Психолог «СМ-Доктор» назвала самые частые ошибки женщин в начале отношений

Если рядом с вами восточный мужчина, вопросы «Во сколько придешь?», «Где ты был и почему опоздал на 15 минут?» вообще недопустимы. Они не просто могут вывести его из себя, а молниеносно поставить точку в вашем романе. И дело тут не в горячем темпераменте (хотя и в нем тоже), а в менталитете: последнее слово всегда остается за мужчиной и только он решает, как будет проводить свободное время, — с девушкой или друзьями.

Психолог «СМ-Доктор» назвала самые частые ошибки женщин в начале отношений

По данным опросов, идеальный возраст для вступления в брак — 22-25 лет для женщин и 27-30 лет для мужчин. Но чем старше мы становимся, тем сложнее принять партнера таким, какой он есть. Некоторые экзамен не выдерживают — и дальше третьего свидания дело не идет. Селяви, решение о серьезных отношениях чаще принимают парни.

Виктория Богданова
ВИКТОРИЯ БОГДАНОВА
Психолог детской клиники «СМ-Доктор» в Марьиной Роще

«Начало отношений — обычно самый волнительный и приятный период: он и она узнают друг друга, с трепетом ждут встречи… Однако эйфория от влюбленности может быть омрачена некорректным поведением женщины. Так что же может испортить отношения в паре, когда они только-только зарождаются? Обсудим ошибки, которые часто допускают девушки».

Важно! Постарайтесь понять подходит вам человек или нет, отбросьте все эмоции и посмотрите в будущее.

В моменте, когда у вас что-то закручивается с мужчиной, вы ходите в кино, прогуливаетесь, общаетесь или делаете что-то другое вместе, но при этом рассчитывать на что-то большее не приходится. Самое первое что стоит сделать, это спросить у него в чем же причина.

Самые распространенные причины почему мужчины не хотят отношений:

  • 1. Образы друзей и знакомых которые постоянно жалуются на семейную жизнь.
    2. Полное отсутствие инициативности и женская холодность к мужчине.
    3. Неуважительное поведение к мужчине, стремление понравится другим.
    4. Отсутствие финансовых возможностей. Если мужчина ответственный, ему может быть стыдно за то, что он ничего не может позволить ни вам ни себе. Так, большинство мужчин ставит на первое место карьеру и деньги.
    5. Неудачный опыт прошлых отношений.

Можно еще найти большое количество причин, но это самые распространенные, из-за которых строить что-то с человеком крайне сложно. Не стоит надеется что все само собой разрешиться, так бывает очень редко. Всегда пытайтесь узнать в чем же дело и разговаривайте об отношениях, а когда узнали причину, начинайте отталкиваться от этого и по возможности решить этот вопрос как можно скорей.

Цитата! Многое, что можно было бы сделать, мы не делаем, сами и не зная почему.

Олег Гадецкий: На бытовом плане – это здоровье, взаимоотношения, процветание, карьера. Если брать научный подход, то надо выделить физическую и социально-эмоциональную сферы. Первая связана со здоровьем и нашими возможностями во внешнем мире, к ней относится и процветание, вторая — это сфера отношений. Туда входят семья, дети, карьера, эта сфера связана с моим восприятием других и их восприятием меня.

Усиление женщин превратило мужчин в мальчишек

Олег Гадецкий: Мужские: лидерство, покровительство, способность думать о благе другого, жертвовать, заботиться. Это один момент. Второй момент — это социальная миссия. Мужчина не должен жить только интересами семьи, такова его природа. У него должно быть бескорыстное значимое дело, направленное на благо других.

Читать еще:  Чтоб муж вернулся домой

Для женщины это прежде всего целомудрие. Когда женщина верна, она дает мужчине защиту и вдохновляет его.

Мужская природа — динамичная, взрывоопасная, у нее много острых углов. Женская природа ее балансирует, поэтому ей присущи такие качества, как терпимость, мягкость, осторожность, внимательность, чувствительность. Это также способность переживать эмоции, чувствовать отношения. Сейчас женская природа часто понимается как сексуальная природа. Женская природа — это не сексуальная природа, а материнская. Сексуальная природа разрушает, материнская приводит в гармонию. Естественно, женщина должна быть привлекательной, сексуальная природа должна проявляться, но не быть главенствующей.

«ДП»: Часто, добившись успеха, мужчина уходит от своей жены. С чем это связано?

Олег Гадецкий: С безответственностью и эгоизмом. «Я добился в жизни карьеры, денег, я могу себе позволить все что хочу» — когда мужчина так думает, это означает, что он хочет наслаждаться и эксплуатировать других. Он не сможет стать счастливым, потому что закон мужской природы — это закон ответственности, покровительства. Он получит удовольствие, расслабление ума, но полностью глубинного удовлетворения не будет. Правда, если он не изменится в этих новых отношениях. Если же он сохранит парадигму эгоистичного человека, он счастлив никогда не будет, это абсолютно точно.

«ДП»: А женщина? Как известно, виноваты обе стороны…

Олег Гадецкий: Когда есть конфликт и распад отношений, всегда есть вина обоих. Есть две универсальные ошибки женщины. Первая — невнимательность в отношениях, когда она думала только о детях и домашнем хозяйстве, а мужа забыла как мужчину. Для мужчины очень важно, чтобы женщина его привлекала. Женская природа — творческая, интригующая, загадочная. Женщина должна быть женщиной на протяжении всей жизни, а не только в 25 лет, когда она подбирает себе партнера.

Другая ошибка — независимость, то, о чем мы говорили. Когда женщина действует независимо в отношениях, у мужчины возникает спонтанное желание отойти от нее подальше, потому что он не сможет с ней реализоваться как мужчина. Ему нужно покровительствовать. Если женщина не отдает осознанно ему эту роль, она его неосознанно отдаляет от себя и закладывает возможность появления другой, которая даст ему этот вкус жизни, вкус отношений.

«ДП»: Может ли везти человеку в одной сфере и не везти в другой? Или все сферы как сообщающиеся сосуды?

Олег Гадецкий: Это и то, и другое. Существуют так называемые кармические задачи. У кого-то она в сфере отношений, значит, человек не будет успешен в сфере отношений и ему придется прикладывать усилия для изменения ситуации. При этом он может быть достаточно успешен в сфере денег, карьеры, здоровья.

Возможна ситуация, когда в одной сфере успех, в другой — поражение. Но важно понять, что полная удовлетворенность от жизни возникает, когда человек успешен во всех сферах жизни. Если у меня постоянные психологические сложности в отношениях, то как я могу испытать счастье от работы? Внутри меня будут все время жить какие-то нереализованные функции, неприятные эмоции. Нужно быть целостной личностью.

«ДП»: Назовите, пожалуйста, все жизненные сферы.

Олег Гадецкий: На бытовом плане – это здоровье, взаимоотношения, процветание, карьера. Если брать научный подход, то надо выделить физическую и социально-эмоциональную сферы. Первая связана со здоровьем и нашими возможностями во внешнем мире, к ней относится и процветание, вторая — это сфера отношений. Туда входят семья, дети, карьера, эта сфера связана с моим восприятием других и их восприятием меня.

Читать еще:  В километрах друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии. Отношения на расстоянии как сохранить.

Еще более тонкая сфера — интеллектуальная, связанная с разумом, мировоззрением. Реализованность в этой сфере означает, что человек накопил мудрость, живет осмысленно, глубоко.

И, наконец, четвертая, самая важная сфера нашего бытия — духовная. Она связана с раскрытием энергии любви в нашем сердце — насколько я могу бескорыстно заботиться о других и принимать бескорыстную любовь других. Это реализация личности на уровне души. Она связана с тонкими духовными навыками — насколько у человека есть ощущение, что он живет под высшим руководством.

«ДП»: Ваш месседж?

Олег Гадецкий: Важно понять, что жизнь — это наука и она имеет строгие законы. И если мы эти законы не знаем, то наделаем много ошибок и не обретем того, что ищем — настоящего удовлетворения в жизни, настоящего счастья. Мы не достигнем настоящего успеха, мы не состоимся как целостная гармоничная личность. Надо изучать науку жизни, а также нужно общаться с теми, кто имеет опыт реализованности в этой науке. Настоящие глубокие знания всегда исходят от личности, а не из книг.

Еще в детстве вам было привычно метание между любовью и ненавистью, привязанностью и равнодушием. Теперь же вы просто повторяете привычный сценарий взаимоотношений с окружающими людьми. Чувство, будто вы заинтересованы в отношениях больше, чем партнер, ощущение большей собственной жертвенности, отсутствие радости от отношений — это все признаки зависимости от любви.

Так почему же ощущение любви так быстро исчезло

Пока вы не умеете любить, в вашу жизнь не придет мужчина, способный на настоящую любовь и вы с ним будете чувствовать, что он не хочет серьезных отношений.
Все мужчины будут одинаково не способны на серьезность, постоянство и любовь. Вы будете использовать его для удовлетворения собственной потребности в любви и в то же время будете чувствовать, что ему просто удобно быть рядом с вами. Вы сами чувствуете себя использованной им.


Ваши чувства и чувства вашего мужчины — это одно и то же. Вы отражаете чувства друг друга.

Обратите внимание на свое состояние, когда мужчина выполняет все ваши желания — после работы не опаздывает, выходные посвящает исключительно вам, окружает вниманием и заботой, может даже пожертвовать личными принципами и желаниями ради ваших прихотей… Вы чувствуете себя самой любимой, желанной, счастливой женщиной в мире, потому что все ваши потребности удовлетворяются моментально.

А если он делает что-то не так? Например, после работы решил встретиться с друзьями, без предупреждения решил проведать маму, вместо ласки и внимания в конце рабочего дня проявил к вам равнодушие? Или не перезвонил, резко ответил на ваш простой вопрос? В таких случаях ваша эйфория сменяется раздражением.

Так почему же ощущение любви так быстро исчезло? Ведь это один и тот же человек, просто в данный момент он поступил не так, как вам хотелось, не захотел исполнить ваши желания — и ощущение любви сразу испарилось.

Все потому, что в вашей душе закрыт источник любви. Вы не можете любить, любовь не проходит так быстро. Вы не чувствуете в себе любви и просто пытаетесь получить ее с внешнего источника, заполнить внутреннюю пустоту. Вы ищете прежде всего источник безусловной, чистой любви, но забываете, что ваш избранник — тоже человек со своими потребностями, и ему также необходима ваша истинная любовь.


В попытках удовлетворить свою потребность, вы создаете мираж идеальной любви. Но так вы лишь закрываетесь от настоящего, истинного чувства и отношений с реальным человеком.

Чтобы меньше думать и тосковать, психологи предлагают отдаться деятельности, которая приносит пользу. Спорт, работа, учеба, посиделки с подругами, генеральная уборка дома, визит к родителям, долгожданное путешествие и т. д. Составьте список недостатков непутевого партнера – в моменты отчаяния заглядывайте туда, чтобы убедиться в правильности своего решения.

Как разорвать бесперспективные отношения

Поймите, что угнетающие отношения сохраняют только созависимые люди. А созависимые люди не способны ни дарить счастье другим, ни быть счастливыми сами. Вас не любят, но и не отпускают, а значит, пришло время уходить самой.

  • поймите, что счастливый союз не зависит лишь от одного человека, а вы сделали все, что могли в этих отношениях;
  • гармоничный союз строится только на любви, а не на страхах остаться одному;
  • больные отношения невозможно вылечить, даже если желаете это сделать всем сердцем;
  • осознайте, что, став свободнее, вы обретете истинное счастье, ибо то, что называется счастьем сейчас – суррогат;
  • приняв решение расстаться, делайте это без негативных эмоций – только безразличие способно разорвать порочный круг.
Читать еще:  Как следует ухаживать за девушкой: подробное руководство. Как ухаживать за женщиной

Мужчина не хочет отношений, но хочет продолжать общаться? Нет и еще раз нет! Зачем? Чтобы снова ходить по замкнутому кругу? Это и есть «подтянутые» отношения, которые никогда не перерастут в нечто большее. Сказали как отрезали! Разозлитесь на себя, в конце концов! У вас всего одна жизнь, чтобы тратить ее на того, который однажды уйдет к другой без зазрения совести. А вы что? А вас предупреждали, что так будет!

Итак, скажите, что встретили другого. Как обухом по голове, да! Если попытаетесь быть вежливой, нянькаться и тихонько говорить, что у вас просто разошлись пути – ничего не получится! Он станет уговаривать, строить жертву или обижаться, что вызовет у вас лишь чувство вины. Уговоры, мольбы, звонки, смс, ухаживания (поверьте, они временны), пустые обещания остались в прошлом.

Чтобы меньше думать и тосковать, психологи предлагают отдаться деятельности, которая приносит пользу. Спорт, работа, учеба, посиделки с подругами, генеральная уборка дома, визит к родителям, долгожданное путешествие и т. д. Составьте список недостатков непутевого партнера – в моменты отчаяния заглядывайте туда, чтобы убедиться в правильности своего решения.

Дальше начинаем себя любить. Красим губы, улыбаемся окружающим, надеваем любимые наряды! Открываем глазки шире, теперь ваш взгляд говорит о том, что вы свободная девушка. Живете так, как хочется вам, встречаетесь с теми, с кем хотите, дышите полной грудью. Никто больше не дергает вас за короткий поводок, никто не манипулирует вашим поведением и настроением. Чувствуете волшебный запах? Так пахнет свобода!

Психологи говорят – если парень не хочет серьезных отношений с девушкой, скорее всего, это не последняя избранница в его жизни. Обычно мужчины землю роют руками, пока не добьются того, чтобы желанная женщина полностью принадлежала ему. Если же они инфантильно заявляют, что хотят свободных отношений, значит, что хотят они их именно с вами. Принимать это или нет – решать исключительно женщине. Вы можете попробовать, но вряд ли это кому-нибудь принесет удовольствие и счастье. Не затягивайте себя в трясину слез, тоски и вечного ожидания. Посмотрите на себя – вы однозначно достойны полноценной любви. Пусть в вашей жизни будет только тот, кому вы нужны как воздух! Будьте счастливы!

Посмотрите полезное видео:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий