Кроп-топ: что это такое, с чем его носить в 2022 году. Кроп топы что это.

Отличное сочетание для летней прогулки — топ с шортами. Укороченные джинсы, с украшениями или жаккардом, идеально подходят для молодых, стройных девушек. Высокая талия с большими карманами помогает скрыть недостатки женского силуэта. Розовые оттенки подойдут для расслабленной прогулки или встречи с друзьями в баре.

Кроп-топ: что это такое, с чем его носить в 2022 году

Мода

На Западе редко носили короткую одежду, поскольку климат был неподходящим. Но люди в Египте, на Ближнем Востоке и в Азии использовали эту одежду с древних времен. В Индии, например, есть такая деталь национального костюма, как чоли. Это верх, который надевается под сари. В Египте владелица кабаре Бадия Масабни изобрела bedla — костюм для танцовщиц живота. Она состояла из лифа, расшитого жемчугом, и набедренной повязки, к которой крепилась прозрачная юбка.

В 1893 году танцоры, использующие бедлам, выступили в Чикаго. Так люди узнали о коротких топах.

Материалы, из которых изготавливают кроп-топы

Сегодня существует большое разнообразие топов, изготовленных из различных материалов. Наиболее популярными являются:

  • Вязаный. Для пошива кроп-топов часто используются трикотажные ткани, которые изготавливаются из чистого хлопка или с добавлением синтетических нитей, таких как эластан и полиэстер.
  • Вискоза (и вискоза в сочетании с эластаном). Топы из вискозы хорошо впитывают влагу и мягкие, но имеют тенденцию сильно мять.
  • Блузки для холодной погоды могут быть изготовлены из более плотного трикотажа или таких тканей, как кожа, искусственная кожа, замша и бархат.

Производство

При пошиве топов очень важна обрабатываемость ткани. Это означает, прежде всего, правильную выкройку (по длине), использование ниток, чтобы изделие правильно растягивалось, и, при необходимости, вшивание рукавов, чтобы не образовывались складки. Для изготовления отрезных блузок используются различные типы швейных машин. Оверлоки используются для сшивания боковых и головных швов, плоскошовная швейная машина используется для обработки каймы и горловины, а одноигольная машина — для отделки деталей.

После того как топ сшит, на него можно нанести различные принты. Наиболее популярным методом нанесения принтов является трафаретная печать с использованием различных цветов и эффектов. Вышивка на топах обычно наносится механическим способом с помощью синтетических вискозных или полиэфирных нитей.

Кроп-топ: что это такое, с чем его носить в 2022 году

В 1990-х годах эти экспонаты были в основном вязаными и выполнены в виде футболок. В сегодняшней моде они очень универсальны. Модные тенденции 2023 года допускают топы из любого материала и любого кроя.

С длинными рукавами

Интересным решением может стать топ с длинными рукавами. Такой модный вариант будет на пике популярности в 2023 году. Топы с длинными рукавами стильно смотрятся в качестве детали делового костюма.

В вечерней и свадебной моде 2023 года топ с длинными рукавами станет изюминкой образа смелой женщины. Она может быть в виде водолазки или блузки. Вариант с блузкой прекрасно дополнит образ в стиле бохо.

Вязаные

Тенденция вязаных топов останется в моде и в 2023 году. Она может быть с крупными рельефными украшениями, с контрастными узорами и декоративными элементами в виде бусин. Вязаные топы часто имеют тонкие бретели, чтобы подчеркнуть линию плеч.

Такие блузки обычно шьют, а с пряжей справятся даже начинающие вязальщицы. Вязаные блузки имеют рукава с вшитыми чашечками, чтобы кожа была в контакте и не просвечивала.

Вязаные крючком топы отлично смотрятся с современными юбками длины миди, поэтому с помощью этой вещи можно составить универсальный летний гардероб.

Оверсайз

Топы больших размеров особенно популярны среди подростков и молодых девушек в 2023 году. Их обычно носят с брюками и шортами с завышенной талией. Этот модный ансамбль идеально подходит для девушек с грушевидной фигурой, так как делает верхнюю часть тела более объемной. Ноги выглядят длиннее, особенно если брюки зауженные.

Читать еще:  С чем носить длинную юбку. Длинные юбки с чем носить

Спортивный стиль

Спортивные топы можно сочетать с джинсами, шортами и тонкими фланелевыми юбками. Спортивная модель — идеальное дополнение к повседневному наряду. Экстравертные женщины могут выбрать современный ансамбль из спортивного топа и делового костюма. Военный и повседневный стили дополняются спортивными топами в сочетании с джинсами и брюками.

Кроп-топ корсетного типа

Корсетный топ — это модная одежда для вечернего или свадебного наряда. Такие модели расшиты стразами, пайетками, бисером, декоративными камнями и украшены вышивкой. Он доступен как в кружевном варианте, так и в гладком атласе или шелке. Свадебные брюки и вечерние костюмы с кроп-топами подчеркивают творческую натуру женщин и отлично смотрятся на фотографиях.

В вечерней и свадебной моде 2023 года топ с длинными рукавами станет изюминкой образа смелой женщины. Она может быть в виде водолазки или блузки. Вариант с блузкой прекрасно дополнит образ в стиле бохо.

Что собой представляет

Футболка — довольно широкое понятие, это может быть майка, блузка, рубашка, край которой едва доходит до талии. Короткая блузка стала популярной несколько лет назад. В то же время некоторые модели в этой категории были практически неотличимы от нижнего белья. Особенностью этого одеяния является достаточная прозрачность, смелость линий, которые подчеркивают фигуру, демонстрируют сексуальность, привлекательность обладательницы модного одеяния. Универсальность модели позволяет сочетать ее с различными стилями:

  • Улица,
  • спорт,
  • вечер,
  • гламурный,
  • футуристический,
  • спорт-шик,
  • Романтично,
  • случайный.

Желание носить кроп-топ требует от модниц соблюдения основных правил: не пропускать тренировки в спортзале и правильно питаться. Обрезанные топы отлично смотрятся с идеальным прессом. Если девушка очень хочет иметь эту вещь в своем гардеробе, но при этом обладает аппетитной фигурой, не стоит отчаиваться, ведь вполне можно выбрать менее открытый верх с широкими бретелями. Играя и экспериментируя со структурой ткани, кроем изделия, представительнице пола plus-size не составит труда определить спортивный или даже вечерний вариант.

Популярные модели и дизайн

Дизайнеры создают многочисленные вариации этой одежды, чтобы приспособить ее к любым желаниям. Кроп-топы в 2020 году предлагают универсальный выбор стилей:

  • Кроп-футболки отличаются разнообразием цветов и узоров, вшитых в швы,
  • Короткие кружевные топы могут иметь дополнительные детали в виде оборок,
  • Короткое бюстье с элементами корсета можно надеть поверх блузки, добавив образу романтики и пикантности, но стилисты рекомендуют носить его с жакетом или блейзером, чтобы избежать вульгарности,
  • скинни — облегающий силуэт, максимально облегающий силуэт,
  • длинные рукава — блузки с длинными рукавами, вертикальным воротником или открытыми плечами.

Модели могут быть плотно или свободно облегающими. Они также различаются по длине рукава. Она может быть короткой или длинной. Элементы кроя и декора определяют соответствие блузки тому или иному стилю:

  • Романтическая тенденция характеризуется легкими текстурами, кружевами, рюшами и оборками,
  • повседневные образы с молниями и шипами,
  • Кружево и геометрические узоры — элементы спортивного шика,
  • Чтобы создать шикарный образ, выбирайте верх без ярко выраженных декоративных элементов, предпочтительно однотонных цветов.

Важно помнить, что умеренность — самое главное при создании образа. Очень важно, чтобы девушка учитывала особенности своего силуэта, возраста и цветотипа.

Романтическая повседневность Спортивный шик Элегантность

Модные расцветки

Оптимальное и простое в носке сочетание верха и низа одного и того же наряда. Например, топы с прямыми юбками с таким же мелким узором в горошек. Или спортивный вариант: короткая футболка со свободными длинными шортами, обе с принтом в вертикальную полоску. В этом случае желательно подобрать аксессуары, соответствующие этому образу — они добавят акцент к однотонной ткани костюма.

Беспроигрышным вариантом также является черный верх и яркий низ, например, красная или бордовая юбка-карандаш или бирюзовые брюки. Классика — еще один пример, который не стоит упускать: белый топ в качестве блузки, черные брюки или юбка-карандаш служат основой для переговоров или официальных встреч. Более повседневные стили, топ с брюками или широкой юбкой в сочетании с кроссовками, станут нарядом для пляжа или прогулки.

Яркие цветочные принты, подходящие для лета, идеально сочетаются с однотонными брюками и юбками того же оттенка, что и дизайн. Или, как в случае с парой костюмов, цветочный низ повторяет цветочный верх. Он выглядит свежим и насыщенным, как и подобает летнему сочетанию.

Сегодня можно выразить свое мировоззрение через одежду — кофты и толстовки со слоганами или философскими цитатами показывают окружающим, что вы исключительная личность.

Наиболее эффективен контраст белых блузок и черного низа. Вы также можете поэкспериментировать и добавить цвет в образ, например, белый топ с яркой атласной юбкой-миди, например, цвета фуксии, молодой травы или лимонно-желтого.

Голый Принс

Постепенно мода на мужские топы распространилась и на другие контркультуры, такие как панки и андрогинные женщины. В 1980-х годах мужчины в коротких топиках заполняли дискотеки. Андрогинные женщины и панки хотели демонстрировать на публике свои стройные, немного женственные тела, чтобы уравновесить мускулистых атлетов, и топы в стиле кроп идеально подходили для этой цели.

Читать еще:  Первый шаг во взрослый мир: выбираем платье на последний звонок. Что надеть на последний звонок.

Представьте себе, как два совершенно противоположных лагеря носят эту вещь с одинаковым комфортом.

Певец Принс стал одним из самых ослепительных выразителей андрогинности, чей стиль включал в себя кроп-топ. Он был первым мужчиной, надевшим короткий топ, не для того, чтобы продемонстрировать свои большие мускулы, а чтобы подчеркнуть свою хрупкость. Считается, что именно он задал моду на этот предмет среди музыкантов и их поклонников.

Мик Джаггер и Билл Уайман из группы «Роллинг Стоунз» на концерте в 1989 году.

Фото.

Помимо Принса, в топах неоднократно появлялись на сцене американский рокер и композитор Ленни Кравиц, певцы Джордж Майкл и Мик Джаггер, а также участники группы Ramones. В СССР и сегодняшней России певец Валерий Леонтьев, который и по сей день предстает перед своими поклонниками с полуобнаженным торсом, был заядлым поклонником crop tops.

К концу 1990-х годов некоторые особенности внешности, будь то крупное тело или стройность, перестали быть решающими для появления на публике в кроп-топе. Коротко стриженные рубашки больше не рассматриваются как характеристика определенной социальной группы, а приобрели привлекательность и популярность среди мужчин разного происхождения и социального статуса.

На большие экраны

Киноиндустрия также не осталась в стороне от новой тенденции: Во многих фильмах 1980-х — 1990-х годов актеры появлялись в коротких рубашках, что положительно сказывалось на рейтинге фильма. Эксперты предполагают, что женскую аудиторию привлекли обнаженные тела актеров. Среди звезд, снимавшихся в фильмах в этой форме, — Джонни Депп, Адам Сэндлер, Уилл Смит, Адольфо Киньонес, Киану Ривз, Карл Уэзерс и другие.

Кроп-топы последовали примеру Walt Disney Company и одели Винни-Пуха из оригинального мультфильма 1977 года в красную футболку с вырезом.

Например, в 1984 году Джонни Депп сыграл роль футболиста в фильме «Кошмар на улице Вязов», в котором его персонаж неоднократно надевал белую, коротко стриженную футболку. Кроме него, рубашку с короткими рукавами также носили Уилл Смит в фильме «Принц из Беверли-Хиллз» и Алекс Уинтер и Адам Сэндлер в фильмах «Невероятные приключения Билла и Теда» и «Пустые головы».

Актер Джонни Депп в фильме «Кошмар на улице Вязов».

Сюжет: Кошмар на улице Вязов.

Кроп-топы стали основным элементом гардероба, поскольку дизайнеры признали их растущую популярность и больше не относят их исключительно к тренировочной одежде. В США их начали продавать в студенческих магазинах, причем наибольшей популярностью пользовались футболки с надписью «UCLA» (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес). Среди рубашек с короткими рукавами есть не только спортивные бренды, такие как Nike, Adidas и Speedo, но и люксовые марки, такие как Calvin Klein.

Одной из самых известных рекламных кампаний, в которой мужской crop top был представлен покупателям, считается фотосессия 1992 года с актером Марком Уолбергом и супермоделью Кейт Мосс для Calvin Klein. На фотографиях они позируют в одинаковых топах без рукавов и джинсах с широкими штанинами. Позже звезды признались, что во время съемок они не понравились друг другу, но, тем не менее, снимки стали очень популярными и помогли разрушить границы между женской и мужской одеждой.

Читать еще:  Как носить длинное пальто: 4 образа, которые выбирают элегантные женщины. Длинное пальто как носить.

Сила натурала

В середине 1990-х годов ситуация резко изменилась в связи со вспышкой нового заболевания — синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). Ученые прозвали его «четыре Н», составленные из первых букв английских слов homosexual, hemophilia, Haiti и heroin, определив группы риска для малоизученной смертельной болезни.

С появлением СПИДа отношение общества к мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией изменилось, поскольку большинство ВИЧ-инфицированных мужчин были гомосексуалистами. Первоначально СПИД имел другое название: Иммунодефицит, связанный с геями, или рак геев.

С тех пор короткие рубашки носили только яркие представители ЛГБТ-сообщества в знак протеста против гомофобии. В то время считалось смелым появляться на публике в такой одежде. Короткие рубашки вскоре стали неотъемлемой частью гей-парадов.

Шон Коул, доцент кафедры моды Винчестерской школы искусств, объясняет снижение популярности crop tops тем, что в конце прошлого века мужчины стали воспринимать моду как легкомысленную и женственную, и дизайнеры обратили свое внимание на женскую аудиторию.

Гетеросексуальные мужчины больше не хотели ассоциироваться с геями и поэтому массово отвергали топы и любую одежду, которую носили гомосексуалисты.

Кроп-топы воплотили в себе то, от чего мужчины отошли в конце 1990-х и начале 2000-х годов: Гомосексуальность и женственность. На смену коротким рубашкам пришли свободные футболки и сутулые рубашки-«алкоголички», которые должны были олицетворять мужественность, а не рубашки.

Итальянский модельер Джорджио Армани назвал «алкоголь» «альфой и омегой модного алфавита». В результате в них влюблялись не только мужчины, но и женщины, а магазины продавали эти рубашки по завышенным ценам. Эти футболки пользовались большой популярностью не только на Западе, но и в СССР, где они вскоре стали ассоциироваться с гардеробом алкоголиков.

Наиболее эффективен контраст белых блузок и черного низа. Вы также можете поэкспериментировать и добавить цвет в образ, например, белый топ с яркой атласной юбкой-миди, например, цвета фуксии, молодой травы или лимонно-желтого.

Модные расцветки

Универсальным и выигрышным вариантом будет создание монохромного образа: то есть, выберите верх и низ одного цвета. Хорошим сочетанием будет белый топ, белая юбка-карандаш длиной чуть ниже колен и туфли того же цвета. Классическим вариантом также будет сочетание черного верха и яркого низа, например, красных или фиолетовых брюк.

Не забывайте о красочных принтах, которые лучше всего носить жарким летом. Сочетайте пестрый топ, например, в клетку или с цветочным узором, с джинсовыми шортами или белыми брюками.

С чем носить

Короткие блузки — один из самых основных и универсальных предметов женского гардероба. Большим преимуществом является то, что такой топ можно сочетать с любым верхом, поэтому не бойтесь экспериментировать. Юбки, брюки, джинсы, шорты — все они отлично смотрятся в сочетании с коротким топом.

Для создания повседневного образа сочетайте черный топ с джинсами или джинсовыми шортами и дополните его классическими кроссовками. Для более торжественного случая можно надеть нежный топ с кружевной отделкой, юбку-миди и элегантные туфли. А для офисного образа короткий топ с длинными рукавами хорошо сочетается с брюками с широкой талией и каблуками.

Обратите внимание, что верх будет выглядеть лаконично с любой вариацией низа, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Что такое мокасины, чем они отличаются от сабо и как правильно включить их в свой гардероб.

Куда можно надеть

Как мы уже говорили, кроп-топ — это не просто повседневный наряд. Обрезанный топ — отличная находка для модниц, которые хотят выделиться из толпы, продемонстрировать свою идеальную талию и привлечь внимание окружающих. Что-то подобное можно легко вписать в повседневный, офисный, вечерний или даже праздничный образ. В будни вы можете сочетать верх с джинсовым комбинезоном, для офисного образа выбирайте классический вариант низа и жакет на пуговицах, а для повседневной носки остановите свой выбор на черном топе и расклешенной юбке-миди.

Кроп-топ с рукавами — это короткий топ с длинными рукавами, который идеально подходит для повседневного образа. Сочетайте этот топ с джинсами с высокой талией, шортами или мини-юбкой и дополните ансамбль танкетками или кроссовками.

Оцените статью
Astero Studio