Чего-то хочу, сама не знаю чего. Хочу то, не знаю что. Не знаю что хочу

Очень правильно, что я хочу завершить эту статью словами Евы Кац. Позвольте себе жить лучше, мыслить шире и поместить себя в более высокую реальность, чем та, которую вы имеете сейчас. Начните сегодня.

Я не знаю, чего я хочу от жизни

Я не знаю, чего ты хочешь, но ты заслуживаешь того, чтобы знать, как быть счастливым! Как говорит Smartbook, это не «ужас» или неврологическая проблема. Что происходит, если вы не знаете, чего хотите? Как я могу узнать, чего я хочу? Эти и другие вопросы обсуждаются в данной статье.

‘Я хочу чего-то, но не знаю чего. Пол не был вытерт. Потрясите половик».

-А это девятый по счету дом, с которым мы только начали работать. Если нет проблем, то это случается со всеми.

-Вы видите людей, полных проблем, и вы должны кому-то помочь.

Мы не знаем, чего вы хотите, но вы имеете право знать, как быть счастливым! Как говорит Smartbook, это не «ужас» или неврологическая проблема.

Люди созданы для счастья, как птицы для полета (парадокс Короленко). А что такое счастье? Исполнение желаний! Человек, созданный как принимающее существо, хочет исполнять свои желания и получать за них вознаграждение в виде радости в жизни. Что произойдет, если вы не знаете, каковы ваши желания?

А как быть с человеком, который не знает, чем заполнить и свернул не на ту дорогу? Кто не знает, как стать этим человеком, который живет с радостью и счастьем? Как вы можете найти то, что вам нужно? Эти и другие вопросы обсуждаются в данной статье.

Ошибки при поиске своих желаний, или Я не знаю, чего я хочу в жизни

Поиск ответов на стрессовые вопросы о том, что делать в жизни и как найти то, что нужно делать, иногда занимает половину вашей жизни. Часто этот путь к себе сопряжен с целым рядом препятствий и ошибок. И иногда эти моменты ставят человека в неудобное положение: человек грустит, потом ноет, жалуется, а иногда хочет поставить диагноз всему бессмысленному.

Как это происходит?

Она хочет стать учителем музыки, но отец препятствует ей, утверждая, что у нее нет славы и она не зарабатывает денег.

-С чем мне жить? Кому нужна ваша интеллигенция? И как вы можете жить на мизерный прожиточный минимум ваших интеллектуальных представителей? Дочь, будь практичной! Мир материален! Вы не зарабатываете деньги на квартиру в Москве или на «бархат», который обеспечивает вам комфортную жизнь. Так что выбросьте эту чушь из головы! Вы хотите, чтобы ваши коллеги думали, что я слишком беден, чтобы учить свою дочь в престижном месте? Аранжировка. Вы занимаетесь бизнесом и управлением.

‘Почему это? Почему его не волнует, чего я хочу в своей жизни!». -мягко вздыхает. Но как хорошая и послушная дочь, она глотает слезы и отменяет себя по желанию других. Но что еще вы можете сделать, когда такие важные люди в вашей жизни не слушают вас?

Я сам не знаю чего хочу картинка

Как объясняет системно-векторная психология Юрия Барана, люди с аналоговой оптической связью склонны совершать подобные ошибки в процессе поиска своего предназначения. Люди с анальным телом очень трудолюбивы, старательны, послушны, внимательны и являются классными руководителями. А визуальные векторы дают людям лучший эмоциональный диапазон. Это люди, у которых есть искорка в глазах, любовь, радость и тепло. Они привлекают людей. Они образуют с ними эмоциональные связи: с бабушками, детьми, мужчинами. Они являются магнитом для людей, к которым все притягиваются.

Сочетание обоих векторов дает нам, в общей сложности, золотого ребенка! С самого раннего возраста он старается довести все до совершенства. Маленький дотошный ребенок очень нуждается в похвале родителей. «Я сделал все очень хорошо, и мама меня поздравляет» — это радость для ребенка. Этими качествами можно манипулировать в интересах родителей. Сделай это. Иначе я не люблю тебя». Или: «Если ты не сделаешь этого, ты плохая девочка и будешь мучить свою маму».

Читать еще:  6 правил Михаила Лабковского. Правила лабковского 6 правил

Такая манипуляция может сформировать кластеры хороших девочек (мальчиков), которые влияют на всю дальнейшую жизнь ребенка. Вместо того чтобы использовать свои природные таланты, такой человек делает все, чтобы «любить» и оставаться «не расстроенным» и «не обиженным».

Давайте рассмотрим другой пример.

«Рискуйте!» — кричат жены мужьям

Жена проводит своего мужа через успешный тренинг «Как выиграть миллион», и он уходит. Он садится и пишет каждое слово в книге Роберта Кийосаки «Money Quarterly». Как всегда, я изо всех сил стараюсь учиться.

Он обещает жене, что найдет новую работу в этом месяце. Некоторое время назад он был производителем мебели, Хрисокосом из Аристотеля. Его жена настояла на его отставке. ‘Хватит работать за копейки!’ — Он сказал. -У вас много возможностей! Завтра я пойду на тренировку. Я уже купил тебе дом.

Мужчина вздыхает. Он несчастен: я не знаю, чего хочу, но моя жена знает. И знает ли ее муж, чего хочет ее муж, или она толкает его туда, куда ей хочется?

Что делать, если не знаешь, чего хочешь от жизни

Систематически рассматривая оба вышеупомянутых примера анально-векторной жизни, можно обнаружить — человек не знает себя. И наши родители, наши родственники и окружающие видят мир через себя. Мы оцениваем его в соответствии с их системой ценностей. Поэтому вам необходимо познать свое истинное «я», не жаловаться, не копить недовольство, не цепляться за прошлое и не следовать желаниям других.

Спросите себя, в чем для меня радость и смысл жизни? Потому что у меня есть право знать. Чего я хочу от своей жизни? Какой работе я должен посвятить себя? На эти и другие вопросы можно найти ответы, если только вы осмелитесь заглянуть глубоко внутрь себя. Познакомьтесь со своей духовной жизнью как человека и найдите свои внутренние ответы. Иногда очень полезно играть в игры-викторины — не вопросы для психологов, а более продуктивные занятия. Понимание психических особенностей — талантов, предрасположенностей, которыми наделен человек, — делает его жизнь лучше, интереснее и полнее. Человек приобретает способность к максимальной самореализации. Человек становится уверенным в том, что он принимает решения, и никто не может сбить его с правильного пути, который ему подходит.

Это тот случай, когда муж преследует свою супругу в бизнесе через призму ее собственности, а он не получает от этого удовольствия. Имущество бывает разным. Люди с анальной фильтрацией не являются предпринимателями. Счастливыми их делает другое — они лучшие мастера, учителя, супруги с золотыми руками, самые верные и преданные. Или девушка, которая мечтала стать учительницей музыки — присоединившись к семейному бизнесу, вряд ли получит от этого удовольствие. В конце концов, их таланты остаются нереализованными.

Понимая, что заставляет каждого человека тикать, человек может найти дело, которое сделает его счастливым.

Не знаю чего хочу от жизни картинка

А как быть с человеком, который не знает, чем заполнить и свернул не на ту дорогу? Кто не знает, как стать этим человеком, который живет с радостью и счастьем? Как вы можете найти то, что вам нужно? Эти и другие вопросы обсуждаются в данной статье.

Вероятные причины такого состояния

Это сложное эмоциональное состояние не возникает без причины. Прежде чем вы сможете решить проблему «чего я не знаю», вам нужно узнать, почему это произошло в вашей жизни.

Одной из причин может быть то, что в вашей жизни все так гладко и благополучно, что вы не понимаете, что вам еще нужно. Эта причина может оказать довольно сильное влияние на ваше эмоциональное состояние. Потому что иногда кажется эгоистичным желать чего-то большего, когда все и так идет хорошо. Но, опять же, эта мысль не покидает вас и не дает покоя.

Если кажется, что все идет не так, как надо, может произойти обратное. Возникают проблемы на работе, возникают трудности и конфликты во второй половине дня, и вы больше не находите радости и удовлетворения в том, что вам раньше нравилось. Это самая распространенная причина, по которой люди не знают, чего они хотят.

Эти проблемы могут возникнуть и тогда, когда вы погружены в повседневную жизнь и домашние хлопоты. Ваша единственная мысль — как прожить день и не увлечься. В этом случае у вас нет времени и сил думать о чем-то другом. Однако желание жить по-другому остается. Вы хотите чего-то совершенно другого, но чего?

Читать еще:  Как правильно загадать желание? Две мощные техники от Эстер и Джерри Хикс. Как загадать правильно желание

Вы можете быть успешны на работе, иметь любящего супруга и прекрасных детей, но что-то идет не так. Ваша душа находится не на своем месте. Это может быть связано с тем, что сначала вы не поставили перед собой цель и пошли в неверном направлении. Поэтому все они недовольны и хотят радикальных перемен.

Такие факторы могут стать причиной апатии и депрессии.

Почему важно знать, чего ты хочешь?

Мы все хотим быть счастливыми. Ситуация, когда в голову приходит мысль «я хочу того, чего не понимаю», и мы становимся потерянными и несчастными. Занять свое место в жизни — это то, к чему мы все должны стремиться. Чтобы просыпаться каждое утро в хорошем настроении и радоваться новому дню и жизни в целом, необходимо иметь четкое представление о том, чего вы хотите.

Счастливая жизнь

Самое главное – разобраться в себе

У большинства людей бывают моменты, когда они не знают, чего хотят. Чаще всего такие моменты случаются с женщинами. Вы должны признать, что хотя бы раз в жизни тонули в болоте эмоций, желаний, событий и поведения. В то же время вы активно пытались что-то изменить и понять, чего вы хотите от жизни, что затягивало вас все глубже в болото.

Способ справиться с этой ситуацией — покопаться в своем подсознании. Этот метод заключается в том, чтобы сказать: «Я хочу этого, но я не знаю, чего я хочу». Ведь чем дольше вы остаетесь в этой неприятной ситуации, тем сложнее будет из нее выбраться», следует использовать немедленно. Вам нужно сесть и проанализировать свою жизнь, заглянуть куда-то глубоко внутрь себя, где, несомненно, есть все ответы на ваши вопросы, которые поначалу могут показаться пустой тратой времени, и нет никакой спешки, никаких последствий для «я хочу, но не знаю, чего хочу». Решение проблемы «я не знаю» может быть очень глубоко спрятано и потребует больших усилий и времени, чтобы его найти, но вы никогда не должны этого делать. Если вы остановились на середине, вам нужно продолжать поиски.

Погрузиться в подсознание

Все должно быть подробно объяснено. Ведь даже, казалось бы, незначительные детали могут сбить вас с пути, завести в тупик и вызвать новые «хочу, но не знаю, чего хочу».

Видение своих мыслей — это хороший способ узнать, чего вы действительно хотите от своей жизни. Постоянно представляя свои желания и думая о своих целях, вы начинаете предпринимать шаги для их более быстрого достижения.

Как разобраться в своих желаниях

Размышления, или самокритика, помогают понять свои желания и цели. Подумайте и честно ответьте на следующие вопросы.

  1. Устраивает ли вас нынешнее положение вещей, ваш образ жизни, работа или место учебы? Если нет, если вы явно страдаете, просыпаетесь с нежеланием выходить из дома, то, вероятно, вы живете по чужому сценарию. Кто-то сделал выбор за вас. Постарайтесь понять, что именно вас не устраивает. Это позволит сузить план работы до конкретной точки (сферы). Возможно, их будет несколько. Тогда в каждой сфере постарайтесь добавить конкретики еще больше. Может быть, вас устраивает профессия, но не устраивает место работы.
  2. Определите свои ценности. Для этого можно воспользоваться одной из психологических методик, например, тестом Шварца или Must-тестом (П. Н. Иванов, Е. Ф. Колобова).
  3. Закройте глаза и представьте свое будущее через 5 лет. Кем вы себя видите, где вы, кто рядом с вами? Постарайтесь сосредоточиться и увидеть картину будущего. Это позволит вам уловить направление своих желаний.
  4. Прямо сейчас выпишите на листок все мечты и мысли, которые были у вас хоть когда-то. Чем больше напишете, тем лучше. Вспомните свое детство или выпуск из школы. Наверняка вы хотели чем-то заниматься, но послушались чужого совета. А потому теперь оказались истощенным и потерянным.
  5. Проанализируйте каждую строку из тех, что записали. Что из этого можно превратить в цель? То есть чего можно достичь (пока гипотетически). А теперь напротив этих целей укажите свои актуальные (опыт, знания, умения, качества) и потенциальные (чему можете научиться при должной мотивации) возможности.
  6. Составляя список желаний, постоянно задавайте вопрос: «этого хочу я или кто-то другой, это полезно мне или кому-то другому?»
  7. Теперь составьте несколько списков из того, что получился в итоге: чем бы вы стали заниматься даже без денежного вознаграждения, чем готовы заниматься только за деньги, чем будете заниматься как ради дохода, так и просто так. Дела из первого списка – идеал, к которому нужно стремиться. Это ваши самые сильные желания. Осталось выяснить, какие инструменты нужны для их осуществления. Если вы дальше составите правильный план действий, то сможете найти свое призвание и обрести в жизни счастье. Ведь первый список объединяет ваше «хочу», «могу» и «должен».
  8. Теперь проанализируйте второй список. Представьте, что вам не нужно больше обеспечивать себя, средств у вас более чем достаточно. От чего вы тогда откажетесь? Это и есть ваше уязвимое место, которое высасывает энергию в настоящее время. Может быть, вы скажете, что уволитесь с работы или разведетесь. Это значит, что вы состоите в зависимых отношениях и находитесь не на своем месте. Внесите это в план действий.
  9. Действуйте. Четкое понимание цели, определенный план действий и визуализация будущего – это ваша мотивация. Но все это так и останется на бумаге и в мечтах, если вы не будете каждый день делать шаги навстречу осознанной жизни. Например, выучить иностранный язык можно, уделяя этому по 30 минут каждый день. Получить новую профессию можно удаленно, не выходя из дома, нужно только определиться с профессией и курсом, записаться на него, не пропускать вебинары и выполнять задания.
Читать еще:  Как узнать характер человека по его позе: следим за руками, ногами, жестами. Человек сидит на человеке

Часто люди живут по сценариям и не знают, чего хотят, потому что их решения принимали другие. Избавиться от навязанных сценариев можно, но это может занять много времени. Подробнее об этом см. статью «Жизненные сценарии: психология, их структура и типы». e. Теория жизни Берна. Как изменить жизненные сценарии. Тем временем вы можете попробовать следующие упражнения

Резюме

Самоопределение — это устойчивая, субъективная позиция человека по отношению к себе и миру. Показателем гармоничного самоопределения является единство причин, действий, желаний и обязательств. Люди с четкой позицией сосредоточены на себе и не уклоняются от сложных ситуаций. Они не поддаются чужому мнению и влиянию.

Гармоничное самоопределение включает в себя ценности (потребности, интересы, личные ценности), пространство для самореализации личности, творческий характер самореализации, проектирование будущего и перспективу, смысл жизни и позитивный взгляд на мир.

Образ жизни, который препятствует развитию личности и основан на ценностях, осуждаемых обществом, называется ложным самоопределением. Примеры: жизнь вора или неважный образ жизни человека, который живет одним днем. Продуктивная самореализация, основанная на социально приемлемых ценностях и способствующая развитию личности, называется истинным самоопределением.

Ваши желания очень необычны. Но и их признание сделает вас счастливым. По-настоящему счастливый человек.

Что-то делать каждый день

От вас не требуется многого. Вам не придется доказывать сложные математические теории. Вас не просят построить ковчег или стать президентом России. Все, что от вас требуется, — это сделать что-то. Каждый день. Нельзя целый день лежать в постели и есть чипсы. Вы не можете ходить в бар каждые выходные. Я не знаю, насколько сильно я буду жалеть об этом в будущем. Я всю жизнь жалею, что не начал работать раньше, что не занялся дизайном раньше. В свои 20 или 30 лет, если вы не сделаете этого сейчас, вам будет очень грустно. Помните: трахайтесь сейчас, наслаждайтесь жизнью после 205 лет. Отдохните сейчас — разберитесь с этим дерьмом и ненавидьте себя всю жизнь.

Ваше стремление к полноценному отдыху — это прекрасно. Вы не работаете, чтобы отдыхать, а отдыхать от ничегонеделания так же глупо, как перекусывать после обеда. Составьте список того, что вы хотите сделать в следующем году. Сократите проволочки. Ищите то, что вы любите, поверьте мне, вы найдете это. Кто ищет, тот всегда найдет. Занимайтесь чем-то каждый день и, прежде всего, не тратьте время на посты. Каждый вечер спрашивайте: «Был ли этот день продуктивным?». И каждое утро: «Если бы это был мой последний день, стал бы я проводить его перед телевизором?». Устанавливайте сроки и дедлайны. Прочитайте эту позицию еще раз. Что бы это ни было, не тратьте свое время!

Следите за @desiqn (я сейчас пишу там).

И TG: Пишите напрямую @Veqqa — я поговорю или встречусь с вами. Я не психолог и не тренер, я такой же, как вы. Я все понимаю.

Оцените статью
Astero Studio