.

  • «Вечная любовь»;
  • «Кулак ярости»;
  • «Большой и маленький Вонг Тин Бар»;
  • «Выход дракона»;
  • «История Цинь Сянлянь».

Джеки Чан

Ему даже удалось сняться вместе со знаменитым Брюсом Ли в одном из его фильмов. В 1976 году Джеки Чан отправился в столицу Австралии, Камеру, где в то время жили его родители. Там его записали в колледж Диксона, где он пошел работать рабочим во время строительства, которое он так и не завершил, бросив фундамент.

Читать еще:  Жан клода ван дамма. Жан клода ван дамма

Карьера в кино

Однако ни исследования, ни строительные работы не привлекали Джеки Чана так сильно, как кино. Снова, как и в детстве, он начал играть, роли были небольшие эпизоды и в основном акробатика.

Он с ранних лет обладал навыками выступления на сцене. Он был искусен, как пластичный манипулятор с телом, и его редко можно было сравнить с кем-либо в кинематографическом мире кунг-фу и акробатики. Его оценили режиссеры, и постепенно Джеки Чунг начал сниматься в важных ролях.

Джеки Чан

В середине 1970-х годов он стал заниматься кинопроизводством. Это были веселые фильмы, в основном комедии, с множеством уличных боев и демонстрацией навыков боевых искусств. Таким образом, в мире кино сформировался новый жанр. Это может сработать только для Джеки Чунга. Ведь только он мог сделать свою жизнь такой бесстрашной ради очередного трюка. Фильм был в целом успешным, но на рынке США не нашел своего места.

  • «Змея в тени орла»;
  • «Покровитель»;
  • «Пьяный мастер»;
  • «Большая драка»;
  • «Гонки «Пушечное ядро».

Благодаря своему успеху в США, Джеки Чунг начал сотрудничать с голливудскими студиями над фильмом «Навыки Бронкса».1995. Особенно успешной была трилогия «Час пик», «Час пик 2» и «Час пик 3». Эти три фильма заработали в мировом прокате около 1 миллиарда долларов США.

Джеки Чан

Чан всегда старается экспериментировать и выпускать свои фильмы на публику в разных амплуа.

  • «Великолепный»;
  • «Первый удар»;
  • «Шанхайский полдень»;
  • «Громобой»;
  • «Смокинг»;
  • «Мистер Крутой»;
  • «Медальон»;
  • «Новая полицейская история»;
  • «Вокруг света за 80 дней»;
  • «Миф»;
  • «Младенец за 30 000 000».

У актера есть именная звезда на Голливудской аллее ходячих звезд, которая является Звездным проспектом в Гонконге и Старым Арбатом в Москве.

Помимо фильмов, Джеки Чунг также увлекается музыкой. В 1984 году он начал петь и записывать музыку, всего было выпущено 20 альбомов, актер поет на разных языках, и часто его песни становятся саундтреком к фильмам.

Джеки Чан

Еще одно событие в жизни любимого актера: ни одна компания не хочет предоставить ему безопасность из-за большой опасности. Чан часто подвергает свою жизнь опасности выстрела. За свою жизнь он перенес несколько травм:.

Фильмы

Джеки Чан увлекся кинематографом еще в детстве. С восьми лет он был товарищем, а затем получил роль сына главного героя в пекинской опере.

В подростковом возрасте он снимался в фильмах о боевых искусствах, но пока только в комбо-ролях. В список его фильмов входят «Кулак ярости» и «Выход с драконом» с Брюсом Ли. В этих фильмах Джеки играет отрицательных персонажей. Однако он понял, что нет смысла копировать Брюса Ли и быть одним из тысячи.

Брюс Ли и Джеки Чан в фильме «Выход дракона»

Брюс Ли и Джеки Чунг Выйти из дракона.

После переезда с родителями в 1970-х годах он пытался учиться в Диксонском колледже, работая на стройке. Попутно он начал сниматься в фильмах в качестве инсульта. Джеки Чунг артистичен, гибок, харизматичен и талантлив в кунг-фу. Это позволяет ему переходить на значительные роли. Он режиссировал комические картинки, в которых герои участвовали в дорожных гонках, демонстрируя свои боевые способности. Персонажи художника ленивы и иногда упрощены. У этих, упрощенных, есть много проблем, но в целом это храбрые и хорошие типы. Джеки Чунг сам изобрел акробатику. Фактически, в то время был зарожден новый вид.

Фильм «Змея в тени орла» стал переломным моментом в карьере Джеки Чана. Режиссер фильма позволил талантливому актеру заниматься собственной акробатикой, импровизацией. Это было именно то, что нужно, поскольку фильм снимался как комедия с элементами боевых искусств. К тому времени Джеки Чунг уже был знаком с видами, которые его интересовали.

Джеки Чан в фильме «Пьяный мастер»

Джеки Чунг в фильме «Пьяный мастер».

В фильме «Пьяный мастер» снимались комические близнецы Джеки и актер Юэнь Сиу Тьен. Джеки играет вредного, беззаботного хулигана, который оказывается в трудном положении в школе боевых искусств своего отца, сражаясь со всеми подряд. Юэнь играет роль наставника, который берется переделать одаренного старика.

В 1983 году, работая над фильмом «Проект А», Джеки Чан организовал команду штрихов. В следующем фильме она работала вместе с ней. Сегодня актер находится в черном списке всех страховых компаний. В конверте Джеки много «боевых ранений» от выстрелов. Вывих тазика, перелом пальцев, грудины, лодыжки и бока. Правая лодыжка неоднократно ломалась, что вынуждает Джеки при выполнении акробатики приземляться на левую ногу. А во время съемок фильма «Доспехи Бога» черепно-мозговая травма, полученная в результате падения дерева, едва не привела к смерти.

Читать еще:  Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Эшли и мэри кейт

Джеки Чан в фильме «Большая драка»

Джеки Чунг в большом бою

В 1980-х годах было предпринято множество попыток пробиться в Голливуд. ‘The Big Fight’, ‘Cannonball Race’ и ‘Patron’ прошли незамеченными, но не без репутации.

В 1995 году вышла песня «Showdown in the Bronx», которая принесла Джеки награду MTV.

Фильмы «Первый удар», «Мистер Крутой» и другие вторглись в прокат. Зрители смеялись и восхищались мастерством Джеки Чана.

Джеки Чан в фильме «Разборка в Бронксе»

Личная жизнь

Джеки Чан женился на тайваньской актрисе Линь Фэнцзяо в начале 1980-х годов. Его будущая жена Джеки увидела его в 1982 году и влюбилась в него. Вскоре после этого на стрельбище последовало предложение руки и сердца. Чан скрывал Лин от публики в течение 15 лет, опасаясь неадекватной реакции поклонников.

Линь Фэнцзяо и Джеки Чан

Линь Фэнцзяо и Джеки Чан

В семье есть сын, Чан Цзумин, который пошел по стопам отца. Он снимается в фильмах и исполняет песни. Он приобрел репутацию под псевдонимом Джейси Чан.

В 2014 году Jaycee столкнулась с проблемами с законом. Он попал в тюрьму на шесть месяцев за то, что предлагал место для наркоманов. Джеки Чан не вмешивался в отправление правосудия, но в интервью он сказал, что был потрясен случившимся.

До заключения в тюрьму у его отца были холодные отношения с сыном. Джеки даже заявил, что хочет унаследовать часть денег от благотворительного фонда, а не расставаться с Джейси. Однако после его освобождения они встретились и поддерживали связь.

Джеки Чан с сыном

Джеки Чунг и его сын

Актриса Элейн Ву Кили, рассказывая о своих внебрачных отношениях с актрисой, утверждала, что у них с Чаном есть дочь Этта Ву Зухорин. Актер считал эти отношения неправильными и отказывался официально признавать ребенка.

Когда Джеки узнал, что Элейн беременна, он, по слухам, попросил девушку сделать аборт. Однако он не сделал этого шага. В результате актер согласился завести двоих детей. Однако Джеки не принимает участия в воспитании и судьбе своих дочерей.

Этта У Чжолинь с мамой Элейн У Цили

ЭттаВуЖулин и ее мать ЭлейнВуКили

В апреле 2017 года Этта предприняла неудачную попытку самоубийства. Врачи пришли к выводу, что у девочки была депрессия. Помимо того, что отец не ладил с ней, ее отношения с матерью оставляли желать лучшего.

Позже на своей странице в Instagram Этта рассказала, что она лесбиянка, и разместила фотографию себя и своего бойфренда AndyAutome. Девушки получили шквал критики, но нашли в себе силы порадовать тех, кто любит путешествовать.

У знаменитого отца Этты также есть официальный аккаунт в Instagram. У любимого актера тысячи поклонников. Джеки также делится твитами со своими поклонниками.

Джеки Чан сейчас

В 2017 году голос Джеки Чана прозвучал в образе персонажа из мультфильма The Lego Movie: Ninjago the Real Squirrel 2.

В мае того же года российская публика увидела премьеру фильма «Доспехи Бога: в поисках сокровищ». В Китае боевик вышел в прокат в январе.

А в ноябре 2017 года Джеки Чан превратился из профессора археологии в иностранного бывшего офицера спецназа. Он исполнил великолепный дуэт с Пирсом Броснаном.

Позже Джеки сыграла роль в научно-фантастическом фильме BleedingSteel. Этот фильм стал первым для Чана в этом жанре.

В августе 2018 года на экраны вышел российско-китайский фильм «Вий2. Тайна печати дракона». Это был первый фильм, снятый Россией и Китаем. Режиссером выступил Олег Степченко, снявший первый фильм «Вий».

Интересно, что фильм основан не на Николае Гоголе, а на китайской мифологии. Фильм хотел показать две великие культуры России и Китая.

Актеры в фильме — выходцы из разных стран. Помимо Джеки Чана, зрители увидят в фильмах Арнольда Шварценеггера, Павла Волю, Джейсона Флеминга, Андрея Мерзлихина и других.

Любимец публики — не только актер, но и известный бизнесмен. Он владеет различными видами печенья и шоколада, сетью ресторанов суши, спортивным клубом и производит одежду и обувь под собственной маркой. Он также написал несколько автобиографических книг.

Джеки Чан

Камин Чан. Чэн Лун — ChengLun, также известный как Чэнь Ганьшэн, уроженец Китая. Также известен как Чэнь Каншэн — Chan Kungsheng (кантонский перевод Chen Gangsheng), что означает «рожденный в Гонконге», и Fan Shilong (настоящее имя, вернулся на родину через много лет после рождения — родился 7 апреля 1954 года, Гонконг) — гонконгский и американский актер, каскадер, режиссер, продюсер, сценарист, каскадер, боевой режиссер и певец. Он выступал под псевдонимами Джеки Чан, Джеки Чан с бейсбольной битой, Юэнь Лунг Чан, Юэнь Лунг Чан, Лунг Чан, Лонг Чан, Уэлсон Чин и Син Лунг.

Читать еще:  Полина Гагарина. Сколько полина гагарина лет

Чан — один из самых популярных в мире героев боевиков, известный своим акробатическим стилем боя, комической харизмой и использованием различных «коварных приемов» в бою. Он снялся в более чем 100 фильмах и является одним из самых известных в мире азиатских актеров. Он исполнял заглавную песню во многих фильмах и выпускал альбомы с 1980-х годов. Чан известен как один из «семи счастливчиков» (выпускников Пекинской оперной школы, ставших популярными актерами).

Джеки Чан родился в Гонконге, который сейчас является административным районом Китайской Народной Республики. Его родители, Чарльз и Лили Чан, бежали в материковый Гонконг во время гражданской войны и эмигрировали в Австралию в 1960 году. До эмиграции они работали соответственно дворецким и горничной в резиденции французского посла в Гонконге. Китайское имя Чана «Конг Сан» означает «рожденный в Гонконге».

В возрасте шести лет Чан был отправлен в Пекинскую оперную школу в Гонконге. В дополнение к сценическому образованию, эта школа дала мальчику прекрасные знания о своем теле. Чан также был поклонником боевого искусства кунг-фу. В эпизодических ролях в кино он снимался в подростковом возрасте и снимался в каскадерских сценах в фильмах «Железный кулак ярости дракона» и «Толпа на вылазке дракона» с Брюсом Ли.

Его карьера в кино началась как каскадера, иногда он играл в небольших ролях с меньшим количеством появлений. Уверенный в своем кунг-фу, акробатике и отличных пластических и сценических навыках, Чан начал играть большие роли в середине 1970-х годов, а затем сниматься в собственных фильмах. Получается откровенно смешная конструкция образов — незатейливая комедия с «богемными мордами» — но со временем становится ясно, что этот энергичный и гибкий бигфут сумел создать новый вид кино, в котором может работать только один человек — сам Джеки Чан! Он становится. Фильмы Чана напоминают комедии эпохи немого кино, когда на экране доминировали акробатика и гэги. Самый популярный китайский актер Джеки Чан работает в Голливуде с середины 1990-х годов и за короткое время сумел добиться большого успеха.. Он известен по фильмам: «Первый удар», «Громобой», «Плохие парни в Бронксе» и «Шанхайский полдень».

Прежде чем стать известным как Джеки, он использовал множество псевдонимов. Он был тяжелым ребенком (12 кг), поэтому мать прозвала его Пао Пао («пушечное ядро»). Позже, в школе оперы (под руководством Само Хан Кхинпо и Юн Пё), Чан получил имя Юн Ло от своего учителя Ю Джим Ена.

Он с ранних лет обладал навыками выступления на сцене. Он был искусен, как пластичный манипулятор с телом, и его редко можно было сравнить с кем-либо в кинематографическом мире кунг-фу и акробатики. Его оценили режиссеры, и постепенно Джеки Чунг начал сниматься в важных ролях.

Последние новости

Еще одна популярная серия — «Приключения Джеки Чана», мультсериал, в котором актер озвучивает главного героя и отвечает на вопросы поклонников в каждом выпуске. Помимо признания поклонников, эта роль принесла актеру важные награды. Например, за съемки в фильме «После полудня в Шанхае» актер получил 5 миллионов долларов США, а трилогия «Час пик» принесла ему более 50 миллионов долларов США. Последний фильм Джеки «Лучший ребенок», в котором он играет вместе с Джейденом, сыном знаменитого Уилла Смита, принес актеру 8 миллионов долларов.

сколько лет Джеки Чану

В конце 2016 года на ежегодной церемонии награждения Джеки Чан получил долгожданный «Оскар» за «вклад в кинематограф». А поскольку у актера есть многомиллионная армия поклонников, награда, безусловно, заслуженная. Из его комментариев можно понять, сколько лет Джеки Чану пришлось ждать эту маленькую статуэтку. После 200 ролей и стольких переломов она наконец-то моя», — сказал актер, получая долгожданную награду.

Оцените статью
Astero Studio