Тип личности виртуоз с описанием: с кем у него хорошая совместимость. Виртуоз тип личности это.

Виртуозы любят помогать другим и делиться своим опытом, поэтому очень жаль, что этот тип личности встречается нечасто — всего у 5% населения. Женщины-виртуозы встречаются особенно редко, и типичные гендерные роли, которые предлагает им общество, не соответствуют их характеру.

Виртуоз тип личности это

Здесь мы рассмотрим ISTP: Виртуоз — Виртуоз (согласно Майерс-Бриггс) .

ISTJ

Бухгалтер

Практичные и документально подтвержденные люди, чей авторитет непоколебим.

По Кейрси: Тип: Инспектор (ISTJ) Инспектор, Роль: Администратор (STJ) Администратор, Темперамент: Опекун (SJ) Опекун.

С Крегером: организатор.

ISFJ

Защитник

Очень верный и сильный защитник, всегда готовый защитить своих близких.

По Кейрси: Тип: Защитник (ISFJ) Защитник, Роль: Опора (SFJ) Опекун, Темперамент: Опекун (SJ) Опекун.

Пер Крегер: координатор — ассистент.

INFJ

Сторонник.

Тихий и мистический, но очень вдохновляющий и неутомимый идеалист.

Согласно Кейрси: Тип: Советник (INFJ) Советник, Роль: Наставник (NFJ) Наставник, Темперамент: Идеалист (NF) Идеалист.

Крегер: Вдохновитель.

INTJ

Архитектор

Творческий и стратегический мыслитель, у которого на все есть план.

Согласно Keirsey: Тип: Мозговой (INTJ) Мозговой центр Роль: Координатор (NTJ) Координатор, Темперамент: Рациональный (NT) Рациональный.

С Крегером: провидец.

ISTP

Виртуоз

Смелые и практичные экспериментаторы, овладевшие всеми видами инструментов.

По Кейрси: Тип: Мастер (ISTP) Мастер, Роль: Оператор (STP) Оператор, Темперамент: Ремесленник (SP) Ремесленник.

По крафтеру: крафтер — мастер.

ISFP

Браузер

Гибкие и обаятельные художники, всегда готовые открывать и узнавать новое.

По Кейси: Тип: Композитор (ISFP) Композитор, Роль: Развлекатель (SFP) Развлекатель, Темперамент: Ремесленник (SP) Ремесленник.

С Крегером: Мечтатель

INFP

Рельеф

Поэтичные, добрые и альтруистичные люди, всегда готовые помочь хорошему делу.

По Кейрси: Тип: Целитель (INFP) Целитель, Роль: Адвокат (NFP) Адвокат, Темперамент: Идеалист (NF) Идеалист.

С Крегером: Музер — Задумчивый

INTP

Логик

Изобретатель-новатор с неутолимой жаждой знаний.

По Кейрси: Тип: Архитектор (INTP) Архитектор, Роль: Инженер (NTP) Инженер, Темперамент: Рационалист (NT) Рационалист.

Читать еще:  Почему нельзя бить женщину по попе. Девушка бьет девушку по попе

От Крегера: Idea Mill — аналитик

ESTP

Предприниматель, Роль: Предприниматель.

Умные, энергичные и очень проницательные люди, которые любят жить на задворках общества.

По Кейрси: Тип: Промоутер (ESTP) Промоутер, Роль: Оператор (STP) Оператор, Темперамент: Техник (SP) Техник.

С Крегером: экскурсовод — плут

ESFP

Понятия К.Г. Юнга

Согласно основным элементам типологии Юнга, тип ISTP:

Поведенческий тип — Интроверсия.

Способ восприятия — ощущение (сенсорный).

Режим суждения — мышление (логика).

Напомним, что Юнг выделил восемь психологических типов, разделенных на две установки (интроверсия и экстраверсия) и четыре функции (мышление, чувство, ощущение и интуиция).

Вспомним концепции К. Г. Юнга об этих установках и функциях.

Интроверсия означает, что либидо обращено внутрь (во внутренний мир человека). Под либидо Юнг подразумевал психическую энергию в целом, а не только сексуальную, как считал Фрейд.

Изначально абстрактное отношение к окружающему миру.

Самые важные решения и действия определяются не объективными условиями, а субъективным отношением, которое стоит между ним и тем, что объективно дано.

Интроверт не пытается приспособиться к окружающему миру и поэтому менее адаптивен, чем экстраверт.

Это, как правило, замкнутые, трудноопределимые, часто тревожные натуры.

Опасность для интровертов заключается в том, что они слишком сильно замыкаются в себе и теряют контакт с внешним миром.

Интроверту постоянно требуется большая внутренняя работа, чтобы суметь защитить себя от объектов. Поэтому типичной формой невроза для него является психастения, болезнь, характеризующаяся, с одной стороны, большой чувствительностью, а с другой — сильным истощением и хронической усталостью.

Восприятие — это психологическая функция восприятия физического стимула. Это восприятие с помощью органов чувств.

Эмоциональный тип подавляет свою интуицию больше, чем любой другой, потому что интуиция чаще всего беспокоит эмоции. Давайте вспомним, что интуиция — это психологическая функция, которая позволяет субъекту воспринимать бессознательно. То есть, это готовое восприятие объекта, который непостижимым образом формируется в нашем сознании.

Читать еще:  Что такое слово в русском языке. Для чего нужно слово

В норме восприятие и интуиция компенсированы. В крайних случаях интуиция полностью подавляется в бессознательное, что приводит к невротическим расстройствам.

Мышление — это психическая функция, которая приводит эти репрезентативные содержания в концептуальные отношения по своим собственным законам. Мышление стремится к истине и основывается на внеличностных, логических и объективных критериях.

Мыслящий тип подавляет свои эмоции больше, чем что-либо другое, потому что эмоции в большей степени способны помешать мышлению. Помните, что эмоции — это та психологическая функция, которая присваивает определенное значение содержанию в терминах принятия или отвержения («удовольствие» или «неудовольствие»). Эмоции основаны на ценностных суждениях: хорошо — плохо, красиво — некрасиво.

В норме мышление и чувства компенсируются. В крайних случаях эмоции полностью перемещаются в бессознательное и вызывают невротические расстройства.

Дихотомии Майерс-Бриггс

Во время Второй мировой войны американка Кэтрин Бриггс и ее дочь Изабель Бриггс-Майерс предложили тест MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) для определения основных функций с целью определения индивидуальных предпочтений личности на рабочем месте. Для этого были разработаны или адаптированы к терминам Юнга 4 шкалы (дихотомии), которые используются для тестирования личности. На основании ответов на вопросы теста можно определить, к какому «полюсу» больше склоняется человек в каждой дихотомии. Таким образом, образуется 16 типов, потому что помимо основной функции, тип делится еще на 2 типа в зависимости от вспомогательной функции.

В этом типе предпочтения в дихотомии следующие:

E (Extraversion) — Ориентация на внешние объекты. Эти люди открыты, более активны и легко общаются с незнакомыми людьми. Они предпочитают проводить свое время во внешнем мире людей и вещей, а не во внутреннем мире идей и образов.

I (Интроверсия) — Ориентация на внутренний мир. Они уходят в себя, становятся менее активными и находят общение с незнакомыми людьми утомительным и изнурительным. Они предпочитают проводить время во внутреннем мире идей и образов, а не во внешнем мире людей и вещей.

Читать еще:  Свекровь и невестка: мифы и правда об извечном конфликте. Про невестку и свекровь

S (Sense, feeling) — ориентация на конкретные детали, события и переживания. Эти люди скорее пользователи, чем теоретики. Они поглощены реальным миром вокруг них, но могут не видеть общей картины и того, как все развивается во времени. Предпочитает наблюдать за жизнью и искать удовольствия.

N (iNtuition, Интуиция) — ориентация, основанная на общей информации, предчувствиях, интуиции. Эти люди больше теоретики, чем профессионалы. Они видят картину в целом, новые возможности и развитие событий во времени, при этом «уходя» от реальности. Они предпочитают предвосхищать жизненные события и вдохновляться.

Т (мышление) — Решения принимаются «с умом», на основе логики, продумывая все до мелочей. Эти люди хладнокровны, но справедливы. Их привлекают объективные законы мира (наука, техника).

F (Feeling) — Решения принимаются сердцем, на основе эмоций и ценностей, а не логически и абстрактно. Эти люди умеют сострадать и сопереживать. У них есть страсть к гуманитарным наукам (литература, искусство).

J (Judging, суждение) — Внешний мир контролируется логической функцией, а именно суждением: мышление или чувство. Эти люди действуют на основе предварительной подготовки, предпочитают все планировать заранее и стараются избегать хаоса. Неожиданные перемены выводят их из равновесия.

P (Perception) — иррациональная функция, т.е. восприятие: чувство или интуиция, направленные на внешний мир. Эти люди склонны жить гибко и спонтанно, действуя в зависимости от обстоятельств и легко адаптируясь к неожиданным изменениям. Если они действуют по плану, то их сдерживают и ограничивают.

Экстраверты в первую очередь ориентированы на внешний мир. У интровертов есть первичная функция во внутреннем мире и вторичная функция, определяющая их поведение во внешнем мире. В этом заключается основная путаница между типологией Майерс-Бриггс и сотериологией, потому что в сотериологической модели первичная функция всегда направлена на внешний мир, даже у интровертов.

В типологии Майерс-Бриггс такие дихотомические предпочтения являются типичными для типа.

ISTP

Виртуоз

Смелые и практичные экспериментаторы, овладевшие всеми видами инструментов.

Оцените статью
Astero Studio