Графология: как определить характер по почерку с примерами. Наклон почерка о чем говорит.

С помощью анализа почерка можно легко понять характер человека и даже определить, есть ли у него психическое расстройство. Изучив основные характеристики почерка, используйте эти знания, чтобы установить контакт с человеком и лучше понять себя.

Графология: как определить характер по почерку с примерами

Графология — это изучение почерка. На что похож ваш почерк? Занимаетесь ли вы лепкой, сохраняете ли ровный и разборчивый почерк? Или окружающие вас люди с трудом понимают то, что вы написали? От того, как вы ответите на этот вопрос, зависит ваш характер, внешность и темперамент. Что еще раскрывает почерк?

что такое графология

Графология — это наука, изучающая личность человека по почерку. Французский церковник Фландрен дал ему название. Слово графология состоит из двух латинских слов: grapho и logos. Первое слово означает «писать», второе — «наука».

Сегодня графологию изучают в области психологии, криминологии, экономики и образования. Полученная информация позволяет специалистам распознать склонности людей, определить их сильные и слабые стороны, выбрать наиболее подходящий метод обучения и т.д.

Характер человека определяется по почерку на основе различных параметров. Давайте подробнее рассмотрим анализ почерка в графологии на примерах.

Размер

По мнению экспертов, размер букв напрямую связан с возрастом и здоровьем пишущего человека:

  1. Люди среднего или пожилого возраста и очень уставшие люди пишут большие буквы.
  2. Большие буквы также означают, что человек всегда и во всем старается играть ведущую роль. Наиболее важными характеристиками являются эмоциональность и общительность. Для него не составляет труда заводить новые знакомства.
  3. Маленькие буквы означают решительность и самообладание. Они также показывают, что человек сдержан и замкнут.

Анализ почерка более точен в возрасте от 25 до 45 лет.

Нажим пера

нажим пера

Что говорит почерк о характере человека? Сильные — драйв, решительность, оптимизм и высокая работоспособность. Если к этому показателю добавить сильную склонность, то можно сказать, что человек очень строг и суров не только к себе, но и к другим.

Читать еще:  Расшифровка подписи как способ определения характера человека: основы графологического анализа. О чем говорит подпись.

Если человек пишет с мягким и слабым уклоном, для него характерны слабость воли, отсутствие собственного мнения и отношения к жизни. Такие люди очень зависимы от мнения окружающих и легко поддаются влиянию с их стороны. Большинство из них романтичны и живут в мире фантазий. Они по своей природе уязвимы, безрассудны и медлительны. Им трудно принимать решения, поэтому они часто бывают очень осторожны.

Маленькие поля говорят о бережливости или мелочности. Чем они более узкие, тем более выражены эти характеристики.

Широкая маржа — признак щедрости. Чрезмерно широкие поля при письме — признак не только этого качества, но даже экстравагантности. Это также «симптом» тщеславия, чванства и любви к роскоши.

Направление

направление строк

Направление линий в почерке человека также может помочь определить его характер. Она дает информацию о самооценке человека, его отношении к работе и решению проблем. Вот несколько примеров:

Определение темперамента по почерку

Оказывается, по почерку можно определить не только характер человека, но и его темперамент. Все они имеют свои особенности и нюансы. Холерики пишут с уклоном вправо. Буквы перемешаны, с сильным нажимом. Слова расположены неравномерно.

У флегматиков также нет четких пробелов между словами и буквами. Последние обычно выделяются жирным шрифтом, но интервалы между ними непоследовательны.

Сангвиники пишут красиво, даже если их строки неровные, а буквы расходятся. Melancholia, с другой стороны, не могут похвастаться красотой своих писем. Они танцуют, совершая длинные затяжные движения и удары. Такие письма называются танцующими письмами.

Как определить по почерку внешний вид

Как видите, распознать иероглиф по почерку не так уж сложно. Просто изучите форму и вид букв, направление линий и другие параметры. Но что мы можем сказать о внешнем виде? По почерку можно судить о росте, телосложении и даже цвете волос:

  1. Низкий рост. Буквы выглядят так, как будто они хотят расти. Они удлиненные и раскидистые. Те, которые находятся в конце слова, часто бывают неполными.
  2. Высокий. Буквы со штрихами, но не вытянутые. Линии напоминают забор. В целом, почерк неустойчивый. Печать неровная.
  3. Средней высоты. Буквы в начале строки сжаты и разбросаны в конце. Последние символы часто направлены вниз.
  4. Тонкость. Точки, запятые и другие знаки препинания несущественны. Напротив, буквы вытянуты.
  5. Полнота. Печать может отличаться от буквы к букве. Некоторые персонажи выписаны не полностью.
Читать еще:  Как распознать манипулятора и дать ему отпор. Манипулятор кто этот человек.

Блондинки и брюнетки пишут разборчиво, узкими, редкими буквами. Те, у кого темные волосы, поднимают слова над строкой. Заглавные буквы часто бывают витиеватыми и красиво оформленными. В большинстве случаев линии являются восходящими.

Если поля разумно обрамляют текст, это свидетельствует о продуманности. Плоские, узкие поля слева и справа могут указывать на то, что человек склонен к бережливости и аккуратности.

Общие сведения о почерке

Доказано, что почерк и характер напрямую связаны между собой. Существуют проективные психологические методики, основанные на предпосылке, что все, что создает человек, отражает его личностные качества. Анализ начинается с этой предпосылки.

Это отражение внутреннего мира. То, как человек пишет, говорит нам кое-что о его..:

  • Темперамент,
  • уверенность в себе,
  • их текущее психологическое состояние,
  • даже их мировоззрение.

Для анализа требуется короткое эссе: предпочтительно два абзаца. Это позволяет сравнить, изменяется ли нажим пера и пера во время письма.

Например, если линия «ползет» вверх, это означает, что человек оптимистичен и эмоционально бодр. Пессимистичные и депрессивные люди предпочитают писать вниз.

Вычурная орфография характерна для людей с истерическим акцентом. Если слова написаны необычно, похожи на скандинавские руны или их очертания кажутся странными, вы, вероятно, имеете дело с человеком с выраженными творческими способностями или с человеком с шизоидным акцентом.

Мелкий почерк указывает на скупость и склонность к экономии.

Важно учитывать род занятий человека, поскольку он часто влияет на почерк.

Например, неразборчивый почерк часто встречается у врачей, которым по роду работы приходится быстро заполнять множество документов. Это можно понять, только зная профессию писателя.

Размер букв

Большие, вытянутые буквы характерны для людей с высокой самооценкой. Они не пытаются скрываться и привыкли открыто выражать свое мнение, даже если знают, что кто-то с ними не согласен.

Напротив, мелкий, каллиграфический почерк — признак неуверенности в себе. Этот человек как будто пытается спрятаться, он уверен в себе, редко вступает в споры и предпочитает подчиняться, а не командовать.

Жемчужный шрифт, который трудно прочитать на первый взгляд, встречается как у слишком сдержанных, так и у слишком бережливых людей.

Поля при написании текста

Важно не только знать, что означает почерк, но и проанализировать расположение текста, особенно полей.

Читать еще:  Полезные советы психолога на каждый день. Психология на каждый день.

Правое поле символизирует связь с другими людьми. Если край ровный, человек способен контролировать себя и сдерживать свои эмоции. Неровный правый край указывает на интенсивное выражение чувств. Такой человек может иметь взрывной характер и не всегда считаться с мнением других.

Левый край представляет личность. Идеально ровный край может указывать на человека, который скрупулезно и добросовестно следит за тем, чтобы все было под контролем.

Неровные края указывают на отсутствие границ, предпочтение хаоса и творческую натуру. Если левое поле сужается к концу листа, можно сделать вывод, что пишущий хочет сэкономить, возможно, он скуп. Расширение левого поля можно рассматривать как почерк расточительного человека, не умеющего экономить или распоряжаться деньгами.

Правосторонний почерк показывает, что человек эмоционален, импульсивен и чувствителен к эмоциональному состоянию других; чем больше перекос, тем более несдержан он в своих чувствах.

Наклон букв свидетельствует об особенностях характера

Буква с наклоном в одну из сторон считается признаком независимого, решительного человека, который хочет добиться успеха в жизни. Ее импульсивный характер соответствует ее почерку.

Наклон влево означает, что личные мотивы этого человека превалируют над интересами других людей.

Буквы, наклоненные вправо, напротив, указывают на сосредоточенность, открытость обществу, стабильность в повседневных делах и общительность. Эти люди часто подвержены перепадам настроения.

характер по почерку

Стиль письма = стиль мышления

Открытый и творческий человек склонен немного разделять буквы при письме.

Логически мыслящие люди склонны соединять буквы в тексте близко друг к другу.

Округлые движения букв и беглое письмо выдают дружелюбие, приспособляемость, открытость и умение слушать других граждан.

Но граждане, которые самодостаточны, упрямы и не нуждаются в советах окружающих, имеют раздражающий стиль письма.

Размер букв

Развитие творческих способностей человека часто обозначается заглавными буквами. Они написаны небрежно, и акцент делается на смысле написанного текста. Кстати, эти люди идут против общепринятых традиций. Они полны творческих идей и предлагают нестандартные решения для своих собратьев.

Маленькие буквы в письме указывают на чрезмерную сосредоточенность и рассудительность. Они также часто бывают интровертами или просто скрытными. Мелкий почерк также может выдать консервативный, упрямый и дотошный характер человека, который не очень эмоционален.

Высокомерие человека обычно обозначается большой заглавной буквой.

Оцените статью
Astero Studio