Биография Ильи Авербуха. Авербух илья биография личная жизнь.

2018: программа Первого канала «Ледниковый период: дети», в которой совсем юные фигуристы демонстрируют свои уникальные навыки. Ведущими шоу являются многократная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева и олимпиец из Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин.

Биография Ильи Авербуха

Илья Авербух

Илья Авербух — ведущий фигурист, режиссер, хореограф и продюсер. Завершив свою карьеру, он продолжает радовать зрителей костюмированными выступлениями на льду. Мать спортсмена является идейным вдохновителем и главным советчиком в подготовке к выступлению.

Ранние годы

Илья Изяславович Авербух родился 18 декабря 1973 года в Москве в еврейской семье. Когда началась его спортивная карьера, он предложил сменить фамилию на более подходящую, но молодой человек наотрез отказался. Илья никогда не скрывал своего происхождения и национальности.

Мать спортсмена — Бурдо Юлия Марковна, микробиолог по профессии. Когда Илья пошел в детский сад, чтобы быть ближе к сыну, она устроилась работать музыковедом в то же учебное заведение. Мой отец — профессор математики в одном из столичных техникумов, инженер и изобретатель на заводе «Компрессор». Его младший брат — Даниэль, чемпион Европы по фехтованию.

Илья Авербух

Его матери Авербух лишь с трудом удалось найти наставницу — Жанну Громову, которая взялась обучать Илью.

Мама Авербуха уже в раннем возрасте начала задумываться о том, в каком направлении развивать творческие способности сына. Сначала женщина хотела отдать его в музыкальную школу, но мальчик отказался. Он любил играть в футбол, но его родители не любили этот вид спорта.

Читать еще:  Милен Фармер — идеальная женщина: 10 фактов о богине, которые это доказывают. Французская певица милен фармер.

Потом они решили сводить Илью на фигурное катание в ледовый дворец. Он начал кататься на коньках в возрасте 5 лет, но тренеры не распознали потенциал ребенка. Вскоре Илью отчислили с кафедры, но Юлия Марковна не растерялась. Когда она искала тренера для своего сына, она взяла на себя ответственность тренера.

Первые успехи

Илья выиграл свой первый юниорский турнир в возрасте 7 лет. Долгое время он готовил себя как уникального фигуриста. В подростковом возрасте спортсмен начал быстро развиваться, что негативно сказалось на качестве выполнения прыжков. Тренер перевел его в парное катание.

Новыми тренерами Ильи стали Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Первой партнершей Авербуха по танцам на льду была Марина Анисина. Дуэт был недолгим, но результаты были выдающимися. В 1990 и 1992 годах начинающие танцоры были признаны чемпионами мира среди юниоров.

Авербух и Анисина

С первыми победами Илья Авербух понял, что фигурное катание станет делом всей его жизни.

Несмотря на успешный старт, спортивный дуэт Анисина-Авербух вскоре расстался. Причина была в том, что Илья влюбился в Ирину Лобачеву. Да и скандальный характер Марины не способствовал укреплению их дружбы.

Но и продюсер ледовых шоу снова «делает» «Ледниковый период» на Первом и искренне страдает за каждое свое обвинение. А пока мы вспоминаем его путь к успеху.

Первая жена Ирина Лобачева: спортивная карьера, сын Мартин

В 1995 году, перед отъездом в США, Ирина и Илья поженились. Они начали жить вместе за год до этого. Пара живет вместе в любви и согласии уже 12 лет. На протяжении многих лет Авербух и Лобачева считались идеальной парой.

Жена спортсмена Ильи Авербуха

В 2004 году Ирина и Илья стали родителями сына Мартина, но совместный ребенок не скрепил их брак.

Читать еще:  Биография Михаила Боярского. Михаилу боярскому сколько лет.

Пара расходилась несколько раз, прежде чем снова сойтись. Ирина знала о неверности мужа, но каждый раз прощала его. Лобачева разорвала их отношения в тот день, когда у нее случился выкидыш, а муж не пришел в больницу, чтобы поддержать ее в беде.

Спортивные судьбы Ирины и Ильи очень похожи. Лобачева также тренировалась как фигуристка-одиночница, но ей помешала травма колена. Поскольку она не могла выполнять сложные прыжки, ее тренер перевел девушку в парное катание. До Авербуха у спортсмена было еще две партнерши, но с этими близнецами не сложилось. Только в паре с Ильей она могла полностью реализовать свой потенциал.

После расставания Лобачева и Авербух нашли в себе силы остаться друзьями. Ирина была тренером и участницей шоу своего бывшего мужа «Ледниковый период». Дважды она выступала в паре со своим новым возлюбленным Дмитрием Марьяновым. Она также танцевала с Владимиром Шевельковым, Денисом Матросовым и Валерием Сюткиным.

Слухи о романе с Алисой Гребенщиковой: чем известна

После его развода с Ириной Лобачевой журналисты внимательно следили за личной жизнью Авербуха. В прессу просочились слухи, что у него роман с актрисой Алисой Гребенщиковой. Он дважды принимал участие в «Ледниковом периоде», где они лучше узнали друг друга.

В браке с Сергеем Дардуряном актриса родила сына. Однако журналисты получили информацию, что отцом мальчика является Илья Авербух. Алиса не подтверждает эти факты, но и не отрицает их. Пресса также узнала, что в свидетельстве о рождении ее сына Алиса стоит дефис.

Жена спортсмена Ильи Авербуха

Художник и телеведущий А. Гребенщикова стала известной после участия в нескольких популярных проектах и написания некоммерческих фильмов.

Алиса посвятила все свое время развитию театральной карьеры. Она не только играла в спектаклях, но и была режиссером, участвовала в поэтических постановках и театральных представлениях.

Читать еще:  Жена актера Джерарда Батлера. Батлер джерард личная жизнь.

Алиса Гребенщикова воспитывает сына одна и не спешит устраивать собственную жизнь.

Вторая жена Лиза Арзамасова: кто такая, развитие отношений, свадьба

Авербух пояснил, что после развода с Ириной Лобачевой он долгое время жил холостяком. Летом 2020 года в прессе стали появляться сообщения о романе Ильи Изяславовича и Елизаветы Арзамасовой. Чуть позже пара подтвердила эту информацию.

Жена спортсмена Ильи Авербуха

В декабре 2020 года: Илья Авербух, 47 лет, женат на Лизе Арзамасовой.

Как выяснилось, «папина дочка» Галина Сергеевна Васнецова и фигурист были вместе несколько лет, но умело скрывали свои отношения. Романтические чувства между ними вспыхнули в 2012 году, когда девушке было 17 лет.

Жена спортсмена Ильи Авербуха

Ирина Лобачева и ее сын Мартин тепло поздравили Илью Авербуха и Лизу Арзамасову со свадьбой и пожелали им счастья

Оцените статью
Astero Studio