Патрик Суэйзи. Патрик суэйзи биография причина смерти.

До 1985 года молодая семья владела большим ранчо, где Лиза и Патрик разводили лошадей. Лиза Ниеми любила животных и нуждалась в них всю жизнь.

Обессилевшего от рака знаменитого актера перед смертью избила жена

Лиза Энн Хаапаниеми (полное имя) родилась в Техасе 26 мая 1956 года. У ее родителей уже было четыре сына, и Лиза была пятым, но не последним ребенком в семье. Через некоторое время у нее родился еще один брат.

Ее мать была медсестрой, а у отца была организация Красного Креста по охране водных ресурсов. Лиза выросла в хорошей семье, где все поддерживали друг друга.

Девушка всегда мечтала танцевать на сцене, поэтому после школы она поступила в танцевальную труппу Хьюстонского балета, где встретила своего будущего мужа Патрика. Суэйзи был сыном владельца заведения, и ему сразу приглянулась молодая и очень красивая девушка.

Биография Патрика Суэйзи

Патрик Суэйзи — человек, чья личность, талант и харизма по сей день не оставляют людей равнодушными. Потрясающий актер, гармоничный актер, подаривший миру «Призрака», грациозный и нежный танцор, выразивший эту грань своего таланта в «Грязных танцах», написавший и исполнивший песни во многих известных голливудских фильмах. Номинирован на «Золотой глобус» и премию «Сатурн». Она умерла осенью 2009 года после двадцатимесячной борьбы с раком.

Patrick Swayze родился в 1952 г.

Патрик Суэйзи

Первая любовь Лизы

лиза ниеми в молодости

Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми долгое время были просто хорошими друзьями. Но к тому времени, когда они закончили школу в 1974 году, они уже были влюблены друг в друга.

Они были знакомы четыре года, когда решили соединить свои судьбы навсегда. В июне 1975 года они поженились. Молодожены были очень счастливы и хотели провести остаток жизни вместе.

Лиза Ниеми мечтала стать танцовщицей и преподавать хореографию своей молодежи. Поэтому они с Патриком решили переехать в Нью-Йорк, чтобы открыть собственную школу танцев и развиваться в этой области.

Прожив в этом городе до конца семидесятых годов, они переехали в Лос-Анджелес.

Вместе с Патриком Лиза Ниеми работала в качестве сценариста, режиссера и актрисы над фильмом «Последний танец», который вышел на экраны в 2003 году. Вместе они написали книгу «Время моей жизни», которая была опубликована незадолго до смерти Патрика и стала бестселлером.

Фильмы

На новом месте бывший танцор начал обучение актерскому мастерству. Кинобиография Патрика началась в 1979 году, когда он появился на экране в эпизоде сериала Skate Town. Затем последовали роли в телесериалах «Ренегаты» и «МЭШ». Сериал «Север и Юг» стал успешным для начинающего актера.

Читать еще:  Том Хэнкс. Сколько лет тому хэнксу.

Патрик Суэйзи (кадр из фильма «Изгои»)

Патрик Суэйзи (кадр из фильма «Изгои»).

В начале 1980-х годов Суэйзи снимался в художественных фильмах. В 1983 году в фильме «Изгои», годом позже в антисоветском фильме «Красный рассвет». Фильм «Молодая кровь» был успешным.

Всемирную известность актер получил благодаря фильму «Грязные танцы», который вышел на экраны в 1987 году. Патрик проснулся знаменитым. Фильм мгновенно стал культовым и собрал в прокате 213 миллионов долларов. А Суэйзи считал, что работа приносит не только удовлетворение, но и славу и большие деньги. За свою работу в «Грязных танцах», где он снялся вместе с Дженнифер Грей, актер получил 200 тысяч долларов и номинацию на «Золотой глобус».

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи (кадры из фильма «Грязные танцы»)

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи (фото из фильма «Грязные танцы»)

Из-за низкого бюджета фильма режиссер пытался снять каждую сцену одним дублем. Повредив колено во время последнего танца, Патрик продолжал танцевать с подтянутым суставом, чтобы не разочаровать режиссера. Любовная сцена в воде также оказалась сложной для исполнителей главных ролей. Актеры должны были сниматься в октябре, в то время как остальная съемочная группа куталась в верхнюю одежду.

После «Грязных танцев» Патрик был практически засыпан предложениями от известных режиссеров. Теперь он выбирал сценарии проектов, в которых хотел участвовать. Каждый год выходил новый фильм, даже несколько фильмов с Суэйзи в главной роли. В 1987 году на экраны вышел фильм «Стальной рассвет», годом позже — «Варсу по прозвищу Тигр». Затем были «Дом у дороги» и «Ближайшие родственники».

Патрик Суэйзи и Деми Мур (кадр из фильма «Привидение»)

Патрик Суэйзи и Деми Мур (кадр из фильма «Привидение»).

В 1990 году Патрик сыграл еще одну главную роль в драматическом фильме «Призрак» с молодой Деми Мур. За свою работу в этой драме актер получил номинацию на премию «Сатурн». Режиссер картины изначально не планировал снимать Суэйзи в главной роли, предполагается, что он будет задействован в роли мужа Деми — Брюса Уиллиса. Но звезда «Крепкого орешка» отказался работать над мелодрамой, заявив, что фильм не «выстрелит».

На роль Молли рассматривались многие кандидатуры, включая Николь Кидман, Мишель Пфайффер, Ким Бейсингер и даже Мадонну. Интересно, что Вупи Голдберг появилась в фильме по просьбе Суэйзи, который был давним поклонником комедиантки. При выборе музыки для саундтрека режиссер остановил свой выбор на песне Unchained Melody, которая существует с 1955 года. Ее исполняли Элвис Пресли, U2, Лиэнн Раймс и другие музыканты.

Читать еще:  Николай Наумов. Колян из реальные пацаны

Righteous Brothers — Unchained Melody

Личная жизнь

Когда Патрику было 18 лет, он влюбился в 15-летнюю балерину Лайзу Ниеми, с которой посещал балетную школу. Через три года Патрик и Лиза поженились. Они вместе отправились в Нью-Йорк, где выступили в бродвейском мюзикле. Личная жизнь Суэйзи была счастливой, если не сказать легкой. Единственное, что омрачало его, — это отсутствие детей.

Embed from Getty Images Патрик Суэйзи и его жена Лиза Ниеми.

Лиза Ниеми помогала своему мужу справиться с алкоголизмом, который развился у него в молодом возрасте. Часто его жена подумывала о разводе — Патрик пугал ее развратом, которым они занимались на шумных вечеринках. Благодаря реабилитационной программе, на которой настояла его жена, Суэйзи удалось преодолеть свою болезнь.

Позже, узнав о его болезни, его жена стала для Патрика ангелом-хранителем. Пара прожила в любви и согласии 34 года, вплоть до его смерти в возрасте 57 лет. Их последнее место жительства было на любимом ранчо Суэйзи в Нью-Мексико, которое называлось «Счастливые дни».

Болезнь и смерть

В марте 2008 года врач Патрика Суэйзи с его согласия объявил, что у актера рак. Причиной тому стали многочисленные слухи, распространяемые бульварной прессой, которые оказались неправдой. Более того, фотографии актера, распространенные папарацци, напугали его поклонников.

В начале лета того же года Патрик сообщил, что чувствует себя лучше и что рост опухоли поджелудочной железы прекратился. Суэйзи считал, что радиохирургия кибер-ножом, которую он прошел в Стэнфордском центре Стэнфордского университета в Калифорнии, была эффективной в борьбе с раком. Кроме того, он также прибегал к методам восточной медицины. Во время лечения художник похудел, так как был вынужден соблюдать жидкую диету.

Embed from Getty Images Звезда Патрика Суэйзи на Аллее славы в годовщину его смерти.

В конце 2008 года Суэйзи поделился своими планами на ближайший год — сесть и написать мемуары. Но в январе 2009 года актер был госпитализирован с пневмонией. В апреле врачи сообщили о прогрессировании рака.

Патрик Суэйзи умер в середине сентября 2009 года. Причиной стали множественные метастазы в печени. Михаил Барышников выделил часть средств на похороны актера. Прах звезды экрана был развеян на его ранчо, как он и хотел.

В марте 2008 года врач Патрика Суэйзи с его согласия объявил, что у актера рак. Причиной тому стали многочисленные слухи, распространяемые бульварной прессой, которые оказались неправдой. Более того, фотографии актера, распространенные папарацци, напугали его поклонников.

Начало звёздной карьеры

Патрик Суэйзи от чего умер: настоящая причина смерти Патрика Суэйзи

Местом рождения парика Суэйзи был Техас. Мальчик родился здесь в 1952 году. Его мать, хореограф, привила сыну любовь к балету. Патрик достиг значительных успехов, так как занимался в балетной школе своей матери и мечтал о профессиональной карьере танцора. Он также играл в футбол, занимался плаванием и хорошо учился в школе.

Читать еще:  Дмитрий Песков. Сколько лет пескову дмитрию.

Однако над подростком-балетмейстером из Техаса постоянно издевались его сверстники. Чтобы защитить себя, Патрик занялся боевыми искусствами, которыми вскоре овладел блестяще и получил черный пояс. Молодой человек также сделал карьеру артиста балета.

Патрик Суэйзи от чего умер: настоящая причина смерти Патрика Суэйзи

Свидетельством успеха его балетной карьеры является дебют Суэйзи на одной сцене с легендарным Михаилом Барышниковым в бродвейском мюзикле. К сожалению, травма колена положила конец карьере профессионального танцора.

Затем Патрик Суэйзи решил вернуться на съемочную площадку. После переезда в Лос-Анджелес он посещал курсы актерского мастерства, и ему предлагали эпизодические роли. Начинающий актер привлек внимание телесериала «Север и Юг», после чего Суэйзи снялся в нескольких художественных фильмах.

Патрик Суэйзи от чего умер: настоящая причина смерти Патрика Суэйзи

Однако он стал мировой звездой, когда в 1987 году получил главную роль в фильме «Грязные танцы». Помимо славы, Патрик получил вознаграждение в размере 200 000 долларов и был номинирован на премию «Золотой глобус».

После большого успеха в знаменитом фильме Суэйзи получил предложения от известных голливудских режиссеров. Каждый год делаются фотографии с известным актером. Снова главная роль в фильме «Призрак», Патрик вместе с Деми Мур. «На гребне волны», «Черный пес», «Письма убийцы» и многие другие успешные проекты есть в фильмографии голливудской звезды 90-х годов.

Личная жизнь

Лизе Ниеми было 15 лет, когда она встретила 18-летнего Патрика Суэйзи в балетной школе своей матери. Лиза была большой любовью актера. Он был женат на ней 35 лет до конца своей жизни. Обученная танцовщица и хореограф, Лиза также сыграла несколько небольших ролей в кино, но позже стала режиссером и сценаристом десятков фильмов.

Благодаря поддержке своей жены Патрик смог преодолеть затянувшуюся депрессию и алкоголизм. Счастье звездной пары было омрачено лишь их неспособностью иметь детей.

Оцените статью
Astero Studio