22 факта о Максе Корже. Макс корж сколько лет.

Презентация нового альбома «Live high» состоялась в «Минск-Арене», крупнейшем спортивно-развлекательном комплексе страны. Концерт собрал беспрецедентное для Беларуси количество зрителей. Выступление во Дворце спорта «Лужники» весной 2014 года вызвало не меньший энтузиазм.

Макс Корж

Макс Корж — молодой, энергичный и талантливый артист из Беларуси, который привлекает большие концертные залы по всему миру. Песни артиста представляют собой своеобразный гибрид клубного и дворового жанров, со стопроцентными хитами на выезде. Певец говорит, что музыка для него — это все. Популярность рэпера зашкаливает, что не мешает Максу ломать стереотипы восприятия современной музыки и устраивать на сцене настоящие «дома».

Максим Анатольевич Корж родился в Лунинце 23 ноября 1988 года. Его родители — бизнесмены, и его семья хорошо известна в Беларуси. Предок Максима, Василий Захарович Корж, был командиром партизанского отряда во время Великой Отечественной войны, за что впоследствии получил звание Героя Советского Союза.

Мальчик от природы был наделен хорошим слухом, поэтому в детстве родители отдали его в музыкальную школу. В подростковом возрасте Макс был очарован музыкой Эминема и Onyx, и уже тогда он начал задумываться о создании собственной группы. В возрасте 17 лет он организовал его вместе со своими друзьями и назвал его Lun Clan. Группа долгое время не существовала. Тогда мальчик решил стать битмейкером — писать музыку для других исполнителей. Но никто не хотел петь вместе с его минорами, поэтому Корж начал делать это сам.

Макс Корж в детстве

Макс Корж в детстве / @maxkorzhmus

После окончания средней школы по настоянию родителей Макшим посещал Школу международных отношений при Белорусском государственном университете. Этот человек продержался всего два года. Певец продолжал писать музыку и радовать слушателей. Сразу же после исключения из университета молодой человек пошел в армию. После службы художник вернулся в университет, но его приоритеты остались прежними.

Музыка

Корж сам прибыл на музыкальный Олимп. Незадолго до ухода в армию он записал песню «Небеса помогут нам». Запись в студии обошлась в 300 долларов, которые певец занял у своей матери. Популярность песни вдохновила музыканта на новые произведения. В 2012 году вышел первый альбом рэпера Animal World, содержащий 16 песен, написанных артистом за последние три года.

В том же году компания Respect Production, основанная группой «Каста», подписала контракт с Максом и начала гастролировать в Беларуси, России, Украине и других странах Европы. 2 ноября 2013 года состоялась презентация второго диска Коржа, который артист назвал «Жить в кайф». Этот альбом занял 5-е место среди лучших русскоязычных альбомов года.

Читать еще:  Владимир Этуш. Этуш владимир биография личная.

2014 год принес рэп-исполнителю заслуженное признание. Макс отправился в концертный тур «Ripped Out May». Сначала певец заполнил футбольный манеж в Минске, затем его концерт прошел в заполненных «Лужниках» в Москве.

Осенью 2014 года Корж отправился в масштабное турне в поддержку своего нового альбома под названием Home. Концерты музыканта с успехом прошли в Варшаве, Лондоне и Праге.

В 2016 году Макс расширил свою дискографию новым альбомом «Малая зрелая часть». 1″. Альбом содержит девять треков. Одна из них, «Стилево», позже была снята в ярком музыкальном клипе, начало которого было стилизовано под популярное телешоу «Криминальная Россия», а Макс и его друзья предстали «выходцами из Белорусской ССР», которым за короткое время удалось завоевать «влияние на всем постсоветском пространстве».

Макс Корж с дочерью

Макс Корж с дочерью / @maxkorzhmus

Год спустя певец выпустил свой пятый студийный альбом Small Grew Up Part 2. 2 продолжил тему первой части. Этот альбом о вечной молодости — в нем собраны песни о любви, друзьях и Минске.

В августе 2018 года Макс представил новое музыкальное видео под названием «Knee-high Mountains». Зрители уже привыкли к тому, что ролики музыканта выглядят как красивые видеоблоги о путешествиях. И если раньше Корж показывал одну Минскую область за другой, то на этот раз в кадр попала Камчатка.

В сентябре 2018 года музыкант провел американский тур, посетив Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. График гастролей артиста был составлен много месяцев назад. Среди стран, которые художник посетил в 2019 году, — Германия, Италия и Украина. В конце лета Корж порадовал своих поклонников концертом на стадионе «Динамо» в Москве.

Концертная программа Макса включала известные хиты с предыдущих альбомов, а также новые песни. Рэпер добавил в свой репертуар такие зажигательные песни, как «Control», «Blackmail» и «2 типа людей». Следующий год принес поклонникам Коржа еще несколько новых релизов.

Летом 2021 года поклонники, следящие за кумиром в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской), к своему удивлению узнали, что Макс и его друзья отправились в Афганистан. Позже рэпер объяснил свое решение приехать в зону боевых действий. Певец пытался убедить аудиторию, что он отправился на Ближний Восток не за вдохновением. В какой-то момент Корж почувствовал, что это место — лучшее для переосмысления своих ценностей.

Читать еще:  Лева Би-2. Лев из би 2.

В конце года музыкант порадовал своих поклонников выпуском нового альбома «Psychos Hit the Top». В это же время он выпустил клип на песню «Afghanistan», съемки которого проходили в Кабуле. В клипе были сделаны эффектные снимки вооруженных местных жителей, но песня была о любви. Герой произведения тяжело переживает разлуку с любимой, сравнивая ее с войной и ее разрушительными последствиями.

Личная жизнь

О своей личной жизни Макс Корж говорит мало и неохотно. Певец счастлив в браке с Татьяной Мацкевич. Его жена на 2 года моложе музыканта и родилась в том же городе, что и он. Известно, что пара встречалась в течение нескольких лет до брака. Маткевич поняла, что ее молодой муж, атлетически сложенный и невероятно харизматичный, быстро набирает популярность, что может пагубно сказаться на их отношениях. Но благодаря ее мудрости избранница рэпера смогла сохранить их любовь.

Макс Корж с женой и детьми

Макс Корж с женой и детьми / @maxkorzhfanpage

Макс и Татьяна поженились в конце 2012 года, и 5 апреля 2013 года у пары родилась дочь Эмилия. В альбом Little Grew Up Part 1, выпущенный в 2016 году, вошел заглавный трек, посвященный наследнице певца. В тексте песни Корж выражает благодарность своей дочери и поет о том, как ребенок полностью изменил его биографию, заставил отказаться от вредных привычек и вдохновил на творческий подъем.

Жена музыканта не только воспитывала их дочь, но и занималась благотворительностью — участвовала в акциях в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей. Летом 2019 года семья Максима увеличилась: жена подарила ему сына Назара. В социальных сетях рэпер размещает фотографии с концертов и снимки родственников и близких.

На третьем курсе университета Макс Корц занял у своей матери 300 долларов, что полностью изменило его жизнь. Это произошло не сразу.

Детство и семья Макса Коржа, первые песни

Макс родился в Беларуси, в городе под названием Лунинец. Макс Корж — потомок Василия Захаровича Коржа, лидера партизанского движения в Беларуси. Его родители заметили, что их ребенок с ранних лет увлекается музыкой, и отдали его в музыкальную школу. Там он учился игре на фортепиано.

Максим успешно учился в средней школе и занимался музыкой. В возрасте четырнадцати лет современная музыка всерьез увлекла его. Он слушал таких исполнителей, как Eminem, Cypress Hill, Onyx, Dr. Dre и других. В семнадцать лет он присоединился к группе LunClan, которую он создал вместе со своими друзьями. Эта группа долгое время не существовала. Ребята предприняли еще несколько попыток создать группу, но из этого ничего не вышло.

Читать еще:  Стив Джобс – человек, стоявший у истоков цифровой революции. Годы жизни стива джобса.

Популярный рэпер Макс Корж родился в Белоруссии

Музыка заняла первое место в жизни молодого человека, и он решил, что хочет стать музыкантом и художником. Родители будущего певца были категорически против выбора сына. Они настояли на том, чтобы Максим выбрал практическую профессию, которой он мог бы зарабатывать на жизнь. Корж учился очень хорошо, поэтому его приняли на самый престижный факультет Белорусского государственного университета — факультет международных отношений. Он учился там в течение двух лет. Когда он понял, что делает не то, что должен делать, и что его жизненные приоритеты неверны, Макс оставил университет и полностью посвятил себя музыке.

Вскоре после этого его призвали в армию, но перед уходом начинающий артист успел распространить в Интернете свою собственную песню, которую он записал в студии. Его название — «Небеса помогут нам». Почти сразу же песня получила множество лайков. Когда Макс вернулся из армии, он обнаружил, что эта песня сделала его популярным. Некоторые радиостанции Минска записали песню «Небеса нам помогут» для трансляции, и многие диджеи играли ее в своих клубах. Это дало начинающему певцу толчок к созданию новой музыки.

Сольная карьера Макса Коржа

Макс решил стать сольным артистом. Вместе со своими друзьями он начал организовывать концерты в разных городах Беларуси. Серия концертов была организована под названием «March Soaring».

В конце концов Корж решил закончить учебу, но не изменил своих приоритетов. Музыка по-прежнему имела для него первостепенное значение. В 2012 году певец выпустил свой дебютный альбом «Животный мир», песни для которого Корж писал в течение трех лет. Они связаны между собой схожими темами. Альбом, по словам певицы, обращен к аудитории разных возрастов. В том же 2012 году Макс подписал контракт с компанией Respect Production, что дало ему возможность выступать не только в Беларуси, Украине и России, но и в европейских странах.

Новые клипы, Макс Корж сегодня

В 2012 году было выпущено первое видео на песню «Небо поможет нам». За очень короткое время этот клип занял первую строчку в музыкальных чартах.

«Жить в кайф» - популярный альбом Макса Коржа

В 2013 году был записан второй сольный альбом. Его название — «Жизнь на высоте». Художник считает ее более зрелой, серьезной работой. Living High» оставила неизгладимое впечатление в сердцах слушателей. Количество концертов постепенно увеличивалось, но Корж стал более популярен в Беларуси.

Оцените статью
Astero Studio