Волгоградскую молодежь заинтересовала новая пенсионная формула

Как подчеркнул управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный, о своей будущей пенсии необходимо заботиться с молодости.

Волгоградскую молодежь заинтересовала новая пенсионная формула

На протяжении всего лета специалисты регионального Отделения ПФР проводят широкоформатные встречи с волгоградцами, на которых не только в мельчайших подробностях рассказывают о том, каким образом с 2015 года будут формироваться пенсионные права граждан и назначаться трудовые пенсии по старости, но и отвечают на личные пенсионные вопросы граждан.

Очередное широкоформатное общение состоялось 29 августа в Волгоградском техническом колледже.

Стоит отметить, что жители Волгограда и области уже привыкли к проведению встреч в данном формате. Более того, зачастую их ждут с нетерпением. На этот раз актовый зал учебного заведения был переполнен. И если раньше, как отмечают специалисты ОПФР, на подобные мероприятия приходили в основном представители старшего поколения, то теперь пенсионные вопросы стали волновать и молодежь.

Как подчеркнул управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный, о своей будущей пенсии необходимо заботиться с молодости.

– Хорошую пенсию нужно заработать, – заметил он. – Одним из главных условий получения высоких доходов на заслуженном отдыхе является не только высокая заработная плата в трудовой период времени, но и прозрачный заработок или так называемая «белая» зарплата.

Рассказывая о новой пенсионной формуле, Владимир Сальный предложил всем присутствующим самостоятельно посчитать условный расчет будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятор, который был специально установлен в холле колледжа. Данной возможностью особенно активно воспользовались представители молодого поколения, отметив простоту и удобство работы новой разработки.

Игра — отличный способ заинтересовать школьников математикой. Раньше не все мои одноклассники были увлечены математикой. Многие считали ее скучной, тяжелой, боялись решать задачи, выходить к доске. Но после того, как я провел в классе Математическую игротеку, и показал ребятам, что математика может быть веселой, удивительной, что в нее можно играть, ее можно рисовать, можно создавать и фантазировать, некоторые ребята взглянули на математику уже по другому.

Похожие темы научных работ по искусствоведению , автор научной работы — Хакимова Насиба Имомовна

КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ МАТЕМАТИКОЙ Хакимова Н.И.

Хакимова Насиба Имомовна — преподаватель начальных классов, школа № 10, г. Каган, Республика Узбекистан

Аннотация: статья посвящена проблеме заинтересованности младших школьников математикой. Возможно, математика станет отличным хобби для кого-то из моих друзей. Существуют различные кружки, клубы, в которых можно решать сложные математические задачи, общаться с людьми, которым это тоже интересно. Математика двигает мир вперед, помогает развивать науку. Это основа для научно-технического прогресса, основа для нашего нового, будущего мира. Ключевые слова: математика, игра, интерес.

Математика — удивительная наука. Она помогает развивать умения, способности, логику. И неважно, какую профессию вы выберете в будущем, полученные математические знания всегда пригодятся. Изучение математики можно сравнить с нелегким, но увлекательным путешествием по удивительной стране.

Математика — наука точная, и не всем легко освоить ее в школе. Ведь на уроке нужно активно работать, решать задачи, запоминать новые формулы. Иногда бывает сложно вспомнить уже пройденный материал. Некоторые ребята считают математику скучной и неинтересной. Поэтому на помощь школьникам приходит занимательная математика. [1]

Тема математики в игре очень актуальна в наше время. Ведь в игре все новое легко освоить и запомнить. Игра — это искра, которая рождает новый интерес к предмету. Математика — повсюду. Нам без нее не обойтись. И в мире животных математика, и в мире растений, и в архитектуре, и в повседневной жизни. Увлекательная математика для школьников — это путь открыть новые горизонты.

Читать еще:  Поучить жену». Почему мужчины распускают руки, объясняет психоаналитик

Я решил увлечь математикой моих одноклассников через математические фокусы и занимательные игры, показать им, насколько математика может быть интересной, веселой и живой. Математика — один из самых любимых моих предметов в школе. Мне нравится решать уравнения и задачи, знакомиться с новыми формулами, геометрическими фигурами. Для меня математика стала одним из моих хобби.

В нашей семейной библиотеке теперь живут интересные книги по занимательной математике, а дома вместе с сестрой я люблю играть в разные настольные математические игры, которые мне помогают легко осваивать новые школьные темы.

Я бы хотел показать ребятам интересный способ обучения через увлечение, рассказать, что математика — это не просто задачи, примеры, но и игры, конструктор, состязания, лабиринты, головоломки. Ведь пока не все ребята связывают такие занимательные задания с математикой. Любят игры, головоломки, но при этом не любят математику. А именно игра часто помогает освоить нам сложный новый материал. Несколько раз я сам с большим удовольствием участвовал в Математических игротеках. Мне нравится, когда собираются ребята, разгадывают математические кроссворды, лабиринты, играют в разные настольные игры. Я решил провести в нашем классе такую игротеку. Восемь математических станций смогли посетить мои одноклассники. Вместе с ребятами мы научились собирать гороховый конструктор. Из гороха и зубочисток ребята собирали разные геометрические фигуры, плоские и объёмные, строили призмы и пирамиды, кубики, разные интересные фигуры. Кто-то строил дома, гаражи, корабли. Ребята перенимали друг у друга идеи и решения, кто-то работал совместно. На игротеке мы разгадывали танграм, прошли лабиринты, узнали о новой логической игре «Ковры короля Квадратуса», устраивали соревнования на дальность запуска бумажных самолетов и делали измерения пути полета, сыграли в различные увлекательные настольные игры, На нашей игротеке ребята познакомились с новой развивающей игрой «Огикермания».

Никто из моих друзей не играл раньше в эту увлекательную игру. Цель данной игры — используя координаты, собрать рисунок из цветных стикеров. Так мы познакомились с координатами. Эта игра отлично развивает пространственное мышление и внимание. Особенно увлекала эта игра моих одноклассниц. Станция с настольными играми имела большой успех у моих одноклассников. Здесь вместе с ребятами мы сыграли в новые логические и математические игры: «Турбосчет» (игра на быстрый устный счет), «Экспресс-мороженое» (логическая игра на возможные комбинации), «Не раскачивай лодку» (совершенствует ловкость и координацию движений), «Халли галли» (на внимание и ловкость, умение быстро считать), «Доктор Эврика», «Коридор» (отличная игра на логику, тактику и веселое настроение) и другие игры. Всем ребятам очень понравилась наша математическая игротека. Все с большим удовольствием переходили от одной станции к другой, иногда возвращались к тем играм, которые понравились им больше всего. Кто-то увлекся лабиринтами, а кто-то складывал фигуры из танграм и разгадывал математические загадки. На игротеке я также предложил ребятам познакомиться с журналом «Квантик» — журнал о самых интересных фактах в различных науках. В нем часто можно встретить занимательные задачи по математике, которые очень увлекательно решать. После того, как я провел Математическую игротеку в классе, я решил провести повторное анкетирование моих одноклассников. Анкета также включала в себя четыре вопроса. Первый вопрос был такой: «Ты принял участие в математической игротеке. Как ты думаешь сейчас, может ли математика быть интересной и веселой?» Все ребята однозначно ответили «Да». Хотя при проведении первого анкетирования только 16 человек из класса ответили, что математика может быть увлекательной. Настолько ребятам понравились математические игры, что многие из них решили и дальше играть. Больше всего моим друзьям понравился гороховый конструктор, настольные игры, стикермания и лабиринты. Некоторые мальчики увлеклись запуском самолетов и измерениями пути полета. Все ребята написали в анкете, что и дальше хотели бы играть в такие игры. И на вопрос «Как ты думаешь, помогают ли такие игры изучать математику в школе?» Все ребята однозначно ответили «Да». После проведения игротеки в нашем классе многие ребята узнавали у меня названия игр, в которые мы играли, спрашивали, будем ли мы еще проводить такие занимательные игротеки у нас.

Читать еще:  Дева-мужчина: характеристика. Как завоевать мужчину-Деву

Игра — отличный способ заинтересовать школьников математикой. Раньше не все мои одноклассники были увлечены математикой. Многие считали ее скучной, тяжелой, боялись решать задачи, выходить к доске. Но после того, как я провел в классе Математическую игротеку, и показал ребятам, что математика может быть веселой, удивительной, что в нее можно играть, ее можно рисовать, можно создавать и фантазировать, некоторые ребята взглянули на математику уже по другому.

Многим понравились новые для них игры, кто-то играет дома в настольные и логические игры, которые нравятся мне, и с которыми я познакомил моих друзей. Я думаю, что мы и дальше в нашем классе будет время от времени проводить такие математические веселые игротеки и знакомиться с математикой через игру. Ведь игра помогает нам освоить новое, это отличный способ обучения. Я убедился в этом сам, изучая таблицу умножения, играя в настольные игры. Возможно, математика станет отличным хобби для кого-то из моих друзей. Существуют различные кружки, клубы, в которых можно решать сложные математические задачи, общаться с людьми, которым это тоже интересно. Математика двигает мир вперед, помогает развивать науку. Это основа для научно-технического прогресса, основа для нашего нового, будущего мира.

В переписке мужчина поэтапно движется к цели – узнать девушку максимально глубоко, а девушка стремится прощупать собеседника со всех сторон, одним вопросом узнать все о его прошлом, будущем и планах на нее. Как прийти к консенсусу? Существуют определенные правила, благодаря которым отношения в интернете станут комфортнее и проще.

Золотые правила

Опросы социологов подтвердили тот факт, что мужчины и женщины по-разному относятся ко многим вещам. Сильный пол часто не любит выражать чувства в эпистолярном жанре. Поэтому их сообщения отличаются краткостью, прохладой, практичностью. Женщины – напротив, любят использовать намеки, недосказанность, метафоры.

В переписке мужчина поэтапно движется к цели – узнать девушку максимально глубоко, а девушка стремится прощупать собеседника со всех сторон, одним вопросом узнать все о его прошлом, будущем и планах на нее. Как прийти к консенсусу? Существуют определенные правила, благодаря которым отношения в интернете станут комфортнее и проще.

Правило №1: комплименты по гендерному признаку

Конечно, мужчине будет приятно признание его красоты, ума и находчивости. Но они мыслят прямо и такие слова будут быстро забыты. Зато прямо в цель бьют точные комплименты, подкрепленные примерами. К примеру:

  • «Как ты умудряешься помнить все чит коды в игре? Научи и меня!»
  • «У тебя очень рельефная спина! А подскажи мне упражнения?»
  • «С тобой точно не страшно ночью гулять, никакой хулиган не пристанет!»
  • «И как ты так просто починил утюг? Вот что называется, мужской склад ума!»

Мир меняется, но многое остается неизменным. Мужчины всегда будут сильнее женщин и признание этого факта им очень льстит.

Правило №2: общие интересы

Можно заинтересовать парня, если приобщится к его увлечениям – выходить вместе на пробежки, записаться в спортзал, освоить новый способ приготовления мяса. Собеседника можно увлечь своим хобби – плаванием, кулинарией, решением судоку или просмотром любимого сериала.

В интернете просто узнать о некоторых пристрастиях адресата: изучить профиль, проверить список музыкальных композиций или скрупулезно осмотреть фото в поисках татуировок, шрамов или прочих «говорящих» подсказок.

Правило №3: не быть навязчивой

Для женщины нормально стремиться часто общаться с интересным человеком, первой писать утром и долго не завершать переписку ночью. Но парням иногда требуется перезагрузка, чтобы понять, нужен ли этот человек на самом деле.

Поэтому не нужно всегда писать первой, дотошно выпытывать подробности дня, бросать все дела при звуке звонка в «скайп».

Правило №5: привести в порядок свой профиль

Мужская страничка в соцсетях может сказать о многом, но и женская может выдать все тайны или сильно обмануть. Все сомнительные фото нужно удалить. Если в планах выход из онлайн на первое оффлайн-свидание, то можно периодически размещать виртуальные намеки на «стене». Вот действенные примеры:

  • анонс концерта любимой группы;
  • открытие городского парка/фестиваля короткометражек/ярмарки;
  • пост об открытие новой кофейни/ресторана/бара.
Читать еще:  Семей Cити

Чтобы намек точно «попал» в цель нужно в переписке пару раз упомянуть о том, как хочется выбраться куда-то.

Правило №6: интриговать

Любого мужчину влечет загадка, но без крайностей. Не нужно говорить недомолвками, украшать себя таинственными амулетами и густо подводить глаза. Можно заинтересовать мужчину по переписке, если иногда менять тактику поведения, переходя от активности к легкой апатии. Можно предлагать нестандартные темы, удивлять вопросами. Вот хорошие примеры:

  • А в твоей жизни были большие глупости?
  • Есть такой трек, который ты ассоциируешь с собой? А со мной?
  • Мне приснился сон про тебя и меня. Мы были в опасности и для спасения требовалось поцеловаться или рассказать свою тайну. Что бы ты выбрал?

Всегда пригодится чувство юмора на случай, если парень не принимает такую игру или делает вид, что не понимает. Легкая шутка разрядит ситуацию.

Правило №7: флиртовать

Психология мужчин такова, что без конкретной цели они не будут флиртовать с собеседницей. По этому моменту легко делать выводы. Если парень отпускает комплименты, двусмысленные намеки, зовет куда-то, то ему явно интересна девушка. От девушки требуется ответить взаимностью. В интернете флиртовать можно через:

Хотя многое зависит от функционала сайта знакомств. Поэтому знакомства в России лучше начинать с таких известных международных ресурсов, как RusDate.

Виртуально можно проявить повышенную заботу, пожурив за фотографию без шапки в мороз.

Чтобы записаться на мероприятие, нажмите на кнопку «Записаться бесплатно/купить» и в окне записи заполните информацию, кто будет посетителем.

Выход из системы и сбой авторизации

Для завершения работы в Информационной системе предусмотрена кнопка «Выйти», появляющаяся при нажатии на имя пользователя в правом верхнем углу экрана.

Если вы забыли пароль для входа в Информационную систему (личный кабинет), необходимо нажать «Забыли пароль?» в форме ввода данных для входа. Отобразится новая форма, в которой нужно указать электронную почту, куда придёт письмо с информацией для восстановления пароля.

Также вы можете обратиться по электронному адресу, указанному в подвале сайта для решения любого вопроса.

Одноклассникам можно дарить книги. Это всегда актуально и интересно, но надо знать вкусы каждого из ребят. Если вы достаточно тесно общаетесь друг с другом, то проблем с выбором такого презента точно не будет.

Подарки по возрастам

Если отношения в классе не самые близкие и тесные, но есть желание их улучшить, подарки на Новый год в этом помогут. Но выбирать их придётся практически вслепую, ориентируясь чисто по возрасту детей.

  • 1-3 класс. Хорошими подарками станут игрушки, например, куклы из мультфильмов, оружие, транспорт, мягкие зверушки. Также можно дарить раскраски, карандаши и пазлы.
  • 4-6 класс. В этом возрасте можно выбирать подарки сложнее, например, конструкторы, наборы для опытов. Также хорошими презентами станут часы и будильник, блокноты и другие полезные мелочи.
  • 6-9 класс. Девочки будут рады разным полезным мелочам для красоты и стиля, например, косметичкам, защитным бальзамам для губ, оригинальным наушникам. Одноклассникам-мальчикам можно дарить спортивные подарки, технические и прикольные.
  • 10-11 класс. В этом возрасте дети обычно взрослеют настолько, что учатся просто радоваться празднику, атмосфере и любым подаркам. Для них гораздо важнее внимание со стороны товарищей, а подарок может быть любым.

А ещё важно устроить правильное поздравление в классе. Лучше заранее найти приятные стишки или интересный сценарий и разыграть целое представление. Тогда вручение подарка станет прекрасным дополнением самого презента и Новый год 2021 запомнится одноклассникам надолго.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий