Что делать, если мужчина выгоняет из дома

Увы, именно когда женщина финансово зависима от мужчины, он может считать себя вправе выгонять ее из дома, когда только вздумается. Поэтому вам обязательно нужна уверенность в собственных финансовых возможностях: когда мужчина будет знать, что вы можете хоть сейчас уйти и сами обеспечить себя жильем, он поймет, что его угрозы неэффективны, и перестанет их использовать.

Что делать, если мужчина выгоняет из дома

Что делать, если мужчина выгоняет из дома

Чтобы определить, как лучше поступать в подобной ситуации, следует разобраться, почему же именно мужчина хочет выгнать любимую женщину из дома. Например, если мужчина хочет расстаться, а пара проживает на его территории, то он может считать себя вправе указать женщине на дверь и прекратить отношения. Это грубо и обидно , но хотя бы честно: оба знают, что и почему происходит, и если материальных претензий или иных препятствий нет, то женщине ничего не остается, кроме как принять такое решение своего мужчины и действительно уйти.

Но так бывает довольно редко. Куда чаще попытки выгнать из дома скрывают под собой самый обыкновенный шантаж , когда мужчина использует подобную угрозу в качестве последнего аргумента в свою пользу при ссоре. И если женщина принимает такие «правила игры», то очень быстро оказывается в ситуации, когда любая мелочь и любое ее слово могут привести к очередному скандалу с требованиями уйти.

Что же делать? В первую очередь необходимо избавиться от иллюзии, что ситуация разрешится сама собой и мужчина вдруг снова станет любящим и заботливым, если он был таковым раньше. А затем предстоит взять себя в руки, проанализировать проблему и принять пусть и трудное, но окончательное решение. И помогут вам в этом некоторые основные советы.

Поговорите не в момент скандала

Если мужчина имеет привычку угрожать выгнать из дома во время чуть ли не каждой ссоры, то не следует пытаться что-то выяснить непосредственно в самый разгар скандала. Обоим необходимо немного «остыть» и только потом «садиться за стол переговоров». Спросите мужчину, почему он считает, что вам следует уйти, как он себе представляет, что будет после вашего ухода.

Оцените свое финансовое положение

Увы, именно когда женщина финансово зависима от мужчины, он может считать себя вправе выгонять ее из дома, когда только вздумается. Поэтому вам обязательно нужна уверенность в собственных финансовых возможностях: когда мужчина будет знать, что вы можете хоть сейчас уйти и сами обеспечить себя жильем, он поймет, что его угрозы неэффективны, и перестанет их использовать.

Избавьтесь от чувства вины

Очень часто мужчины, склонные к тирании и деспотизму, обвиняют женщин в том, что это они их «довели» и сами виноваты в происходящем. На самом деле это не так, и в здоровых отношениях один партнер не будет выгонять другого из-за «косого» взгляда или неосторожно оброненного слова. Поэтому ни в коем случае не вините сразу именно себя в том, что мужчина выгоняет вас из дома, а постарайтесь в мирном диалоге выяснить истинную подоплеку происходящего.

Оцените, насколько вы оба удовлетворены отношениями

В отношениях, которыми оба партнера полностью удовлетворены, шансы у кого-то из них услышать фразу вроде «Собирай вещи и уходи!» минимальны. А вот там, где накопилось недовольство, партнеры в сердцах и бросают подобные угрозы. Подумайте, возможно, и в вашей паре не все гладко, а скандалы становятся поводом выразить накопленные обиды и злость, не следя за собственными словами.

Читать еще:  Как вовремя понять, что девушке нужен не ты, а твои деньги

Не давайте бесконечное количество «вторых шансов»

Если ранее мужчина уже неоднократно высказывался подобным образом, вы уходили, а затем возвращались, то теперь его уже вашим «окончательным» уходом не испугать — он будет уверен, что никуда вы от него не денетесь. Поэтому, если вы все-таки решили уйти — уходите и не давайте никакого «второго шанса».

В ситуации, когда мужчина выгоняет женщину из дома, оправдание может только одним — он действительно хочет ее ухода. Но и в этом случае у него нет права грубить вам и оскорблять вас , демонстративно выбрасывать ваши вещи или делать еще что-то подобное. С таким поведением соглашаться ни в коем случае нельзя!

Вам с мужем необходимо встретиться вдвоем на нейтральной территории и поговорить. Обсудить отношения, ситуацию, недовольства друг другом. Но договоритесь о том, кто начнем говорить первым, чтобы второй выслушал внимательно, не перебивая, даже если услышит что-то совсем несправедливое, как ему кажется. Залог успешного диалога — уметь выслушать. Потом на тех же условиях выскажется второй. Без диалога Вы сами и вместе с мужем не решите конфликт, а находясь у мамы только усугубите его.

Муж регулярно выгоняет из дома.

Мы с мужем 6 лет. Я его очень люблю. У нас двое мальчишек. Старшему 3 скоро будет, а младшему 5 мес. Он у меня работает на севере месяц на месяц. Жили как то нормально, но сейчас уже запуталась в себе конкретно. В том году он был в отпуске 3 мес зимой и так сильно поругались, что он меня выставил из дома.

Ваша жизнь с мужем имеет свой распорядок, к которому Вы и он привыкли. Месяц вы в разлуке, месяц вместе и это вроде как после встречи «медовый» месяц. Вы успеваете соскучиться, но не успеваете надоесть друг другу. Но отпуск сильно меняет вашу жизнь, приходится подстраиваться как бы заново друг под друга, под привычки и особенности своей половинки. Если в начале отношений, когда вы были юными, это казалось нормальным и простым. Теперь же, имея за плечами опыт семейной жизни и вместе прожитых лет, заново подстраиваться и меняться трудно. Плюс с каждым годом это делать труднее и труднее, особенно мужчинам.

Конечно то, что мужчина так поступает со своей женой, матерью его детей, и просто с человеком, решая таким образом, проблему, а точнее, не решая ее, а устраняя с глаз, не делает ему чести. Оправдывать его не буду. Но и Вы должны понимать, что в семейных конфликтах ВСЕГДА виноваты обе стороны (имею ввиду нормальные отношения, а не патологию на фоне алкоголизма или психиатрии). Поэтому Вам стоит проанализировать не только тот факт, что он Вас выгнал к маме, но и свое поведение, свои слова и претензии. А претензий друг к другу у вас обоих, наверняка, накопилось великое множество.

Вам с мужем необходимо встретиться вдвоем на нейтральной территории и поговорить. Обсудить отношения, ситуацию, недовольства друг другом. Но договоритесь о том, кто начнем говорить первым, чтобы второй выслушал внимательно, не перебивая, даже если услышит что-то совсем несправедливое, как ему кажется. Залог успешного диалога — уметь выслушать. Потом на тех же условиях выскажется второй. Без диалога Вы сами и вместе с мужем не решите конфликт, а находясь у мамы только усугубите его.

Читать еще:  Как проверить девушку на измену

Результат разговора как раз и даст Вам понять (и мужу тоже), стоит ли сохранять брак, сможете ли вы измениться сами по просьбе супруга или терпеть особенности характера. Удачи!

Женщина с двумя детьми, дабы не травмировать детскую психику, действительно будет соглашаться на все. Этим и пользуется муж. Если ссора зашла в тупик, накалилась до предела, то мужчина будет хотеть всяческими методами ее прекратить, а лучший способ напугать противника – шокировать его, упомянуть о возможном переезде.

Как справиться, если муж пугает переездом

Если ваш муж говорит о переезде только ради того, чтобы подчинить жену, то справиться с этой ситуацией можно показав, что отъезд вас не пугает. Но и уходить вы никуда не собираетесь пока не проясните отношения. Как в таких ситуациях настаивать на разговоре и обсуждать вопросы в которых невозможно договориться, я .

В момент ссоры не стоит взывать к голосу разума и убеждать мужа, что развод и разъезд – не те вещи, которые в принципе можно произносить, а то, что он делает – чистой воды манипуляция. Подождите пока эмоции не улягутся, и вы сможете поговорить спокойно. Кроме того, постарайтесь убедить себя, что переезд не такая уж страшная вещь.

Смотрите, произнося эти слова, муж пытается испугать вас. Вам придется забыть о своем страхе, чтобы вернуть его к разуму. Он должен понять, что его метод больше не работает. Лишь осознав это, он перестанет манипулировать вами.

Могу предложить вам книгу «Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя» Скотта Стоссела , чтобы бороться с чувствами, которые другие люди стараются использовать против вас. Уверяю вас, как, только вы поверите в себя и сможете избавиться от неприятных эмоций, жить станет гораздо легче.

Оказывается, что старший ребёнок от предыдущего брака, а живут они все сейчас вместе с родителями нынешнего мужа в их квартире. Именно родители мужа и стали инициаторами того, чтобы выгнать невестку с внуками. Они её «морально гнобят», как выразилась автор истории. Муж (брак официальный) просто отмалчивается. При этом у молодой семьи есть общая квартира в ипотеке, только бетонные стены без ремонта, поэтому там жить невозможно.

Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми.

«Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми, младшему всего год. Квартира мужа. Кто где прописан — не знаю. Ехать ей, в принципе, некуда, никого нет. Попросилась пожить на два-три дня. Понятное дело, что я не могу отказать, но вот поживёт она у меня 2-3 дня, пока мои на отдыхе, а дальше что? Куда идти человеку?» — ситуация у женщины сложилась действительно скверная.

Фото: psychotherapist-nyc.blogspot.com

Изначально в истории много неизвестных. Но, как это обычно бывает, во время бурного обсуждения начинают выясняться определённые подробности, которые могут склонить чашу весов общественного мнения в противоположную сторону.

Оказывается, что старший ребёнок от предыдущего брака, а живут они все сейчас вместе с родителями нынешнего мужа в их квартире. Именно родители мужа и стали инициаторами того, чтобы выгнать невестку с внуками. Они её «морально гнобят», как выразилась автор истории. Муж (брак официальный) просто отмалчивается. При этом у молодой семьи есть общая квартира в ипотеке, только бетонные стены без ремонта, поэтому там жить невозможно.

Читать еще:  Психолог рассказал, какие качества выдают потенциального бытового преступника

Люди высказывают предположение, что пожилые люди просто устали от маленьких детей. Внуки радуют бабушек и дедушек, когда они приходят ненадолго. В противном случае старики быстро устают. Несчастную мамашу также стали обвинять в том, что она решила свалить свои проблемы на подругу (автора истории), потому как двумя-тремя днями всё не ограничится, да и поисками выхода из ситуации тоже занимается именно подруга, пока героиня истории убита горем.

Достаточно смело и при этом достаточно опрометчиво было прийти жить к родителям мужа с ребёнком от первого брака и родить там ещё одного. Такое мнение тоже разделяет немало людей. Вернуться туда, где она жила до этого, женщина не может: мать живёт в другом городе с новым мужем, который против совместного проживания с падчерицей и её детьми.

В двухкомнатной квартире проживает 5 человек (все прописаны): в одной комнате мать (свекровь) с младшим (26 лет) сыном, в другой — я, мой муж (28 лет) и наш новорожденный сын (2 месяца)! Квартира приватизирована на 3 (свекровь и двух сыновей). Свекровь выгоняет нас с маленьким ребенком на улицу. Мой вопрос состоит в том, что можем ли мы, как молодая семья, подать на раздел имущества и что мы в результате получим?

Свекровь хочет выселить меня с маленьким ребёнком. Что делать?

В двухкомнатной квартире проживает 5 человек (все прописаны): в одной комнате мать (свекровь) с младшим (26 лет) сыном, в другой — я, мой муж (28 лет) и наш новорожденный сын (2 месяца)! Квартира приватизирована на 3 (свекровь и двух сыновей). Свекровь выгоняет нас с маленьким ребенком на улицу. Мой вопрос состоит в том, что можем ли мы, как молодая семья, подать на раздел имущества и что мы в результате получим?

Это практически не возможно, так как

Цитата
Татьяна, Украина Харьков пишет:
проживает 5 человек (все прописаны). я, мой муж (28 лет) и наш новорожденный сын (2 месяца)!

В данном случае, Вы можете подать в суд на определение условий пользования жилой площадью, если есть предмет спора по этому поводу между жильцами.

Цитата
Татьяна, Украина Харьков пишет:
можем ли мы, как молодая семья, подать на раздел имущества и что мы в результате получим?

Причём тут раздел имущества и молодая семья? Судя из информации, муж является собственником 1/3 квартиры. Единственное, что он может в данном случае — выделить свою долю в собственности и продать её. Но, Вы представляете, какая будет её стоимость?

Решайте со свекровью вопрос совместного сосуществования, так как ни выгнать, ни выписать Вас с малолетним ребёнком она не может без Вашего разрешения и опекуснкого совета, по-этому Вам придётся с ней существовать.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий