Мой муж постоянно орёт на меня

Надо понимать, что без причины ничего произойти не может. Нужно отследить, в какие именно периоды он бывает более всего склонен к нервозности, что этому предшествует и как развивается общая схема конфликтного диалога. Вполне допустима мысль о том, что его реакция на Ваши звонки происходит из-за разницы во взглядах. К примеру, для Вас частые звонки могут быть жизненно важными и Вы в них вкладываете большой смысл. Вашим же мужем эти звонки могут восприниматься как докучательства и не иметь какого-либо серьёзного смысла. Вот и получаются такого рода недопонимания. По этой причине лучше всего отказаться от этих звонков, лишний раз не провоцировать.

Мой муж постоянно орёт на меня

Я соблюдающая мусульманка, совершаю намаз, соблюдаю пост, одеваюсь в соответствии с нормами Шариата.

Замужем уже 5 лет. Всё бы хорошо, вот только муж постоянно грубит и орёт. Я даже позвонить не могу ему просто так, он запретил мне звонить ему без причины.

Я уже не знаю, как под него подстраиваться, он постоянно чем-то недоволен. Ему ничем не угодить. Я уже красное чёрным считаю, потому что он так сказал, лишь бы не орал . Разве нормы Ислама предписывают такое отношение к жене? Что самое интересное, он признаёт после своего ора, что был не прав, и извиняется, но мне его извинения уже не нужны бывают, настолько бывает обидно всё, что он сказал во время ора. Что делать?

В общем, конфликты стали случаться чаще — и болезненнее. Больше стало сыпаться на меня упреков (плохой супруг, мало денег зарабатываешь, етс. ), но главное — мне все труднее с ней. Бытовые «ссорки» и раньше бывали, у кого их нет? Но если раньше достаточно было мне сказать «помолчи! разберемся!» и она замолкала, то теперь — обязательно начнет истерить в ответ, развивать скандал дальше и в итоге из-за ничтожной мелочи — двух-трехдневная «игра в молчанку» или , «разговоры через губу».
В чем дело?

Друзья, помогите советом — жена грубит

Друзья, пришел к вам на сайт за советом, хотя умом, конечно, понимаю, что ни один сайт проблему за меня самого не решит. И тем не менее.

Мне 29 лет, жене — 27, женат без малого 5 лет, детей пока нет. Последнее время (где-то с год тому. ) стал замечать, что «дежурные» конфликты с супругой приобретают все более серьезный (или грубый, что-ли. трудно описать. ) оборот. Возникает какой-нибудь спор — она начинает повышать на меня голос, делаю ей замечание, мол, не надо так со мной разговаривать, она — буквально взрывается, вплоть до истерики. Однажды в период такой истерии взял за плечи, тряхнул ее — успокойся! — она надавала мне пощечин, хотя раньше такого никогда себе не позволяла, ни истерить, ни тем более руку на меня поднимать.

В общем, конфликты стали случаться чаще — и болезненнее. Больше стало сыпаться на меня упреков (плохой супруг, мало денег зарабатываешь, етс. ), но главное — мне все труднее с ней. Бытовые «ссорки» и раньше бывали, у кого их нет? Но если раньше достаточно было мне сказать «помолчи! разберемся!» и она замолкала, то теперь — обязательно начнет истерить в ответ, развивать скандал дальше и в итоге из-за ничтожной мелочи — двух-трехдневная «игра в молчанку» или , «разговоры через губу».
В чем дело?

Полгода назад был вообще из ряда вон случай — я поддатый пришел домой, она попыталась нас не пустить на порог, мол, ты мне такой бухой тут не нужен. Открыл дверь своим ключом, сказал — в свою квартиру я буду приходить когда захочу, в каком захочу состоянии и ты меня примешь и уложишь спать. Истерика — крики — ушла к маме на месяц, но потом вернулась.
Не было такого раньше! Шозехер? Всерьез уже год думаюю о разводе, но может, что еще посоветуете?
Полгода назад всерьез встала тема развода

Муж вспыльчив и порой тебе грубит? Конечно, тебя это обижает все больше и больше, что абсолютно понятно. Давай разберемся, что это — дурная привычка или все намного серьезнее.

Что делать, если муж грубый, нервный?

Муж вспыльчив и порой тебе грубит? Конечно, тебя это обижает все больше и больше, что абсолютно понятно. Давай разберемся, что это — дурная привычка или все намного серьезнее.

Читать еще:  Что делать если нет парня а хочется секса

Фотогалерея: Что делать, если муж грубый, нервный?

Я всегда знала, что у моего мужа горячий нрав, но раньше меня его вспыльчивость обходила стороной. Но постепенно муж стал на меня покрикивать, мог сказать что-то неприятное. Я делала вид (наверное, в этом моя ошибка), что ничего не замечаю. Сейчас, когда муж не в духе, он использует меня, словно девочку для битья: передергивает мои слова, грубит, может даже обозвать! А когда остынет, говорит «в свое оправдание», что это я виновата, довела его до такого состояния.
Я уже не раз пробовала говорить с ним, но все впустую, я, мол, преувеличиваю. Очень редко от него можно услышать слова «Ну извини», причем они сказаны таким тоном, чтобы я понимала — это одолжение. Я всегда была против такого поведения, но в последнее время чувствую, что стала нервной, злой и вот-вот отвечу мужу тем же. Пожалуйста, посоветуйте, как можно исправить положение.
Ирина Что ж, увы, такое случается. Конечно, ситуация в семье довольно напряженная, и если ничего не предпринимать, может зайти далеко. Поэтому ее важно решить на этапе, когда еще есть желание и возможности что-то изменить.

Кричи, и тебя услышат?
Сложно поверить, но именно так объясняются чересчур эмоциональные высказывания при выяснении отношений. Человеку кажется, что он не может докричаться до партнера как в прямом, так и в переносном смысле, вот он и повышает голос. С этим ясно. Ну а как быть с грубыми словами? У психологов и на этот счет есть объяснение.
Грубая и даже ненормативная лексика всегда эмоционально окрашена и используется для того, чтобы еще «доступнее» донести свою мысль. А если серьезно, то причины не всегда адекватного поведения мужчин заключаются в том, что обычно им свойственно более сдержанное, чем нам, женщинам, поведение. Это мы эмоционально реагируем на каждую мелочь, они же копят и копят свое недовольство, внутренне напряжение растет, а потом вдруг бах — и «ты, нехороший человек, испортила ему жизнь».
Еще причины, по которым муж грубит, могут заключаться в так называемом « паттерн-поведении». Попросту говоря, в конфликтных ситуациях супруг ведет себя так, как вели себя его родители.

Позаботься о себе
Наверное, читать такое не слишком приятно, но иной раз женщине, которой муж постоянно грубит, стоит задуматься о том, не поставила ли она сама себя в такое незавидное положение. Ведь, как говорят в народе, «по горбатой спине хочется ударить», а психологи выражаются более деликатно: жертва всегда находит своего тирана. Что ты можешь сделать, если это правда, хотя бы частично? Нужно найти золотую середину между «лучше промолчу от греха подальше» и «буду отстаивать свое мнение до хрипоты». Попробуй взглянуть на ситуацию со стороны, дай ему высказаться, а когда «фонтан эмоций» иссякнет, спокойно обозначь его действия и расскажи о своих чувствах. Например, «Ты сейчас кричишь. Зачем ты это делаешь? Когда ты так поступаешь, мне обидно и хочется защищаться». Договорись с мужем, что, как бы жарок ни был спор, переходить на личности вы не будете. Ведь это унижение. А именно от этого, прежде всего мужчина должен оберегать свою половину.

Работа для двоих
Если ты понимаешь, что причина ваших проблем — холерический темперамент мужа, постарайся убедить его обратиться за помощью или консультацией (почему-то для мужчин это слово звучит более безопасно) к хорошему семейному психотерапевту. Впрочем, это не всегда легко сделать. В любом случае попробуй договориться с мужем (когда он будет в хорошем настроении) о нескольких правилах в тот момент, когда он чувствует, что вот-вот взорвется. Если же ты, случается, отвечаешь мужу «взаимностью», тебе они тоже пригодятся.
Для выражения своих эмоций нужно выбирать специальное место в квартире. Главное, чтобы это были не кухня и не спальня — эти места мы подсознательно считаем самыми интимными, поэтому они не должны ассоциироваться с конфликтами.
Во время «выступления» голос повышать можно, а вот обзывать и оскорблять — ни-ни. Также нельзя перебивать друг друга. Если с последним пока возникают сложности, попробуйте такой психологический прием. Выберите небольшой предмет (ручку, пульт от телевизора, флакон духов) и договоритесь, что право голоса имеет тот, у кого предмет находится в руках.
Физическое воздействие в семье недопустимо не только к людям, но и к вещам. И аргументировать свое мнение, швыряя или ломая вещи, нельзя.
Если чувствуете, что эмоции берут верх, начните общаться с помощью записок. Таким образом, ни перебить, ни повысить голос не получится. Да и обозвать, скорее всего, не получится, ведь высказывания будут более конструктивными и обдуманными.

Читать еще:  Как понравиться парню, если ты толстая? 5 шагов к успеху

Так быть не должно!
Совсем другое дело, когда такое поведение мужа — стиль ваших отношений. Он пребывает в твердой уверенности, что его поведение абсолютно нормально и не хамство вовсе, а так, легкая критика? Пришло время тяжелой артиллерии. Попробуй во время очередного выступления незаметно снять его на камеру мобильного или хотя бы записать на диктофон. А когда он будет благодушен, дать ему просмотреть или прослушать «компромат». Если он и после этого не задумается над своим поведением, нужны более кардинальные меры. Пришла пора задуматься о том, что хорошего ты получаешь для себя от вашего брака. Стабильность, привычка, материальное обеспечение — это, конечно, важно, но твои самооценка и чувство собственного достоинства не могут ради этого быть принесены в жертву. Тебе следует знать, что многие психологи и специальные организации по защите прав женщин трактуют поведение, при котором один человек регулярно словесно унижает другого, как эмоциональное насилие. Уверена, если ты по-настоящему захочешь изменить ситуацию к лучшему, у тебя все получиться! А самыми верными твоими помощниками в этом станут самоуважение и вера в то, что ты достойна только лучшего.

Посмотри на себя
Ты в свою очередь тоже контролируй себя, ведь, признаемся честно, «пилить» и «доводить до белого каления» женщины умеют как никто другой. Ты позволяешь себе негативные высказывания на тему его заработка? Ставишь под сомнения его способности, критикуешь при посторонних? Такое поведение любой мужчина воспринимает как унижение, говорят психологи. Кто-то замыкается, становится апатичным, а кто-то будет обороняться тем же оружием — унижением, только в форме грубых и обидных слов. Поэтому всегда помни, какого мужа ты хочешь иметь рядом с собой. Умного, сильного, успешного? Тогда и относись к нему именно так.

Казалось бы, с физическим ударом не сравнится ничто. Но нанесенное метко слово порой ранит не менее. Обидные прозвища, неконтролируемые высказывания, грубые выпады, угрозы, сравнения — все это наносит глубокую психологическую травму, особенно если происходит часто. Даже если слова не справедливы и все об этом знают, ранят они весьма болезненно, и даже извинения впоследствии не выравнивают поцарапанных отношений.

Способы проявления

Агрессивность — порой своеобразный способ мужского самоутверждения. Такое поведение часто возникает в случаях, когда человек испытывает недостаток любви, внимания, тепла. Таким способом он начинает за них бороться, доказывать, что достоин внимания.

Агрессивно выражают свои права на женщину ревнивые мужья. Для многих женщин такие эмоции принимаются за вспышки страсти, по принципу «бьет — значит, любит».

Также бывает, агрессивность становится способом общения.

Агрессивное поведение человека бывает проявлением его внутренних свойств, как например:

  • слабость;
  • неуверенность в себе и своих силах;
  • внутренний гнев;
  • разнообразные психологические комплексы. женщинам проще с ними справляться, потому что проще признать в себе несостоятельность. Мужчины менее гибки;
  • многообразные страхи, в особенности не быть реализованным, состоятельным (в любом деле), достигнувшим чего-либо.
Читать еще:  Как влюбить парня по переписке, чтобы в реальности ты оказалась еще лучше

Часто муж очень вспыльчивый и агрессивный потому, что такова ответная реакция на запрет, ограничение прав, ущемление достоинства. Способом получить желаемое, если по-другому это оказывается невозможным. Когда такое поведение получает одобрение партнера, оно четко закрепляется как не только нормальное и приносящее результат, но и ставящее супруга на ступень выше, позволяющее доминировать в конфликте. Однако у агрессии есть свойство — она подобна огню, набрасывается на все вокруг, не выбирая объекта. Потому в следующем конфликте на месте соседа или кондуктора окажется супруга, которая совсем недавно восхищалась супругом, решающим вопрос на кулаках.

Здесь на псевдопсихологию можно ответить настоящей. Расскажи ему, что вымещать злобу на посторонних предметах нет смысла — причина негативных эмоций остается безнаказанной, а это лишь увеличивает стресс. К примеру, все знают, что многие японцы заводят куклы шефа, и лупят эту куклу почем зря.Только вот эффект от этого весьма сомнительный. Исследования показали, что обычно, «поколотив» начальника, горячие японские парни остаются еще более взвинченными, а у многих повышается давление и наблюдаются другие нехорошие симптомы. Вот тебе и японская психотерапия действием!

Почему муж при посторонних ведет себя не так как наедине?

Бывают ли у вас ситуации когда муж при посторонних ведет себя грубо? Когда мы вдвоем он нежный .внимательный . Стоит ли кому-то придти он начинает грубить, хамить. Что это ?

Он хочет, чтобы его не считали подкаблучником, хочет показать, что он мужчина и имеет свою власть над вами. Например, если рядом другие мужчины.

А если рядом есть другие женщины, то он, возможно, маскирует таким образом свою симпатию к ним. Просто не знает, как себя вести.

Поначалу это даже нравится. Некоторая грубость, смягченная влюбленностью, придает ему дополнительную брутальность и сексуальность. Но вот конфетно-букетный период позади, вы превратились в семью, и выяснилось, что теперь муж начал грубить гораздо чаще и уже совсем не стесняется в выражениях даже при друзьях. На смену твоему восхищению пришло сначала равнодушие, потом раздражение. Нужно что-то делать — иначе дальше будет только хуже.

Вот он уже орет на тебя, начинает материться без причины и радостно подмечает твои малейшие промахи. На самом деле он приносит вред и себе — ведь негативные эмоции еще никому не шли на пользу. Но вашу совместную жизнь превращает в первый круг ада, причем происходящее может разрушить и твою личность.Муж хамит, как себя вести в этой ситуации? Терпеть нельзя. Если он самоутверждается за твой счет, будь он хоть трижды любимый — нужно отвечать. Поможет, например, мысленное упражнение. Нужно представить, что ты накрыта стальным куполом, и все его наезды отлетают от этого купола, как теннисные шарики от стола.При этом он нередко ссылается на психологию: дескать, вредно копить негативные эмоции внутри, их нужно выплескивать наружу. Вот он крушит мебель или бьет тарелки.

Здесь на псевдопсихологию можно ответить настоящей. Расскажи ему, что вымещать злобу на посторонних предметах нет смысла — причина негативных эмоций остается безнаказанной, а это лишь увеличивает стресс. К примеру, все знают, что многие японцы заводят куклы шефа, и лупят эту куклу почем зря.Только вот эффект от этого весьма сомнительный. Исследования показали, что обычно, «поколотив» начальника, горячие японские парни остаются еще более взвинченными, а у многих повышается давление и наблюдаются другие нехорошие симптомы. Вот тебе и японская психотерапия действием!

Если муж грубит потому что ему так необходимо успокоиться через мышечную активность, то гораздо эффективнее будет пробежка — километров эдак пять, а лучше десять, или даже просто длительная пешая прогулка. Истинно верующим помогает молитва — но таких в нашем обществе абсолютное меньшинство. Но в целом, конечно, обучать его справляться с гневом уже несколько поздно — эти навыки люди вырабатывают в раннем детстве.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий